Перейти к содержимому

Open

Фотография

Попросили сделать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#41 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 139
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 13:12

У игольчатых радиаторов игла работает лучше чем ребро у ребристого радиатора. Игла обдувается со всех сторон конвекционными потоками воздуха, а ребро - нет.

#42 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 13:15

Роман, потрясающе, конечно!

Аня.... а что тебя ТАК потрясло? :dontknow:

#43 garfild

garfild

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 199

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 13:56

скажите а можно на игольчатом радиторе И-150 разместить две сборки?

#44 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 14:21

Аня.... а что тебя ТАК потрясло? :dontknow:

Достойность исполнения светильника.

#45 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 18:10

Достойность исполнения светильника.

Честно сказать, я тоже не в полном восторге от реализации. Нет не потому, что я что-то сделал некачественно. Тут как раз нет вопросов. Более того, я оставил кое-что на память в самом светильнике, если с ним не дай Бог случится что-то неприятное, то это гарантия того, что я исправлю проблему. Конечно в рамках гарантий от поставщика комплектующий.

Сам светильник делался по всем рекомендациям поставщика комплектующий. Вплоть до того, что БП для него был куплен за 5000 руб!

Но, я делал то, что скажем так, делают все. Не будем "палкой тыкать в трупп" но эту технологию уже используют в Питере. Просто не на комплектующих DNK.

Но в любом случае я очень и очень рад, что заказчик доволен!

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#46 komrad.gorba4ew

komrad.gorba4ew

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 235
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 19:42

Собираюсь начать сборку светильника.должно получится что то подобное, как у автора темы.Тут действительно придумать что то более простое и элегантное трудно. Уже давно есть  и заводские светильники примерно в таком исполнении. так что ни какого плагиата.

Неожиданно столкнулся с небольшой проблемой, которая на работе светильника ни коим образом не отразится, но эстетическая сторона немного пострадает.

Дело в том, что высота светодиодной сборки вместе с установленным рассеивателем= как я померил-15мм. и высота нового контроллера и 2х драйверной сборкиV1.0M = 15,3мм. От того и получается, что закрыть контроллер, драйвера и прочие "кишки" под стекло например, так чтобы СД сборка с рассеивателем была за под лицо со стеклом, как у автора темы, не получается. Стекло просто упирается в контроллер и  2х драйверные сборкиV1.0M и СД сборка с расеивателем получается как бы утопленная вглубь на толщину стекла. Смотрится это уже не так эстетично как у топикстартера.

Ели бы корпус рассеивателя был чуть выше на 2-3 мм чем контроллер и драйверные сборки-то такой проблемы просто не было бы.Тут у Димы надо спросить, можно ли увеличить высоту рассеивателя?

У автора темы судя по его фоткам светильника, такой проблеммы не возникло. Предпологаю, что он использовал контроллер и драйверные сборки более ранних версий. они имеют меньшую высоту.

#47 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 19:50

Вариантов три.
1. Сделать выемки в радиаторе под электронику.
2. Нарастить высоту рассевателя колечком. Сначала ставится оно, а сверху - рассеиватель.
3. Найти фурнитуру для потолочных светильников, которую надеть на рассеиватель, она же закроет и края отверстия под рассеиватель - на форуме уже так делали.

#48 komrad.gorba4ew

komrad.gorba4ew

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 20:15

"Великие умы мыслят одинаково"

Именно это я собирался применить. Пока обдумывал варианты. Смущал второй.Раз выговорите что так можно и на свет это не повлияит, то наверное это проще всего.Но лично мне больше нравится первый.Нужно выбрать 3мм в подошве радиатора. Благо толщина 6мм это позволяет.А для контроллера и драйверных сборок думаю хватит оставшихся 3мм для охлаждения.

#49 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 20:41

Че-то вы усложняете :)

Я вырезал отверстия для "тугого" входа колец расеивателя в акрил. Вставил их и изнутри проклеил. Все. Дальше крышка просто накрывается.

#50 komrad.gorba4ew

komrad.gorba4ew

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 21:02

То есть кольцо рассеивателя не достает до СД сборки?Это действительно самое простое решение.Если конечно не преследуется цель-сделать самый тонкий светильник.

#51 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 09:53

До самого тонкого ему очень и очень далеко. Поэтому, гонка за 2мя мм считаю излишней.

Понимаете, при сборке, Вы сами сталкнетесь с проблемой точной посадки колец в отверстия. И если не сделаете так как я, начнется танец с бубном в попытке попасть всеми кольцами во все отверстия.

Я же ставил для себя еще и цель сделать рассеиватели идеально в роаень крышке. А это возможно только путем сборки крышки, а затем ее установки.

Ну и еще один момент. Хотите, чтобы удалось с первого раза все - пользуйтесь программами моделирования. Я использую AutoCAD.

#52 komrad.gorba4ew

komrad.gorba4ew

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 19:04

Цель у нас одна.а технологии и возможности исполнения конечно же могут отличатся.

Все выше указанные проблемы может с легкостью решить станок  ЧПУ. Да под него нужно чертеж с размерами и это залог точности.

Тоже хочу  рассеиватели идеально в роаень крышке. Здесь то как раз все просто. Просто нужно посчитать и подобрать толщину,используемого материала. Ваша идея подкупает еще тем, что не нужно клеить рассеиватель к СД сборке(меньше шансов измазать все клеем).

А я сегодня фрезернул углубление в радиаторе под драйверные сборки и контролер.Теперь места для маневров стало больше.

#53 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2016 - 19:02

*
Популярное сообщение!

Прошло пол года, как светильник в полете.

Многие критики просят продемонстрировать успешные банки на сборках DNK. Демонстрирую:

image.jpg
image.jpg

Хочу подчеркнуть, что не только свет в банке должен быть хорошим, но и все остальное для такого успеха. Но свет, конечно, является ключевым фактором!

Светильник также показал себя с лучшей стороны и теперь, пожалуй, я могу делать такие же по заказу;)
  • Александр Авдеев, DNK, Cezet и 8 другим это нравится

#54 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:36

Спасибо, Роман. Аквариум аккуратный и пригожий :)

Приятно что отчетливо видно как работает оптика - свет уходит на стену в минимальном количестве!

#55 komrad.gorba4ew

komrad.gorba4ew

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 17:50

А на какой высоте подвешен светильник?

#56 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 18:08

Если я правильно помню - 30 см. 

#57 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 Февраль 2016 - 19:56

Роман, замечательная конструкция. Не надо скромничать. :)

Какие настройки по каналам? 

И попутный вопрос. Справа сверху календрум фиолетовый. Почему он растёт "вниз"? У меня такая-же беда. Кораллы растут вниз. 

С уважением, Александр

#58 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 20:15

У меня жестких нет, поэтому оценить не могу. Я не отметил, что они вниз растут... очень распушенные были.

Свет сбалансированный был, почти все каналы на одном уровене, белый чуток пониже и красный не более 7%. Днем 90% мощности освещения. 

#59 JIyuc AJIb6epmo

JIyuc AJIb6epmo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 20 Март 2016 - 16:09

Роман если я правильно понял,  блок питания отдельно от светильника или его тоже там уместили?

#60 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2016 - 16:27

Блок отдельно. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных