Оля, ждем фото с нетерпением)) Хотя я сам скоро заеду-посмотрю. Пока тебе водорослей красных наращиваю
Вот ты телепат, как раз хотела писать. Фотографии буду делать, наверное, завтра, а заодно и для миника тему открою. Просто завтра собираюсь разгрести свалку на дне Ювеля, часть переселить в миник, расставить все по уму. Уверена, что тут же появится место под что-нибудь еще, хоть и говорила себе уже сто раз, что и так все прекрасно
Зебрасома начала узнавать меня в лицо! Проверено уже неоднократно: при моем приближении юлит, как собачка, на мужа и дочку смотрит с опаской, так как они редко у стекла торчат, а вчера дочь хотела подруге рыбу показать - так сразу спряталась и не вышла и через пять минут. Ест все. Купила корм с крилем от JBL - разлетается, как горячие пирожки. Спирулина тоже в почете. Каулерпу из миника в итоге так зебрасомка и съела, осталась там только хета...
В минике непонятка: я все пыталась ксюху к объемному ювелевскому фону прикалывать, специально же клеила. И вот уже второй месяц ксюха куксится и дохнет за пару дней (пробую раз в неделю по веточке). А сегодня поставила камушек с зонтиками, на котором веточка ксюхи случайно приросла. Думала, избавлюсь заодно от нее. Как же! Хлопает себе, как будто тут и выросла. Не пойму, в чем проблема. То ли фон фонит, но тогда бы фонил и в воду. То ли в микропустотах что-то накапливается, что выходит, когда тыкаю иглой. Никаким сероводородом не пахнет, клеили фон по периметру, так, чтобы застойной зоны не было, фон насквозь я иглой не прокалываю, слежу. Завтра зонты попробую прямо на фон приклеить Моментом, по чуть-чуть. Зонты-то в минике растут, размножаются.
А на одном из камней Василия вместе с зонтиками оказалось что-то жесткое, пушится пока. В жестких я не спец, если подрастет - буду разбираться.