Все краше и краше и краше.....

На небе только и разговоров, что о море...
Отправлено 24 Апрель 2013 - 09:52
- yanartash (Ольга) это нравится
Отправлено 24 Апрель 2013 - 10:17

С уважением,
Отправлено 24 Апрель 2013 - 22:22
УХты! А на последней фото юма? Леденцы за трапезой - нечто
Коля,
Я не знаю что это за вид рикордеи, она когда расправляется, похожа на дискоактинию в пупырышках
Отправлено 25 Апрель 2013 - 10:48
Это дискоактиния замерзла
Отправлено 25 Апрель 2013 - 21:54
Коля,
Я не знаю что это за вид рикордеи, она когда расправляется, похожа на дискоактинию в пупырышках
Уменя такая есть в минике, покупал как юму
Отправлено 25 Апрель 2013 - 21:55
Это юма и есть
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 08 Май 2013 - 14:44
Сегодня день, да не обычный,
Совсем не серый, не пустой.
Твой День Рожденья, праздник личный,
Весь мир отпразднует с тобой!
Тебе желаю только счастья,
Чтоб нежным снегом шло и шло!..
Чтоб хороводом разномастным,
Кружась, добро тебе несло.
Держи в руках удачи горсти,
Теряй рассудок от любви!
Метеориты удовольствий
В объятья бережно лови!
Желаю сильно, смело, страстно!
Смеясь, мечтая и любя!
Твой День Рожденья - светлый праздник!
Оля, с праздником тебя!
Отправлено 08 Май 2013 - 15:26

Отправлено 09 Май 2013 - 19:49
Всем привет! Юрику особенный ... но ДР у меня только через пару месяцев
Только что вернулась с моря, с самого Черного, чуть позже расскажу про аквариум.
- kurmanov-a это нравится
Отправлено 09 Май 2013 - 20:16
Отправлено 19 Май 2013 - 23:23
Популярное сообщение!
Таня, привет!
10 дней в Крыму - отличная погода, теплые скалы, 1 мая - открыт купальный сезон в горном озере, но лучше гор может быть только море, которое ждет тебя дома.
Мой отъезд жители пережили хорошо, правдв стекла позаростали, трохус со стромбусом не справлялись )
- Яна, Алекс М, AlexM и 5 другим это нравится
Отправлено 20 Май 2013 - 09:42
Да, все так, как будто ты и не уезжала. Цветет и пахнет. Фотки классные.
Отправлено 20 Май 2013 - 09:57
Очень красиво! Как Вам удалось прирастить ксюху на стекло?
Отправлено 21 Май 2013 - 14:45
у меня прирастает, если прислонить ее к стеклу) Вот только отшкребать ее потом жалко)
Отправлено 22 Май 2013 - 11:08
Наталья, Таня, спасибо!
Можно так как сказал (а) brabus-60, а можно приколоть ее иглой от шприца на присоску и приклеить в нужное Вам место, ксюха постепенно переползет на стекло, а потом будет дальше шагать своими фражками. Большой плюс, что со стекла снимается легко и без остатка.
- Павел В и assa_ju это нравится
Отправлено 26 Май 2013 - 15:49
Листая книгу "Подводный мир Камчатки" , я обратила внимание, что один из авторов Карен Санамян занимается изучением ряда групп морских беспозвоночных, в частности асцидий. С виду эти животные мало чем примечательны, но это только с виду...
Живет у меня в аквариуме вот такой не простой зверь:
Асци?дия (лат. Ascidiacea)
http://s020.radikal.ru/i711/1305/24/9bd54cc2ea75.jpg
Знакомый биолог, когда увидел, воскликнул:"Прям, как в учебнике - кувшинчик и два горлышка"
"... С виду асцидии, мало чем отличается от губки (тип одних из наиболее примитивных многоклеточных животных), но по происхождению и развитию эти удивительные создания, занимают промежуточное между позвоночными и беспозвоночными животными положение. Личинки асцидий- свободноплавающие, и напоминают микроскопических рыбок, и именно они считаются предками всех позвоночных животных, в том числе и людей (..хотя мне кажется, что предками некоторых людей является именно взрослая форма асцидий )
Новорожденные асцидии как головастики, имеют глаза и пузырь, в котором находится что-то похожее на зарождающийся мозг. Но этот мозг у взрослой особи не развивается, а пропадает и на его месте остается только узел нервных окончаний (ганглий). Кроме того, у личинки имеется хорошо развитый хвост, который позволяет им менять направление движения. Личинки свободно плавают всего несколько дней, а затем прикрепляются к субстрату, претерпевают глубокий регрессивный метаморфоз строения тела и переходят к сидячему образу жизни.
Развитие, при котором личинка находится на высшей стадии эволюции по сравнению с взрослым животным, называется деградацией. Такая эволюционная «петля» - довольно редкое явление в природе.
По способу питания асцидии – типичные фильтраторы.
У каждой асцидии в теле два отверстия. Через одно из них – ротовое – вода поступает в обширную глотку с многочисленными жаберными щелями, ведущими в околожаберную полость. Прошедшая через щели вода выводится наружу через клоакальное отверстие, а отфильтрованные из нее пищевые частицы обволакиваются слизью и поступают в кишечник.
Многие асцидии способны размножаться почкованием, образуя либо группу генетически одинаковых особей, либо настоящую колонию из связанных между собой зооидов.
В крови асцидии вместо железа содержится ванадий, который выполняет ту же роль, что и железо, —служит для переноса кислорода. Ванадий— редкий элемент, имеющий большое практическое значение, растворен в морской воде в чрезвычайно малых количествах. В теле асцидий ванадий может составлять около 1% массы золы животного.
В Японии разводят асцидий на подводных плантациях, собирают урожай, сжигают и получают золу, в которой ванадий содержится в более высокой концентрации, чем в руде многих его месторождений..."
(информация из сети и книги "Подводный мир Камчатки")
Обычно тропические виды асцидий имеют более яркую окраску чем мой "кувшинчик с двумя горлышками", но ничего, буду содержать из-за редкого элемента... Вы не знаете почем нынче ванадий?
- Павел В, Наталья В. и karatata это нравится
Отправлено 26 Май 2013 - 16:08
Мое море
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных