ArianReef, Реальный аквариум, 120х60х60
Отправлено 18 Июнь 2015 - 21:46
А я этого не понимаю... А поэтому совет перевесить коробочку на 5см левее да потому что "она там себя будет лучше чувствовать" и "ну никак не в возвратном"... Ну не понимаю я!!!)) необоснованно ж...
А вот "не тревожить" это очень жаль... Право, мы ж общаемся, дискутируем...) и где хоть и редко в этой дискуссии рождается общепризнанная истина!)
Отправлено 18 Июнь 2015 - 21:52
Лампа надеюсь убрана из сампа?
Так, к слову, хета и без света будет расти, ну а планктону тоже свет не важен. Поэтому от греха подальше, уберите лампу из сампа и прекрипите ее либо на верх тумбы, либо на самп поставить перегородки, а уже на них лампу. Чтобы из возможного затопления лампы избавиться.
Отправлено 18 Июнь 2015 - 22:04
Мощность, тип, спектр?
Диодный прожектор 24вт теплого света, подойдет или перебор?
Отправлено 18 Июнь 2015 - 22:27
Я так понимаю для водорослевика?Уже подвесил) по свету кстати не подскажете?
Мощность, тип, спектр?
Диодный прожектор 24вт теплого света, подойдет или перебор?
Да практически любой. 6500К что диода, что ЛЛ, что энергосберегайки.
Примерно 0.8-1 Вт /л водорослевика.
Можно и специальные сборки для водорослевика посмотреть на www.reefll.com
Кессил тоже хорош для водорослевика. Синий убрать в 0.
Отправлено 18 Июнь 2015 - 22:29
Знач пока сберегайка) рефлектор бы к ней только скользить из чего-ниб...
- NikolaS это нравится
Отправлено 18 Июнь 2015 - 23:11
Ок, спасибо,
Знач пока сберегайка) рефлектор бы к ней только скользить из чего-ниб...
Даже не знаю........ ну вот если Вы уже повесили лампочку, сберегайка надеюсь? (35-45 вт 4700 к ) То просто купите самый примитивный круглый колпак и опустите ее по ниже.
Или из пластика можно коробку смастерить.
Но имейте ввиду что как только в САМПе будет что то освещаться, неизбежно появятся обрастания, подумайте об этом.
P.S. Не смог удержаться, вот честное слово такое оборудование у Вас и у многих классное, но в такие дебри загоняют "советами", постарайтесь сами все же такие задачки решать. Отличного рифа.
Отправлено 20 Июнь 2015 - 10:31
Ну даже красиво как-то в пустом почти аквариуме... Шевелются...)
Но их стало как-то слишком много да и на камнях начали появляться....
Посему купил вчера в МА морского зайца)
Это вещь.... Он за ночь расчистил 30% всех зарослей.... И продолжает работать не покладая "рук"..... Вычищает квадрат см 5*5 за полчаса....
Читал что когда все выкосит начнет голодать и может помереть...
Буду потом продавать за что купил... Как аквариумную газонокосилку)
Так что если кому нужно... вещь!)
Кач-во не оч. картинки
Отправлено 20 Июнь 2015 - 23:48
Отправлено 24 Июнь 2015 - 00:15
Фосфат с добавлением антифоса упал в 0, нитрат 2,5, кн-са-mg плавают в пределах каких-то допустимых... Дозирую-выравниваю вручную, регулярно делаю тесты салиферт,
Как то боюсь я дозир помпу налаживать... Да еще и с брайтвелловскими порошками дозировка непонятная у них какая-то на банке написана...
Начал подсаживать рыбу и кораллы... Вроде всем хорошо кроме трахифилии - 2 дня стояла надумалась-сдувалась под прямым светом... Щас 2й день стоит сдутая и с открытым ртом... Убрал в тень пока, посмотрим... Хотя что всем хорошо пока еще оч рано говорить, три раза тьфу)
Жду уже месяц новых вортеков, рециркуляционный реактор, один блок розеток для контроллера, модуль солености и управления помпами... Дабы закончить с техническим наполнением.
Наладил свет над коробочкой с водорослями в сампе, надеюсь уже по штатной схеме - диодный прожектор 6500к, 10вт
Из беспокойств - водоросли по всему песку - морской заяц косит не покладая рук но видимо ему еще пару недель хлопотать... Подсадил в помощь песчаную звезду чтоб песок ворошила... Боюсь как бы с голоду не померла... Она же детритофаг... А какой у меня детрит еще...
Так что пока вот так...
Отправлено 27 Июнь 2015 - 13:04
добавил 4 рыбки позавчера - хепатус, зебра, император (совсем мелкий), губан-доктор....
блин, вчера увидел что РН с 8.25 резко ушел в зону 7.95.... поставил на несколько часов помпу аэрацию, открыл окна - не помогает....
и орп ушел с 315 в зону 345
отчего это могло произойти?
параметры
т25.5
sal35
po4 0.02
no3 0.5
ca 400
kh 8.6
mg 1290
и купленная 6 дней назад трахифилия серьезно болеет - первые 2 дня стояла на свету - надувалась-пушилась.... потом сдулась и так и стоит, периодически то открывает то закрывает рот.... убрал в тень уже... на корм FM не реагирует...(
Отправлено 27 Июнь 2015 - 13:43
Без паники. Банка зреет, поэтому ее так колбасит, главное самому тоже не делать резких телодвижений.
Параметры в норме.
- kerla это нравится
Отправлено 27 Июнь 2015 - 14:36
Сейчас и у меня pH днем 8.03, ночью 7.95, хотя выход на улицу сделан. В Москве очень душно.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 27 Июнь 2015 - 14:58
Это мб сотые доли значения....
А десятки это от процессов в системе... Разложение, бактерии и ТД.
Знать бы как этим управлять)
Отправлено 27 Июнь 2015 - 15:00
Тогда просто поразительно, что с приходом циклона у меня резко изменились процессы в аквариуме)
Ко мне на "ты"
Отправлено 27 Июнь 2015 - 15:03
Например дозирование водки может вам очень сильно бить по колебанию рн... А не то, что там дождик на улице и духота) Вы же недавно ее начали вносить - по идее популяция бактерий должна расти... Они тоже дышат - потребляют кислород... Ph начинает падать, а там еще к этому всему и буферность и еще куча вопросов и пойди разбери)
Я вон сутки воду аэрировал - ноль эмоций чтоб хоть чуть приподнялся....
Отправлено 27 Июнь 2015 - 15:21
Я начала ее вносить уже как две недели. Сейчас вторая кончается. И pH до позавчерашнего дня был 8.25. Впрочем, я высказала свое мнение, и все.
Ко мне на "ты"
Отправлено 27 Июнь 2015 - 15:24
Мне не кажется что такой рн прям уж так зависит от духоты в Москве...
Совершенно исключено.
- PinkSky это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 27 Июнь 2015 - 15:34
некоторые ждут результатов от водки месяцами... И дозируют микроскопическими дозами плавно...
А вы "2 недели капаете".... Вот может много капаете - вот вам и рн рухнул... А завтра не дай Бог еще все в молоко уйдет...
Вот ссылки хорошие
https://reefcentral....rticles/0/1722/
https://reefcentral....icles/231/2057/
Отправлено 27 Июнь 2015 - 15:57
Да вообще-то я так и дозирую... ладно, неважно. Подождем, как пройдет циклон и посмотрим.
Ко мне на "ты"
Отправлено 27 Июнь 2015 - 15:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных