Ну я не стал искать точно
Знаю что обычные которые по три рубля за килограмм 0,6 спокойно, народ до 1 А их напрягает Важнее хорошие разъемы. А прошлые сборки я не помню каким проводом собирал, там и тоньше можно ставить но не обожмешь его просто.
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 18:28
Ну я не стал искать точно
Знаю что обычные которые по три рубля за килограмм 0,6 спокойно, народ до 1 А их напрягает Важнее хорошие разъемы. А прошлые сборки я не помню каким проводом собирал, там и тоньше можно ставить но не обожмешь его просто.
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 05:49
Ну что светильник готов, проверен, в субботу поедет на пмж. Аквариум новый, будет запускаться и жить с этим светильником, если новый хозяин пожелает напишет свои отзывы. "На глаз" светильник получился очень ярким, скорее всего будет работать максимум на 60% после запуска аквариума.
Хотел бы дать совет по групповой настройке и сборке.
1. Подключаем платы контроллеров к питанию по очереди, меняем суффиксы от 1 и дальше, сохраняем, подписываем маркером на плате.
2. Наклеиваем 2-х сторонний скотч на плату драйверов.
3. Собираем ленту(ы), тут уже лучше для спокойствия одеть чистые перчатки, я работаю в специальных антистатических.
4. Прикидываем расположение, гнем(мнем) если надо шлейфы, удовлетворяемся полученным результатом. Тут еще один совет, перед заказом прикинте расположение сборок и закажите шлейфы нужной вам длины. Моделируется легко бумажными квадратиками и полосками.
5. Снимаем защиту со скотча и приклеиваем плату на место.
6. Убеждаемся что все лежит как надо и размечаем места установки диодных сборок.
7. Далее закрепляем сборки выбранным методом на место и ставим в разъемы шлейфы.
8. Подключаем провода питания, включаем питание глядя на светильник, офигиваем минут сорок от зайцев в глазах
9. Групповую настройку производить СТРОГО по инструкции, шаг влево, шаг в право попадете на сброс короткими сессиями. Ни чего страшного, но времени уходит уйма.
Фотки светильника вечером и попробую сделать видео с тестом каналов.
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 06:32
Молодцом. Реально. Именно так и только так и надо. К сожалению, многие забивают на это простое и очень важное правило3. Собираем ленту(ы), тут уже лучше для спокойствия одеть чистые перчатки, я работаю в специальных антистатических.
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 06:35
Не ну на самом деле я чаще лентой защитной заклеиваю, но это специфическая штука не каждый знает что это и откуда брать
А бимсы мелкие, с ними заклеенными неудобно работать, так что лучше перчатки.
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 08:50
Ну вроде заработало Осталось пару раз паяльником ткнуть и стекло на место поставить.
IMG_20171002_191528.jpgIMG_20171002_191556.jpgIMG_20171002_191605.jpgIMG_20171002_192043.jpg
На какой объем будит устанавливаться данный светильник? Можно узнать стоимость с работой?
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 09:04
Площадь аквариума 70*50, остальное пишите в личку.
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 15:12
12 сборок? А ничего, что в середине "пробел"? Не сказывается на свете?
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 15:15
Боялся этого, но нет он в 15 см от светильника сходит на нет.
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 16:28
Не "придирки ради", а токмо чтобы понять - а почему один из контроллеров соединен с драйверами не плоским шлейфом, а пучком? И в чем смысл перекидывания контроллеров в противоположную сторону от разъема на драйверах? Это "так получилось" или хитрости какие-то вылезли?
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 16:38
С разных партий бимсы, разные шлейфы
Да как легло так и легло , там место позволило приклеить.
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 16:56
Понял.
Кстати - возможно и обсуждалось, но я не отследил - связь с контроллерами по вафле до какого расстояния нормальная, корпус не экранирует?
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 16:59
связь с контроллерами по вафле до какого расстояния нормальная, корпус не экранирует?
По идее можно взять стандартную антенну и вытащить её из корпуса. Опять же, можно вытащить только одну - вторая, которая будет slave, нам нафиг не нужна издалека, а для настройки, один раз, можно и поближе подойти
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 17:03
а стандартная антенна это что за зверь?
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 17:07
а для настройки, один раз, можно и поближе подойти
А если приспичит покрутить настройки, находясь в командировке - то что, досвидос ?
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 17:09
а стандартная антенна это что за зверь?
Типа та, что у тебя в роутере торчит - такой палец пластиковый.
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 17:09
А если приспичит покрутить настройки, находясь в командировке - то что, досвидос ?
Так и крути мастера, он слейву сам передаст необходимую информацию
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 17:12
По идее можно взять стандартную антенну и вытащить её из корпуса. Опять же, можно вытащить только одну - вторая, которая будет slave, нам нафиг не нужна издалека, а для настройки, один раз, можно и поближе подойти
Да ты успокойся....
В готовом светильнике сижу курю и ковыряюсь в настройках с телефона. Метров 20-ть, три кирпичных стены. Оно вам надо?
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 17:13
Метров 20-ть, три кирпичных стены.
Загибаешь, хоть на одну стену разогни
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 17:13
Типа та, что у тебя в роутере торчит - такой палец пластиковый.
Что бы его соединить с контроллером - пайка понадобится? Или у него разъем какой-нито имеется? Побалуй ссылочкой на него.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных