ArianReef, Реальный аквариум, 120х60х60
Отправлено 23 Июль 2015 - 14:18
По совету Кржиштофа протока дб около 500-600л/ч
Отправлено 23 Июль 2015 - 14:26
- Bob и Independent84 это нравится
Отправлено 23 Июль 2015 - 14:36
У меня на байпасе от основной... Можно сделать отдельную на 1000л/ч примерно...
По совету Кржиштофа протока дб около 500-600л/ч
Странно тогда получается... в чем смысл байпаса?
Я думал что через него нужна протока, значительно меньшая чем дает циркуляционная помпа.
У меня реактор: http://www.reefoctop...19030226501.jpg Bio churn- 90HOB-EXT
Помпа вроде как на 800л/ч, но с учетом того, что она довольно сильно поджата краном на выходе, то там и 500 то скорее всего нет... Нужен ли тогда этот второй контур?
Отправлено 23 Июль 2015 - 14:49
Задавив обмен с системой можно тонко регулировать качество фильтрации...
Например Кржиштоф пишет что когда фосфат и нитрат уходят в ноль он придушивает обмен пока фосфат и нитрат не устаканится в желаемых значениях... 0,02 и 0,2
Ну это все со слов Кржиштофа и прочитанном мной про рециркуляц реакторы....
Сам я еще с ним просветления не достиг, только запустился... А вот придавливанием обмена с системой добиться плавного регулирования фосфат-нитратов это вообще пока из области постижения нирваны
Отправлено 23 Июль 2015 - 15:00
Смысл в том что помпа 1000л/ч не прокачает объем пеллет 1+ литра, для них надо тонны 3.... А вот для фильтрации (обмена с системой) это уже очень много....
Задавив обмен с системой можно тонко регулировать качество фильтрации...
Например Кржиштоф пишет что когда фосфат и нитрат уходят в ноль он придушивает обмен пока фосфат и нитрат не устаканится в желаемых значениях... 0,02 и 0,2
Ну это все со слов Кржиштофа и прочитанном мной про рециркуляц реакторы....
Сам я еще с ним просветления не достиг, только запустился... А вот придавливанием обмена с системой добиться плавного регулирования фосфат-нитратов это вообще пока из области постижения нирваны
А вот эта рекомендация в 500л/ч дана для любого объема пеллет? или именно для 1л+?
Отправлено 23 Июль 2015 - 15:07
Я не буду выкладывать всю переписку личную, но дословно его совет - ты можешь насыпать в реактор сколько угодно пеллет сразу, он рассчитан до 3х литров. Обеспечить им мягкое медленное кипение - достаточно лишь чтобы они просто меняли все медленно равномерно свое положение. А эффективность реактора определяется скоростью обмена с системой. Параметры растут - увеличиваем протоку, слишком низкие - прикрваем... Пока не найдется баланс...
Пеллеты он досыпает раз в полгода.
Конечно наверное речь идет об уже запущенном (колонизированом бактериями реакторе)
Подмены он делает на уровне 60% в мес еженедельно... Каждый раз после подмен внося бактерии биогро согласно стандартной дозировки
- Bob и basopotam это нравится
Отправлено 23 Июль 2015 - 15:14
А 60% в месяц еженедельно - это как?
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 23 Июль 2015 - 15:16
У него есть ветка на РЦ. ком - history of lunar's reef
Отправлено 23 Июль 2015 - 19:43
Принцип работы такого реактора как у КР.Дмитрий, а за счет чего вода циркулирует по внешнему контуру? байпас от основной помпы? или как у кальциевых ректоров самотеком?
Отправлено 24 Июль 2015 - 08:53
В итоге скачки солености на единицу.... Блин, 10л седня за ночь осмоса налил((((
Что делать с этим можно?
Отправлено 24 Июль 2015 - 09:15
Я опустил аварийку на 1 см ниже уровня гребенки.Блин, скачет солёность, надоело уже... Перелив Дюрсо... Вроде все нормально... Но периодически, раз в пару дней, БАЦ - то ли от погоды то ли от луны, фиг знает, начинает "заливать" дисплей... Аж аварийка подключается (уровень в шахте на 2см прим поднимается) - естественно в сампе "убыло" - и вперед работать долив....
В итоге скачки солености на единицу.... Блин, 10л седня за ночь осмоса налил((((
Что делать с этим можно?
Отправлено 24 Июль 2015 - 09:19
А она получается всегда задействована в таком случае? Я так понимаю это уже называется перелив Херби...
У меня через аварийку идет возврат.... Все склеено.... Если решусь подпилить трубу аварийки.... Это будет единственная попытка.... Перед полной разборкой если что не так....
Отправлено 24 Июль 2015 - 09:29
Нет. У меня не всегда. Просто нужно на чуток приоткрыть слив. Чтоб уровень в шахте на 1 см упал.Думаю об этом...
А она получается всегда задействована в таком случае? Я так понимаю это уже называется перелив Херби...
У меня через аварийку идет возврат.... Все склеено.... Если решусь подпилить трубу аварийки.... Это будет единственная попытка.... Перед полной разборкой если что не так....
У меня тоже уровень в шахте неиного гуляет. Думал что рояль будет его держать. А нет. Попробую еще стабилизатор напряжения поставить. Может с ним все будет лучше.
Отправлено 24 Июль 2015 - 09:33
Там вроде постоянно тонкой струйкой бежит через аварийку ручеек.... И все излишки нивелируются.... Наверняка только вопрос шума встает, кто-то пробовал?
Отправлено 24 Июль 2015 - 09:45
У меня херби. Но я настраиваю так, чтоб ничего через аварийку не текло, а то может наступить тот момент, когда аварийка будет хлюпать.Ясн, а вот перелив Херби не выход?
Там вроде постоянно тонкой струйкой бежит через аварийку ручеек.... И все излишки нивелируются.... Наверняка только вопрос шума встает, кто-то пробовал?
Отправлено 24 Июль 2015 - 10:21
В общем пока наверное ограничусь подпиливанием аварийки немного, чтоб была ниже гребенки но немного выше желаемого уровня в шахте
Отправлено 24 Июль 2015 - 11:18
Ясн, а вот перелив Херби не выход?
Да верно. У меня настроено так что всегда через аварийку стекает вода, не много но так что бы пленку сливать в САМП.
У меня херби. Но я настраиваю так, чтоб ничего через аварийку не текло, а то может наступить тот момент, когда аварийка будет хлюпать.
Надо так настроить уровень в шахте что бы не хлюпало.
Нет. У меня не всегда. Просто нужно на чуток приоткрыть слив. Чтоб уровень в шахте на 1 см упал.
У меня тоже уровень в шахте неиного гуляет. Думал что рояль будет его держать. А нет. Попробую еще стабилизатор напряжения поставить. Может с ним все будет лучше.
Напряжение в наших сетях не стабильно, увы.
Отправлено 24 Июль 2015 - 11:27
Надо так настроить уровень в шахте что бы не хлюпало.
Настраиваю чтоб не хлюпало, но через 1-3 дня захлюпает..
Отправлено 24 Июль 2015 - 12:15
Трубы возврата Уже и быстрее зарастают бактериями, из-за этого подача воды идет медленнее, чем возвращается в самп. Плюс помпа тоже чуть теряет мощность покрываясь плёнкой бактерий. Все это отражается , что уровень в шахте падает.Настраиваю чтоб не хлюпало, но через 1-3 дня захлюпает..
Ещё заметил, что все усугубляется если добавлять бактертй, все происходит быстрее. Примерно раз в две неделе происходит такое. Поэтому я следующий проект буду делать все три трубы на одинаковом размере.
Отправлено 24 Июль 2015 - 15:02
Трубы возврата Уже и быстрее зарастают бактериями, из-за этого подача воды идет медленнее, чем возвращается в самп. Плюс помпа тоже чуть теряет мощность покрываясь плёнкой бактерий. Все это отражается , что уровень в шахте падает.
Ещё заметил, что все усугубляется если добавлять бактертй, все происходит быстрее. Примерно раз в две неделе происходит такое. Поэтому я следующий проект буду делать все три трубы на одинаковом размере.
Ну не знаю, у меня работает стабильно, четко не один месяц.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных