Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Ювель-Рио 180, только пенник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#81 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 10 Февраль 2013 - 18:00

Так я наоборот сплю и вижу, чтобы все напрочь заросло корнулярией :)

Не понравится или надоест - места у меня еще на одну горку хватит, добавлю пару ЖК и на них что-нибудь другое подселю. Но пока идея все-все обрастить корнулярией меня преследует, каждое утро с лупой рассматриваю камни - не перекинулась ли она на основную горку. Вот один крохотный полип уже нашла и счастлива! :biggrin:

#82 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2013 - 22:33

Сделала перестановку. Не от хорошей жизни, а по той причине, что креветки-тихоокеанки устроили себе гнездо на камнях справа и ни в какую не пускали туда вундермани. Соответственно, на большой горке айптайзий не осталось, а на маленькой - снова полезли. Тешу себя надеждой, что сейчас по камням креветосам проще будет туда-сюда шастать. Заодно понадеялась, что эуфилия, переставленная в клоунский угол, рыб таки соблазнит. Где там! Пустой угол как медом намазан! Почему-то и хризиптера, и фридманы тут же решили, что именно там и надо тусить, а заодно не грех и клоунов пошпынять. Шпыняют беззлобно, и то хорошо. На ночь, правда, все уходят спать в большую горку, а клоуны не ложатся, пока верхний свет в комнате не погаснет. Так что все надеюсь...

Вот такой теперь общий вид (сорри, качество совсем отвратительное):

sea23.jpg

Большая горка сейчас выглядит так:

sea22.jpg

А вот одни из новых зонтиков:

sea21.jpg

А вот такая приехала клавулярия, без камня, только ее собственное основание, как со стекла соскоблили. Ее тоже много, мне столько и не надо. Разделю на три части и приклею на камушки. Как назло, мелких камушков ни одного не осталось. Ну, надеюсь, пару дней она потерпит.

sea20.jpg

#83 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 10 Февраль 2013 - 23:24

Бриареум (то что называете клавулярией 8) ) можно просто оставить на песке. Растет прекрасно, контролировать легко. На основной риф я пускать бы не советовал, быстро захватывает новые камни, удалить не получится.
  • sikoko12 это нравится

#84 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2013 - 23:34

Спасибо! Я их вечно путаю, эти бриареум и клавулярию, так что называю так, как продавец называет :) Попробую тогда его просто обложить какими-нибудь камушками, чтобы не по песку ему ползти. Потом, может, по задней стенке пущу...

#85 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 10 Февраль 2013 - 23:40

Можно не обкладывать камушками, вдруг придется кусок отрезать, можно еще лишний кусок положить в правый угол аквариума, чтоб на стекло пошел расти или рядом.

#86 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2013 - 23:42

Хорошая идея! Главное, чтобы еж не добрался к кусочку, пока тот прирастает. Мне, конечно, не жалко, если ежик будет красивый, но он ведь, редиска, зонтики сперва на себя нацепил, а к вечеру потерял, когда в щель проползал. Завтра снова нырять, доставать их из ущелья...

#87 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2013 - 23:48

Можно в уголке бриариум на клей момент гель прилепить, тогда ежик не сопрет.

#88 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2013 - 12:17

Да, Слав, спасибо! Я подожду недельку, если Игорь доберется и ему понадобтся и бриареум тоже - отстригу кусок, а потом уже все распределю.

Мой коварный план по перестановке камней, кажется, сработал! На плоском камне количество айптайзий за ночь уменьшилось. Осталось разобраться с каулерпой - и будет мне счастье :)

Думаю о желтой зебрасомке... Если взять маленькую, на годик, а потом пристроить - ей же не будет тесно? Еж моих надежд на зачистку от каулерпы не оправдал, если и ест - то только листочки, но больше каролину скоблит. Да и задняя стенка нечищеная - целый ресторан. Собака Шарик действительно уже шарик, а стенка чище не становится. Что интересно, переднее стекло вообще не зарастает. Для проформы раз в два дня вожу по нему скребком, но никакой разницы не вижу. Видимо, потому, что задняя стенка за счет водорослей давно уже шероховатая и там селиться новым водорослям проще, чем на гладком стекле.

#89 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2013 - 12:20

Желтая зебра не лучшая газонокосилка :wink: . Распробует рыбьи корма, потом на водоросли смотреть не будет. Лучше поискать лисичку Ло, размера S. Тоже, кстати, желтая.

#90 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2013 - 12:24

А лисичка не скушает веерных червяков и разных прочих мелких нелегалов? "Концепция" (о как! :lol: ) моей банки подразумевает, что все, что в камнях приехало, должно жить и процветать. Только айптайзии - исключение. Мы с дочкой чуть не каждый вечер камни с лупой инспектируем, сипункулид рассматриваем...

#91 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2013 - 12:26

ЛО слывет лучшей газонокосилкой из доступных. О пагубных наклонностях по отношению к червякам нигде упоминаний не находил :) .

#92 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2013 - 12:27

:mail:

Ясно. Спасибо! Буду искать лисичку

#93 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 11 Февраль 2013 - 12:31

Что интересно, переднее стекло вообще не зарастает. Для проформы раз в два дня вожу по нему скребком, но никакой разницы не вижу. Видимо, потому, что задняя стенка за счет водорослей давно уже шероховатая и там селиться новым водорослям проще, чем на гладком стекле.

У меня точно так же ;)

#94 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2013 - 13:08

Если маленьких рыб, то можно пока, правда к ним со временем привыкаешь,а отдавать грустно.
Порой бывает очень тяжело выловить(если рыба здоровая) может спрятаться в камнях, аспуиальные ловушки для рыб имеют не маленький размер.
Хозяин конечно барин, тебе решать о населении аквариума,
Может какую Собачку взять ?

#95 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2013 - 13:24

Слава, я видела в вашей теме, как ловили хепатуса... :)

Собачка у меня есть, как раз травоядная. Но она не ест каулерпу. (Каулерпа еще в минике в свое время по камням расползлась, так и торчит ото всюду, я ее стараюсь пинцетом аккуратно за стебли вытаскивать, но все не уберешь).

Эх... Почитала про лису: и ксюху может кусать и растет быстро и ест много. Боюсь, не для моего объема лиса. А желтая зебрасомка все-таки ест каулерпу? Мне кажется, что, если ест - должна за три дня все зачистить, а потом уж пусть переходит на обычные корма.

#96 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2013 - 13:39

Вот ты от Каулерпы хочешь избавиться, бери небольшую зебру, но ты же будешь кормить основное население, зебра тоже будет это есть,а уж потом будет травку пощипывать.
Я вот в свое время немного запустил аквариум, разрослась для меня не желательная мягкота, теперь я с ней пытаюсь бороться, но не везде в моем аквариуме подлезешь.
Ты вот мечтаешь о горках заросших синей корнулярией, а я проклинаю день когда ее посадил в аквариумах.
Сначало тоже радовался этому кораллу,а потом в прекрасный день обнаружил пустой камень от нее, почесал репу и махнул рукой.
Впоследствии она появилась на всех камнях в аквариуме.

#97 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2013 - 13:48

:)

Слав, насчет корнулярии я упертая! Допустим, за полгода она расползется, потом, допустим, надоест... Ну, поменяю камни. На LPSы я пока не претендую, мне действительно интересно: можно ли простыми средствами создать "стильный дизайн". Не коллекцию ярких беспов, а именно так подобрать самое простое, чтобы красиво смотрелось. Опять же - вот моя мелкая тривиальная рыбеха... Но радует же! А рыб большего объема я в своей банке не вижу: на фоне той же миниатюрной корнулярии мелочь хорошо смотрится, объем добавляется. Я не уверена, что в ближайший год смогу расшириться: муж имеет собственные хобби, летом пойдет на курсы парашютизма - его очередь тратить деньги будет :)

А вот с каулерпой надо что-то делать, она лезет ото всюду. Доставать все камни и ошпаривать - не наш метод. Вот и думаю, кого взять. Может, вообще зайца? Боюсь только, что зайцу моей каулерпы на один зуб. Разве что сразу взять пучок на запас и в какое-нибудь дырявое ведерко сверху повесить, подкармливать его? Как только я бы убедилась, что на моих камнях этой заразы (каулерпы, а не зайца :) ) нет - пристроила бы зверушку, чтоб зря не мучать.

#98 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2013 - 13:55

Зайца, попробуй на время у кого нибудь взять, ты его не прокормишь если покупать..
Я в армии тоже прыгал с парашютом, как у нас говорили 3 минуты орел.а остальные лошадь.
удачи!

#99 Vladec

Vladec

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 160

Отправлено 11 Февраль 2013 - 14:04

Попробуйте просто пинцетом удалить каулерпу - должно помочь.
Все мои посты - ИМХО

#100 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2013 - 14:41

Владек, я пыталась. Она же ломкая, а растет быстро. Каждую неделю я аккуратно, за стебель, а не за листья, вытаскиваю ее из всех щелей. Но камни-то пористые, и что-то остается в расщелнах. Отодрать ее начисто, не вынимая камни, невозможно. И не везде можно подлезть пинцетом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: