нет, это из другой оперы... искать надо здесь Echinopora
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 00:15
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 00:18
Из этой оперы у меня под носом дома лежит. Строение другое.
Ладно, пусть не метеор, но очень красивый коралл!!!
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 10:28
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 11:05
Фотки чума просто! Какой обьектив?
спасибо ... про обьектив лучше не спрашивай, не повериш... фоткаю "Никоном", 5мГпикселей, модель не помню(сейчас не дома), который купил 10 лет назад... тогда он считался хорошей мыльницей ...
ЗЫ если интересно, позже могу сказать точное название модели... даже знакомые фотографы не верят, что я из него такие фотки выжимаю ...
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 11:05
Вот так. Заходит Дима, обновляет темку, подкидывает фоток, и..... Лайки на сегодня закончились
Слов нет!.(Слюни текут.Глаза хлопают.Ладоши шлепают. В обшем, одни эмоции на целый день)
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 11:31
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 11:33
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 11:48
Вот так. Заходит Дима, обновляет темку, подкидывает фоток, и..... Лайки на сегодня закончились
Слов нет!.
(Слюни текут.Глаза хлопают.Ладоши шлепают. В обшем, одни эмоции на целый день)
спасибо ... лайки не важны, просто хочется поделиться красивыми фотками с друзьями по увлечению, тем более я считаю этот аквариум очень удачным и красивым, что для меня большая редкость, так как к своей работе отношусь суперкритично и по большей части всегда есть к чему придраться...
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 11:52
Ну тадысь прошу поделиться опытом фотографирования и постобработке)) буду ждать от вас (думаю не только я) новой теме по этим вопросам
так уже поделился ... Как просто, можно фотографировать акву цифровой мыльницей…
если есть вопросы можно там в теме задавать...
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 11:53
ну вы как всегда в своем репертуаре, Аквариум выше всех похвал!!!!
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 12:22
на фото 12а это Эхинофилия? Что-то я не нашел на общем плане где она стоит? мне интересно какие у нее потребности в свете и течении?
ну вы как всегда в своем репертуаре, Аквариум выше всех похвал!!!!
спасибки ...
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 17:07
Популярное сообщение!
проходил мимо аквы, обратил внимание, что рикордея красиво раскрылась, решил слегка поэкспериментировать с настройками фотика и получилось несколько неплохих кадров, по моему лучше, чем ставил выше...
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 10:53
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 15:30
Потрясающе !!
Спасибки ...
Дим, дай, пожалуйста, как можно более детальные параметры настроек фото: ISO, WB, aperture etc. Спсб.
как я и говорил раньше, в теме Как просто, можно фотографировать акву цифровой мыльницей…
самое главное правильно настроить фотик, чтобы потом редактирование в компе было по минимуму... поэтому я и делаю так много фотографий, так как их редакция занимает 15-20сек... итак, что я меняю в фотике от стандартного?
1. ставлю максимально хорошее качество фоток(Imadge mode) - Fine
2. чувствительность - 64, это минимум в моем фотике... света обычно хватает, а профессиональные занятия стрельбой в прошлом помогают обходится без штатива... тут очень важны прямые руки, с будуна лучше даже не начинать ...
3. всегда ставлю фотик в режим Auto bracketing, он отключает вспышку и позволяет сделать три кадра в разной экспозиции 0(обычная), +0,5(повышенная), -0,5(пониженная)... это нам дает выбрать из трех фотографий лучшую и уменьшает вероятность нерезкого кадра из за дрожания рук, например при нажатии кнопки, очень сложно не качнуть фотик, а так мы в худшем случае портим только первый кадр... очень важно при съёмке в макро...
4. всегда устанавливаю режим макро, даже когда снимаю общий вид...
5. обычно делаю поправку экспозиции в минус, -0,3 или даже в -0,7... автобракетинг потом скомпенсирует, да и света у нас всегда предостаточно...
6. последнее, ББ выставляю по инструкции, сфоткаф серый фон в нужном освещении...
вот пример из вчерашних фоток, как мало нужно для редактирования при правильных установках, даже в сложных условиях при съёмке в УФ... второй кадр без редакции, только размер уменьшил... кстати на глаз коралл по цветам ближе к отредактированному снимку... экспозицию позже в компе выставляю не в ручную, а автоматом, обычно этого хватает...
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 15:00
так выглядят аквариум со светом и самп... фотки дисплея в вечернем освещении, без МГ...
Изображение 662.jpgИзображение 671.jpg
Изображение 680.jpg
Скажите, пожалуйста. У меня такой же пенник Nac 3, но у вас помпа сбоку установлена. Вы ее сами так установили или так в комплектации было? У меня помпа внизу стоит, втыкается в сам пенник. Сильно "хлюпает" воздухозаборная трубка, от чего пришлось отключить пенник. Я ее регулировал разными заглушками-бесполезно. Лежит пенник без дела((((( Может мне попробовать установить помпу как у Вас?
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 15:25
Скажите, пожалуйста. У меня такой же пенник Nac 3, но у вас помпа сбоку установлена. Вы ее сами так установили или так в комплектации было? У меня помпа внизу стоит, втыкается в сам пенник. Сильно "хлюпает" воздухозаборная трубка, от чего пришлось отключить пенник. Я ее регулировал разными заглушками-бесполезно. Лежит пенник без дела((((( Может мне попробовать установить помпу как у Вас?
нет не сам, так было от производителя... единственная проблема с ней, не стартует при запуске сама, приходится в ручную ослаблять гайку сверху... хорошо хоть, что это не сложно сделать... а НАС-3, есть три разные модели, там после тройки буквочки разные, какая точно у меня не помню, можете глянуть на сайте производителя... не думаю, что так просто переустановить помпу, может лучше ее поменять на новую, тем более у новых моделей производительность выше...
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 18:13
Для того чтобы убрать хлюпанье, необходимо либо купить,либо сделать самому глушитель воздухозаборника
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных