Ювель-Рио 180, только пенник
Отправлено 01 Февраль 2013 - 20:13
А, вспомнил! Моя еще кальмара очень любит. кладу маленькие кусочки прямо ко рту - съедает и стоит довольная, как слон))
Отправлено 01 Февраль 2013 - 20:30
Отправлено 02 Февраль 2013 - 10:14
Проснулась, включила свет и с ужасом обнаружила, что новая огромная дискосома заболела, похоже, бурым желе. По краям стала распадаться и с нее тянутся в воду коричневые сопли. Вопроса два: 1. Оно не заразит весь аквариум? (отсифонить эти сопли полностью нереально) и 2. Можно ли спасти дискосомку, отрезав от нее здоровую часть? Пока переложила ее в миник
Жалко до слез, такая была красивая :-(
Отправлено 02 Февраль 2013 - 12:51
Если нога здорова и прирощена к камню, я бы срезал гриб. Из остатка на камне сформируется новый.
Отправлено 02 Февраль 2013 - 13:10
Диски бурым желе не болеют, это спец. зараза для ЛПСов. Что-то другое. Может помочь купание болезного диска в растворе иода, дозировку надо искать.
Если нога здорова и прирощена к камню, я бы срезал гриб. Из остатка на камне сформируется новый.
Спасибо за ответ, успокоили. Хотя, гугл и книга "Морской аквариум" утверждают, что болеют и диски
Спасать там уже нечего, остался только маленький целый кусочек, не буду даже пытаться.
Вместо этого по пожарной тревоге подключили новый пенник, TMC v2 skim 600, собирались в выходные, а тут как раз повод появился ускориться. Через час машинка приработалась и гонит вполне сухую пену, только белую. И до этого дохленький Tunze тоже много грязи не выгонял, так, светло-коричневую водичку.
Неужели у меня такая маленькая нагрузка в банке? Кормлю рыбех 2 раза в день, а то и три. И циклопом, и артемией, и креветкой... Странно.
Этот пенник шумный (стоит навесным). Вот так и до сампа дозрею
Отправлено 02 Февраль 2013 - 19:26
Уж не знаю, может, это самовнушение, но кажется, что живность воспряла. Кладиелла распушилась еще больше, фридманы забыли про горку и инспектируют весь аквариум (прощай, гаммарус!).
В голове зашевелились плохие мысли... Может, 6 рыбок - не так уж и много? (Из списка нет пока только хризиптеры, так как она наглая - буду селить последней). Может, еще пара-тройка виридисов поместится? Или собачка-биколор? Как две собаки разных видов уживутся, не будут драться?
Средней и крупной рыбы не хочу: аквариум станет казаться меньше.
Отправлено 02 Февраль 2013 - 22:25
Собаки две могут и не ужиться в одной банке, возможны постоянные битвы..Или собачка-биколор? Как две собаки разных видов уживутся, не будут драться?
Отправлено 02 Февраль 2013 - 23:03
Собаки две могут и не ужиться в одной банке, возможны постоянные битвы..
Значит, Жучки не будет, только Шарик Хорошо, что сказали, спасибо!
Отправлено 03 Февраль 2013 - 17:10
Вчерашнее происшествие с диском, кажется, обошлось без последствий. Все кораллы живы-здоровы, новый пенник работает прекрасно. Фридманы наконец-то распробовали артемию и набили себе брюшки.
Только новый подаренный микро-мини-макси коврик проявляет себя альпинистом. Сперва уполз в самую темную щель, а теперь штурмует горку, почти наверху уже оказался. Смешной такой половичок: бывший владелец говорит, что не вырастет больше 5 см. Зато бегает! А мой первый ковер как уселся - так и намертво.
Полиняла вторая вундермани, тоже успешно. Айптайзий осталось две-три штуки. Даже не верится, ведь неделю назад их было не меньше 30!
Отправлено 05 Февраль 2013 - 12:50
Свет у меня Ювелевский, а их лампы нестандартной длины, лампы других фирм не поставить. Сейчас стоит две белых морских и две синих. И что-то стало мне казаться, что надо еще синенького добавить. Но, начитавшись темы Krang'а про зоосы, задумалась... Там советуют не синие лампы, а скорее фиолетовые. А таких у Ювеля нет. Есть только вот такая: http://www.aqua-shop...ucts_quantity/3
Написано "способствует росту кораллов", но 6800 К???
Есть ли смысл попробовать одну белую заменить на такую? Хочется ярких красок!
А еще у меня появилась зеленая синулярия, красавица! А эуфиллию пока жду: вчерашний снегопад помешал курьеру подъехать.
Отправлено 05 Февраль 2013 - 17:19
Какую эуфиллию заказала? Факельную?
Отправлено 05 Февраль 2013 - 17:44
Эуфилию заказала в рускорале. Сперва хотела факельную большую, потом подумала-подумала и попросила молоточковую среднюю, а дополнительно - все-таки ежа-арбузика, посмотрю на его поведение. У клоунят уже есть родактисы, очень пушистые - не, не садятся. Мелкие они у меня совсем, глупенькие еще Так вот и соберу ради них все эуфилии, а потом, глядишь, и пузырек.
Отправлено 05 Февраль 2013 - 18:03
Отправлено 05 Февраль 2013 - 18:06
Отправлено 05 Февраль 2013 - 18:28
у меня на лампах длина написана - 76 см, светоарматура родная. У тебя прямоугольник или панорама банка?
Максим, специально пошла в твою тему. Так у тебя Т8 лампы, а у меня - Т5, это арматуры поновее, новые Ювели так комплектуются.
Отправлено 05 Февраль 2013 - 21:44
Отправлено 06 Февраль 2013 - 21:30
В заказе: эуфилия молоточковая - 4 (или 5, забыла уже) больших голов, идеальное состояние, уже распушилась так, что и скелета не видно.
Хризиптера желтохвостая. Просила самую маленькую, чтобы не буянила поначалу, такая и приехала. Уже нахально воюет с фридманами за горку.
Антифос от Блю Лайф (Максим, спасибо за наводку!), сейчас сделаю тест на нитрат и загружу мешочек в фильтр, завтра посмотрю, как работает.
И еж-арбузик, синий (мне даже больше понравился, чем зеленый), упитанный такой, гладенький. А на ежике приехал бонус: раскрытая двустворка, полностью покрытая зоантусами. И не какими-нибудь, а ярко-зелеными с желтой середкой! Правда, такие у меня уже есть, но пусть немного оклемаются - потом на что-нибудь поменяюсь. Молодец ежик!
Отправлено 06 Февраль 2013 - 23:52
Там не только антифос - он комплексный наполнитель. Но тем не менее - результаты неплохи.
Отправлено 07 Февраль 2013 - 00:22
Там не только антифос - он комплексный наполнитель. Но тем не менее - результаты неплохи.
Ага, я прочитала про него. Максим, а как ты его используешь? Я вынула в итоге из встроенного фильтра все губки, чтобы ток воды был посильнее, и сунула взамен мешочек. В следующий выходные попробуем смастерить навесную коробочку сверху, где выхлоп пенника, думаю, так лучше будет протока. А фильтр тогда вообще можно будет срезать (у пенника помпа, кажется, 3000 л/час, а у ювелевского фильтра - 800, смысла от него в море, думаю, ноль). Читала, что струной можно, не знаю, получится ли в заполненной банке.
Отправлено 07 Февраль 2013 - 11:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных