Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Ювель-Рио 180, только пенник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#181 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 24 Март 2013 - 15:44

Ну вот, большой сарк раскрылся после линьки. Нефтия не сказать, что расправилась, но хоть не по полу метет. Капнелла пока унылая, но, похоже, тоже расправляется. До Живой Воды так и не добралась, погода не располагает  :ah: , закажу тесты с доставкой. Подмену большую вечером сделаю. Подозреваю, что все дружно линяли - вот и весь  секрет. 

Нефтию, если плохо будет себя и дальше вести, порежу на части. Уж слишком она здоровая и, пока заваливается, упирается в кого-нибудь из соседей, от чего, понятно, никто не в восторге. 

Рыбы и все прочее в добром здравии.

Заказала (ну не утерпела, не утерпела  :) ) офиуру-арлекина, пару веерных червей, гобиодона-окинаву и веточку батриоклардии. Еж, как я смотрю, на большие водоросли внимания не обращает, скоблит себе каролину да стенки полирует. Нитку вот в основании нефти аккуратненько так укоротил, ровненьким газончиком... в общем, приткну куда-нибудь веточку, авось, разрастется и мини-водорослевик мне организует  :)

Фотографии буду делать, когда все окончательно расправится, иначе завалившийся дуб весь вид портит  :)

#182 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 600
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 24 Март 2013 - 16:12

Оль, а ты нефтию кормишь?

#183 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2013 - 16:15

Оль, а ты нефтию кормишь?

Нет, Юля сказала, что ни разу ее не кормила, а выросла вот такая здоровенная. Да сколько она у меня? Четыре дня всего? На горгонарии жидкий корм пыталась лить, ничего особенного не увидела. 

#184 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2013 - 16:18

У меня порошок мелкий-мелкий, я его развожу, и через пипетку аккуратненько распыляю вокруг. Течение, естественно, приходится отключать. Но горгонария на подкормке точно быстрее растет. Если хочешь - могу поделиться, он мелкий и его много не надо. :)

#185 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2013 - 16:22

У меня порошок мелкий-мелкий, я его развожу, и через пипетку аккуратненько распыляю вокруг. Течение, естественно, приходится отключать. Но горгонария на подкормке точно быстрее растет. Если хочешь - могу поделиться, он мелкий и его много не надо. :)

Не откажусь, если доедешь :-) Заодно можешь и нефтии кусок отчекрыжить, вдруг понравится. Но, честно говоря, насчет горгонарий я пока сомневаюсь, оставлять ли их. Беру все на пробу, если не идет - то спокойно расстаюсь. Твою ветку вкопала в песок - пока она стоит пушистая. Еще недельку посмотрю, если не завалится - буду клеить :-)

#186 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2013 - 16:56

Ок, доеду как-нибудь на следующей недельке - все равно до 1-го дома сижу))

#187 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2013 - 13:14

Атлант расправил плечи То есть дуб нефтия встала!  :yahoo:

Только все равно я ничего не поняла. Вчера ближе к вечеру понаблюдав, как эта зверюга валится на саркофитон, на зоосы, на корнулярию, пытается упасть в прилепленные к стеклу паразоантусы, от чего все соседи оскорбляются, я не выдержала, расчистила место в самом углу, передвинула эуфилию и на это место поставила нефтию. Решила: пусть падает на песок, а не на соседей. И утром она встала! Причем, помпа течения у нее почти над головой и верхние ветки теперь болтает на штормовом ветру. А она стоит себе и стоит и довольна! Обратно передвигать боюсь и течением ее попортить боюсь...  :dontknow:

#188 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2013 - 21:19

как известно, дурная голова ногам покоя не дает. В моем случае не все так фатально :lol: , но, тем не менее... 

Присмотрела в зоомаге роскошный черепашатник. Длинный, глубокий и совсем невысокий, островка вклееннного нет, а дурацкую пластиковую пальму отправлю в печку. Самое то на мой мега-стол, как тара под коллекцию зонтиков, свет обеспечить просто, площадь дна большая.... Уж очень я боюсь растерять их в основной банке, кто их знает, как себя поведут.

Еще месяц подергаюсь, повоюю с жабой, поприкидываю свет и фильтрик - и не утерплю, уверена!  :ah:

#189 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 401
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 26 Март 2013 - 23:07

Только стекло проверьте. Я тут покупал для фраговика аквариум, а рядом-стоит точно такой же, но называется "террариум", стоит в 1,5 раза меньше.

Размеры -один в один. Спросил продавца, а он и показал, что на рептильниках при тех же размерах -стекло тоньше. Так что с водой может и не сложиться (а сломаться) :dontknow:

• shewolf это нравится

#190 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2013 - 23:24

Только стекло проверьте. Я тут покупал для фраговика аквариум, а рядом-стоит точно такой же, но называется "террариум", стоит в 1,5 раза меньше.

Размеры -один в один. Спросил продавца, а он и показал, что на рептильниках при тех же размерах -стекло тоньше. Так что с водой может и не сложиться (а сломаться) :dontknow:

спасибо! Обязательно посмотрю еще сто раз. Все равно еще месяц буду собраться мыслями.

#191 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2013 - 17:11

Мне очень перед всеми неловко, что обещаю-обещаю фотографии, да никак. Хочется показать аквариум во всей красе, а последнюю неделю то одна проблема возникает, то другая.

Большая нефтия наконец расправилась и стоит дубом, как я и хотела. Кладиелла только сегодня стала пушиться, тоже хорошо. Большой сарк второй раз подряд линяет, видимо, акклиматизируется, я читала, что сарки первое время могут долго дуться.

Из новых проблем: на безумно красивых, уже приклеенных  зоосах вылезли голожаберники. Откуда - ума не приложу, просматривала их очень тщательно. Пока собираю пинцетом, сегодня-завтра отклею и начну осмосно-люголевые ванночки. Зоосы эти стоят отдельно, так что, думаю, на другие колонии зараза не переберется (если переберется - отклею всех, куда деваться). На углу маленькой горки так и продолжают процветать планарии. Действительно, загадка: их нет больше нигде в аквариуме, а в этом месте - тьма. Из-за этого такой, казалось бы, сорняк, как зеленый бриареум (или корнулярия, неважно для повествования  :) ) стоит наполовину закрытый. Хотя колония уже полезла на камень (да-да, я помню все предупреждения о его сорнячности, но мне проще потом камень расколоть, пусть пока ползет), но раскрывается не все.

Обратила внимание, что яркие зеленые зоосы с желтой середкой сменили цвет: стали чуть более бурыми и середка порыжела и пятно размылось. Видимо, свет не самый подходящий. Ну, зато эта колония растекается по камню, что не может не радовать, и все-таки зеленый цвет отчетливо виден. 

Приехал гобиодончик. Красавец! На роль ученого кота на дубе, правда, не согласился, засел в кладиелле. Она более ветвистая и ему там удобно прятаться. Старые рыбы его не обижали: покрутились, хризиптера потешно так поворачивалась к нему задом и хвостом пыталась бить, но за полчаса потеряли интерес. Только пока он не ел (приехал вчера только). пыталась давать циклопа - игнорирует. Поставила утром науплий.

А вот идея поселить батриоклардию, похоже, потерпела неудачу: еж ее за километр чует и несется обсасывать. Такими темпами за пару дней сожрет...

Жду зарплаты, точно уже решила ставить низкий черепашатник для зоосов: не хочу терять яркие разновидности, разделю колонии на половинки. И с голожаберниками управиться попроще будет. Планирую запустить корытце 6-7 апреля.

#192 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2013 - 21:08

Новости пока не очень. Гобиодона съел минимакс. Как это произошло, я не видела, но зато видела, как ковер выплевывал полупереваренные останки. Подозреваю, что гобиодон был ослабленный (приехал тощий, артемии не дождался, она днем позже у меня вылупилась), ну и сел не туда передохнуть. Очень жалко  :sorry:

Нефтия и прочие вроде пришли к равновесию, все хорошо. А вот на зоантусах вдруг внезапно повылазили голожаберники. Массово. Похоже, получила я с пополнением икру.

В итоге вчера сгоняли в зоомаг и купили "черепашатник": корыто полметра длиной, 30 см шириной и буквально 20 - высотой. Поставила его на стол (прямо перед носом он у меня), наверх пока кинула люминисцентный обычный светильник 2х30 Ватт, которым цветы досвечиваю, самый маленький акваэлевский внутренний фильтрик сунула, и весь день туда поглядываю. Каждые полчаса снимаю по паре-тройке новых гадов. Все мои колонии оказались зараженными, причем кукситься начали как-то внезапно: позавчера все раскрытые, вчера рраз - ВСЕ закрыто.

В итоге решила коллекцию зоосов в корыте и оставить. Прогнозирую войну с голожаберниками на месяц, не меньше. Завтра закажу морские лампы только, чтобы никто не побурел. 

А в Ювеле решила делать ксюшник. Думаю, что раз столько времени мне эта идея покоя не дает - то не разочаруюсь и потом. Не чеистый ксюшник, конечно: грибы, сарки - все оставлю. Но камни отдам под ксюху.

#193 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 09 Апрель 2013 - 21:47

А какого размера гобидон был и минимакс, последний же мелкий

#194 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2013 - 23:10

А какого размера гобидон был и минимакс, последний же мелкий

Гобиодон - сантиметра три максимум. Коврик, ну, может, сантиметров 10 в диаметре. Если бычок помер сам и его подчистили креветки - то я нкак не могу объяснить то желто-мумифицированное, что из ковра лезло. Именно изо рта, а не просто налипло!

Но, справедливости ради, я коврик не виню. Фридманы вон носятся вокруг да около - и ничего. Может, бычок просто помер на ковре или почти помер. На следующий раз (очень мне рыбка понравилась!) артемию пометила ставить заранее, чтобы к приезду сразу было, чем кормить.

#195 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 11 Апрель 2013 - 11:12

Гобибон которого я покупал был см полтора, его как я понимаю черви съели

#196 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2013 - 10:56

Оля, привет)) Что нового в банке происходит??

#197 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2014 - 18:49

Ну, раз засветила свое море в барахолке, придется, видимо, тему поднять. Но фотограф из меня никакой совсем  :ah:

В общем, вот:

sea.jpg

Простенько, без претензий, но совершенно беспроблемный аквариум вышел. Аквариуму почти полтора года. Прошлым летом вынужденно почти на месяц пустила море на самотек, за это время часть кораллов  пропала от жары. Как привела все в норму - больше потерь не было. Совсем. То, что на фтографиях закрыто - не от плохого самочувствия, а после очередных моих купаний  :)

Из живности:

пара клоунов, фридман и хризиптера - старожилы. Собака-биколор, полосатый дасцилл и "желтая хризиптера" (название не помню) - относительные новички.

Пара кровавых лисмат, старенькая старожилка-тихоокеанка, одна вундерманка. Офиуры арлекин и розовая пузырьковая, лузонская морская звезда (досталась случайно, третий месяц живет уже), песчаная морская звезда, старожил-арбузик (тоже с ксюхой на спине) и новосел - розовый огурец.

Живут все мирно и гармонично, аж сама удивляюсь.

Как-то так  :ah:

• Наталья В., Максим Горностаев и yakut_msc это нравится

#198 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2014 - 22:37

И, кроме того, поняла, что маленькое море необходимо мне!  :)  С ксюхой, как ни удивительно. Никак она мне не надоест, но не только. Мандаринку хочется или гобиодончика.

И такое море случилось. Правда, не обошлось без юмора: купила тут с рук комплект "аквариум - тумба -навесной фильтр - пенничек - свет". Залила и... засмущалась. Как-то нехорошо выгибалось стекло в аквариумике 60х30х30, а навесной фильтр размывал песочек. Решила не рисковать, заказала по тем же размерам поклеить другую баночку, со стеклом 8 мм, чтобы уже совсем надежно. Пока ждала, решила ставить аквариум на стол, перед носом как раз, то есть тумба стала не нужна. И рюкзак тоже уже не помещался по габаритам. Ну, дурное дело нехитрое, комплектик (не считая света, самого ценного) сменяла на пару веерных червей... А в надежный новый аквариум вклеила объемный ювелевский фон. С расчетом прикалывать у нему ксюху на иголках, зарастить заднюю стенку полностью и, таким образом, на камни ее не пускать. Пока баночка тухнет. Ну, то есть, зреет. Тусят в ней два синелапых отшельника, да на камне пара случайных зонтиков неплохо себя чувствуют. А я никуда не спешу: знай себе меняю воду и раздумываю, что же хочу в итоге получить. 

Не знаю даже, тут писать про маленькое море или открывать новую темку в соответствующем разделе  :) В большом изменений не планируетс, кроме как плодить, плодить дискосомы, чтобы камней снизу видно не было  :)

#199 yakut_msc

yakut_msc

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 58
  • Меня зовут:Глеб

Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:45

Оля, привет!

Как ксюха то разрослась в большом аквариуме, прям коврик получается )))

Думаю на меньший аквариум свою темку нужно создавать, все таки это уже другая история. Которая достойна отдельного внимания ))))

• shewolf это нравится

#200 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:50

Оль, с поднятием темы... :biggrin: Таки решилась (или уговорил)) :danced:

Кстати, фото получилось более красное... В реальности все гораздо интереснее выглядит, нет пересвета по красному.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: