Ювель-Рио 180, только пенник
Отправлено 10 Февраль 2013 - 18:00
Не понравится или надоест - места у меня еще на одну горку хватит, добавлю пару ЖК и на них что-нибудь другое подселю. Но пока идея все-все обрастить корнулярией меня преследует, каждое утро с лупой рассматриваю камни - не перекинулась ли она на основную горку. Вот один крохотный полип уже нашла и счастлива!
Отправлено 10 Февраль 2013 - 22:33
Вот такой теперь общий вид (сорри, качество совсем отвратительное):
Большая горка сейчас выглядит так:
А вот одни из новых зонтиков:
А вот такая приехала клавулярия, без камня, только ее собственное основание, как со стекла соскоблили. Ее тоже много, мне столько и не надо. Разделю на три части и приклею на камушки. Как назло, мелких камушков ни одного не осталось. Ну, надеюсь, пару дней она потерпит.
Отправлено 10 Февраль 2013 - 23:24
- sikoko12 это нравится
Отправлено 10 Февраль 2013 - 23:34
Отправлено 10 Февраль 2013 - 23:42
Отправлено 11 Февраль 2013 - 12:17
Мой коварный план по перестановке камней, кажется, сработал! На плоском камне количество айптайзий за ночь уменьшилось. Осталось разобраться с каулерпой - и будет мне счастье
Думаю о желтой зебрасомке... Если взять маленькую, на годик, а потом пристроить - ей же не будет тесно? Еж моих надежд на зачистку от каулерпы не оправдал, если и ест - то только листочки, но больше каролину скоблит. Да и задняя стенка нечищеная - целый ресторан. Собака Шарик действительно уже шарик, а стенка чище не становится. Что интересно, переднее стекло вообще не зарастает. Для проформы раз в два дня вожу по нему скребком, но никакой разницы не вижу. Видимо, потому, что задняя стенка за счет водорослей давно уже шероховатая и там селиться новым водорослям проще, чем на гладком стекле.
Отправлено 11 Февраль 2013 - 12:20
Отправлено 11 Февраль 2013 - 12:24
Отправлено 11 Февраль 2013 - 12:26
Отправлено 11 Февраль 2013 - 12:27
Ясно. Спасибо! Буду искать лисичку
Отправлено 11 Февраль 2013 - 12:31
У меня точно так жеЧто интересно, переднее стекло вообще не зарастает. Для проформы раз в два дня вожу по нему скребком, но никакой разницы не вижу. Видимо, потому, что задняя стенка за счет водорослей давно уже шероховатая и там селиться новым водорослям проще, чем на гладком стекле.
Отправлено 11 Февраль 2013 - 13:08
Порой бывает очень тяжело выловить(если рыба здоровая) может спрятаться в камнях, аспуиальные ловушки для рыб имеют не маленький размер.
Хозяин конечно барин, тебе решать о населении аквариума,
Может какую Собачку взять ?
Отправлено 11 Февраль 2013 - 13:24
Собачка у меня есть, как раз травоядная. Но она не ест каулерпу. (Каулерпа еще в минике в свое время по камням расползлась, так и торчит ото всюду, я ее стараюсь пинцетом аккуратно за стебли вытаскивать, но все не уберешь).
Эх... Почитала про лису: и ксюху может кусать и растет быстро и ест много. Боюсь, не для моего объема лиса. А желтая зебрасомка все-таки ест каулерпу? Мне кажется, что, если ест - должна за три дня все зачистить, а потом уж пусть переходит на обычные корма.
Отправлено 11 Февраль 2013 - 13:39
Я вот в свое время немного запустил аквариум, разрослась для меня не желательная мягкота, теперь я с ней пытаюсь бороться, но не везде в моем аквариуме подлезешь.
Ты вот мечтаешь о горках заросших синей корнулярией, а я проклинаю день когда ее посадил в аквариумах.
Сначало тоже радовался этому кораллу,а потом в прекрасный день обнаружил пустой камень от нее, почесал репу и махнул рукой.
Впоследствии она появилась на всех камнях в аквариуме.
Отправлено 11 Февраль 2013 - 13:48
Слав, насчет корнулярии я упертая! Допустим, за полгода она расползется, потом, допустим, надоест... Ну, поменяю камни. На LPSы я пока не претендую, мне действительно интересно: можно ли простыми средствами создать "стильный дизайн". Не коллекцию ярких беспов, а именно так подобрать самое простое, чтобы красиво смотрелось. Опять же - вот моя мелкая тривиальная рыбеха... Но радует же! А рыб большего объема я в своей банке не вижу: на фоне той же миниатюрной корнулярии мелочь хорошо смотрится, объем добавляется. Я не уверена, что в ближайший год смогу расшириться: муж имеет собственные хобби, летом пойдет на курсы парашютизма - его очередь тратить деньги будет
А вот с каулерпой надо что-то делать, она лезет ото всюду. Доставать все камни и ошпаривать - не наш метод. Вот и думаю, кого взять. Может, вообще зайца? Боюсь только, что зайцу моей каулерпы на один зуб. Разве что сразу взять пучок на запас и в какое-нибудь дырявое ведерко сверху повесить, подкармливать его? Как только я бы убедилась, что на моих камнях этой заразы (каулерпы, а не зайца ) нет - пристроила бы зверушку, чтоб зря не мучать.
Отправлено 11 Февраль 2013 - 14:04
Отправлено 11 Февраль 2013 - 14:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных