Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Ювель-Рио 180, только пенник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#41 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 600
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 01 Февраль 2013 - 20:13

Оль, у меня просто стоит на дне в самом темном месте аквы. Попробуй положи в левый угол, там где веерный червь на первой фотке. течение должно только колыхать ее щупальца, при более сильном она не вытягивается полностью. моя лежит просто на песке, но у меня 4 полипа сросшиеся полукругом (в диаметре раскрытая где-то 20 см, взял за 1500 :danced:) если деревцем, то можно и воткнуть в песок, наверное. главное подальше от других кораллов, она обжечь может.
А, вспомнил! Моя еще кальмара очень любит. кладу маленькие кусочки прямо ко рту - съедает и стоит довольная, как слон))

#42 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 01 Февраль 2013 - 20:30

Максим, спасибо! Я как раз про тот угол и думала. Только вот в большой горке фридманы живут, если еще и клоуны туда переедут - полбанки будет без рыбы. Ок, жду воскресенья, чтобы миник забрали - и буду пополняться!

#43 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2013 - 10:14

Уважаемые моряки, очень прошу помощи!
Проснулась, включила свет и с ужасом обнаружила, что новая огромная дискосома заболела, похоже, бурым желе. По краям стала распадаться и с нее тянутся в воду коричневые сопли. Вопроса два: 1. Оно не заразит весь аквариум? (отсифонить эти сопли полностью нереально) и 2. Можно ли спасти дискосомку, отрезав от нее здоровую часть? Пока переложила ее в миник
Жалко до слез, такая была красивая :-(

#44 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 02 Февраль 2013 - 12:51

Диски бурым желе не болеют, это спец. зараза для ЛПСов. Что-то другое. Может помочь купание болезного диска в растворе иода, дозировку надо искать.
Если нога здорова и прирощена к камню, я бы срезал гриб. Из остатка на камне сформируется новый.

#45 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2013 - 13:10

Диски бурым желе не болеют, это спец. зараза для ЛПСов. Что-то другое. Может помочь купание болезного диска в растворе иода, дозировку надо искать.
Если нога здорова и прирощена к камню, я бы срезал гриб. Из остатка на камне сформируется новый.

Спасибо за ответ, успокоили. Хотя, гугл и книга "Морской аквариум" утверждают, что болеют и диски :dontknow:
Спасать там уже нечего, остался только маленький целый кусочек, не буду даже пытаться.

Вместо этого по пожарной тревоге подключили новый пенник, TMC v2 skim 600, собирались в выходные, а тут как раз повод появился ускориться. Через час машинка приработалась и гонит вполне сухую пену, только белую. И до этого дохленький Tunze тоже много грязи не выгонял, так, светло-коричневую водичку.
Неужели у меня такая маленькая нагрузка в банке? Кормлю рыбех 2 раза в день, а то и три. И циклопом, и артемией, и креветкой... Странно.

Этот пенник шумный (стоит навесным). Вот так и до сампа дозрею :)

#46 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2013 - 19:26

Уфф... Новый пенник, он же шайтан-арба, он же бесовская таратайка, совсем приработался! И шуметь перестал, стоило на подсос надеть длинный шланг от обычного пресного компрессора. И пену гонит великолепно! :yahoo: А что помпа некрасивая в аквариуме - наплевать, когда-нибудь что-нибудь сообразим.

Уж не знаю, может, это самовнушение, но кажется, что живность воспряла. Кладиелла распушилась еще больше, фридманы забыли про горку и инспектируют весь аквариум (прощай, гаммарус!).

В голове зашевелились плохие мысли... Может, 6 рыбок - не так уж и много? (Из списка нет пока только хризиптеры, так как она наглая - буду селить последней). Может, еще пара-тройка виридисов поместится? Или собачка-биколор? Как две собаки разных видов уживутся, не будут драться?

Средней и крупной рыбы не хочу: аквариум станет казаться меньше.

#47 WILL

WILL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 025
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 02 Февраль 2013 - 22:25

Или собачка-биколор? Как две собаки разных видов уживутся, не будут драться?

Собаки две могут и не ужиться в одной банке, возможны постоянные битвы..

#48 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2013 - 23:03

Собаки две могут и не ужиться в одной банке, возможны постоянные битвы..

Значит, Жучки не будет, только Шарик :) Хорошо, что сказали, спасибо!

#49 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2013 - 17:10

Ура! Пристроила миник, надеюсь, он хорошо послужит на новом месте. На радостях заказала эуфилию и хризиптеру. И так думала, и сяк, и решила, что 6 рыбок меня вполне устроят. В конце-концов, клоуны еще подрастут, фридманы, я думаю, тоже.

Вчерашнее происшествие с диском, кажется, обошлось без последствий. Все кораллы живы-здоровы, новый пенник работает прекрасно. Фридманы наконец-то распробовали артемию и набили себе брюшки.

Только новый подаренный микро-мини-макси коврик проявляет себя альпинистом. Сперва уполз в самую темную щель, а теперь штурмует горку, почти наверху уже оказался. Смешной такой половичок: бывший владелец говорит, что не вырастет больше 5 см. Зато бегает! А мой первый ковер как уселся - так и намертво.

Полиняла вторая вундермани, тоже успешно. Айптайзий осталось две-три штуки. Даже не верится, ведь неделю назад их было не меньше 30!

#50 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 12:50

Сижу, думаю...
Свет у меня Ювелевский, а их лампы нестандартной длины, лампы других фирм не поставить. Сейчас стоит две белых морских и две синих. И что-то стало мне казаться, что надо еще синенького добавить. Но, начитавшись темы Krang'а про зоосы, задумалась... Там советуют не синие лампы, а скорее фиолетовые. А таких у Ювеля нет. Есть только вот такая: http://www.aqua-shop...ucts_quantity/3
Написано "способствует росту кораллов", но 6800 К???
Есть ли смысл попробовать одну белую заменить на такую? Хочется ярких красок!

А еще у меня появилась зеленая синулярия, красавица! А эуфиллию пока жду: вчерашний снегопад помешал курьеру подъехать.

#51 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 17:19

Оль, странно... у меня тоже Ювель, но лампы стандартные - 76 см. Может модель другая? :dontknow:
Какую эуфиллию заказала? Факельную?

#52 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 17:44

Максим, у меня лампы вот как по ссылке давала: 89,4 см. Две светоарматуры - и лампы четко под них. Для сравнения у АкваМедик, например, лампы - 84.9, у ЖБЛ - 89.5 Я бы попробовала другие, но покупать (а вдруг не подойдет!) - страаашно. Может, что и изменилось за последнее время в размере ламп, но я еще с пресника помню, что у Ювеля отдельная линейка. Если нет - ух, буду счастлива. А как это у тебя 76 см? :O

Эуфилию заказала в рускорале. Сперва хотела факельную большую, потом подумала-подумала и попросила молоточковую среднюю, а дополнительно - все-таки ежа-арбузика, посмотрю на его поведение. У клоунят уже есть родактисы, очень пушистые - не, не садятся. Мелкие они у меня совсем, глупенькие еще :) Так вот и соберу ради них все эуфилии, а потом, глядишь, и пузырек.

#53 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 18:03

у меня на лампах длина написана - 76 см, светоарматура родная. У тебя прямоугольник или панорама банка?

#54 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 18:06

Прямоугольник и за длину ламп я тоже уверена, при запуске моря 4 штуки же заказывала морских. Загадки...

#55 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 18:28

у меня на лампах длина написана - 76 см, светоарматура родная. У тебя прямоугольник или панорама банка?

Максим, специально пошла в твою тему. Так у тебя Т8 лампы, а у меня - Т5, это арматуры поновее, новые Ювели так комплектуются.

#56 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 21:44

а-а... ну вот...

#57 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2013 - 21:30

Приехал мой заказ! Фотографии будут завтра, обещаю!

В заказе: эуфилия молоточковая - 4 (или 5, забыла уже) больших голов, идеальное состояние, уже распушилась так, что и скелета не видно.
Хризиптера желтохвостая. Просила самую маленькую, чтобы не буянила поначалу, такая и приехала. Уже нахально воюет с фридманами за горку.
Антифос от Блю Лайф (Максим, спасибо за наводку!), сейчас сделаю тест на нитрат и загружу мешочек в фильтр, завтра посмотрю, как работает.
И еж-арбузик, синий (мне даже больше понравился, чем зеленый), упитанный такой, гладенький. А на ежике приехал бонус: раскрытая двустворка, полностью покрытая зоантусами. И не какими-нибудь, а ярко-зелеными с желтой середкой! Правда, такие у меня уже есть, но пусть немного оклемаются - потом на что-нибудь поменяюсь. Молодец ежик! :)

#58 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2013 - 23:52

Эуфиллии там хорошие. Я когда заезжал, там еще "лягушачья икра" была, тоже оч. красивая.
Там не только антифос - он комплексный наполнитель. Но тем не менее - результаты неплохи.

#59 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2013 - 00:22

Там не только антифос - он комплексный наполнитель. Но тем не менее - результаты неплохи.

Ага, я прочитала про него. Максим, а как ты его используешь? Я вынула в итоге из встроенного фильтра все губки, чтобы ток воды был посильнее, и сунула взамен мешочек. В следующий выходные попробуем смастерить навесную коробочку сверху, где выхлоп пенника, думаю, так лучше будет протока. А фильтр тогда вообще можно будет срезать (у пенника помпа, кажется, 3000 л/час, а у ювелевского фильтра - 800, смысла от него в море, думаю, ноль). Читала, что струной можно, не знаю, получится ли в заполненной банке.

#60 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2013 - 11:03

фильтр-то оставь)) У меня во внешнике лежит, в отдельном отсеке, и все. Отдельный мешочек на целом уровне))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: