К сожалению другого теста на магний нет и калибровочной жидкости для него тоже.
..............................
?? Вы ж в Москве. Сотни коллег, несколько магазинов...
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 09:18
К сожалению другого теста на магний нет и калибровочной жидкости для него тоже.
..............................
?? Вы ж в Москве. Сотни коллег, несколько магазинов...
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 09:21
В соли RS низкий уровень магния (1200, а то и меньше), поэтому даже подняв его, с подменами он будет опять уменьшаться
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 09:30
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 09:56
Когда мне нужно было поднять магний, тоже не удавалось это сделать 3м раствором. Лучше это делать смесью сульфата и хлорида магния. Можно фирменную добавку купить, чтобы не морочиться. Но ничего критического в таком магнии я не вижу, кроме дисбаланса с кальцием. Я бы сделал подмену процентов 30, отключил баллинг и несколько дней подряд делал тесты на КН, Са и Mg в одно и то же время.
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 10:42
По конкретной добавке не подскажу, но они есть у всех производителей. Хоть аквафорест. Но я бы не парился. Делайте подмену и наблюдайте. А вот чистку сампа сейчас зря затеяли. Поменьше бы лишних движений.
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 11:09
В чем проблема, ты же знаешь, я всегда рада видеть тебя в гости, калибровочная жидкость, тест на магний, ханна на фосфат ждут тебяК сожалению другого теста на магний нет и калибровочной жидкости для него тоже.
На фосфат куплен еще один новый салифертовский, проверила новым, так же 0,03.
Сейчас буду делать большую подмену. Баллинг отключила совсем.
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 11:16
По конкретной добавке не подскажу, но они есть у всех производителей. Хоть аквафорест. Но я бы не парился. Делайте подмену и наблюдайте. А вот чистку сампа сейчас зря затеяли. Поменьше бы лишних движений
Впечатление, что предыдущих постов Вы не читали:
В соли RS низкий уровень магния (1200, а то и меньше), поэтому даже подняв его, с подменами он будет опять уменьшаться
..........................
Соль Ред Си Салт, подмена раз в неделю по 30-40 литров.
...............................
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 11:23
Впечатление, что предыдущих постов Вы не читали:
Спасибо, Юрий! Без вас - никуда )))
На RS можно спокойно сидеть с баллингом и держать нормальный уровень магния. Подмену, я имел ввиду, сделать внеплановую и больше обычной, чтобы немного выровнять кальций, который в простой RS также невысок.
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 11:27
Извиняйте, ваши слова : " Но я бы не парился. "- понял как предложение вообще не делать добавок магния.
Вот, а если кальций в RS так же невысок - что значит его выровнять подменами?
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 11:29
Извиняйте, ваши слова : " Но я бы не парился. "- понял как предложение вообще не делать добавок магния.
Не, я имел ввиду, что на данном этапе, это не является проблемой. И я написал своё видение, как я бы начал выравнивать макро. После выравнивания уже понаблюдал бы за динамикой потребления и тогда уже начал баллинг дозировать.
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 11:32
В смысле: кальций, который сейчас в системе Юли =470 - слишком высок(хотя бы на фоне возможно низкого магния)? И его нужно понизить подменами?
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 11:32
В чем проблема, ты же знаешь, я всегда рада видеть тебя в гости, калибровочная жидкость, тест на магний, ханна на фосфат ждут тебя
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 11:33
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 11:35
В смысле: кальций, который сейчас в системе Юли =470 - слишком высок(хотя бы на фоне возможно низкого магния)? И его нужно понизить подменами?
А почему нет? Для ускорения процесса выравнивания...
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 11:36
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 11:39
Я бы примерно такие цифры посоветовал:
КН - 7.5-8
Са 410-430
Mg 1350
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 11:43
...............................
Удивительные рекомендации от фирмы RS, судя по ним к их простой соли даже не надо никаких добавок делать... Что ли они хотят сказать(гарантируют), что при этом SPS-ы не сдохнут? А о росте, мол, при нижних величинах речи нет.
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 11:47
Удивительные рекомендации от фирмы RS, судя по ним к их простой соли даже не надо никаких добавок делать... Что ли они хотят сказать(гарантируют), что при этом SPS-ы не сдохнут? А о росте, мол, при нижних величинах речи нет.
А что ужасного в параметрах простой RS? Она как раз для SPSника с баллингом или КР.
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 11:58
Нет, если Вы не вырвали приведённую выше их рекомендацию из контекста целой статьи, и по их мнению это нормальные границы концентраций для содержания SPS(а как иначе эту рекомендацию понять? Ни о баллинге, ни о КР в ней не упоминается), то нижние величины, применительно к SPS - для меня новинка.
То, что RS - замечательная соль, но для содержания(в моём понимании - хотя бы минимально растить, стагнация - не нормальное состояние организма, в конце концов приведёт к гибели) на ней SPS, да и LPS необходимо дополнять её внесением в систему кальция, магния, карбоната - как минимум, это я знаю.
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 12:13
Юрий, Вы о чём? Я привёл параметры Red Sea Salt, при солёности 35 ppm, с сайта производителя https://www.redseafi...s/red-sea-salt/
Параметры абсолютно нормальные для содержания SPS. И что значит: "ни о баллинге, ни о КР в ней не упоминается"? А разве это само-собой не подразумевается? Ясен пень, что SPS-кораллы потребляют и кальций и магний и карбонат из воды и их нужно восполнять, для этого есть баллинг или КР. Никто же не говорит, что SPS-риф нужно содержать на одних подменах.
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Что за зверь?Автор cosmos444 , 11 янв 2024 морской, аквариум |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Моё море в кубе 55х55х55, трагично сбывшаяся мечтаАвтор Isaak , 12 авг 2019 Куб, море, морской, 55х55х55 и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Подготовка к запуску НаноРифаАвтор Cerezar , 28 окт 2018 Нанориф, подготовка, запуск и 2 еще... |
|
|
||
Биология →
Прочие гидробионты →
Что происходит с актинией?Автор artem77799 , 16 май 2016 Актиния болезни, морской и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Новый эксперимент на 60лАвтор ikptsv , 20 янв 2016 Морской аквариум, Морской и 5 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных