Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Ювель-Рио 180, только пенник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#61 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 07 Февраль 2013 - 11:55

Да смысла никакого в этом фильтре нет. Подумаем с мужем еще, может, просто помпу от пенника в коробку фильтра спрячем, помпу все равно надо менять, у нас она здоровая, с каким-то мега-креплением и шумит (я не жалуюсь, так как за те деньги, за которые мне достался рабочий хороший пенник, любая помпа - подарок, но красоту постепенно тоже надо наводить).

Еж порушил мои любимые водоросли. Но вовсе и не съел, а вечером залез в самую гущу и несколько часов крутился, пытался отломать веточки. Теперь ползает с красным шалашиком на макушке. Садовник! :) Зато сразу стало видно, сколько на камнях еще места для размещения всякой всячины...

Жду дочку из школы и фотографируем.

#62 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 600
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 07 Февраль 2013 - 12:43

Ну да, есть краб-декоратор, а у тебя - еж-декоратор)) Он еще может зоантусы на себя понацеплять и ходить с ними. Так что жди нового модельного ряда.

#63 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2013 - 20:28

Эх... фотографировать нам еще учиться и учиться, но как есть.
Общий вид. Чур, не смеяться, как выглядит помпа пенника :) Машина работает (он навесной, на стенке висит), а это главное. Красоту наведем постепенно. В жизни все намного чище, ярче и контрастнее.

sea17.jpg

Вот что осталось от моих любимых красных водорослей-рожек:

sea11.jpg

Зато вот такой ехидный еж выглядывает из-за камня:

sea7.jpg

Но! Вот этот бонус (и еще немножко в другом месте) приехал из магазина на ежике:

sea16.jpg

А вот такая у меня теперь есть эуфилия

sea12.jpg

Ну и немного всякого по мелочи:

Прикрепленные изображения

• sea8.jpg
  • sea9.jpg
  • sea10.jpg
  • sea13.jpg
  • sea14.jpg
  • sea15.jpg

#64 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 07 Февраль 2013 - 20:33

Все ж размеры фото можно не так сильно резать ;)

#65 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2013 - 20:37

когда фотографии будут резкими - тогда и не буду резать :)

#66 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2013 - 20:39

Все ж размеры фото можно не так сильно резать ;)

Вроде, если на фото нажимать - размер чуть побольше. На моем ноуте вполне все видно, а фоты больше экрана я терпеть не могу :-)

#67 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2013 - 21:31

Ну это смотря какой экран, на моем 27" мелковато ;) Сорри за офф.

#68 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2013 - 21:35

Леш, сперва надо научиться снимать хорошо. Снимает дочка - раз ходит в фотокружок, то пусть и работает, и фотоаппарат ее... :) Скажу ей в выходные пожелания общественности!

#69 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2013 - 21:36

А клоуны к эуфилии как отнеслись? Не пробовали сесть?

#70 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2013 - 21:40

Не-а! Да они еще совсем мелкие, приехали тощие, спина - как лезвие. Сейчас отъелись. Болтаются около помпы справа - вот и вся жизнь. К эуфилии они сходили на разведку, но даже и не спустились пониже. А в правом углу у меня родактисы пушистые, на мой неискушенный взгляд, ничем не хуже пузырька или эуфилии, сама бы в них жила :) Ноль внимания!

#71 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 600
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 07 Февраль 2013 - 22:57

а мои сегодня в эуфиллию сели)) В воскресенье только приехали)) Может привыкнут - и усядутся..Не все сразу. А т родактисы фраговать не будешь? Купил бы, или поменял грибочек.

#72 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2013 - 23:10

Максим, а вот ты приезжай в гости и сам нафрагуешь ;) Вот мои родактисы, их там, кажется, три штуки. Они внутри зеленые. И те зоосы, которые с ежом бонусом приехали, вполне меняемы (я точно такие же на рифшопе давно купила, кто же знал, что еж такой богатый попадется? :) )
И кладиеллу здоровую тоже можно пофраговать, только я сама боюсь...

• sea18.jpg

#73 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2013 - 23:43

О, вылез, садовник! :)

• sea19.jpg

#74 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2013 - 22:48

Сегодня мои фридманы проявили себя прямо-таки цихлидами. Манагуанцами, не меньше! Приспичило тому, что покрупнее, сделать подкоп под левым плоским камнем (который лежит на открытом месте... а в интернетах пишут, что фридманы любят селиться у отвесных скал, ага). А тот, что помельче, бдительно нарезал круги вокруг и не позволял хризиптере мешаться. Старшой рыл, хвостом песок раскидывал, в пасти из норы выносил и плевался... Построил таки тоннель! И сразу про него забыл!

И чего это они, а? :O

#75 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2013 - 14:34

Эх... Получила вчера заказ из Рифшопа: синие и розовые зонтики. Увы, у меня они такие только под чисто синим светом, а днем, при двух синих и двух белых лампах - сероватые. Фраги большие, но и камни, к которым зонты прирощены, тоже огромные и похожи на гранит. Думаю вот заняться дебошем: отковырять зонты от плашек, вынуть большой камень из горки на воздух и приклеить к нему все надежно на суперклей. Подожду только пару дней, чтобы все акклиматизировалось.

В любом случае, останется немного лишних огрызков. Синих, розовых, зеленых - которые приехали на ежике (он, кстати, обратно их на себя нацепил!) Если кто-то хочет эти огрызки себе в коллекцию - приглашаю в гости! Поменяюсь на дискосомку-другую с удовольствием.

Вообще, делаю вывод, что коллекционирование зоантусов при том свете, что пока стоит - не мой метод. Дискосомы надежнее в смысле получить нужные расцветки. Этим и займусь! :)

#76 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 10 Февраль 2013 - 14:39

Если не нравится камень, то можно сразу переклеить на свои небольшие камни,яб не стал камень вытаскивать из аквы.а к нему приклеил маленькие или положил их на песок.
Ну и всеже осмотрел прибывшие зоосы на предмет нелегалов(болячек).

#77 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2013 - 14:44

Вячеслав, спасибо за совет! Новые зонтики сидят довольно редко, никаких голожаберников и оспы я не заметила (еще год назад был печальный опыт лечения этой заразы - люголь, осмос, еще какие-то таблетки...)

А что касается приклеить: не получается у меня клеить под водой, пробовала и так и эдак. В общем, подожду недельку, посмотрю пока, как все раскроется... Опять же, если Игорь (Ohri) решит подъехать - отдам ему все лишнее. Надо же помочь!

#78 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2013 - 14:53

Мне кажется, что зоосы лучше держать на песке на отдельных камня, всегда можно подвинуть, раздвинуть, переместить куда надо,а вот потом с ЖК их уже трудно будет вытащить(достать) мне кажется, что лучше когда все съемное и передвигаемое(для дизайна),а на камни можно и чего другое поставить.

#79 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2013 - 15:00

Да, в этом есть рациональное зерно. Но я, видимо, в свое время на пресных аквариумах в Амано не наигралась :) У меня мечта идиота зарастить все камни так, чтобы и камней-то не было видно. Почвопокровки и мха побольше, в общем :) А там уж - кто выживет, тот выживет, в смысле, если один вид зонтов начнет вытеснять другой - то и пусть. Разумеется, селить рядом нечто ядовитое я не собираюсь, но в пределах конкуренции между цветовыми вариациями зонтиков - почему бы и нет? А отковырять пару-другую полипов всегда можно для страховки.

У меня один камень на большой горке страшно удобный в этом смысле: в нем много расщелин, в которые фражики просто вставляются, даже клеить ничего не надо. Вечером сфотографирую этот кусок покрупнее. Там сейчас синяя корнулярия, кнопия, зонтики... И все равно хочется, чтобы все щели заросли. А низ аквариума я под дискосомки планирую.

#80 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2013 - 15:35

Камушки можно приклеивать ЭпоксилинDUO. при этом оставлять зазоры, чтоб можно было воткнуть отвертку(или что то похожее) и отковырнуть камушек.
Я в свое время тоже подзапустил заростание кнопией, синей корнулярии, тех же дискоактиний, потом замучился отдирать их.
Особено не стоит сажать Палитою на ЖК.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: