Хорошее и очень бюджетное решение подвеса. Покажи ближе сам болтик как крепится. Прямо в ребра?

Попросили сделать
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 13:32
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 13:34
Да, просто в ребро. На самоконтрящую гайку.
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 00:07
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 10:29
Модный гибрид?
- DNK и lexx8691 это нравится
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 11:47
Мне тоже интересно. Что хочется получить от гибрида?
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 11:53
Модный гибрид?
Мне тоже интересно. Что хочется получить от гибрида?
Народ вы не в тренде
- malikov это нравится
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 12:24
Ну да, ну да. Последний тренд - Т5 + МГ и диоды на подсветку.
Только еще плазму забыли, из подходящих. Даешь самый полный спектр из всех полных.
Можно еще ДРЛ вместо УФ включать периодически. Холивар в массы!
- DNK и lexx8691 это нравится
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 13:07
Только еще плазму забыли, из подходящих.
Еще индукционные лампочки есть. В том числе круглые, то есть в виде кренделя - попсовые такие
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 13:11
Эм.... ща сконфигурирую свою позицию
И так, я не вижу ничего плохого в гибридах. Т.е. это источник света, который кому-то нравится больше, кому-то меньше.
Я же свой вопрос с некоторой иронией задаю в той связи, что гибрид требует секаса при создании светильника. Причем, как бы пояснить...если на 1 ватт LED секаса Х, что на гибрид на каждый ватт уже секаса X*3. Я имею ввиду нормальные решения с мощным и качественными диодами. А не пару лент прилепить рядом с ЛЛ.
Так вот, вопрос - а потянете? Т.е. стоит ли гнаться за модой, просто потому, что существует пара монструозов которые на статичной фотографии светят "зашибись"! Это статика. Рассветы/закаты и прочие артефакты современности резко теряют в качестве.
Если послушать тех, кто собрал себе гибрид и рад... ну так блин... он что будет говорить - "Я собрал... фигня получилась.."? Нет. Даже если получилась откровенная фигня, он скажет, что получилось просто зашибенно! Реалии проверить можно спустя 1-2 года. Пусть тот же человек покажет, что у него над банкой К слову, даже на лампах накаливания люди собирают светильники и пишут, что ну просто отличный свет! Такой естественный....
Поэтому, я не против гибридов. Чем бы не тешились... но если вы хотите прям гибрид, рассчитывайте на то, что это будет непропорционально дороже, а эффект будет лишь в статике днем. Когда все источники включены и ЛЛ лампы реально как-то работают. Все остальное время, они только портят все.
Вот мое мнение.
- DNK, Alex65 и lexx8691 это нравится
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 13:21
Коллеги,
обращаюсь ко всем, кто собирается писать мне с просьбой помочь собрать такой же светильник.
Я уважаю ваше стремление делать что-то самостоятельно. Это не пустые слова. Я сам самодельщик. И я считаю, что на моих фотографиях вы можете почерпнуть все необходимое для повторения такого светильника.
Но я не готов делиться чертежами и нюансами. А они есть. И не готов по причинам:
1. Мои клиенты платят за то, что я их знаю и делаю им светильники качественно;
2. Мои клиенты получают светильник по той же стоимости, как если бы они собирали их сами, за исключением транспортировки. И я не понимаю, зачем, выбрав путь самостоятельной сборки еще и пользоваться подсказками? Ведь при очевидной коммерческой бессмысленности, остается только хобийная причина.
3. Я не готов тратить время на консультации. Поймите меня правильно, у меня большая загрузка по большому количеству проектов. Я не могу быть наставником каждого, кому импонирует мое решение.
Я также искренне извиняюсь перед теми, кому отказываю в сборке. Причина все та же - занятость. Я не хочу расстраивать вас срывами сроков.
- DNK и Perec это нравится
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 15:07
Но!
Мне интерестно Ваше мнение хватит ли данного радиатора по теплоотводу на 4 лл т5 и 4 сборки сд.
Если собирать то я обратился бы к Вам.
Мне кажется что по стоимости будет дешевле чем 6 сборок сд.
Как это воплотить и разместить лампы чтоб было красиво и заподлицо я представляю и готов поделится и выслушать критику!
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 15:58
Если послушать тех, кто собрал себе гибрид и рад... ну так блин... он что будет говорить - "Я собрал... фигня получилась.."? Нет. Даже если получилась откровенная фигня, он скажет, что получилось просто зашибенно! Реалии проверить можно спустя 1-2 года. Пусть тот же человек покажет, что у него над банкой
К слову, даже на лампах накаливания люди собирают светильники и пишут, что ну просто отличный свет! Такой естественный....
Надо просто для себя решить делать свет для живности или для себя или для того и другого сразу.
Если свет нужен для живности то никакого смысла в гибриде нет. Ей нужен просто нормальный свет без резких теней.
А как его получили - это живность совершенно не волнует.
Если для себя - то тут надо просто походить по знакомым и посмотреть как что где выглядит.
Ну и прикинуть годится ли это вам.
Я посмотрел кучу банок с самым разным светом.
И сделал определенные выводы, исходя из моих визуальных предпочтений.
У других предпочтения могут быть принципиально отличающимися.
Больше всего мне понравился свет МГ+Т5. Но ставить себе его не могу, так как не проходит по температурному режиму.
У меня в квартире все теплолюбивые и температура в комнатах около 27. Пр такой температуре ставить еще МГ это перебор.
Совсем не понравился свет просто Т5. Визуально все мертвенно яркое без каких-либо зайчиков.
Не понравился свет ЛЕД-прожекторов. Глубокие тени. Возможно их надо просто вешать больше и ближе друг к другу.
Более менее понравился ЛЕД свет со сборок островками.
Больше всего понравился свет именно гибридов ЛЕД+Т5.
Визуально это наиболее близко к МГ+Т5.
Но понятно гибрид заметно дороже.
- Sunny это нравится
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 18:16
УРА! Мой светильник сегодня пришел! Спасибо Дмитрию за комплектующие, а Роману огромное спасибо за очень качественную сборку, упаковку и отправку этого девайса!!! Повесил светильник. Все работает. Теперь ищу где скачать нормальные готовые пресеты для него. Может кто из читающих эту тему поделится со мной своими?
- DNK и balabollng это нравится
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 21:34
УРА! Мой светильник сегодня пришел! Спасибо Дмитрию за комплектующие, а Роману огромное спасибо за очень качественную сборку, упаковку и отправку этого девайса!!! Повесил светильник. Все работает. Теперь ищу где скачать нормальные готовые пресеты для него. Может кто из читающих эту тему поделится со мной своими?
Алексей, поделись фото над банкой, если не секрет.
Мне снять в итоге светильник просто негде. Моя банка закрыта крышкой, а над полом его снимать как-то не по феншую Самому интересно.
- DNK это нравится
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 16:03

- DNK, balabollng и lexx8691 это нравится
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 11:11

- balabollng это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 15:56
Очередной, теперь метровый светильник на восьми сборках
В этот раз конструкция подвеса выполнена путем врезки в радиатор. Т. к. светильник потяжелее, я решил сделать подвес еще надежнее.
- Qudvin, DNK, Little_flea и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных