Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Ювель-Рио 180, только пенник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#21 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 649

Отправлено 25 Январь 2013 - 22:13

Батриокладия другая, вот такая
Ботриокладия.jpg
Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Мое море

#22 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 25 Январь 2013 - 22:22

Батриокладия другая, вот такая

Не, Наташ, у меня две водоросли :-) Одна - рожки, а вторая - вот http://ru.reeflex.ne...ascariensis.htm Похоже, во всяком случае.

Год уже на ежика зарюсь, а все никак не решусь. Уж очень рожки красивые (которые не ботриокладия) и ведь с миника еще растут и не жужжат. Несколько раз ломались чуть не под корень, а все равно потом восстанавливаются. Потом поближе их сфотографирую.

#23 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 13:55

Прошу помощи и совета опытных моряков! :mail:

Чем лучше всего загрузить фильтр? (на всякий случай повторюсь: банка - Ювель-Рио-180, в ней встроенный фильтр, такая колонка справа). Пока там лежат четыре ювелевские же угольные губки и сверху - тонкая синтепоновая губка, которую меняю раз в неделю. Думаю, что лучше будет забить фильтр каким-нибудь антифосом? Но совершенно не разбираюсь в марках и в том, сколько чего надо :dontknow: Уголь, как я понимаю, отпадает: много читала, что ксюха его не любит.

И еще вопрос: можно ли сделать так, чтобы каулерпа поползла по заднему стеклу? Прицепится она, при условии, что стекло уже изрядно обросло, то есть шероховатое? Все-таки, мне кажется, пренебрегать "водорослевиком" неправильно. Если прижать клочок каулерпы к стеклу снизу камнем - поползет?

В остальном никаких изменений пока нет. Клоуны только едят не очень, поставлю сегодня-завтра науплий артемии вылупляться.
Ну и воюю с айптайзиями. Химия разрекламированная не помогает, "самое густое средство" от Blue Life глушит этих гадов на неделю. И дело не в том, что я лью мимо рта, нет. Есть у меня на песке эталонная айптайзия: здоровая, сидит удобно, залила ее и все вокруг напрочь. Нет, не действует... На следующей неделе подселю креветок-вундермани...

#24 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 257

Отправлено 27 Январь 2013 - 22:07

Оль, что то сомневаюсь в таком поведении каулерпы, это не ксюша с бриариумом которые медленно подошвой нарастают. Корни каулерпы будут в движении от течения, ну не герметиком же корешки примазывать по мере роста ))))

А может аптазиям укольчики осмотическим кипятком ?
C ув. Игорь

#25 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 22:20

Оль, что то сомневаюсь в таком поведении каулерпы, это не ксюша с бриариумом которые медленно подошвой нарастают. Корни каулерпы будут в движении от течения, ну не герметиком же корешки примазывать по мере роста ))))

А может аптазиям укольчики осмотическим кипятком ?

Игорь, спасибо за ответ! Ну, я все равно попробую кусок каулерпы к стенке приткнуть, авось...
Айптайзии у меня, как назло, сидят посреди зоантусов. И вообще много их - один ЖК оказался прямо рассадником этих гадов, ни разу столько не видела. И, как специально, у других по персональной глубокой узкой норе (камень хороший, очень пористый, много червячков самых разных приехало в этих норках, но и айптайзии тоже). То есть кипятком можно во что угодно попасть, но только не в айптайзий. Ничего, я надеюсь, креветки помогут (во всяком случае, в 30-ке в свое время помогли). Ну и заливать их помаленьку всем подряд тоже буду...

А вчера под вечер стомателлы размножались!

С наполнителем в фильтр бы еще определиться... Смотрю на кучу разных и глаза разбегаются :dontknow:

Завтра приедет последний камушек, попрошу дочку получше сделать фотографии и все покажу!

#26 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2013 - 01:35

Хочу сказать огромное спасибо Игорю (Zanclus)!

Не поленился, проезжая мимо, привезти мои обновки: еще один камушек с зонтиками, еще один камушек с корнулярией и - в придачу, на пробу - пару маленьких красных монтипор. Полдня купалась в море, выловила заодно несколько улетевших под камни грибочков, все расставила. Завтра жду еще из АЛ пару ложнохромисов Фридмана и пару креветок вундермани. Надеюсь, с айптайзиями они мне помогут разобраться! :devil:

Как всех акклиматизирую - так и буду хвастаться!

Куда монтипоры приткнуть, правда, пока не придумала. Стоят фражики на дне временно. Возможно, попробую их на магниты на заднюю стенку, где много места, прикрепить.

Думаю, что на этом заселение моря надо считать законченным, пару месяцев подожду, чтобы все потихоньку разрасталось, а потом, если потребуется, буду вносить коррективы. Еще тридакну хочется, а места пока для нее не нахожу... Впрочем, два месяца назад я была уверена, что заселение аквариума займет не меньше полугода :ah:

#27 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 600
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 29 Январь 2013 - 18:54

Оля. дравствуйте! Никак к Вам не собрался(( Сессия тяжкая в этом году - только разгребся(
Баночка у вас очень симпотичная. Капнеллка, смотрю, там вроде моя растет))
Под тридакну место всегда найдется :)
По поводу каулерпы на заднем стекле - даже не думайте! Расти она будет только так, как ей удобно. Лучше ксению прилепить или бриареум.
Аиптазию колю кипятком. А еще у меня эту дрянь в старой акве креветка-веблюд выела. Но тут говорят - как повезет.

#28 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2013 - 19:19

Максим, привет! Давай на "ты", так проще :) Спасибо за комплименты баночке, надеюсь. будет еще лучше.
Ага, капнелла твоя, хорошо растет, не жужжит. Третью веточку рискнула поставить к крабу в 30-ку - через неделю ее не стало и остатков не нашла :devil: Поселила ему маянок и айптайзий в итоге - все-таки интерьер.

По поводу приехать - ничего страшного, я надеюсь, к лету у меня все хорошо разрастется и могу делиться всем, что есть.
Приехала сегодня пара вундермани, большие, активные. Завтра утром вот и проверю, съели ли они хоть одну айптайзию. Верблюды, конечно, подешевле, но много где читала, что они и зонтики едят, не рискнула завести.

#29 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2013 - 19:26

Давай)) За капнеллу рад)) пускай растет и ветвится-кустится)
Ждем фото
Да, а ежик я думаю, всю траву съест, красные тоже(
У меня наполнитель лежит такой http://shop.neomarin.ru/product/1242/ - вроде ничего, не жалуюсь)

#30 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2013 - 13:00

:yahoo: Одной айптайзии, здоровой, которая сидела между ксюхой, за ночь не стало! (Я всех своих айптайзий, штук 30 разного размера, не меньше, знаю уже поименно, так как в каждую не меньше трех раз иглой колола). И креветосы живы и их даже днем видно, хотя, конечно, под камнями.

Приехала вчера и пара Фридмани. Весь вечер была головная боль: самый большой камень, на котором веерный червяк, похож на остов коралла, между отростков много полостей. Ложнохромисы туда юрк - и сиди, чеши репу: застряли? померли? Причем, так шустро они в камни ушли, что ни клоуны, ни собака Шарик и не заметили пополнения.
А утром оба Фридмани вылезли, освоились, вокруг горки хлопочут... У Шарика был шок :) Только тощие они пока, ну да ладно, откормлю. Не ожидала, что рыбы ТАКОГО цвета. Они действительно светятся, через 15 минут у меня глаза болеть начнают. Клоунята на фоне Фридмани потерялись. Эх, надо бы о доме для клоунов думать начинать... Эуфиллия или пузырек - что надежнее? Про актинии с их беготней начиталась, боязно... И про хрупкий скелет эуфилии, который при транспортировке ломается, тоже начиталась... Дело в том, что без машины из Медведково вылезать по магазинам неудобно, я стараюсь все с доставкой заказывать, а вдруг неудачно упакуют?

Сорри, что без фотографий. Фотоаппаратом у нас заведует дочка, ходит в фотокружок. Но уговорить подростка снять лишний раз "это ваше море" - целая проблема :)

#31 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 257

Отправлено 30 Январь 2013 - 14:11

Скелет у эуфилии, если она хорошая, не хряснет в дороге. Коробочку с собой возьмите, чтобы в неё пакетик упаковать.
Актиния палка о двух концах ...
C ув. Игорь

#32 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2013 - 14:39

Скелет у эуфилии, если она хорошая, не хряснет в дороге. Коробочку с собой возьмите, чтобы в неё пакетик упаковать.
Актиния палка о двух концах ...

Игорь, в том и беда, что я не езжу по магазинам. Топографический кретинизм плюс отсутствие машины - страшная штука :ah: А муж не против помочь с подменами и прочим, что в доме делается, но выползать из Медведково на другой конец Москвы ради моря отказывается наотрез. Стараюсь по-максимуму заказывать в инет-магазинах, ни разу еще не было проблем ни с одним. Ладно, как накоплю очередную нн-ную сумму, чтобы доставка не была равна покупке, попробую все-таки сперва эуфилию.

---
Выловила из зонтиков пару голожаберников только-что. Откуда вот взялись? Месяц уже, как новые зонтики приехали, а иные так и вообще год живут, не было гадов. Буду следить теперь!

#33 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2013 - 17:59

Оль, могу что-нибудь купить и передать в метро, если удобно))

#34 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2013 - 18:34

Удобно-то удобно, только деньгами надо собраться :-) Сейчас вот притащила пенник ТМС на 600 литров, тут, с рук взяла. В выходные будем эту шайтан-арбу присобачивать. И потом, если получится, я кааак развернусь! :yahoo: Думаю вот пристроить все-таки краба и толкнуть 30-ку, а на стол взамен (у меня огроменный стол, столешница 2.40 метра длиной, на заказ делала) склеить низенькое корытце, литров так на 80. Специально для экспериментов с актиниями и клоунами.

Только муж пока про это ничего не знает, копит деньги на курс парашютизма :pardon:

В любом случае, спасибо!

#35 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2013 - 20:08

Вот, дочка немножко пофотографировала.

Про последнюю фотографию: никому этот камушек не нужен? На нем не то бриареум, не то клавулярия, под актиниками эта травка светится зеленым, красиво колышется на течении, через полгода захватит весь камень легко. Камушек большой, не меньше 15 см, со сквозными норками-дырками, еще и крохотная красная дискосомка на нем имеется. Но также имеются айптайзии и каулерпа. Поменялась бы с радостью на пару-тройку красивых дискосомок, не вписывается он по цвету в мой дизайнерский замысел :-)

Прикрепленные изображения

• sea2.jpg
  • sea3.jpg
  • sea4.jpg
  • sea5.jpg
  • sea6.jpg

#36 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2013 - 00:14

Здорово! Очень симпатичный риф))

#37 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2013 - 10:37

Спасибо!
Я надеюсь что баночка будет еще лучше, надо только запастись терпением. А это сложно :)

======

Фридмани за сутки бодро так зачистили горку и прилегающий песок от разных букашек, аж пузики появились. А на корм пока не реагируют. Если и дальше не станут на манну небесную смотреть - придется, наверное, поскорее селить хризиптеру, последнюю из запланированных рыб. Надеюсь, она своей наглостью их соблазнит. Но пока сомневаюсь, так как, по опыту первой хризиптеры, уверена, что она для житья выберет большую горку, как самое лучшее место. А смогут ли фридмани, не освоившись, отпор дать - не уверена.

Полиняла пара креветок: вундермани и тихоокеанка, все хорошо, оба таракана уже в строю и жизнерадостно-ненасытны.

Вопрос: еще и кровавых креветосов можно подселить (одного или пару) или 6 креветок уже перебор? Тихоокеанки как плюхнулись сразу на маленькую горку, так там и прописались, только ночью парой маршируют по аквариуму. Вундерманей прогнали в большую горку, поделили территорию... С дебелиусами драк не возникнет?

#38 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 31 Январь 2013 - 22:05

У меня жили дебелиусы с докторами. Доктора более наглые, кровавым вылезти почти не давали, те так и шарились за камнями, питаясь тем, что залетело. Убрал докторов стали вылазить и нормально питаться.

А доктора сейчас шуршат по всему объему аквариума от дна до поверхности, не привязываясь к конкретному месту.

#39 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2013 - 22:20

Леш, у нас, понимаешь, семейный скандал: ребенок уперся, что дебелиусы ей не нравятся. Купили докторов. Потом вундермани (кстати, кто сказал, что они ночные и невидимые? Такие же наглые и беспардонные, да еще и руки общипывают, не отгонишь. Айптайзии исчезаю одна за одной. А я хотела с самого начала дебелиусов, а теперь вот боюсь, что им места не осталось...

После мега-обмена (шило на мыло, мыло на что-там-положено :-)) пристроила краба и камень с бриареумом (или клавулярией? неважно). Взамен приехала куча всего, синие и зеленые дискосомки, родактисы, еще корнулярия, крохотный коврик мини-макс... Мой дизайнерский замысел зреет и зреет! Довольна, как слон.

#40 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2013 - 19:42

Надеюсь в выходные пристроить миник. А это значит, что будут деньги на эуфилию и тридакну! :)

Поэтому снова обращаюсь к знающим людям: хватит ли света эуфилии, если поселить ее на песок на самом краю аквариума? Освещение 4 лампы Т5 по 45 ватт на 180 литров (габариты банки 100х40х50 (высота)), то есть чуть больше ватта на литр. Судя по тому, что пишут - эуфилии нужен средний свет и умеренное течение. Но что такое "средний" свет - понять не могу. И как правильно ее селить? Вкопать скелет в песок или как? Не имела дела с жесткими кораллами...

Хочется заранее местечко подготовить и избежать потерь, зануда я :ah:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: