Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Какой планировать бюджет? 50-60-70 л.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Veevz

Veevz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 06 Июль 2015 - 14:32

Друзья , имею пресные аквариумы с детства,год назад опять так сказать, проснулась на новой квартире увлечение, завел себе небольшой травник , при закупке в одном из магазинов увидел морской куб , очень долго ходил вокруг него , рассматривал, вот и по сей день меня не покидает желание обзавестись морем... Поэтому решил написать...

В своей квартире я могу разместить небольшой аквариум до 100 л. но по всей видимости в 100 аквариуме нужно иметь много доп оборудования такого как самп, пенник , несколько помп течения и дорогостоящий свет... 
По деньгам такой проэкт не потяну , да еще и при стоимости камней в нашем городе 2000 кг. 

Вот и хотел у вас совета спросить как бы мне "собрать"  бюджетное 50 литровое или немножко больше МОРЕ! 

Банку могу заказать у нас , склеят хорошо, допустим 50 литров , дисплей из оптивайта. а вот что в нее еще докупить и сколько  не знаю. 
С крышкой или без, песок или крошка, пенник или обычный рюкзачок ... как и чем светить...?

Просветите и направьте пожалуйста. 

#2 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 599
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 06 Июль 2015 - 14:50

Добро пожаловать!

Например, один из возможных путей:
https://reefcentral....icles/231/8783/

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3 Veevz

Veevz

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2015 - 15:02

Добро пожаловать!

Например, один из возможных путей:
https://reefcentral....icles/231/8783/

Читаю,Спасибо огромное !  

#4 Oleg 54

Oleg 54

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 260
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 06 Июль 2015 - 20:06

Если только начинаете, то можно попробовать сделать ксюшечник, аквариум почти полностью заросший ксенией, зрелище может и не самое красочное, но очень впечатляющее, все кто ко мне приходил в гости из кораллов обращал внимание только на ксению, сам до сих пор по ней скучаю, жалко что у меня она сейчас не растет. Для красок можно прикупить несколько актиний минимаксов только выбрать яркие. Этот набор будет выглядеть отлично, простит вам многие ошибки и будет стоить относительно не дорого.

• апрель это нравится

#5 Андрей777

Андрей777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 87
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 06 Июль 2015 - 20:18

1. Стекло оптифлоат обойдется дешевле.

2. ЖК у нас видел 1650р.

1200х630х600

#6 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 06 Июль 2015 - 20:45

Что-то камни у вас ну очень дорогие. У нас в Уфе по 600-800 руб можно найти.

#7 Veevz

Veevz

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 Июль 2015 - 11:11

Если только начинаете, то можно попробовать сделать ксюшечник, аквариум почти полностью заросший ксенией, зрелище может и не самое красочное, но очень впечатляющее, все кто ко мне приходил в гости из кораллов обращал внимание только на ксению, сам до сих пор по ней скучаю, жалко что у меня она сейчас не растет. Для красок можно прикупить несколько актиний минимаксов только выбрать яркие. Этот набор будет выглядеть отлично, простит вам многие ошибки и будет стоить относительно не дорого.

Все таки мне бы очень хотелось криветку доктора и клоунов, если ориентироваться на объем в 40 с фильтром рюкзачком фзн 3 можно ведь туда пару клоунов запустить? и криветку? 

#8 Veevz

Veevz

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 Июль 2015 - 11:22

а какие примерные размеры для кубика 40 литров нужно стекла заказывать кто может посоветовать? 

#9 salbey

salbey

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 82

Отправлено 08 Июль 2015 - 14:16

Добрый день, зачем вам изготавливать 40-литровый аквариум на заказ? Достаточно приобрести уже готовый кубик Dennerle или любой прямоугольный аквариум подходящих размеров.

У меня аквариум 40*25*35(h) питерской фирмы AquaPlus, толщина стекла 4 мм. Покупал, если не изменяет память, за 700 рублей.

#10 Oleg 54

Oleg 54

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 260
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 08 Июль 2015 - 18:41

Все таки мне бы очень хотелось криветку доктора и клоунов, если ориентироваться на объем в 40 с фильтром рюкзачком фзн 3 можно ведь туда пару клоунов запустить? и криветку? 

Можно будет пару клоунов посадить и пару докторов (Lysmata amboinensis), если сделаете ксюшечник, то можно будет обойтись без актинии, клоуны спокойно в ксении сидят. Фильтр водопад я бы рекомендовал  jebo 508, он по больше по размеру чем фзн3 и туда лучше встают пенники маленькие.

#11 rsv029

rsv029

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 171
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 08 Июль 2015 - 20:46

Ксюшечник хорошо, но вот у меня вообще не растет. Зонтики, политоя, актинии, сакри и тд... все растет, ксюшка никак.

#12 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 992

Отправлено 09 Июль 2015 - 11:42

Ксюшечник хорошо, но вот у меня вообще не растет. Зонтики, политоя, актинии, сакри и тд... все растет, ксюшка никак.

Я тоже тут местному одному порекомендовал ксению в аквариум в его магазин, в качестве простого коралла, который будет создавать видимость "наполнения" аквариума жизнью (а то все голые камни). Он посадил, не растет. Точнее растет, но еле-еле. У кого-то все ею зарастает, а у кого-то не растет. Вода ей, что ли, грязнее нужна, короче не так с ней все просто. А так, для начинающих, в маленький аквариум было бы самое то. (Но только в маленький аквариум!)
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных