У меня там круче висит светильник - карбоновыйДля души повешу на стенку
)))

Отправлено 30 Июнь 2015 - 15:20
У меня там круче висит светильник - карбоновыйДля души повешу на стенку
)))
Отправлено 30 Июнь 2015 - 15:52
Ну мой то можно будет еще и от воров использовать в качестве тяжелого предмета а твой? Гламурно отвлекать их внимание стоя в позиции №5? )))
Отправлено 30 Июнь 2015 - 15:56
Еще как! Они рот разинут, увидев такое чудо, окаменеют минимум на полчаса - а ты берешь их и вяжешьГламурно отвлекать их внимание
Отправлено 30 Июнь 2015 - 18:08
Отправлено 30 Июнь 2015 - 18:20
Лев, пока только про корпус могу сказать - около 1.2 кг. Это посчитал AutoCAD.
Нужно прибавить радиаторы, драйвера, сборки и оптику. Ну проводов моточек.
Дима, а сколько это добро весить будет?
Или ты про тот, что в топике?
В топике - 8кг, если я не ошибаюсь. Ща перепроверю...
Да, все верно. 8 кг.
Отправлено 30 Июнь 2015 - 23:32
Отправлено 30 Июнь 2015 - 23:42
Отправлено 01 Июль 2015 - 07:02
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 09:20
На самом деле можно было и поменьше радиатор взять. Я понимаю что хочется запаса побольше, с учетом всяких проблем - типа сантиметрового слоя пыли на радиаторе
Но штука в том что металлический радиатор кажется нагретым гораздо сильнее чем на самом деле. Чем плотнее материал и чем лучше его теплопроводность, тем горячее он кажется, если его температура превышает нашу собственную. При температуре 40С алюминий нам кажется уже очень теплым, почти горячим. Это на самом деле нисколько неудивительно - думаю всем доводилось прикасаться к больному человеку с температурой под 40 - он реально почти горячий!
При температуре 50С алюминий ОЧЕНЬ горячий, при 55С он невыносимо горячий, а при 60С он уже просто жжется. В то же время температура радиатора 50С - не просто комфортная для светодиодов, она говорит о том что радиатор подобран с неоправданно большим запасом
С другой стороны такой радиатор позволяет сделать светильник в минималистическом стиле. Собственно это и подкупает в конструкции
Дмитрий тогда один вопрос, не знаю почему еще никто его и не задал, но он назрел у меня сейчас. а какой тогда по вашему мнению надо взять радиатор, при пассивном охлаждении?
я про
1 толщина подошвы
2 высота
3 ширина
может быть будет дан какой то совет, что бы все уже раз и на всегда закрыли вопрос по подбору радиаторов.
можно рассмотреть на примере одной сборки и один радиатор.
как вот на примере данного светильника.
я бы тоже выбрал с минимальный весом, но не во вред светодиодам.
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 09:25
Так этот вопрос в калькуляторе освещен. Указываете количество сборок, задаете тип охлаждения и мастер рассчитывает вам необходимые параметры радиатора.
Лично я всегда пользуюсь калькулятором. Очень полезная и удобная штука.
Правда я сам пару раз не туда смотрел )) Но был заботливо тыкнут носом в очевидные, русским по белому написанные там вещи
))
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 09:29
то что написано в калькуляторе я видел, дело в том что те фирмы что торгуют радиаторами не знают какая у них площадь и тут я как покупатель встаю в тупик и выбираю тот что потолще и потяжелее.
поэтому и попросил наглядно дать размеры радиатора что бы в будущем уже отмести все свои сомнения. по поводу жирности радиатора.
калькулятор я видел.
Дмитрий говорит что все мы выбираем радиторы с неимоверно большим запасом а раз так то нужен совет именно технаря. который даст свое резкое ФИ и покажет радиатор каким он видит его сам.
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 10:28
Просто есть два варианта изготовления светильника на кусках радиатора (плюс такого радиатора маленький вес, а минус непрочность кострукции) , радитор балка (плюсы прочность конструкции, минусы возможный большой вес).
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 11:36
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 12:53
Вроде давно уже Дмитрий рекомендовал... 1 радиатор на одну его сборку для пассивного охлаждения...И-150.
У мня такие два в светильнике на 2 сборки. Вот только пишут сняты с производства... но думаю можно еще найти,
или замену поискать ИГОЛЬЧАТЫЕ.
http://www.chipdip.r...150-heat-sink/
Указана его "площадь поверхности 1050 см²"
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 13:51
спасибо
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 16:50
то что написано в калькуляторе я видел, дело в том что те фирмы что торгуют радиаторами не знают какая у них площадь
Они могут и не иметь готовой цифры, но посчитать её - задача для 3 класса и 5 минут работы с чертежом радиатора
Что касается радиаторов вообще, то они обычно имеют очень толстую подошву, которая в нашем случае не нужна, достаточно 4мм.
По площади радиатора - калькулятор считает её с большим запасом, если радиатор игольчатый, то достаточно 50% от расчетной цифры, идеально - правильно сказал Саша - на каждую сборку радиатор И-150.
Что касается радиатора ребристого, то в идеале расстояние между ребрами должно быть не менее 30% от высоты ребра, в этом случае достаточная площадь радиатора - около 70% от расчетной. Если это расстояние менее 15% высоты, то лучше ориентироваться на площадь, которую дает калькулятор.
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 19:27
Роман, потрясающе, конечно!
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 20:52
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 12:26
ПОдскажите а вот все говорят что игольчатые радиаторы лучше а чем они лучше и почему. есть ли какое то научное обоснование этому? или вот такие радиаторы не подоуйдут взамен игольчатых ..
Радиаторы отдают тепло всей своей поверхностью. У игольчатых, обычно, площадь поверхности прилично больше (надо смотреть описание), а следовательно и охлаждение лучше.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных