"Феншуй" по Zevit :)
Отправлено 28 Апрель 2020 - 20:07
- Pavel Pro, Independent84 и Снифф это нравится
Отправлено 28 Апрель 2020 - 20:54
Отправлено 28 Апрель 2020 - 20:58
Отправлено 28 Апрель 2020 - 21:10
Приветствую!
Значит я пройду твоим путём, сколько переход занял?
До чистых камней с каролиной прошло 10 мес.
Было все, кроме дино.
Предположу, что с полным перезапуском было б месяцев 5-6 до приличного вида банки
Отправлено 28 Апрель 2020 - 21:22
Нету фосфата полно, а вот что бы нитрат добавлять, такого не случалось, видать от редкого кормления рыбы...Селитрой.
Отправлено 28 Апрель 2020 - 21:23
До чистых камней с каролиной прошло 10 мес.
Было все, кроме дино.
Предположу, что с полным перезапуском было б месяцев 5-6 до приличного вида банки
Да, не быстрый процесс
Отправлено 28 Апрель 2020 - 21:36
А вот интересно -если добавить нашатырь-раз потребление нитрата идёт со страшной скоростью, за какое время пройдёт цикл?Нету фосфата полно, а вот что бы нитрат добавлять, такого не случалось, видать от редкого кормления рыбы...
Отправлено 28 Апрель 2020 - 22:07
А вот интересно -если добавить нашатырь-раз потребление нитрата идёт со страшной скоростью, за какое время пройдёт цикл?
Нет тесты на нитрит
Отправлено 28 Апрель 2020 - 22:22
Отправлено 28 Апрель 2020 - 22:34
А то что вы написали основано на личном опыте или это цепочка событий с прогнозирована из теоретических знаний?
Как положено: сначала теория, потом практика. Чистые практики такой подход обычно не любят. )))
А фундаментальная теория с точки зрения биологии тут очень простая - закон Либиха называется. Только наши коллеги аквариумисты про источники углерода забывают в своих умозаключениях. Вот и живут с мифами нитрат-фосфат-водоросли. Чистая вода - это не про низкий нитрат-фосфат.
С химией тоже не сложно. Чем выше кН - тем быстрее формируется скелет. Фосфаты ингибируют кальцификацию. Все вроде это знают.
Отправлено 28 Апрель 2020 - 22:47
Сцы в аквариум при кормлении! Будет отличный результат
Это отличная тема, тестили уже, я забыл совсем ))
Отправлено 28 Апрель 2020 - 22:48
Как положено: сначала теория, потом практика. Чистые практики такой подход обычно не любят. )))
А фундаментальная теория с точки зрения биологии тут очень простая - закон Либиха называется. Только наши коллеги аквариумисты про источники углерода забывают в своих умозаключениях. Вот и живут с мифами нитрат-фосфат-водоросли. Чистая вода - это не про низкий нитрат-фосфат.
С химией тоже не сложно. Чем выше кН - тем быстрее формируется скелет. Фосфаты ингибируют кальцификацию. Все вроде это знают.
А у Вас есть фото вашей системы, интересно посмотреть
- Bolo это нравится
Отправлено 28 Апрель 2020 - 22:52
Интересно и насколько высоким должен быть кн? для быстрого формирования скелета?
И какой должен быть Н/Ф при высоком КН?
- Independent84 это нравится
Отправлено 28 Апрель 2020 - 23:34
А у Вас есть фото вашей системы, интересно посмотреть
У меня нет фотоаппарата, только если на телефон. Нормально?
Отправлено 28 Апрель 2020 - 23:35
У меня нет фотоаппарата, только если на телефон. Нормально?
Конечно, что бы понимать какое население
- Bolo это нравится
Отправлено 28 Апрель 2020 - 23:38
Конечно, что бы понимать какое население
Население несложное, если этот аспект важен. Киньте телефон в личку, отправлю фото вотсапом.
Рыба одна - синяя зебрасома
Отправлено 28 Апрель 2020 - 23:40
Население несложное, если этот аспект важен. Киньте телефон в личку, отправлю фото вотсапом.
Кинул, важен аспект задорого рифа )
Отправлено 29 Апрель 2020 - 00:29
Интересно и насколько высоким должен быть кн? для быстрого формирования скелета?
И какой должен быть Н/Ф при высоком КН?
Терпение - наше все! )))
Ваша цель максимально быстрый рост? Тогда так:
1. Какое можете держать максимально большое - такое и держите. Какой там предел по кН для морской воды, я точно не помню, 14 или 15. Больше не выйдет - в осадок выпадет. Пусть будет как в соли Ред Си Про - 12. Мой ответ - 12.
2. Поскольку я не знаю, что за чистота воды и свет по условиям задачи, то пока ответом будет: максимально низкое, какое можете себе позволить организовать без обнуления между дозированиями.
Отправлено 29 Апрель 2020 - 08:10
Можете мне в личку фото кинуть, чтобы понимать как к вашим советам относиться? Спасибо.Население несложное, если этот аспект важен. Киньте телефон в личку, отправлю фото вотсапом.
Пока что ваш последний совет мне кажется достаточно опасным. Насколько мне известно, при таком КН, шаг влево или право - попытка к бегству и карается расстрелом.
- yukr и Bolo это нравится
Отправлено 29 Апрель 2020 - 09:40
Терпение - наше все! )))
Ваша цель максимально быстрый рост? Тогда так:
1. Какое можете держать максимально большое - такое и держите. Какой там предел по кН для морской воды, я точно не помню, 14 или 15. Больше не выйдет - в осадок выпадет. Пусть будет как в соли Ред Си Про - 12. Мой ответ - 12.
2. Поскольку я не знаю, что за чистота воды и свет по условиям задачи, то пока ответом будет: максимально низкое, какое можете себе позволить организовать без обнуления между дозированиями.
Ммммда кн 12 с низкими Н/Ф! Вы серьезно?
- mamadu и Kronaks это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных