ArianReef, Реальный аквариум, 120х60х60
Отправлено 06 Август 2015 - 16:23
Отправлено 06 Август 2015 - 16:24
Как провод? Апекс подключен к роутеру... А тот уже без проводов в режиме моста подключен к обще квартирному роутеру... А там уже провод-провайдер и тд
У меня роутер в соседней комнате )
Все по воздуху ![]()
Отправлено 06 Август 2015 - 17:27
Тоже апекс хочу себе привезти ) .
Как он ?
Я тащюсь от Апекса... Их apexfusion - бомба - контроль всего и вся с любого браузера откуда угодно.... Розетки датчики, доливы, свет и ТД и тп
И подключается все в лёт
Уже не знаю как аквастар или da рифкипер... Опыта нет... Но этим правда доволен
Все, беру )))
Маньяки
![]()
Давайте лучше Reef вырастим, найдем и вырастим редкие акры.
Этим быстро наиграетесь. ![]()
Отправлено 06 Август 2015 - 17:33
а то соли-добавки-оборудование... Споров-то на форуме...
А у кого самый риф красивый еще не разу спора не видел)
Bob, я так и не понял что с твоей красотой?! Неужели полностью разобрал? Или просто перестановка-перезапуск?
Отправлено 06 Август 2015 - 17:46
Это точно!)
а то соли-добавки-оборудование... Споров-то на форуме...
А у кого самый риф красивый еще не разу спора не видел)
Bob, я так и не понял что с твоей красотой?! Неужели полностью разобрал? Или просто перестановка-перезапуск?
Все разобрал.
Отправлено 06 Август 2015 - 17:48
Кораллы куда?
Отправлено 06 Август 2015 - 17:49
Проданы.
Оставил только деликатесы. ![]()
- Dmitry0308 это нравится
Отправлено 06 Август 2015 - 17:57
... вырастим, найдем и вырастим редкие акры.
Ну значит это сообщение расцениваем как анонс будущего объема и проекта, и все в теме по-прежнему, да?
Отправлено 06 Август 2015 - 17:59
Ну значит это сообщение расцениваем как анонс будущего объема и проекта, и все в теме по-прежнему, да?
Банка на месте.
Отправлено 06 Август 2015 - 23:17
Прямо при мне (сижу в комнате) - работает тихо спокойно... Вдруг раздается стук в мокрой части и она просто отваливается и падает на дно.... Сухая часть работает без проблем.... Поднимаю - подношу к работающей сухой - мокрая часть как будто слабо отталкивается и не липнет...
Разобрал собрал решетку на мокрой части (ничего в общем не сделал), опять подношу к сухой части... - сразу липнет и работает....
Что это???!! Кто то сталкивался?
Отправлено 07 Август 2015 - 06:06
Отправлено 07 Август 2015 - 11:53
Продолжаются глюки с вортеками....
Прямо при мне (сижу в комнате) - работает тихо спокойно... Вдруг раздается стук в мокрой части и она просто отваливается и падает на дно.... Сухая часть работает без проблем.... Поднимаю - подношу к работающей сухой - мокрая часть как будто слабо отталкивается и не липнет...
Разобрал собрал решетку на мокрой части (ничего в общем не сделал), опять подношу к сухой части... - сразу липнет и работает....
Что это???!! Кто то сталкивался?
Не разу такого не было!
И еще соеденять две части можно только при выключенном блоке, затем уже на стекле регулируем по шумности. Вращаем по оси или немного сдвигаем.
Как только находим самое тихое положение, ОК.
Это надо обязательно делать так как в противном случае появляется вибрация, шум и уменьшается их ресурс.
- kerla это нравится
Отправлено 07 Август 2015 - 11:58
А щас вот нашел на сайте экотек офиц ответ что такое возможно с указанием возможных причин - или дефект производства или я так понял неплотная сборка или "отсутствие своевременного обслуживания"
http://ecotechmarine...ng-dry-wet-side
Буду надеятся что больше не проявится....
Пока полностью мокрую часть не разбирал... Потом как-нить при чистке...
Отправлено 07 Август 2015 - 11:58
А когда крутишь для уменьшения шума и вибрации - крутим всю часть, а не только за сетку, т. к., судя по всему, ее постоянно сдвигают в положение "открыто".
И тоже таких проблем не было, у меня все вортеки б\у + сама их использую 1.5 года. Одна только куплена сразу была с плохими подшипниками, решила заменой внешнего блока.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 08 Август 2015 - 11:50
Маньяки
![]()
![]()
Давайте лучше Reef вырастим, найдем и вырастим редкие акры.
Этим быстро наиграетесь.
Я готов к выращиванию ,
Но взрослые дяди это все еще мальчишки )))
Хочу игрушку )))
Отправлено 09 Август 2015 - 14:41
А-ля NatureAquarium
Отправлено 09 Август 2015 - 14:45
Прибрался в помилованном пресняке, 60л
А-ля NatureAquarium
Красиво!
Вчера был у Коли, так у него преснячок как конфетка, очень мне понравился.!
Не сливай. ![]()
Отправлено 14 Август 2015 - 09:33
Чёт не удалось мне этого избежать.... Видимо до этого пеллеты не работали, а я постепенно все их подсыпал... И на тебе.... Вода мутная, скиммер сходит с ума - в день по 3-4 чашки мутной коричневатой жижи сливаю, пахнет соответствующе (сразу понятно что бактериальная масса в общем), самп весь тоже в соплях... Фильтровальные мешки тоже по неск раз в день меняю.... Подмениваю воду потихоньку... Л по 20 в день.
Начало вспышки связываю с увеличением протоки через пеллет реактор,
Щас там 1л пеллет AIO.
Параметры вроде все в норме... Ну как и были
Рн 8,2
Соль 35
Т25,8
Са430
Кн8
Мg1350
Po4 0 (Hanna)
No3 4-5mg
Orp 390-400
Заметил что вначале вспышке резко пошел вниз редокс - с 415-420 в 370-380....
Подмены притом делают свое дело - как начал менять - удалось вернуть редокс выше 400... Потом опять сползает-опять подмена-идет наверх и ТД...
Че делать? Просто ждать?
Отправлено 14 Август 2015 - 09:43
Подскажите пжл., че делать с бактериальной вспышкой?
Чёт не удалось мне этого избежать.... Видимо до этого пеллеты не работали, а я постепенно все их подсыпал... И на тебе.... Вода мутная, скиммер сходит с ума - в день по 3-4 чашки мутной коричневатой жижи сливаю, пахнет соответствующе (сразу понятно что бактериальная масса в общем), самп весь тоже в соплях... Фильтровальные мешки тоже по неск раз в день меняю.... Подмениваю воду потихоньку... Л по 20 в день.
Начало вспышки связываю с увеличением протоки через пеллет реактор,
Щас там 1л пеллет AIO.
Параметры вроде все в норме... Ну как и были
Рн 8,2
Соль 35
Т25,8
Са430
Кн8
Мg1350
Po4 0 (Hanna)
No3 4-5mg
Orp 390-400
Заметил что вначале вспышке резко пошел вниз редокс - с 415-420 в 370-380....
Подмены притом делают свое дело - как начал менять - удалось вернуть редокс выше 400... Потом опять сползает-опять подмена-идет наверх и ТД...
Че делать? Просто ждать?
Нельзя без должной нагрузки просто так брать и добавлять в реактор пелец.
Но теперь я бы уменьшил их колл-во , сделал подмену.
Отправлено 14 Август 2015 - 23:37
Уменьшить либо количество пеллетс, либо протоку через реактор. Именно вход-выход в реакторе, а не внутреннюю циркуляцию.
Можно и без подмен справиться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных