Месяц легко и это расстраивает.Да, в Рифоводе видела. Но смущает отправка в Германию, долго это.
Спасибо большое!
Отправлено 15 Август 2020 - 22:52
Отправлено 15 Август 2020 - 22:56
Тесты наверно прилично $$ стоили..
В этом плане капельные тесты на трейсы самые бестолковые, уверенности что замер правильности нет никакой, а комплект тестов стоит как 2 icp. Я вот тоже накупил салиферт всю линейку, только нервы себе трепать, отправить пробирку на киевскую проще
Отправлено 15 Август 2020 - 22:57
Тесты наверно прилично $$ стоили..
Ну да, влетели в копеечку))))
Отправлено 15 Август 2020 - 23:00
Просто вот задумалась. Ну пусть стронций и железо не совсем нули, но на минимуме. Это же не гуд для спс как я понимаю? Влияют на рост же вроде.
Кораллы то растут, но как то медленно и грустно)
Отправлено 15 Август 2020 - 23:06
А тест на стронций имеет ряд ограничений и сложностей, к примеру если у тебя по нему не совпало идеально кол-во кальция, то можно переделывать, а тест с пол часа делать
У меня показывал около нуля, а на деле было 2 судя по тому что +10я досыпал, а icp показал передоз до 12.
Бор у меня весьма точно совпал с icp, но не стоит исключать "повезло"
Отправлено 15 Август 2020 - 23:12
Отправлено 15 Август 2020 - 23:25
Да надо делать этот icp и уже будет понятно. Просто раньше вообще как то не задумывалась о стронции, железе и т.д.)))
На самом деле интересно было бы посмотреть ICP в системе где кто то жестко сидит на полной линейке какого то производителя. К примеру tm, что бы прямо всё делалось по инструкции-кол-во подмен, дозация трейсов, баллинг классика. Может там тогда всё хорошо, люди всё таки стараются, просто все сидят вразнобой на разных препаратах.
- rusgum это нравится
Отправлено 16 Август 2020 - 19:01
Отправлено 16 Август 2020 - 23:29
Юлия, красота у вас в аквариуме, а под каким светом это всё растёт? В начале не нашёл, а всю тему пока не осилил
Спасибо большое, очень приятно!
Свет у меня т5 ( пацифик сан на 8 ламп ) и пару китайских лед баров на досвет.
Отправлено 21 Август 2020 - 17:04
Для СПС вертикальные конструкции не очень. Пару колоний закроет все остальные. Или придется очень постараться, чтобы постараться их подрезать все время. У меня не получается и приходится пересаживать колонии, это непросто. Сейчас около 6-7 юбок остались под другими колониями, а сами колонии переехали на другие места. Как хорошо было, когда были одни пипсики.
- valiewrustam, Юлианна, 1974jb и еще 1 это нравится
Отправлено 21 Август 2020 - 20:24
Спс посажу наверх, а вниз что-нибудь попроще. Стоять будет сбоку, вроде не закрывает пока ничего. Да и колоний у меня больших пока нет)))
- Владимир_bvm это нравится
Отправлено 21 Август 2020 - 20:59
Да и колоний у меня больших пока нет)))
— Послушай, у вас несчастные случаи на стройке были?
— Нет, пока ещё ни одного не было...
— Будут.
90% аквариумов перезапускается именно из-за ошибок допущенных в самом начале. То там горку переделать, то еще что-то доделать. Я вот 5 лет ничего не трогал, все резал беспощадно, но вот вижу, что скоро нужно будет что-то делать колонии Rainbow loom осталось 10 см до стекла аквариума, то есть она уже больше 50 см в диаметре и чем больше режу, тем быстрее растет.
- valiewrustam, Юлианна и AlexReef это нравится
Отправлено 21 Август 2020 - 21:32
— Послушай, у вас несчастные случаи на стройке были?— Нет, пока ещё ни одного не было...— Будут.
90% аквариумов перезапускается именно из-за ошибок допущенных в самом начале. То там горку переделать, то еще что-то доделать. Я вот 5 лет ничего не трогал, все резал беспощадно, но вот вижу, что скоро нужно будет что-то делать колонии Rainbow loom осталось 10 см до стекла аквариума, то есть она уже больше 50 см в диаметре и чем больше режу, тем быстрее растет.
Ой, очень надеюсь что «Будут»))))
Да, тоже обратила внимание, что чем чаще фрагую, тем быстрее растут.
Ничего, будет повод поставить аквариум побольше)))
Отправлено 09 Сентябрь 2020 - 22:54
Радуйся и лови кайф. Придет время и будешь голову ломать, что делать и как остановить рост.
- Юлианна, Bolo и rusgum это нравится
Отправлено 10 Сентябрь 2020 - 02:07
Радуйся и лови кайф. Придет время и будешь голову ломать, что делать и как остановить рост.
Кайф уже ловлю)
Готова ломать голову как остановить рост!)))
Отправлено 10 Сентябрь 2020 - 11:51
Ну, что сказать.... просто шикардосики!! Так держать!!
Темы с аналогичными тегами: 300л, морской
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Что за зверь?Автор cosmos444 , 11 янв 2024 морской, аквариум |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Моё море в кубе 55х55х55, трагично сбывшаяся мечтаАвтор Isaak , 12 авг 2019 Куб, море, морской, 55х55х55 и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Подготовка к запуску НаноРифаАвтор Cerezar , 28 окт 2018 Нанориф, подготовка, запуск и 2 еще... |
|
|
||
Биология →
Прочие гидробионты →
Что происходит с актинией?Автор artem77799 , 16 май 2016 Актиния болезни, морской и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Новый эксперимент на 60лАвтор ikptsv , 20 янв 2016 Морской аквариум, Морской и 5 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных