Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Ювель-Рио 180, только пенник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#221 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 600
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 08 Март 2014 - 21:41

Массой она давит, массой. Нагло затеняет все, что может  :)

Никаких новостей в море нет: все растет и радуется, ксюхи снова вагон и тележка и уже никто в барахолке не хочет ее брать (намекаю, если кому нужна)  :) Очередной раз приколола немножко на пробу к объемному фону в 60-ке. Которая (60-ка) уже чуть не два месяца, как засолена, но долгое время служила перевалочным пунктом для новых камней. Лежит в ней сейчас два маленьких камня, несколько дискосом, да разгуливают два отшельника. Ура! Кажется, на сей раз ксюха приживется! Заращу ей весь фон - специально объемный клеила, чтобы иголки втыкать было можно, и буду дальше думать, что же я хочу сотворить. а пока полчища мизид нагло бегают по дну, надеюсь, когда-нибудь посажу мандаринок  и будет им откормочная база. Тему про 60 пока не открываю: собираться с мыслями буду еще долго, рано что-то писать.

тебе мандарина подарить?

#222 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 08 Март 2014 - 21:43

Максим, я б с радостью, но рано еще: два камня да песок, чего рыбе в такой пустыне делать? Хочется, конечно, но правда рано. Все равно спасибо! 

#223 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2014 - 22:06

Эх, глаза мои завидущие... Купила у Василия (posevkin) несколько камней с зонтиками, а добрый Василий привез колонии чуть не размером со средний ЖК :O  Ювель совсем расцвел, еще и в 60-ку хватило. Интпересно, что цвета под ЛЕД и под ЛЛ у одних и тех же колоний разные. И не всегда выигрывает ЛЕД:  скажем, то, что называют еще "красной палитоей" в Ювеле больше оранжево-коричневое, а в 60-ке, под ЛЛ - насыщенно-бордовое. Впрочем, у меня простой набор диодов: белые, синие и красные, фиолетовых нет.

Засыпала поверх тонкого слоя песка в 60 слой крупной коралловой крошки. С двумя прицелами: дискосомы по дну пустить и чтобы рачки всякие для мандаринок плодились в безопасности. Копеподы оценили! Ходят их там уже тучные стада. Максим, согласная я, вези мандарина!  :) Зонты стоят довольные в обеих аквариумах, а ксюха в 60-ке снова растворилась  :dontknow:

• Posevkin это нравится

#224 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2014 - 09:47

Олечка, жди... Привезу на неделе)

#225 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2014 - 18:28

Максиму - огромное спасибо! В 60-ке появился первый жилец, роскошный мандарин-дракончик. Вот он, маскируется под уходящее уже циано:

Mandarin.jpg

Проявил себя отменным скалолазом, ползает по объемному внутреннему фону и по камням и собирает копеподов. Освоил половину аквариума, а во вторую не идет, боится. Отличный зверь, просто чудо.

Ну и давно обещанный общий вид Ювеля. Эуфилия - моя радость, долго просыпается, зато к вечеру надувается вон как!  :)

Juwel.jpg

• Максим Горностаев и Fedor Loburets это нравится

#226 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2014 - 10:10

Мандарин пусть отъедается :wink:

А Ювель выглядит шикарно))

Зонты твои уже раскрылись, сидят довольные)

• shewolf это нравится

#227 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2014 - 10:56

Ксюху я вчера хорошо проредила, сейчас она чуть пожиже выглядит, но именно что "чуть"  :)

Мандарин после выключения света начал горестно прыгать по коралловой крошке в поисках песочка. Не выдержала, разгребла ему пятачок. Он его мигом нашел и за секунду зарылся спать. Сейчас продолжает обход владений. Копепод на поверхности крошки сильно меньше стало, но, когда вчера крошку двигала, обратила внимание, что в щелях их полно. Придется мандарину проявлять больше сообразительности, чтобы полакомиться. Мотыля, конечно, сегодня куплю и артемию поставлю, но подножный корм, думаю, не менее важен

#228 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2014 - 23:58

Черт  :sorry: Не ест мандарин мотыля. Купила ему отменного чистенького лиманного, в проверенном годами зоомаге. В субботу еще трубочника возьму - у них в этот день привоз. Чуть от ужаса рыб из аквариума не выпрыгнул, а потом демонстративно прошелся пять раз брюхом по червям. Мотыль, кажется, до сих пор жив и дрыгается, но мандарин его не хочет. А копеподов все меньше и меньше. На стенках-то они есть, но на грунте почти не осталось. Артемию поставила вылупляться, мороженую пока не рискую в аквариум без фильтра кидать.

Думаю вот завести большой клок каулерпы, чтобы в ней копеподы плодились. Поможет, нет? Мне вполне достаточно одной рыбы на аквариум пока не раскормится, но терять никак не хочется.

#229 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2014 - 11:05

Странно... пока у меня пересиживал - точно ел. Наверное изоподов обожрался, теперь нос воротит от мотыля

#230 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2014 - 11:57

Странно... пока у меня пересиживал - точно ел. Наверное изоподов обожрался, теперь нос воротит от мотыля

Мне сегодня обещают привезти здоровый клок каулерпы из сампа. Я думаю, рачков там будет прилично и прятаться в траве они тоже смогут. Так что сам собой миник превратится в мандаринник-водорослевик, тоже неплохо :-) Если все получится - то, думаю, мандарин так и будет на подножном корме. Пока он не худеет, что-то активно клюет, но рачков наблюдаю только сверху на стеклах, где мандарин не плавает. 

#231 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2014 - 21:01

Совершенно неожиданно сбылась моя мечта: желтая зебрасома. Пускала на нее слюнки весь год, да все боялась. Заказала бурую, но звезды встали так, что в итоге все-таки желтую купила.

Рыба - чудо! На фоне моих наглых карасиков - истинная леди. Отбилась от нападок дасцилла (и вовсе он не страшный, ну, подумаешь, полчаса рожи корчил, надувался от важности и громко щелкал горлом) и отправилась изучать что-то на стенках. Внешне совершенно здорова и довольно упитанна.

А в миник получила огромный кусок каулерпы. Думаю, теперь в зарослях сможет плодиться достаточно корма мандарину. Приколола пучки иголками к объемному фону и вышло миленько.  Вот так сам собой зарождается водорослевик, но я ничего не имею против  :)

#232 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2014 - 22:29

Зебрасомка осваивается. Все-таки тощенькая она, волнуюсь, но ест хорошо и никакого крипта нет. Помимо мороженой артемии, сухого корма и спирулины, кидаю ей еще каулерпу из миника. За день два хороших пучка рыба хомячит. Надеюсь, отъестся. Вся семья в рыбу влюбилась, море теперь похоже на море, а то набор старожилов по форме ничем от карасей не отличался, разве что яркие  :)

В минике все по прежнему: мандарин что-то клюет, не худеет, от мотыля шарахается, хотя все копеподы, различимые невооруженным глазом, сидят на стеклах сверху. Яйца артемии, похоже, попортились ничего не вылупилось, давно уже хранятся в морозилке, куплю на днях новые. После того, как сунула каулерпу, внезапно началась вспышка бурых водорослей. Думаю, какие-нибудь подгнившие веточки повлияли. С этим справимся, я не спешу, зато ракам-отшельникам теперь раздолье. Неудачно, правда, что раки крупные синелапые (я заказывала красных, случайно продавец ошибся): надо бы стромбуса подселять, но боюсь, что порешат его. Ну и зоосы убрала в Ювель, чтобы их не затянуло. Невезучий мой миник, как и говорила, но я упрямая, рано или поздно сделаю из него конфетку!  :(

#233 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2014 - 18:29

Надо приехать - на зебру посмотреть))

#234 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2014 - 18:34

Приезжай. Но что-то пока меня все смущает: зебра тощая, боюсь, что почки не в порядке. Ест, как слон, активная, смекнула уже, что когда я крышку снимаю - еда будет, пузо торчит, а сама тощая. И, самое обидное, с продавцом десять раз обсудили все:  как раз скопу не взяла, так как сказали, что тощать начала, а желтая, мол, нормальная и упитанная...

А мандарин зачистил копепод уже со всех стекол, до самого верху доползает. Завтра поеду пару ЖК возьму, что-ли, а то он разбаловался, больше ничего есть не хочет, пробовала мороженую артемию тоже. Но пока жирненький.

#235 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2014 - 21:51

Кажется, начала отъедаться моя зебрасомка. Не могу объяснить, в чем разница, но утром стала выглядеть иначе. Хребет торчит, но на микрон круглее и общее ощущение жизнерадостности у рыбы появилось. Можно, конечно, списать на глюки, но не думаю: я-то уже начала рассчитывать на худшее.

Интересный факт (пока продвинутые моряки обсуждают сложную технику, я со своей ксюхой - больше про наблюдения за живностью  :wink: ): и зебрасомка и собака-биколор жрут за обе щеки каулерпу второй свежести. Большой пучок, который мне привезли в миник, слегка подмерз. Внешне каулерпа выглядит хорошо, а на ощупь многие ветки совсем уже кашка. И вот эту полудохлую (если не дохлую) каулерпу обе рыбы уписывают за обе щеки, так, что пузики шариками набиваются. А количество такой каулерпы все сокращается... Ну, придумаю еще что-нибудь  :)

#236 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2014 - 22:12

Съездила сегодня на Живую Воду (самый близкий от меня магазин, где можно купить ЖК) и притащила в миник новый камень, как раз поставка была. Камень суперский (вся поставка такая, не реклама!), пористый, с красными водорослями (на других камнях столько не было, я выбирала). И всего-то две айптайзии  :lol: На остальных камнях этого добра сидело чуть не по десятку, почему-то на Живой Воде всегда так, видимо, так как магазин не специализированно-морской, айптайзии там просто плодятся. Расстроила продавщица: говорит, мы крабов если видим - сливаем. Елки, а я их люблю! Пока ни один нелегал мне еще не вредил, взяла бы и еще крабов пяток...

Мандарин, не будь дурак, поймал здорового гаммаруса. Чавкал долго и старательно, но проглотил.

А в Ювеле зебросома воспряла духом. Такого пуза я больше ни у кого не видала, даже собака-биколор столько кушать не умеет. Удивительно, как за пару дней рыба стала вовсе другая. Жизнь определенно налаживается  :yahoo:

• Максим Горностаев и Katerinn@ это нравится

#237 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2014 - 20:08

Оля, ждем фото с нетерпением)) Хотя я сам скоро заеду-посмотрю. Пока тебе водорослей красных наращиваю

#238 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2014 - 20:19

Оля, ждем фото с нетерпением)) Хотя я сам скоро заеду-посмотрю. Пока тебе водорослей красных наращиваю

Вот ты телепат, как раз хотела писать. Фотографии буду делать, наверное, завтра, а заодно и для миника тему открою. Просто завтра собираюсь разгрести свалку на дне Ювеля, часть переселить в миник, расставить все по уму. Уверена, что тут же появится место под что-нибудь еще, хоть и говорила себе уже сто раз, что и так все прекрасно  :)

Зебрасома начала узнавать меня в лицо! Проверено уже неоднократно: при моем приближении юлит, как собачка, на мужа и дочку смотрит с опаской, так как они редко у стекла торчат, а вчера дочь хотела подруге рыбу показать - так сразу спряталась и не вышла и через пять минут. Ест все. Купила корм с крилем от JBL - разлетается, как горячие пирожки. Спирулина тоже в почете. Каулерпу из миника в итоге так зебрасомка и съела, осталась там только хета...

В минике непонятка: я все пыталась ксюху к объемному ювелевскому фону прикалывать, специально же клеила. И вот уже второй месяц ксюха куксится и дохнет за пару дней (пробую раз в неделю по веточке). А сегодня поставила камушек с зонтиками, на котором веточка ксюхи случайно приросла. Думала, избавлюсь заодно от нее. Как же! Хлопает себе, как будто тут и выросла. Не пойму, в чем проблема. То ли фон фонит, но тогда бы фонил и в воду. То ли в микропустотах что-то накапливается, что выходит, когда тыкаю иглой. Никаким сероводородом не пахнет, клеили фон по периметру, так, чтобы застойной зоны не было, фон насквозь я иглой не прокалываю, слежу.  Завтра зонты попробую прямо на фон приклеить Моментом, по чуть-чуть. Зонты-то в минике растут, размножаются.

А на одном из камней Василия вместе с зонтиками оказалось что-то жесткое, пушится пока. В жестких я не спец, если подрастет - буду разбираться.

#239 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2014 - 21:28

Фоток пока не будет: во-первых, после вчерашнего сбора урожая ксюхи воспалились руки, похоже, соленая вода начала вызывать аллергическую реакцию, уже не первый раз такое. А, во-вторых, сегодня два часа не было света. И вместо приятных перестановок пришлось понервничать. Но зато теперь я знаю, что обычный самый бесперебойник, который стоит у мужа для компа, держит пенник больше часа (на время аварии я отключила все остальное: свет, помпы, только пенник оставила для аэрации). Так что никаких последствий не было.

Мандарин уверенно уже ест мотыль, даже течение не надо выключать: в полете ловит. Артемия снова не вылупилась, странно. А зебрасомка в Ювеле от стекла теперь не отходит - высматривает. не несут ли еще покушать. Елки! Пес за мной хвостом ходит, кот по вечерам в строго определенное время требует внимания, теперь вот мимо аквариума пройти нельзя :)

Мучаюсь вопросом: 6 рыбок на 150 примерно литров воды (воды, а не объема) - это много или можно еще парочку впихнуть? По мягкоте сейчас никак не скажешь, что ей плохо, и эуфилия стоит вся довольная, но все-таки пенник не самый зверь из существующих, сампа нет... В миниках-то куда плотнее посадка, но там и воду проще подменивать... Клоунов все-таки хочу. Или центропига. А еще кудреперы нравятся... :ah:  

#240 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2014 - 17:04

Мандарин уверенно уже ест мотыль, даже течение не надо выключать: в полете ловит. Артемия снова не вылупилась, странно. А зебрасомка в Ювеле от стекла теперь не отходит - высматривает. не несут ли еще покушать. Елки! Пес за мной хвостом ходит, кот по вечерам в строго определенное время требует внимания, теперь вот мимо аквариума пройти нельзя :)

Я ж говорил, что он ест его))

А по поводу рыбы... Есть и такие банки, где в 200 л 3 хирурга плавают, причем не мелкие. А ты, кстати, фридманов хотела добавить.

А клоунов можно и в 60-ку подсадить потом к мандарину.

• shewolf это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: