Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Ювель-Рио 180, только пенник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#201 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:54

Да вообще беда с фото, понятия не имею, как снимают под ЛЕДами,а у меня еще красные диоды. Я на днях снова все переставила и набрала еще грибов - на дне еще больше светофор получился, но мне все маловато будет, пока все щели грибами не заращу - не успокоюсь  :)

#202 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 600
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:57

Эвона как ты на грибы подсела))

• shewolf это нравится

#203 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:58

Оля, привет!

Как ксюха то разрослась в большом аквариуме, прям коврик получается )))

Думаю на меньший аквариум свою темку нужно создавать, все таки это уже другая история. Которая достойна отдельного внимания ))))

Привет, Глеб! Ксюхой скоро весь форум снабжу и еще останется :-) А маленькое море невезучее: передерживаю в нем камни, а потом нахожу им место в большом. Думала, все уже - ан нет, снова украла камень из 60 и приклеила на него эуфилию, чтобы по дну не мела. И вот так всегда. Хотят там два отшельника, водоросли едят, а на большее пока никак :-)

#204 yakut_msc

yakut_msc

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 58
  • Меня зовут:Глеб

Отправлено 10 Февраль 2014 - 20:10

Привет, Глеб! Ксюхой скоро весь форум снабжу и еще останется :-) А маленькое море невезучее: передерживаю в нем камни, а потом нахожу им место в большом. Думала, все уже - ан нет, снова украла камень из 60 и приклеила на него эуфилию, чтобы по дну не мела. И вот так всегда. Хотят там два отшельника, водоросли едят, а на большее пока никак :-)

Ну Москва тоже не сразу строилась )))

Будем ждать, глядишь что то и получится.

#205 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2014 - 20:17

Будем ждать, глядишь что то и получится.

Вот-вот. И ксюха в 60-ке пока жить не хочет совсем: за сутки разваливается в лоскутки. Тут человек, с которым недавно делилась, сказал, что у него была такая же проблема после того, как он вклеил перегородку. Подозреваю, что герметик все-таки фонит, на воду в смысле нитратов всяких пенять не могу: меняли уже несколько раз почти весь объем, причем половину лили из Ювеля, а половину - свежей. И пара случайных зонтиков там вполне нормаль носебя чувствует, и пара грибов, и раки-отшельники. В общем, жду хоть месяц, потом заращиваю ксюхой фон, а потом уже дальше думаю :-)

#206 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2014 - 20:27

Оль, заложи в банку камней и жди... Ксюха в неустаканившейся системе, имхо, жить не будет. Я себе завел только месяца через 2-3... Корнулярии и капнеллы я тебе наклеил на камешки, когда прирастет получше - отвезу)

#207 yakut_msc

yakut_msc

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 58
  • Меня зовут:Глеб

Отправлено 10 Февраль 2014 - 20:34

Значит ждем ))) 

Раз грибы и зонтики растут, значит не все так плохо.

#208 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2014 - 22:07

Расскажу, пожалуй, немножко интересных наблюдений за живностью, так как про ксюху рассказывать особо нечего  :)

Где-то перед новым годом случайно досталась мне на обмен за ксюху лузонская мрская звезда. О шести лапах. Почитала про нее и расстроилась: что ест - непонятно, долго не живет. Но звезду всегда хотелось, а тут сама пришла: не отказываться же, да и ксюхи не жалко. На вторые сутки проживания звезда устроилась на стекле на течении и зависла. Почти на сутки: свесила четыре лапы из шести и безвольно пустила их болтаться. Я уже с ней мысленно распрощалась и мужу и дочке тоже сказала не расстраиваться. Но через сутки звезда куда-то пошла-пошла... А тут я делала перестановку. И случилось точно как в анекдоте: "Давайте отрежем Сусанину ногу". Отдавила я лапу своей прелести  :ah:  Но "правильная" (о пяти ногах) звезда вдруг воспряла и вот уже третий месяц шуршит. И даже ногу начала отращивать недавно! Медленно, но видно, что нога растет. Привычка зависать на течении раз в неделю у зверя так и осталась. При этом звезда морщится, появляются какие-то на вид нехорошие впадины на всех лучах (не к столу будет сказано, муж говорит: "трупные пятна"), но потом обратно ползает. Чтобы ела - ни разу не видала, креветку  игнорирует. В общем, наблюдаю и надеюсь.

Песчаная звезда - предмет моих давних мечтаний. Так же перед Новым годом набралась смелости и купила. Сейчас на ней обнаружились какие-то паразитические улитки, ежедневно достаю зверя в мисочку и пинцетом снимаю и конца этому не видно, Но! Не могу не заметить, что детрит из аквариума исчез. До сих пор помню, как разбирали акваэлевскую 30-ку, прожившую год, с одной рыбкой и крабом. Жуть была! А сейчас и фридман окопы роет, и я частенько что-то подправляю. Нет детрита. Когда ксюху раздаю, показываю фокус: шубуршу песок пальцем, поднимаю муть. А мути нет! Летит мелкая совсем взвесь кораловой крошки, но тут же (минут 5, не больше), оседает. В общем, начала верить, что 180 литров на одну такую звезду мало: начнет голодать. Но не могу не порекомендовать в плотную рыбную банку. И вт тут несколько раз, вынимая тварюшку для сбора улиток, наблюдала выпяченный ее желудок. Ест она, точно что-то ест!

:)

• Наталья В. и Максим Горностаев это нравится

#209 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2014 - 00:18

Ура! Наконец-то в грунте завелись маленькие веерные червячки. Теперь я точно уверена, что они просто переползают с камней, если камень временно заглубить. Мне досталось на обмен 4 полипчика политои на маленьком камушке и там же червячков чуть не десяток. Не долго думая, закопала его поглубже, чтобы только полипы торчали. Сегодня передвинула - работает! Три червяка сидят уже в песочке. 

И дискосомы наконец начали размножаться, похоже, теперь мне остается только ждать, когда камни за ними исчезнут. Долго они думали, почти год!

Вообще, как ни удивительно, подозреваю, что в аквариуме было слишком чисто. Как такое может быть при регулярном кормлении и пеннике Дельтек МСЕ400 (ну еще антифос в фильтре, вот и все) - не представляю, но факт остается фактом: все пошло в рост последние пару месяцев, когда начала раздавать ксюху и чуть не каждый день купаться в море по три раза  :)

И еще странность: перед Новым годом заменили свет на ЛЕД. Пугали меня, что все сгорит с непривычки (светильник взяла тут на форуме с рук, он у меня без контроллера, просто в розетку втыкается, а диоды хорошие). И ничего! Ни одна дискосома не обуглилась  :)

#210 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2014 - 00:47

Продолжу рассказывать всякое странное про ксюшник  :)

1. А еще в нем живет палоло. Или даже два! Не уверена в числе, так как первого наблюдала в одном камне, а второй раз кого-то - в другом. Мог и переползти. 

И, честно сказать, так и не понимаю, чего же в нем такого ужасного. Ну да, было дело, съел длиннополипную корнулярию (я не уверена в правильном названии, в общем, что-то ксюхоподобное симпатичное). Прицельно подкрадывался и как собачка откусывал. На этом все беды прекратились, сидит где-то в большом камне, при редкой удаче ночью вижу его наглые усы и тень. Зонтики, ксюха, грибы и прочее - цело и даже не понадкусано. Не маленький причем палоло, если то, что я видела. было толщиной с карандаш.

2. И водоросли у меня не растут, кроме каролины. Бриопсис, было дело, пытался, но не смог. И с новыми камнями приезжал - не выдержал. И собаку-саляриса пришлось отдать, так как пес не проникся к замещающим кормам и стал тощать. Нынешний биколор ест все, кчто с неба падает, и не страдает  :)

3. И течения считай нет. Одна помпа, изрядно заросшая (единственное место, где есть водоросли, да еще и за счет этого покрытая детритом). Место проживания и пропитания тихоокеанки. Изначально помп течения было две, потом у второй отлепились присоски, ее отключили, потом в ней решили жить клоуны - те еще балбесики - и помпу убрали, чтобы случайно не сделать из рыбок фарш. Пыталась на днях поставить ее, чистенькую, взамен заросшей, так и рыбы, и кораллы пришли в ужас: "Сдувает! Помогите!". Так и живем.

В общем, "что я делаю не так?"  :)  (Вопрос, конечно, шутливый. Понятно, что неприхотливый набор мягкоты многого не требует. Но мне очень нравится такая безпроблемность)

#211 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2014 - 10:00

Я тебе говорил, что у тебя "неправильный" аквариум :lol: )) И дебелиусы наглые, и дасциллы спокойные, и палоло - душка... :biggrin:

• shewolf это нравится

#212 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2014 - 11:32

Я тебе говорил, что у тебя "неправильный" аквариум :lol: )) И дебелиусы наглые, и дасциллы спокойные, и палоло - душка... :biggrin:

Дебелиусы наглые, так как тихоокеанка одна: была бы пара - дебелиусов бы запрессовали. Но вообще да, территориальные разборки у меня и рыбы и креветки устраивают чисто символически. Ну, может тихоокеана, например, цыкнуть на вундерманку. Или дасцилл для порядка погоняет минутку хризиптеру. Но так беззлобно, что кажется, что шутки ради. ... И камней-то у меня немного, так что укромных мест почти нет  :)

#213 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2014 - 17:37

Вот же ирония судьбы! Договорилась обменять клоунов на помпочку Коралия-нано для маленького аквариума, все равно не садятся ни во что, да и по населению Ювеля возникли другие планы. И вот ровно за 15 (не вру!) минут до обмена мои балбесики нырнули в эуфилию. По настоящему, глубоко и с чувством нырнули. Но опоздали с показухой, все равно уехали в новый дом. Надеюсь, там проявят себя с положительной стороны.

Помпа в маленький аквариум встала, как родная: и по мощности, и аккуратная. Вот в 60-ке со временем, когда там все устаканится и созреет. клоунят потом и заведу обратно. А в Ювель хочу попробовать докупить штуки три фридманов: пишут, что они неплохо могут жить стайкой. Надеюсь, мой жирный кабанчик троих сразу не запрессует: глаза разбегутся, а потом привыкнет.  Ну и зебрасому ужасно хочется, но все боязно, все-таки не тот объем. Пока думаю.

Итого осталось уменя 5 рыбок: собака-биколор, хизиптера, фридман, "желтая хризя", да дасцилл. Как-то непривычно и пусто стало.

#214 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2014 - 23:01

Оля, ничего, привыкнешь. Фридманы - это интересно, они забавные и яркие. Вот только накопают они тебе там... А с клоунами не торопись - подумай над видом. Мне лично томаты больше импонируют, как я тебе и говорил. Они поумнее оцелярисов, садятся сразу во все практически.

Да, кстати, рускорал, к примеру, оцелярисов больше не возит - ложится половина по приезду. Только перкул, они более стойкие.

• shewolf это нравится

#215 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2014 - 10:27

Максим, фридман у меня и один копает. Та еще цихлида  :) Но у меня на дне-то одни грибы, они терпеливые, так что пусть копают. Все равно не завтра еще покупать рыб буду.

Взяла еще у Ирины желтый пальчиковый лобофитум. Нашла ему хорошее местечко, он за ночь вдвое раздулся, полипы пока только не выпустил, ну дело времени. Красивый! Как распушится - сделаю новые фотографии.

#216 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 375

Отправлено 17 Февраль 2014 - 11:23

Фридманы они конечно относительно мирные... но есть шанс, что старый забьет новичков. У мну одного так и прикончил, сажал двух, второго пришлось продать :( . Хотя были разнополые.

• shewolf это нравится

#217 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2014 - 11:50

Я думаю сразу трех новых взять, то есть на одного старого придется сразу трое новичков. Вряд ли старожил сможет за всеми уследить. Изначально-то у меня тоже пара была и жили мирно, куда второй исчез - не знаю, прошлым летом очень сильно заболел кот и я две недели провела только на ветеринарке, а потом еще вокруг зверя скакала и всякое навалилось. Стенки в море за это время заросли напрочь, что там происходило - не знаю. Может, действительно фридманы чего-то не поделили - других-то потерь среди рыбы не было и встретили меня, когда почистила стенки, вполне довольные морды.

#218 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2014 - 23:41

"Продолжаем разговор" (Карлсон)  :)

Теперь про айптайзий. Поймите правильно, я вовсе не считаю, что мое море - какой-то эталон или еще что, но вот так получилось: айптайзии мне тоже не мешают. Их было сперва много. ОЧЕНЬ много, не менее 20: отборные приехали на ЖК и ничем не травились, лишь куксились на время. Вундерманки (два раза брала по паре и всегда одна пропадала в первые же дни, сейчас вот живет одна из второй пары) помогают, но лисматы не всюду их пускают, даже ночью. Зато айптайзий ест тихоокеанка!  :O Поколотых, когда они сжались - отрывает и ест. Итого осталось у меня этих гадов четыре штуки, знаю всех поименно. Сидят либо на границе вундерманочье-тихоокеанских владений, либо в такой щели, откуда полудохлую тихоокеанке не достать. И не размножаются. И ксюха своими густыми зарослями их напрочь глушит: одна айптайзия сидит точняк в чаще ксюхи, так прям жалко ее - такая длинная и тощенькая. Хоть подкармливай, честное слово!  :)

#219 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2014 - 09:18

Ну не зря же Ксения считается одним из самых агрессивных мягких кораллов. Я так понимаю, что она токсинами просто душит бедных стекляшек :biggrin:. Или давит массой)))

#220 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2014 - 20:10

Ну не зря же Ксения считается одним из самых агрессивных мягких кораллов. Я так понимаю, что она токсинами просто душит бедных стекляшек :biggrin:. Или давит массой)))

Массой она давит, массой. Нагло затеняет все, что может  :)

Никаких новостей в море нет: все растет и радуется, ксюхи снова вагон и тележка и уже никто в барахолке не хочет ее брать (намекаю, если кому нужна)  :) Очередной раз приколола немножко на пробу к объемному фону в 60-ке. Которая (60-ка) уже чуть не два месяца, как засолена, но долгое время служила перевалочным пунктом для новых камней. Лежит в ней сейчас два маленьких камня, несколько дискосом, да разгуливают два отшельника. Ура! Кажется, на сей раз ксюха приживется! Заращу ей весь фон - специально объемный клеила, чтобы иголки втыкать было можно, и буду дальше думать, что же я хочу сотворить. а пока полчища мизид нагло бегают по дну, надеюсь, когда-нибудь посажу мандаринок  и будет им откормочная база. Тему про 60 пока не открываю: собираться с мыслями буду еще долго, рано что-то писать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: