Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Морская сказка СПС

кубик 60Х60Х50

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#61 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 18 Июнь 2013 - 16:59

Фото очень интересные! Четкие и яркие! На счет тарелок согласен, цвет набирают очень медленно! Но все же набирают! Любят чтобы в воде было много

всего вкусненького!

спасибо :)... еще бы камеру хорошую прикупить, но пока жизнь раставляет другие приоритеты... сейчас мы с женой и сыном в ожидании пополнения семейства и тратить деньги на развлечения не получается, поэтому покупка нового фотика откладывается на неопределенный срок...

тогда еще добавлю по поводу цвета монтипор... в аквариумах под ледами они набирают цвета гораздо быстрей, чем с ЛЛ... обратил на это внимение и переложил часть коричневых фрагов из фраговика в большую банку... через две недели уже хорошо видны изменения... во фраговиках все по прежнему коричневые... если получится то поставлю попозже фотки этих монть...

#62 AntonioFogaldo

AntonioFogaldo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 83
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 18 Июнь 2013 - 20:10

.. еще бы камеру хорошую прикупить

Не рассчитывайте на панацею от покупки "хорошей " камеры . У Вас отличные фото!!!

Мне с помощью Full Frame  (Canon 5d mkII) не всегда удаются хорошие кадры , ...... особенно под ледами ББ настроить практически не удаётся.

P.S. банки отличные!!! респект!

• Krang это нравится

С уважением , Антон.

#63 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 18 Июнь 2013 - 20:43

спасибо :)... еще бы камеру хорошую прикупить, но пока жизнь раставляет другие приоритеты... сейчас мы с женой и сыном в ожидании пополнения семейства и тратить деньги на развлечения не получается, поэтому покупка нового фотика откладывается на неопределенный срок...

тогда еще добавлю по поводу цвета монтипор... в аквариумах под ледами они набирают цвета гораздо быстрей, чем с ЛЛ... обратил на это внимение и переложил часть коричневых фрагов из фраговика в большую банку... через две недели уже хорошо видны изменения... во фраговиках все по прежнему коричневые... если получится то поставлю попозже фотки этих монть...

А какие лампы во фраговике?

#64 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2013 - 20:52

Не рассчитывайте на панацею от покупки "хорошей " камеры . У Вас отличные фото!!!

Мне с помощью Full Frame  (Canon 5d mkII) не всегда удаются хорошие кадры , ...... особенно под ледами ББ настроить практически не удаётся.

P.S. банки отличные!!! респект!

Спасибо и за подсказку тоже :)... это еще одна из причин отложить покупку фотика на потом... примерно так и представлял - куплю фотик, придется учится пользоваться прогами для обработки... а я здесь полный дилетант, несколько раз пробовал фотошоп, так ничего путного не получилось... на хорошее ознакомление попросту нет времени, медленно я усваиваю все новое... с этим хоть уже знаю куда жать и как настраивать, что бы потом в редакторе только чуть подкорректировать и точка :)... единственное желание которое подвигает к покупке хорошей камеры, возможность получать более профессиональные и качественные фото, а так же зная себя, то потратив деньги, придется преодолеть лень и научится пользоваться новой камерой и прогами... сейчас это просто не очень надо, вот и не могу сдружиться с фотошопом и другими :)...

• Павел В это нравится

#65 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2013 - 20:59

А какие лампы во фраговике?

1белая 10К, 4синих, 1фиолетовая... все китай, но найм... этими лампами пользуюсь давно и все остальные кораллы в порядке - окрашены, не только ЛПСы, но и акры... только монтям не нравятся... причем в третьем фраговике вообще другой свет - леды + МГ, так там положение с окрашиванием у монтипор получше, но все равно не так хорошо, как в остальных банках... там правда леды совсем другие стоят, самые простые, но все таки... сейчас если получится сфоткаю...

#66 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2013 - 23:06

вот на скорую руку что получилось... вот эти две монти меньше всего пострадали и раньше всех попали в большую банку, более месяца назад...

1.jpg 2.jpg

вот эти два фрага поставил три недели назад, для проверки как будут окрашиваться потерявшие цвет... мне надо избавиться от большей части, продать их в магазин, но без цвета их не возьмут... вот и пытаюсь ускорить процесс...

3.jpg 4.jpg

вот эти добавлены две недели назад...

5.jpg 6.jpg

7.jpg

а этот всего неделю...

8.jpg

так выглядят их братья под Т5...

9.jpg 9 (1).jpg

а эти из той же системы, но под МГ+леды...

10 (3).jpg 10 (4).jpg

10 (6).jpg

черт его знает почему так, но вода практически одинаковая и видимой причины по которой не восстанавливается цвет, не нашел... так выглядели почти все фраги до установки в большой аквас...

• Sleepy, sikoko12, Павел В и еще 1 это нравится

#67 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 19 Июнь 2013 - 20:28

[quote name="Krang" post="63245" timestamp="1371585965"]
вот на скорую руку что получилось... вот эти две монти меньше всего пострадали и раньше всех попали в большую банку, более месяца назад...

attachicon.gif 1.jpgattachicon.gif 2.jpg
 По внешнему виду могу сказать что пересвет белым светом, мг какой спектр? И то что все т5 китай тоже может давать такой результат! Сколько светят т5 и сколько светит мг? По опыту знаю что чашки гнёт в низ из-за пересвета, либо сильно опущен светильник, либо длинный световой день, ну и конечно же калий, кстати какая соль? Ред Си?
вот эти два фрага поставил три недели назад, для проверки как будут окрашиваться потерявшие цвет... мне надо избавиться от большей части, продать их в магазин, но без цвета их не возьмут... вот и пытаюсь ускорить процесс...

#68 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2013 - 21:09

очень мало я понял из вашего сообщения, поэтому отвечу на то что понял...

По внешнему виду могу сказать что пересвет белым светом, мг какой спектр?

по внешнему виду каких фрагов?... те на которые вы ссылаетесь на фотках хорошо выглядят... белый свет разным бывает, его не надо обобщать...

И то что все т5 китай тоже может давать такой результат!

использую китай проверенный временем, не одним годом пользования и остальные СПСы хорошо окрашиваются, как впрочем и эти же монти несколько месяцев назад, до стрессов связанных с переездом... проблема не в лампах...

Сколько светят т5 и сколько светит мг?

про какие фраги вы спрашиваете?... они в разных аквариумах и на них светит разный свет...

По опыту знаю что чашки гнёт в низ из-за пересвета, либо сильно опущен светильник, либо длинный световой день

извините не знаю вашего опыта, но по моему опыту форма монть по большей части зависит от течения, но ни как не от света... и я не заметил где вы увидели, что чашки вниз гнет?

ну и конечно же калий, кстати какая соль? Ред Си?

про калий лучше промолчу, он точно не причем... а соль РК, я доволен, раньше на Ред Си, тоже были хорошие результаты...

проблема не такая уж и большая, просто интересно почему потерявшие от стресса беспы, по разному окрашиваются... с разной скоростью... в том, что они окрасятся я не сомневаюсь, вопрос времени...

#69 Artishock

Artishock

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 418
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 19 Июнь 2013 - 21:19

согласен по поводу монтипор, свет у меня один и тот же, но при смене течения расти начинают по разному, то вниз клонятся, то наоборот вверх и свет тут не причем.

#70 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2013 - 21:27

согласен по поводу монтипор, свет у меня один и тот же, но при смене течения расти начинают по разному, то вниз клонятся, то наоборот вверх и свет тут не причем.

в этой же теме по фоткам на второй странице видно, что одна монтя находится выше другой на 20см, то есть ближе к свету... так вот она растет слегка вверх, а другая, расположенная глубже, побежала вниз...

#71 semen

semen

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 121
  • Меня зовут:Семён

Отправлено 24 Июнь 2013 - 10:39

Подскажите пожайлуста вы какиенибудь добавки делаете в акариум ?

#72 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2013 - 14:13

Подскажите пожайлуста вы какиенибудь добавки делаете в акариум ?

уже нет... лью нерегулярно амино на радость скимеру... раньше лил различные микро, но уже с пол года не лью, разницы никакой...

• sikoko12 это нравится

#73 semen

semen

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2013 - 17:45

а как с подменой воды я знаю, что некоторые по 4 - 6 месяцев не менняют

#74 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2013 - 18:48

а как с подменой воды я знаю, что некоторые по 4 - 6 месяцев не менняют

еженедельно 10л... ровно столько сколько можно поменять за две минуты, не отключая подьём... слил ведро с дисплея, залил ведро в самп и всех делов... в системе 250-280л, значит меняю 40л в месяц... 

#75 semen

semen

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2013 - 11:04

Здравствуйте хотел задать ещё вопросики вы камни клеили живые или срк ,а то я немогу ни как определиться и в сампе  был размещён лом живых камней или лом срк.

#76 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2013 - 11:14

Здравствуйте хотел задать ещё вопросики вы камни клеили живые или срк ,а то я немогу ни как определиться и в сампе  был размещён лом живых камней или лом срк.

декорации клеились из ЖК, но не из моря, а оживленных искуствено СРК, в специально созданной для этого системе... вот тут можно почитать об этом...
в самп засыпался промытый лом СРК...

#77 semen

semen

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2013 - 19:51

декорации клеились из ЖК, но не из моря, а оживленных искуствено СРК, в специально созданной для этого системе... вот тут можно почитать об этом...
в самп засыпался промытый лом СРК...

а можно по подробнее про вашу систему оживления срк как вы делаете или какуенибудь ссылку.

Лично я хотел поместить живые камни в самп ,а в дисплей срк и ждать пока они оживут  и ещё все красивые аквариумы выглядят, что в них очень мало камней сколько вы считаете нужно камней например на 400 литров дисплей и самп 120 литров

#78 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2013 - 20:37

а можно по подробнее про вашу систему оживления срк как вы делаете или какуенибудь ссылку.

Лично я хотел поместить живые камни в самп ,а в дисплей срк и ждать пока они оживут  и ещё все красивые аквариумы выглядят, что в них очень мало камней сколько вы считаете нужно камней например на 400 литров дисплей и самп 120 литров

нет смысла говорить об этой системе, так как затраты на ее изготовление и процесс превращения СРК в ЖК, превышают стоимость купленных ЖК... я ее уже переделал в фраговик, а камни для новых банок использую или хорошо передержаные ЖК или СРК вперемешку с ЖК... в дисплее камней ровно столько сколько необходимо для строительства задуманной декорации-подставки для кораллов, а в сампе 100-150кг на тонну воды в системе... главное обеспечить максимально ровное прохождение воды через камни... для этого легче использовать лом камней и не обязательно живых... если делаете декорацию только из СРК, то я бы поначалу положил несколько ЖК в дисплей для переползания полезных животных, лучше мелких камней и внимательно осмотренных на предмет нелегалов, а позже убрал бы их в самп...

на ваш объём в дисплей необходимый минимум, как я писал выше и 50-70 в самп, если места хватит... поэтому лучше использовать лом и ложить его можно немного меньше, он работает лучше и места занимает меньше...

#79 semen

semen

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2013 - 08:35

а вот раньше вы писали что сейчас практически никаких довавок неделаете в аквариум акропоры при этом растут и чуствуют себя нормально им же необходим достаточный уровень кальция, нужно также добавлять в воду стронций и другие микроэлементыили или можно обойтись без этого.

#80 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2013 - 12:48

а вот раньше вы писали что сейчас практически никаких довавок неделаете в аквариум акропоры при этом растут и чуствуют себя нормально им же необходим достаточный уровень кальция, нужно также добавлять в воду стронций и другие микроэлементыили или можно обойтись без этого.

я не считаю балинг или КР добавками... это необходимые атрибуты жесткого рифа... естественно я добавляю расходуемые кораллами кальций и карбонаты, баллингом... без этого содержание жестких кораллов невозможно...

о необходимости других добавок уверенно говорят лишь их производители... даже люди их добавляющие в свои аквы не уверены в их необходимости, я имею ввиду мнения большинства опытных рифоводов... многие из них отказались от большинства добавок, а остальные льют в минимальных количествах, придерживаясь правила - "главное - не навредить"... я считаю, что лить в аквариум можно лишь то, что можно померять, а необходимые микро восполняются подменами и элементами в "соли без соли", третьем компоненте баллинга... у тех кто пользуется КР, они поступают из коралловой крошки растворяющейся в воде...

• sikoko12 и WaterShine это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: