Фото готового каркаса.

Новый проект 180-60(55)-45
Отправлено 24 Июнь 2015 - 13:53
Отправлено 24 Июнь 2015 - 14:04
Так теперь вопрос по расположению перегородок, на какой высоте делать первую и вторую.
Нужно ли делать их не много скошенными.
Вася уровень воды в сампе определяется, в твоем варианте, высотой последней перегородки.
А вот высота из т\х пенника что могу посоветовать, сделай высоту 28 см если что пенник можно будет немного приподнять на подставку.
Ну и не забудь оставить примерно 4-5 мс с низу оставить первая перегородка)
И да, не надо ничего скашивать клей вертикально. можно добавить небольшую перегородку в крайний отсек для фильтрования крупного мусора, но у тебя будут пелеци
поэтому этого можно не делать.
Отправлено 24 Июнь 2015 - 14:12
Вася уровень воды в сампе определяется, в твоем варианте, высотой последней перегородки.
А вот высота из т\х пенника что могу посоветовать, сделай высоту 28 см если что пенник можно будет немного приподнять на подставку.
Ну и не забудь оставить примерно 4-5 мс с низу оставить первая перегородка)
И да, не надо ничего скашивать клей вертикально. можно добавить небольшую перегородку в крайний отсек для фильтрования крупного мусора, но у тебя будут пелеци
поэтому этого можно не делать.
Щяс попробую нарисовать.
Отправлено 24 Июнь 2015 - 14:19
Щяс попробую нарисовать.
Давай. Это очень простая классическая схема. Если хочется наворотов то это к Sleepy
Отправлено 24 Июнь 2015 - 14:21
Давай. Это очень простая классическая схема. Если хочется наворотов то это к Sleepy
Не нужно очень просто.
Отправлено 24 Июнь 2015 - 14:57
Примерно вот так получится.
Не в масштабе но как то так, да.
Только вот не понятно зачем тебе такой большой первый отсек?
Отправлено 24 Июнь 2015 - 16:40
Не в масштабе но как то так, да.
Только вот не понятно зачем тебе такой большой первый отсек?
Пенник, ФКС для антифоса, Реактор для пелетов (надо купить), мешочки с углем.
Отправлено 24 Июнь 2015 - 21:51
Отправлено 24 Июнь 2015 - 22:46
А какой пенник будет?и какие у него размеры?
Пенник будет стоять старый.
MA© DC-180
Его размеры.
D - 280 / H - 550 mm
280 * 220
Отправлено 24 Июнь 2015 - 23:11
Примерно вот так получится.
А что в середине? Водорослевик?
Если да, то мне не очень нравится, т. к. нет четкого разделения грязной и чистой зон (песок, водоросли и т.д. могут попадать в отсек пенника) и низкий уровень воды в водорослевике (поэтому я сам их на байпасы предпочитаю ставить).
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 24 Июнь 2015 - 23:14
Отправлено 24 Июнь 2015 - 23:19
А что в середине? Водорослевик?
Если да, то мне не очень нравится, т. к. нет четкого разделения грязной и чистой зон (песок, водоросли и т.д. могут попадать в отсек пенника) и низкий уровень воды в водорослевике (поэтому я сам их на байпасы предпочитаю ставить).
![]()
У меня так стояло полтора года, ничего никуда не попадало, разделения нет, с этим согласен, но это и не мешает,а вот если захочется использовать отсек с камнями как отсадник, то не любую рыбу туда можно отсаживать.
Отправлено 24 Июнь 2015 - 23:47
Что Вас именно не устраивает в сампе.
Завтра нарисую, другой вариант.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 07:51
Отправлено 25 Июнь 2015 - 10:51
Я бы перегородку, что не до дна, переместил к первой перегородке. И тогда в среднем отсеке поток воды будет идти снизу-слева на верх-вправо. Казалось бы ничего нн изменилось, но таким образом будет убираться возможная бактериальная плёнка с поверхности воды в среднем отсеке. Плёнка будет перетекать через верх и попадать в возвратный отсек, там перемешиваться с водой. И пленки нет.Можно вот так
Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:04

Отправлено 25 Июнь 2015 - 12:15
В среднем отсеке вода будет идти по верху только.Может тогда проще вот так сделать.
Нужно перенести перегородку с нижним переливом внутрь среднего отсека. Я бы перенёс из первого отсека.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных