ArianReef, Реальный аквариум, 120х60х60
Отправлено 07 Июль 2015 - 16:43
Павлу, PavelPro, спасибо огромное за наводку)
И Кржиштофу за лучший в мире рециркуляционный реактор и такую быструю доставку)
- Andrew_d это нравится
Отправлено 07 Июль 2015 - 17:35
Ну обалдеть.
Я этот реактор уже давно видел у него на сайте, но теперь уже у нас тоже есть.
Да с таким агрегатом и я бы наверное рискнул попробовать эти чудо шарики.
Отправлено 07 Июль 2015 - 17:50
Откуда и где заказать ))
Мне тоже надо ))
Отправлено 07 Июль 2015 - 17:50
Отправлено 07 Июль 2015 - 18:09
Спасибо ,
Сейчас им напишу )
Отправлено 11 Июль 2015 - 23:16
Отправлено 12 Июль 2015 - 00:14
Отличная штука!
Отправлено 12 Июль 2015 - 00:16
Блин, не понимаю почему Vimeo с айфона так качество видео уродует при загрузке... Все в мыло
Отправлено 12 Июль 2015 - 00:21
О реакции говорить пока рано... Кипит.. Хотя помпа настроена процентов на 70... Не знаю как будут кипеть. В максимуме 3л... Помпа там aquabee 3000... Сомнительно.... Но на мой объем макс 1-1,5 л понадобится... Думаю прокачает...
Один явный МИНУС - у мен что возврат что пенник - помпы рояля - тишина Идеальная! Об их работе сообщает только легкое шипение пузырьков в колбе скиммера и течение от возврата...
А вот aquabee.... Это гул... Несильный, но это гул.... Не громче эхейма... Но... Не идеал
Когда нибудь обязательно заколхожу к этому ректору роялевскую помпу... Но... Это места посадки, колхоз, гемор и все вытекающие... Лучше бы Кржиштоф ставил рояль)
Отправлено 12 Июль 2015 - 00:29
Это про что?
На здоровье !
это за
Пришел наконец реактор под пеллеты)
Отправлено 12 Июль 2015 - 00:34
Но помпа... В раздумьях) долговременный отчет обязательно представлю...
Просто немножко в тему рассуждения -
Были у меня нитраты 0,2 на запуске... Лил бактерии безбожно и ультрабак.... Все было хорошо....
И, бактерии лить перестал... Кормить стал очень много...
Нитраты тут же ушли в 5.... Появились циано!!!
Пришло реактор, и в процессе переписки с Кржиштофом он мне посоветовал лить бактерии больше, намного больше - посыл - циано - тоже бактерии... И тоже кушают... Поэтому пеллеты являющиеся кормом для бактерий кормят и их, поэтому многие имеют проблемы циано после запуска пеллет... Выход - замещение плохих бактерий хорошими - лей бактерии!.... Начал лить, много...
Циано ушло! Нитраты 0,2 снова...
Делаю выводы) надеюсь правильные)
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 12 Июль 2015 - 00:50
Отправлено 12 Июль 2015 - 00:55
Биогро
Бактобленд
Ультрабио
Нутратерапи
Биоптим
Микробактер7
Аквакробес
И считаю что это очень правильно!
Мультикультура коммерчески опробованных продуктов! (Г вряд ли насыпят и хуже не будет)
Ед мой личный малоопытный совет - делить все дозировки в 2-3 раза... Дабы не подучить вспышку и уход по рн вниз...
А биогро основа по бактериям...
Остальные бонусом... А там посмотрим по параметрам
Отправлено 22 Июль 2015 - 22:57
По инструкции в 4л теплого осмоса растворить 500гр порошка.... Блин, половина растворилась.... Половина лежит горой... Че делать-то?
Отправлено 22 Июль 2015 - 23:03
Подскажите пжл. Как растворить карбонат фауны марин...
По инструкции в 4л теплого осмоса растворить 500гр порошка.... Блин, половина растворилась.... Половина лежит горой... Че делать-то?
Не переживай, постепенно растворится.
На будущее растворяй порционно и затем все в одну канистру слей.
Отправлено 23 Июль 2015 - 00:53
Пришел наконец реактор под пеллеты)
И Кржиштофу за лучший в мире рециркуляционный реактор и такую быструю доставку)
Чем он лучше других реакторов ?
Отправлено 23 Июль 2015 - 01:16
Из рециркуляционных знаю только 2 - этот и рифоктопус.
У рифоктопуса пеллеты крутятся "центробежно" - из плюсов - пеллеты труться друг о друга меньше, из минусов - говорят ротор кот их раскручивает забивается самими пеллетами и встает... Помпы не хватает раскрутить после этого и привет... Короче слышал, что есть такое дело, сам не пользовал
У этого минус вижу только 1 (условно, в поисках идеала) - помпа акваби заметно гудит по сравнению с бесшумными роялями.... Ну и пеллеты просто кипят = истираются активно по сравнению с принципом рифоктопуса.... Было мнение, что при остановке помпы пеллеты могут улететь в помпу и при ее включении заклинить и сломать ротор - глупости - это невозможно там конструктивно...
А по сравнению рециркуляционного реактора и обычного - это небо и земля по возможности контроля над кипением и над эффективностью экспорта нитрат-фосфата...
Обычный реактор - сколько дали на вход - примерно тоже получили и на выходе по расходу воды. Минус - нужна очень мощная помпа для кипения хорошего объема пеллет.
Рециркуляционный - кипение пеллет рулится отдельной помпой на замкнутом контуре - обеспечить активное кипение можно более слабой помпой по сравнению с проточной. И главный плюс - индивидуальная настройка обмена воды реактора с системой...
Ну и конструктивно этот реактор хорошо продуман - внизу конус-ложе для активного закручивания пеллет в потоке снизу, регулируемое сопло кот. позволяет тонко настроить процесс кипения...
Рs Производитель у себя использует ок 500л/ч (при том что пеллеты 2л кипят на помпе в 3000л/ч ) на системе в 750л+самп.
Отправлено 23 Июль 2015 - 01:23
Других - каких?
Из рециркуляционных знаю только 2 - этот и рифоктопус.
У рифоктопуса пеллеты крутятся "центробежно" - из плюсов - пеллеты труться друг о друга меньше, из минусов - говорят ротор кот их раскручивает забивается самими пеллетами и встает... Помпы не хватает раскрутить после этого и привет... Короче слышал, что есть такое дело, сам не пользовал
У этого минус вижу только 1 (условно, в поисках идеала) - помпа акваби заметно гудит по сравнению с бесшумными роялями.... Ну и пеллеты просто кипят = истираются активно по сравнению с принципом рифоктопуса.... Было мнение, что при остановке помпы пеллеты могут улететь в помпу и при ее включении заклинить и сломать ротор - глупости - это невозможно там конструктивно...
А по сравнению рециркуляционного реактора и обычного - это небо и земля по возможности контроля над кипением и над эффективностью экспорта нитрат-фосфата...
Обычный реактор - сколько дали на вход - примерно тоже получили и на выходе по расходу воды. Минус - нужна очень мощная помпа для кипения хорошего объема пеллет.
Рециркуляционный - кипение пеллет рулится отдельной помпой на замкнутом контуре - обеспечить активное кипение можно более слабой помпой по сравнению с проточной. И главный плюс - индивидуальная настройка обмена воды реактора с системой...
Ну и конструктивно этот реактор хорошо продуман - внизу конус-ложе для активного закручивания пеллет в потоке снизу, регулируемое сопло кот. позволяет тонко настроить процесс кипения...
Рs Производитель у себя использует ок 500л/ч (при том что пеллеты 2л кипят на помпе в 3000л/ч ) на системе в 750л+самп.
Совершенно не согласен что похожих реакторов нет , есть и не один . Выложи видео в работе.
Отправлено 23 Июль 2015 - 01:28
Видео может завтра... Но смотреть не на что особо... Кипят себе пока 600мл неделю (плавный запуск, думаю до литра довести через пару недель)
Отправлено 23 Июль 2015 - 14:16
Дмитрий, а за счет чего вода циркулирует по внешнему контуру? байпас от основной помпы? или как у кальциевых ректоров самотеком?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных