Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Ювель-Рио 180, только пенник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#121 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 19 Февраль 2013 - 15:14

Эээ.... есть здесь статья про водку, на ресурсе. Очень советую рекомендованную дозу не превышать. Если перелить может иметь место обратный эффект 8) .

И пенник в обязательном порядке должен эффективно работать, выбивая бактериальную массу. Поставить на более жидкую пену, если сейчас сухая.

• shewolf это нравится

#122 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 19 Февраль 2013 - 15:43

Да, спасибо!!! Я помню, что где-то видела статью, вечером буду изучать досконально. Пенник работает, как зверь, гонит сухую пену. Сделаю пожиже. Спасибо еще раз!

#123 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2013 - 21:46

Есть! Процесс запущен! Первые 0.15 мл вылились в аквариум. 

Интересно, что водорослевых вспышек при всех нитратах я так и не вижу.

#124 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2013 - 11:36

Гм... Вчера, чтобы хоть что-то предпринять, помимо капания водки, вернула в фильтр две ювелевские антинитратные губки. Весьма скептически я к этим губкам отношусь - ну, кусок поролона, пусть с пропиткой, много ли всосет? Однако утром нитраты вернулись на ставшую уже традиционной отметку 25 мг/л. Меньше, я думаю, не станет без водки: сейчас вот рыб пойду кормить. Но хоть так. А водку продолжу капать.

#125 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2013 - 18:03

У меня обнаружился палоло! Переставила на плоский камень камушек с длиннополипной корнулярией и вдруг из норки полезло нагло, при свете,  усатое. Сантиметра на два вылезло, как собачка корнулярию хвать, отгрызло кусок и спряталось. Я точно видела! Кусок отхватил, как кусачками. Даже и не знаю, оставлять гада жить или замачивать камень в осмосе. Вредитель, конечно, но забавный же! И, судя по тому куску, что вылез, не меньше 30 см червячок.

#126 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2013 - 18:57

Ну, то, что он что-то поест - очевидно, раз от корнулярии кусок отхватил  :) Потом села следить, минут через пять он снова полез подбираться к фражику. Тут уж я фражик убрала. Но может он не все будет есть? Дискосомки на том же камне целые, кладиелла здоровенная рядом целая, то есть почти три месяца он в камне сидел и на промысел далеко не выползал - на соседних камнях все тоже целое. 

Я бы его лучше приручила и гостей пугала. Интересно, чем их можно кормить? Может, Полина подскажет?

• Яна это нравится

#127 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2013 - 19:04

Я сомневаюсь, что он настолько уж подрос за три месяца. Скорее, так удачно я ему конкретное лакомство под нос поставила, что не удержался. Корнулярия эта в банке уже больше недели, не так уж и далеко была - никто ее не ел. Палоло же, насколько я знаю, домоседы. Норку себе понадежней сделают и далеко не выползают. Попробую попозже креветку ему подложить, посмотрю. Буду три раза в день кормить, если возьмет, не жалко :-)

#128 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2013 - 20:01

Ух, у меня сегодня был день аквариумистики  :) Получила на обмен (Максим, спасибо!) желтые паразоантусы, красный грибочек, веточку горгонарии и еще немножко капнеллы. А потом (спасибо, Юля!) еще кустик эфлатоунарии (если я правильно запомнила название). Потихоньку аквариум заселяется. 

Повысила дозу водки, с сегодняшнего дня капаю 0.3 мл. Нитраты пока так же.

Палоло решила не вылавливать. Отодвину завтра камень с ним отдельно, посажу на него паразоантусы и погляжу, как он себя поведет. В том же камне живет красноглазый крабик, растет неплохо. Вспоминая опыт Полины, есть вероятность, что рано или поздно не останется у меня палоло, краб его разберет на запчасти  :ah: 

• assa_ju это нравится

#129 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2013 - 15:30

Сегодня сделала массированную подмену, чуть меньше половины объема (не знаю, сколько это в литрах, так как задействована была вся разнокалиберная тара). Нитраты болтаются между 10 и 25 мг/литр. Вечером по графику налью еще водки.

Происходит странная вещь: после гибели креветки, когда нитрат подскочил, на стеклах мигом полезли бурые водоросли. Пес Шарик ел, как не в себя, и начал оправдывать имя (количество навоза, которое производит эта зверюга, пугает. Как только разберусь с нитратами - буду брать песчаную звезду). А два дня назад, когда дозу водки повысили с 0.15 до 0.3 мл, водоросли так же стремительно стали исчезать, хотя нитраты пока не падают. Обрастаний на задней стенке все равно много, но это более плотные водоросли, которые собака особо не ест, они давно уже наросли, с ними ежик хорошо справляется - где он прошел, там стекло чистое. А вот бурая пленочка, которую так собака любит, пропала на глазах. И валония вдруг побелела и начала растворяться, сегодня примотала к шлангу кисточку и отсифонила и ее и чрезмерно расплодившихся планарий.

Кажется, скончалась и вторая вундерманка. Подозреваю либо старость, либо перекорм, так как тихоокеанки знай себе шуршат и вообще живность не стрессует. Некстати, надо сказать: на обмененных камушках с полипами приехало несколько жирных айптайзий. Через пару недель надеюсь победить нитраты и прикуплю еще парочку, куда деваться.

#130 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2013 - 20:38

боюсь, что делаю рекламу методу водки, но не могу удержаться. Вот уже второй час в аквариуме не видно воды. Совсем! Не могу отделаться от ощущения, что, стоит протянуть руку, можно подергать айптайзий за усы или пощекотать брюшки рыбам.

Меня прямо распирает от радости!  :yahoo:

#131 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2013 - 20:56

Может, если действовать бездумно  :)

банка может задохнуться, так как бактерии, плодясь, тоже потребляют кислород. Это главная опасность. В любой статье написано: без хорошего пенника (который выбивает бактерий) нечего и пытаться. А мы с мужем сперва подковались, вон бумажка с графиком доз висит на стенке... С прошлым дохлым пенником я бы и не пыталась и любому это готова повторить. Да и дозы мы пока льем "для разогреву", завтра вот начнем 0.8 мл лить.

#132 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2013 - 19:17

И как-то незаметно вчера моему морю исполнилось три месяца.  :)

А писать-то пока и нечего. Нужен еще один камушек, пока не до этого. Многое стоит на песке временно и красоты особой не получается. Палоло не буянит, даже непонятно, откуда, прямо около его норки образовался большой гриб (похоже, переполз). Водки лью уже 2 мл, нитраты пока не падают, но и не растут. Ксюха воспряла духом как-то внезапно, да один саркофитончик начал вдруг расти. И планарии тоже не дремлют, плодятся, и айптайзии показали носы, как креветки померли.

В общем, зреем помаленьку дальше  :)

#133 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2013 - 13:15

Исчезли фридманы!  :O

Вчера копались (затеяли рыть нору под встроенной колонкой фильтра, заплевали все вокруг песком). А сегодня с самого утра их не видно. Живыми науплиями всех кормила - не вылезли. Вся живность довольна, никаких признаков стресса-недомогания ни у кого нет, а фридманы исчезли. ОБА. ВНЕЗАПНО.

Они могли где-нибудь отнереститься и на икре теперь сидеть? Потому что ну не верю я, что кто-нибудь мог заглотить сразу двух рыб одного вида. Да и по креветкам не скажешь, что ночью пировали.

Сижу вот, смотрю...

#134 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 05 Март 2013 - 13:26

Варианта два, как наиболее вероятных, или отложили икру в камнях и охраняют (кстати стоит поискать как это у них происходит) или камнем придавило при земляных работах.

Еще и выпрыгнуть могут... Можно разобрать горку и проверить наличие зверей, если получится.

#135 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2013 - 13:49

Выпрыгнуть парой - это надо очень постараться. Щель небольшая есть вдоль задней стенки, но не стали же они устраивать сеанс прицельного синхронного прыгания? Камнем тоже никого придавить не могло: камней-то всего-ничего, все стоят на месте и надежно. А в большой горке такие пещеры и щели, что туда не подлезть, рыбы вполне могут поглубже забиться, камни-то достать просто, но, если они внутри - то так с рыбой и достану и ничего не узнаю. Да и, если б насмерть придавило - креветки, я думаю, сбежались бы к еде.

В общем, жду. Да, и если рыбы таки выпрыгнули в щель - то это с концами, двигать комод, на котором аквариум стоит, нереально.

Надеюсь, что где-то все-таки они на икре.

#136 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2013 - 15:50

Уфф! Выползли откуда-то оба. Проспали они, что-ли? Может, водка их алкоголиками сделала?  :lol:

#137 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 890

Отправлено 09 Март 2013 - 06:05

Выкопали нору и надрались, наконец, водки, пока никто не видел - ну, а потом отсыпались.. :biggrin:

Я уже привыкла, что нет-нет, да кто-то исчезает на какое-то время, особенно, любители покопаться... один раз месяца два не видела вообще, быка голубого одного, потом явился вдруг на кормежку как ни в чем ни бывало и неделю маячил все время перед глазами..

Идею с палоло поддерживаю - тоже кажется крайне маловероятным, что он был такой маленький, что ничего вообще не ел, а потом вдруг скачкообразно вырос и набросится на все кораллы подряд... тем более, при наличии креветки под палольим носом. У меня как раз опыт с "волками" противоположный,  сытый волк - очень занятная животина и, в отличие от людей, не ест, когда сыт 8) .

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#138 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2013 - 11:56

Спасибо, Яна!

Палоло я больше не видела, как передвинула клавулярию - так он и не являлся. Скромный он  :)

Вчера ночью отвалилась от стекла помпа течения, ни с того ни с сего. Надула барханы песка... Заказала большой красивый саркофитон на 8-е марта, жду вот, там и барханы обратно разровняю, не хочу лишний раз купаться в море. И фотографии потом сделаю. А так - ничего нового пока, водку капаю, все живы... Прямо нечего и писать  :)

#139 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2013 - 19:22

Ура! Получила свой заказ с Рфшопа, здоровенный зеленый сарк, фиолетовую синулярию дуру и еще немножко по мелочи. В четверг должен приехать еще последний камушек, все расставлю-расклею, и... И места-то в аквариуме под коралльчики больше не останется (что не значит, что я не впихну куда-нибудь еще пяток веерных червей и грибочки потом!), только ждать, чтобы корнулярия моя ненаглядная забила собой все камни. А она что-то не очень спешит :-( Пока все раскидано на песке, чтобы привыкало к новому дому.

В четверг сделаю фотографии и буду хвастаться  :)

Водка сегодня создала странный эффект: на поверхности плавает коричневая пленка. Когда руку вынимала - обратила внимание, рука вся коричневая. А тест ничего страшного не видит. Ну, пусть, завтра по плану большая подмена...

А, а еще я все забываю сказать огроменное СПАСИБО Полине, которая на встречу не забыла, привезла мне неопределенную маянку, коричневую с ярко-зелеными флюоресцрующими кончиками. Красота неземная! Вот в теме "необычные аквариумы" ксюшник великолепный, а я вовсе не против, если само пойдет, превратить свою баночку в маяночник  :lol: Посмотрим, как быстро она плодиться начнет.

#140 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2013 - 23:53

Сегодня кто-то, похоже, затеял размножаться (еж? корнулярия? креветки?). Вдруг, как всегда, внезапно, в чистой-чистой водичке появились маленькие, миллиметр диаметром, светлые шарики. Пена в пеннике упала напрочь, даже когда я утром полчаса в аквариуме купалась, она так не падала. Елки, теперь водку по графику лить боюсь, так как не уверена, что пенник быстро очухается. Да еще он пузырей мелких нагнал тьму...

Расставляла сегодня свалку кораллов, чтобы чуть посимпатичнее все было. Камень с мини-макси ковриком двинула чуть поближе к эуфиили, сантиметров 6-7 между ними расстояние (при полностью раздутых обеих). И вот поди ж ты! коврик с того края, где эуфилия, как-то скукожился, сложился. По воде что-ли токсины передаются? Сейчас все уже спят, завтра придется снова нырять.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: