Очередной, теперь метровый светильник на восьми сборках
Взятка Деду Морозу?
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 17:10
Очередной, теперь метровый светильник на восьми сборках
Взятка Деду Морозу?
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 17:12
Скорее аброк ))
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 17:23
Я свой завтра отвезу и поставлю кстати то же метр и 8 сборок
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 17:26
Новогодний тренд
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 17:29
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 17:35
Может пересвет? Вы какую мощность поставили?
Я Вам накидывал график. По SPS сказать ничего не могу, к сожалению, не держу я их, ибо не люблю.
Что у вас было до этого?
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 17:50
Вот такие спектры опубликованы Дмитрием на TinyLED для сборок версии 3.0
Вот пример уровней каналов
Но имейте ввиду, что у вас мощные сборки. И стоит начинать светить ими не более чем 70%. А если до этого свет был гораздо менее мощный, то и того меньше. С 50% например.
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 18:20
Коллеги, к сожалению, Лигра подняла цену на используемые мной радиаторы на 10%.
Отсюда у меня стоимость радиатора соответственно тоже возрастает.
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 21:20
Господа. У меня все жёсткие загнулись почему то. Может кто нибудь на почту прислать свой успешный пресет на весь день? Хочу посмотреть что не так
А другие причины, помимо света, исключены?
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 21:23
А другие причины, помимо света, исключены?
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 21:35
Вот вам и причина проблемы,ПЕРЕСВЕТ.
Снижайте до 35-40% мощность и через пару-тройку недель(когда все устаканится) и краллы начнут ТЯНУТЬСЯ к свету, начинайте мощность поднимать ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО.
Удобно ориентироваться по зонтикам, они вытягиваются очень показательно, но только ориентируйтесь по нескольким колониям.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 21:46
Вот вам и причина проблемы,ПЕРЕСВЕТ.
Снижайте до 35-40% мощность и через пару-тройку недель(когда все устаканится) и краллы начнут ТЯНУТЬСЯ к свету, начинайте мощность поднимать ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО.
Удобно ориентироваться по зонтикам, они вытягиваются очень показательно, но только ориентируйтесь по нескольким колониям.
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 21:56
Тогда думаю проблема и в воде все таки тоже, не факт что параметры не скакали, вы могли этого просто и не заметить или упустить.
Банальный пример когда начинает переть всякая нечисть, дино и циано,а позже выясняется что предфильтра больше пол года не меняны.
У вас в двух банках ложаться разные кораллы,и спс и лпс, свет кардинально в одной, вывод делайте сами.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 12:39
Небольшая повесть об ошибках:
Основная проблема с которой я сталкиваюсь - фиксация колец на светильнике. Казалось бы ерунда... но по факту, к акрилу можно приклеить пластик с трудом. Я даже больше того скажу, с трудом можно приклеить акрил к акрилу без последствий. Дело в том, что при резке лазером, по краю возникает напряжение. Если дать усилие определенного типа, которое дает жесткие клеи типа дихлорэтана на стружке, то возникнет растрескивание. Поэтому, это реальная проблема.
Напомню, стоимость моей работы, это себестоимость светильника без любых акций поставщиков комплектующих. Т.е. мой доход исключительно дисконт, который я получаю от поставщиков. Даже уже это показывает явную финансовую бессмысленность собирать самому что-то.
Но вот, на последнем светильнике, я все же использовал непроверенный клей. Хотя по характеристикам, он вроде подходил. Замечу, что после клейки я не просто радуюсь результату, а еще и провожу температурные испытания. В частности размещаю корпус в холоде. Почему? Потому, что при транспортировке светильник может охлаждаться. Радиатор имеет более широкие пределы температурного расширения, нежели акрил, пластик. Он может их ломать. В том числе, и нагрев светильника тоже. Светильник проходит испытания в течении суток во включенном состоянии в полном цикле. А также, в выключенном на морозе. Если такие испытания не проводить, высока вероятность получить проблему при транспортировке, которую не признает транспортная компания. Плюс, те же кольца могут просто "выпадать". С этим знакомы некоторые клиенты некоторых сборщиков на компонентах DNK.
В общем, лопнул акрил на светильнике.... и мне пришлось перезаказывать лист по срочному тарифу. Стоимость 40$ Естественно за мой счет. Плюс работа по разборке, сборке. А это тоже не сильно простое мероприятие. Товарный вид при демонтаже можно ненароком повредить. Но все это мои проблемы. Клиент получает светильник в заведомо эстетически качественном виде.
Любая ошибка при сборке должна устраняться. Согласитесь, когда собираешь сам, можно простить себе пару косячков
Информация для размышления
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 15:05
Может кто нибудь на почту прислать свой успешный пресет на весь день?
Все очень просто. Писалось неоднократно что нужно и как. Вот свежачок.
Как видите стоит соблюсти эти элементарнейшие правила и получаем результат: "вечером настроил- все распушились как никогда!)))) доволен как слон!"
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 15:34
Ну собственно вот как сейчас все сделал. Не знаю правильно или нет, голова уже пухнет
Да, правильно.
Скажите пожалуйста, от чего у вас пухнет голова? Есть какие-то непонятные моменты в моём объяснении?
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 16:41
Да это так, к слову.
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 09:54
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных