Необычные, красивые морские аквариумы
Отправлено 02 Январь 2013 - 20:52
Популярное сообщение!
- Яна, Полина Родионова, sobolyavka и 7 другим это нравится
Отправлено 02 Январь 2013 - 22:00
Популярное сообщение!
На Ваших фото обалденная коллекция зоантусов, а песка совсем не видно ,и аквариума тоже не видать, а мы обсуждаем аквариумы. Кораллы сказочно хороши, но это не означает что аквариум автоматически становится красивым благодаря тому, что у его хозяина есть возможность приобрести яркие экземпляры. А песок с кораллами ни чем не плох, если хозяину нравится, мне не нравится потому, что у меня другой вкус.
про обалденную коллекцию вы приувеличили, ни одного колекционного зонтика... самые простые, по большей части вьетнамские, которые присутствуют почти в каждом аквариуме ... просто нужно уметь делать их такими привлекательными, создавать так сказать условия ... у меня возможности покупок редких видов, не больше чем у любого москвича, а скорее всего меньше, так как времени ни на что не хватает... а то что вы видите на фотке это результат долгой и кропотливой работы, вашего покорного слуги ... я как раз и развиваю для себя направление, не стремится сделать акву-риф похожий на природный, а наоборот превзойти его хотя бы по яркости...
ЗЫ на вкус и цвет товарищей, как известно, нет ...
Больше красивых фотографий меньше бла бла бла.
тогда я с негласного попустительства поставлю еще одну свою фотку, правда еще не очень зрелого, но по крайней мере не совсем обычного аквариума, а красивого ли, не мне судить... предыдущие фотки, как раз из него... необычность его заключается в следующем - из дисплея вынесены все обслуживающие агрегаты, то есть в дисплее находятся только песок, камни, беспы и рыбы... никаких стримов, проводов, вэйбуксов итд...
извиняюсь за качество, то что было под рукой, фотка не самая свежая и банка сейчас смотрится гораздо симпатичнее... позже сделаю свежий фотоотчет в своей теме, а пока то что есть... тем более Сергей намекал, что неизвестно как этот "коврик" вписывается в аквариум... да вот так ...
- nata_boa, sikoko12, Жорик и 4 другим это нравится
Отправлено 03 Январь 2013 - 05:02
про обалденную коллекцию вы приувеличили, ни одного колекционного зонтика... самые простые, по большей части вьетнамские, которые присутствуют почти в каждом аквариуме ... просто нужно уметь делать их такими привлекательными, создавать так сказать условия ... у меня возможности покупок редких видов, не больше чем у любого москвича, а скорее всего меньше, так как времени ни на что не хватает... а то что вы видите на фотке это результат долгой и кропотливой работы, вашего покорного слуги ... я как раз и развиваю для себя направление, не стремится сделать акву-риф похожий на природный, а наоборот превзойти его хотя бы по яркости...
ЗЫ на вкус и цвет товарищей, как известно, нет ...
тогда я с негласного попустительства поставлю еще одну свою фотку, правда еще не очень зрелого, но по крайней мере не совсем обычного аквариума, а красивого ли, не мне судить... предыдущие фотки, как раз из него... необычность его заключается в следующем - из дисплея вынесены все обслуживающие агрегаты, то есть в дисплее находятся только песок, камни, беспы и рыбы... никаких стримов, проводов, вэйбуксов итд...
извиняюсь за качество, то что было под рукой, фотка не самая свежая и банка сейчас смотрится гораздо симпатичнее... позже сделаю свежий фотоотчет в своей теме, а пока то что есть... тем более Сергей намекал, что неизвестно как этот "коврик" вписывается в аквариум... да вот так ...
Очень красиво, но на мой извращенный вкус если из средней части убрать" коврик" будет еще красивей.
Отправлено 03 Январь 2013 - 15:55
ИМХО, актиния и пара Немо вне категорий ) он НЕ обычный. Он - живой.Обычные например в моём понимании это пара Немо и актиния,
Ваш семейный врач точно переболел всеми заболеваниями, от которых лечит Вас, Вашу семью и других клиентов?Надо сначала вырастить такую акву!..
"Имя, сестра, имя!" (с) )...К сожалению многие думают, что это очень легко сделать!
Хозяин - барин... а был бы блог, можно было бы нежелательную живность и подчищать...Друзья мне кажется что эту ветку портит большое количество рассуждений о том что в ней должно быть, чего не должно быть. Какой аквариум надо считать красивым и необычным, какой не надо. Все просто, нравится фото есть желание, поделиться с ссылкой без ссылки не важно, поделись. Больше красивых фотографий меньше бла бла бла.
Но вот только на предыдущей странице наконец повеяло свежестью -
хотя бы по шагу влево и вправо от стереотипов к анализу. )
Аквариумы Димы (Кранга) мне кажутся очень интересными и необычными,
даже моя нелюбовь к зоасам и к кислотным расцветкам не помеха. )
С точки зрения естественности они противоестественны абсолютно ))))))) но они
а) благоденствуют (что по отдельности, конечно, не аргумент),
б) разительно отличаются от остального и, в принципе, тянут на отдельное направление,
в) само это направление мне очень интересно: повторение "взрослого" подхода и оснащения к минику.
по населению мы видим похожее у Яны, но питомцы Яны ждут увеличения объема. А здесь исходная тенденция к плотному, но продуманному (не "болезнь миников": то и это - всё хочу) заселению рифа. Респект...
- Mistreated это нравится
Отправлено 03 Январь 2013 - 17:47
Очень красиво, но на мой извращенный вкус если из средней части убрать" коврик" будет еще красивей.
будет очень красиво, но по другому ... я выбрал этот вариант, не потому что он красивей, а потому что он ярче, сложней и интересней... хотя давно подмывает сделать акву с чистым песком, но на все хотелки нет времени и средств...
зато, обсуждая здесь кораллы на песке, я нашел один интересный вариант для дизайна нового аквариума, который мне предстоит делать в скором времени... несколько дней ломал голову, что можно такого интересного и нового там прописать, я в смысле обустройства дна... существуют два варианта, с песком и без... всегда был сторонником песка, так как голое дно, хоть и практичней, но по моему ужасно некрасиво... у меня задача была поставленна сделать наклон из песка к переднему стеклу... но как это сделать, что бы песок оставался там где надо и выглядел естественным?... наброски кой какие есть, но очень сомнительные... вчера обсуждая в этой теме я понял, что ни песок, ни тем более голое дно не подойдут, а можно просто на дно положить лом СРК, с необходимым мне уклоном... на него разбросать мелкие фраги зонтиков и через годик иметь у себя в аквариуме яркий живой ковер на дне... то есть буду пробоватьтретий вариант ...
всегда говорил, что поспорить полезно ...
б) разительно отличаются от остального и, в принципе, тянут на отдельное направление,
в) само это направление мне очень интересно: повторение "взрослого" подхода и оснащения к минику.
по населению мы видим похожее у Яны, но питомцы Яны ждут увеличения объема. А здесь исходная тенденция к плотному, но продуманному (не "болезнь миников": то и это - всё хочу) заселению рифа. Респект...
спасибо большое за высокую оценку моего подхода к морю ... а вообще я для себя выбрал два основных направления в МА: создание систем с минимальным видимым оборудованием, то есть дизайн и красота на первом месте, иногда даже в ущерб обслуживающим приборам и максимально упростить обслуживание такой системы, естественно совмещая с повышенной надежностью... то есть используя минимум необходимого оборудования...
Отправлено 03 Январь 2013 - 19:24
(покаянно) не поднялась рука написать "красиво", очень разнится представление о красоте.спасибо большое за высокую оценку моего подхода к морю...
Самп на Флюваль Эдже не выглядит минимумом необходимого оборудования,дизайн и красота на первом месте, иногда даже в ущерб обслуживающим приборам и максимально упростить обслуживание такой системы, естественно совмещая с повышенной надежностью... то есть используя минимум необходимого оборудования...
но если так оно и есть - подобный минимум приветствуется. )
Насчет невидимости изумительный пассаж был у Ганса Фрая в книжке для юных аквариумистов "Твой аквариум":
"Фигурки ныряльщиц, маскирующие распылитель в аквариуме, тоже не нужны, так как нам нечего стыдиться своих технических достижений". Сравнение достоинств ныряльщиц с достоинствами достижений прошло мимо меня, а вторая часть отдельно от первой - впечаталась намертво. ) С последствиями в виде техники, торчащей повсюду.
+ много! если вопрос неоднозначен и животрепещущ.всегда говорил, что поспорить полезно...
Отправлено 03 Январь 2013 - 20:10
Самп на Флюваль Эдже не выглядит минимумом необходимого оборудования,
но если так оно и есть - подобный минимум приветствуется. )
исключение из правил только подтверждают их ... я поэтому стесняюсь иногда показывать этот аквариум, так как он противоречит тому, что я всегда доказываю с пеной у рта... но этот аквариум может быть жизнеспособным только в таком варианте... из этого следует, что можно отходить от правил, если добиваешься каких либо определенных целей... тем более на создание такой небольшой системы денег уйдет прорва, на них можно сделать что то побольше чем дисплей в 23л... но все таки хочется сделать системку с дисплеем литров на сто, а к нему из фишрума самп подключить литров так на триста ... только, чтобы самп не видно было... представте небольшое окошко в стене под завязку набитое мелкой рыбой и кораллами без какого либо видимого оборудования... представляете как это круто будет выглядеть?... а уход за такой системой будет совсем не сложным, правда затраты на строительство оставляют такую систему мечтой ...
Отправлено 04 Январь 2013 - 21:22
Иногда думаешь, что было бы полезно, что-бы врач переболел тем чем болеют его клиенты!Может тогда наша медицина будет лучше лечить.ИМХО, актиния и пара Немо вне категорий ) он НЕ обычный. Он - живой.
Ваш семейный врач точно переболел всеми заболеваниями, от которых лечит Вас, Вашу семью и других клиентов?
"Имя, сестра, имя!" (с) )
Хозяин - барин... а был бы блог, можно было бы нежелательную живность и подчищать...
Но вот только на предыдущей странице наконец повеяло свежестью -
хотя бы по шагу влево и вправо от стереотипов к анализу. )
Отправлено 07 Январь 2013 - 21:53
Eugene Weldon's (rehype) 22 US-gallon Reef Aquarium
Перевод мой, не сильно владею но кое что могу, сильно не пинать Ссылка на оригинал.
Во-первых, я хотел бы искренне поблагодарить сотрудников Reefcentral и Reefkeeping Magazine за то что выбрали этот аквариум аквариумом месяца, не смотря на то что он больше не существует. К сожалению, аквариум погиб в результате урагана Сэнди. Он существовал всего около 2 лет до урагана.
Большую часть своей жизни я содержал пресноводные аквариум и всегда боялся попробовать завести морской. Тем не менее, шесть лет назад я решил попробовать и это решение является одним из лучших решений, которые я когда-либо делал. Я прошел через многие испытания набираясь опыта как и большинство новичков рифоводов. Бывали моменты когда я хотел все бросить, но есть что-то очень магическое в этом хобби, и как только вас зацепило ... то на всю жизнь.
Я искренне считаю, что нельзя переусердствовать с фильтрацией, так как я хотел бы очень плотно кормить мой аквариум. В экспорте нитратов участвовали следующие средства. Первое средство экспорта скиммер SWC 120 . Второе, водорослевик с хетоморфой. Третье, AquaClear 30 и скраббер. Наконец, в середине САМПа был глубокий слой песка с манграми. Это помогло держать фосфат в 0.03ppm. а нитраты не определялись совсем.
• Дисплей: 81л (60*60*23В)
• Свет: ATI Sunpower 6*24 с Reefbrite Xho , SkkyeLight
• Sump: 60л прожектор 25Вт над водорасливиком
• Контроллер: Neptune Apex
• Дозирующий насос: BRS Drew's Doser
• Помпы течения: Ecotech VorTech MP10W - 2шт.,
• Возврат: Hydor Seltz L40
• Автодолив: Elos Osmocontroller
• Скиммер: SWC 120
• Обогреватель: Fluval M200 x2
• Реакторы: 30 AquaClear, 9 ватт Аква Advantage ультрафиолетовых стерилизаторов x2
• Холодильник: JBJ 1/15 Chiller
Параметры воды
Соленость: 1,025
рН: 8,2 - 8,4
Кальций: 450 -470 млн
KH: 7,0 - 7,5 DKH
Магний: 1350 - 1450
Температура: 25-26C
Я уверен в необходимости подмены воды. Я подменивал каждую неделю по 18 литров с RO / DI воды. Я использовал Nimble Nano для очистки стекла каждые несколько дней. Еженедельное обслуживание включало очистку чаши скиммера, замена фильтровального мешка, угля, антифоса и сифонка грунта.
Я пробовал почти все комбинации ламп, и я обнаружил, что больше всего мне нравится комбинация T5/LED. Это дает на мой взгляд самые удачные цвета для кораллов, обеспечивая при этом лучший общий рост кораллов. Я использую лампы ATI Blue plus x4, ATI Coral plus, GE6500K, и светодиоды Reefbrite Xho x2. Световой день начинался с 7:00 утра и длился до 6:00 вечера.
Я использовал BRS Drew's Doser для поддержания щелочности. Добавлял Brightwell Aqautics Reef код B. Я дозирования до 26ml день, чтобы поддерживать 7-7.5 DKH. Мне никогда не приходилось добавлять кальций, кальций восполнялся при подменах воды.
Аквариум я кормил двумя кубиками в день,Spirulina brine, Mysis, Cyclops, или коловраток. Периодически в течении недели я так же давал хлопья, гранулы, мотыля и артемию.
Население:
Alpheus soror (Bullseye Snapping Shrimp)
Amphiprion ocellaris (Picasso Clownfish)
Apogon leptacanthus (Threadfin Cardinalfish)
Gnathophyllum americanum (Bumble Bee Shrimp)
Halichoeres chrysus (Yellow Wrasse)
Hippocampus reidi (Slender Seahorse)
Hymenocera Elegans (Purple Harlequin Shrimp)
Lysmata debelius (Blood Red Fire Shrimp)
Stonogobiops yasha (Yasha Goby)
Tridacna maxima (Maxima Clam)
Ну, я потерял этот аквариум недавно в результате урагана Сэнди. В течение четырех дней у нас не было электричества, и пока я был в состоянии держать в работе помпы течения (с помощью резервной батареи VorTech) в первые два дня было резкое понижение температуры, которое привело к гибели аквариума. Оглядываясь назад, я желаю, чтобы я не купил генератор, так как это, возможно, предотвратило потерю аквариума. Однако, в действительности все мы не можем быть готовы к любой катастрофе, так как некоторые вещи просто будут вне нашего контроля. Например, многие люди потеряли свое имущество, дома, а в некоторых случаях их жизни в результате этого шторма. Поэтому я считаю, что мне очень повезло. У меня нет никаких сожалений. Я считаю, все, что произошло, хорошего и плохого, опыт обучения и только помогает мне стать настоящим рифоводом.
Я хотел бы поблагодарить всех, кто продолжает вносить свой вклад в это замечательное хобби, и усилия, направленные на сохранение наших океанов и обилие жизни в них.
- sikoko12, Michail, Mistreated и еще 1 это нравится
Отправлено 07 Январь 2013 - 22:01
Отправлено 07 Январь 2013 - 22:08
С Уважением Григорий.
Отправлено 08 Январь 2013 - 12:37
- May_Day это нравится
Отправлено 08 Январь 2013 - 18:05
хотя дизайн в американском варианте очень интересный, правда тут форма самого аквариума помогает, а легкость обслуживании и возможность претворять свои дизайнерские идеи, в нашем деле очень помогают...
Отправлено 08 Январь 2013 - 20:40
- Mistreated и May_Day это нравится
Отправлено 09 Январь 2013 - 21:37
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 09 Январь 2013 - 22:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных