Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Ювель-Рио 180, только пенник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#161 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 21 Март 2013 - 19:54

ну вот, только отрапортовала, что все хорошо, как:

Закрылась вся капнелла (а это четыре ветки, две по две в разных углах), так и не встает толком "дуб" (но, кажется, немножко расправил плечи), стоит закрытой зеленая синулярия, большой сарк вчера-сегодня утром перелинял, но пока до конца не раскрылся. В общем, из крупных кораллов только кладиелла пушистая, как ни в чем ни бывало, да мелкие саркофитончики бодрячком. А сегодня еще и дура фиолетовая линять затеяла.

Может такое быть, что линька сарка плюс линька дуры плюс на новом месте нефтия наверняка чего-нибудь в воду навыпускала - в общем, что все это вместе в воду навыбрасывало всякой бяки, от которой обиделась капнелла? Зоосы и вся прочая моя любимая мелочь стоит предовольная, ксюха лапами машет с энтузиазмом... Эуфилия заняла весь угол и выглядит прямо купчихой.

#162 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2013 - 12:34

капнелла так и лежит и дуб тоже  :dontknow: Все вокруг довольны, а эти обиделись. Причем, обычно капнелла на ночь закрывается и скукоживается, но торчком, а сейчас обвисла. Так и грешу на массовую линьку, больше не на что. Дозу водки сократила до 4 мл вчера, чтобы до покупки тестов и не прекращать лить и, в то же время, не переборщить.

Подумала бы, что палоло капнеллу покусал, так ведь в противоположном углу тоже ветки закрытые - синхронно скукожилась вся. А вокруг палолольей норы зоосы, корнулярия, грибы цветут и пахнут.

И запасов осмоса дома нет подмену сделать - у меня аквариум не плотно прикрыт, так что по 10 литров в неделю испаряется, два раза по 5 литров доливаю, завтра к вечеру только наберем.

#163 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 22 Март 2013 - 12:56

так что по 10 литров в неделю испаряется, два раза по 5 литров доливаю, завтра к вечеру только наберем.

Да с сампом такой роскоши не позволишь себе
  • shewolf это нравится

#164 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 890

Отправлено 22 Март 2013 - 13:46

Я б свежий уголь сунула как минимум. Осмос долго как копится..
  • shewolf это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#165 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2013 - 13:51

Я б свежий уголь сунула как минимум. Осмос долго как копится..

Ян, дело в том, что в нашей квартирке установку осмоса поставить некуда на постоянку. На кран навинчиваем-свинчиваем каждую неделю, вот вечером муж придет - накрутит на ночь набираться. Уголь завтра поеду куплю, да, я тоже про это думала. Спасибо! Думаю на Живую Воду смотаться, Проспект Мира от меня по прямой, там и тесты посмотрю.

#166 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2013 - 13:53

Да с сампом такой роскоши не позволишь себе

Не будет у меня пока сампа. Никак  :cry: Просто нет места в квартире и комод, на котором стоит аквариум, используется по назначению. У меня работа такая: фотографирую еду. И всюду в доме - реквизит: тарелки, скатерти... Его больше, чем наших личных вещей и все надо где-то хранить  :)

#167 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 22 Март 2013 - 13:55

Вы хотите сказать что наседка на кран у вас нормально держит ( я про ту которая ввинчивается ) железная с переключателем?

#168 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 890

Отправлено 22 Март 2013 - 14:37

Эх, да, неудобно, жаль... Я б позвонила им сначала на всякий забронировала тест - по данным сайта в мск один штук есть (http://vitawater.ru/...oducts_id=13787), уголь есть разный какой-то..
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#169 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2013 - 14:53

Вы хотите сказать что наседка на кран у вас нормально держит ( я про ту которая ввинчивается ) железная с переключателем?

Там как-то хтрее. Сама установка осмоса валяется в ванной, у крана снимается душ и туда накручивается шланг, соединенный с осмосом. в общем, муж колдует :-) 

Эх, да, неудобно, жаль... Я б позвонила им сначала на всякий забронировала тест - по данным сайта в мск один штук есть (http://vitawater.ru/...oducts_id=13787), уголь есть разный какой-то..

Ага, спасибо за дельный совет! Я думаю, что если завтра никому лучше не станет - сделаю большую подмену на том осмосе, что наберем, плюс водопровод. При всех ужасах, которые рассказывают про него, солились мы в самом начале именно так (просто лень было цедить осмос), пять лет во всех бывших больших аквариумах, включая 500-литровый цихлидник и малявочник, где артемия постоянно была, меняли до 60% воды из-под крана и все было в порядке. Я думаю, что на экстренный случай лучше водопровод, чем вообще никак.

#170 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Март 2013 - 12:54

Ваше сравнение с  "цихлидник и малявочник" не уместно :ah:  имхо, с МА, а Ваше "(просто лень было цедить осмос)" вообще удивило :O

#171 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2013 - 16:40

Ваше сравнение с  "цихлидник и малявочник" не уместно :ah:  имхо, с МА, а Ваше "(просто лень было цедить осмос)" вообще удивило :O

Александр, а что такого прямо вот удивительного? В водопроводной воде два основных риска:

1. Какая-нибудь вредная бяка, повышенный нитрат и пр и пр. С этой точки зрения опыт с пресниками говорит, что ничего особо страшного в водопроводе (конкретно тут, в Медведково) нет, нитрит-нитрат у нас нулевой, проверяла. Критична может быть разве что весна, когда все тает и течет в реки/водохранилища, но весна сейчас задерживается.

2. То, что важно для моря: в воде содержится некоторое количество солей, которые, если постоянно использовать водопровод, в море накапливаются. Дык засолиться на водопроводе, а потом использовать осмос для подмен и долива - и можно начальную примесь считать нулевой. Собственно, при моем экстренном переезде ни один коралл не чихнул. Плюхнулись из грязненького миника в чистенький водопровод и через 15 минут пушились вовсю.

А при экстренной подмене, если я уверена, что вода в кране нормальная, на соли эти мне, чесслово, и подавно наплевать. Ну вот, например, сдохнет у меня актиния или там голотурия (условно). И что? И надеяться, что пенник выбьет яд и цедить осмос полдня? Или все-таки быстренько освежить воду водопроводом???

Я понимаю ваше желание советовать, "как по-настоящему правильно", но бывают ситуации, когда допустимые погрешности расширяются. а утверждать, что водопроводная вода ничем не лучше осмоса я не собиралась и не собираюсь, фи  :)

#172 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 600
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 23 Март 2013 - 16:44

Учитывая объем банки и производительность установки, цедить нужно было бы пару недель))

#173 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 995

Отправлено 23 Март 2013 - 16:51

Александр, а что такого прямо вот удивительного? В водопроводной воде два основных риска:

1. Какая-нибудь вредная бяка, повышенный нитрат и пр и пр. С этой точки зрения опыт с пресниками говорит, что ничего особо страшного в водопроводе (конкретно тут, в Медведково) нет, нитрит-нитрат у нас нулевой, проверяла. Критична может быть разве что весна, когда все тает и течет в реки/водохранилища, но весна сейчас задерживается.

2. То, что важно для моря: в воде содержится некоторое количество солей, которые, если постоянно использовать водопровод, в море накапливаются. Дык засолиться на водопроводе, а потом использовать осмос для подмен и долива - и можно начальную примесь считать нулевой. Собственно, при моем экстренном переезде ни один коралл не чихнул. Плюхнулись из грязненького миника в чистенький водопровод и через 15 минут пушились вовсю.

А при экстренной подмене, если я уверена, что вода в кране нормальная, на соли эти мне, чесслово, и подавно наплевать. Ну вот, например, сдохнет у меня актиния или там голотурия (условно). И что? И надеяться, что пенник выбьет яд и цедить осмос полдня? Или все-таки быстренько освежить воду водопроводом???

Я понимаю ваше желание советовать, "как по-настоящему правильно", но бывают ситуации, когда допустимые погрешности расширяются. а утверждать, что водопроводная вода ничем не лучше осмоса я не собиралась и не собираюсь, фи  :)

правильно... бывают ситуации когда деваться некуда.. это ведь вода,а не яд :)

ну обрастет все через какое то время, зато аквариум возможно спасется

• shewolf это нравится

#174 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2013 - 16:52

Учитывая объем банки и производительность установки, цедить нужно было бы пару недель))

За пару суток бы нацедилось  :)

Я думаю о том, чтобы поставить в ванную накопительный бак. В нем можно было бы даже раз в неделю соль и мешать помпой, а потом шлангом через помпу качать в банку. Но пока не могу найти подходящую тару, такую, чтобы и надежно, и помыть всегда можно было бы.

====

Из новостей: капнелла лежит, дуб слегка поднялся, горгонарии обе пушатся, большой сарк все линяет, дура тоже. Зарплата моя вчера не доползла до карточки, а муж уехал на работу (у него план горит) со своей. Сижу в итоге без тестов и без денег, жду...  :dontknow:

#175 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2013 - 16:56

правильно... бывают ситуации когда деваться некуда.. это ведь вода,а не яд :)

ну обрастет все через какое то время, зато аквариум возможно спасется

Вот и я о чем. Да, собственно, именно потому, что у меня полноценного сампа нет, я не претендую ни на жесткие кораллы, ни на актинии. Мягкота меня вполне устраивает, а она вроде более вынослива.

Кстати, никаких обрастаний у меня и нет, хоть и солились на водопроводе. И сейчас вот приезжают камни с ниткой - нитка пропадает за неделю-другую. Еж ее ест, улитки или сама исчезает - не знаю. но банка вполне чистая (не считая задней стенки  :) )

#176 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2013 - 16:59

Оль, за капнеллу не переживай - у меня куст материнский иногда тоже вредничает - ложится - и все тут, потом встает, как ни в чем не бывало)) А если погибнет (не дай бог, коечно), я тебе новой привезу)
  • shewolf это нравится

#177 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2013 - 17:05

Оль, за капнеллу не переживай - у меня куст материнский иногда тоже вредничает - ложится - и все тут, потом встает, как ни в чем не бывало)) А если погибнет (не дай бог, коечно), я тебе новой привезу)

Максим, спасибо!

Да я не сколько переживаю, сколько дезориентирована: тест кончился, денег нет (то есть они есть, но в пути  :) ), осмос цедится, капнелла полегла... Зоосы, ксюха, грибы-мелкие сарки и пр - все стоит вполне бодрое. А дуб (нефтия) лежит... А кладиелла пушится. Пойми ты их. Водку сегодня не лила. 

#178 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2013 - 17:13

А, так мож у них похмелье? xD)))

#179 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2013 - 17:20

А, так мож у них похмелье? xD)))

но нефтия-то у меня новая, еще не алкоголик! А никак не придет в себя на новом месте. Ладно, до вечера посмотрю, а там подмену побольше забабахаем  :)

#180 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2013 - 23:29

Подмену пока не сделали, отложили до завтра. Обнаружила вот какую штуку: пошла мыть пенник и обратила внимание, что, после отключения питания, вода в нем очень медленно падает. Оказалось, что густой скиммат забил дырочку в крышке чашки почти намертво (пенник настроен на жидкую пену, вообще говоря, и чашку я мою примерно раз в 3-4 дня), воздух внутрь не поступал - вот вода и не падала. Могло это как-то на производительность пенника повлиять? На первый взгляд, пенил, как обычно, но мало ли...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: