Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Увеличение содержания кальция при перекосе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#41 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 28 Июль 2015 - 21:05

Как люди без перельстатики КР держат... Воткнул все назад... (((

Можно использовать: http://www.ebay.com/...=item5d586000cfтакие помпы? На сколько их хватит?

Я держу семь реакторов без перельстатики и не собираюсь к ней возвращаться. Раз в неделю открываю краники что бы вышли пузыри и мусор и обратно зажимаю до капель.

#42 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 771
  • Меня зовут:mgInite

Отправлено 28 Июль 2015 - 21:17

Я держу семь реакторов без перельстатики и не собираюсь к ней возвращаться. Раз в неделю открываю краники что бы вышли пузыри и мусор и обратно зажимаю до капель.

Вот и я так же хотел попробовать.

Нужно: увеличить протоку.

Делаю: поставил помпу на вход КР 150л/ч. На выходе зажимаю шаровым краном чтоб капало примерно 2.2л/ч (я замерил сколько капель проходит при 1.1л/ч, т. к. у меня прельстатика Этатрон1.1)

Получаю: отсутствие капель, при этом в КР просто "буря", т. у. я открыл газ СО2 в соответствии с протокой. Раз в два часа (а то и в 5минут) приходится подстраивать протоку. Бывает: прихожу - висит капля, в КР буря, протоки нет или из КР льет ручей.

Какое Вы зклинание произносите для того, чтоб без перельстатике протока была стабильная?

#43 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2015 - 08:53

Нужно просто сделать побольше капель краником что бы стабильно капало и не нужно высчитывать эти капли, а вот пузыри подстраиваем под кн в аквариуме - кн низкий пузырей добавляем, высокий - убавляем. Капли в это время всегда стабильно капают, я выставляю 2-3 капли в секунду.

#44 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2015 - 09:12

Нужно просто сделать побольше капель краником что бы стабильно капало и не нужно высчитывать эти капли, а вот пузыри подстраиваем под кн в аквариуме - кн низкий пузырей добавляем, высокий - убавляем. Капли в это время всегда стабильно капают, я выставляю 2-3 капли в секунду.

В том то и штука, что у меня не выставляются капли.

Вроде выставлю..., через час вообще не капает, а в КР буря от газа (естественно, его туда сверхмеры накачало, а выхода нет). Или другая ситуация: выставлю капли..., через час ручьем течет (всё "нутро" КР стравилось, РН упал и т.д.).

Использую на вход помпу Eheim на 150л/ч, на выходе вот такой кран, который шел в комплекте с КР

161_0.jpg

Может при регулировке есть какие то волшебные слова? )))

p.s.: Еще вчера перешел обратно на перельстатику...

#45 Oleg 54

Oleg 54

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 260
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 29 Июль 2015 - 14:01

на выходе вот такой кран

Поставьте кран на вход и регулируйте на входе.

#46 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2015 - 14:32

Поставьте кран на вход и регулируйте на входе.

Ну если кран на вход ставить после помпы, а на выходе просто считать капли, то это вообще "танцы с бубном". Это я проходил в самом начале. Там вообще ничего не добиться, при том, что по сути получаешь еще эффект инерции при регулировке.

#47 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2015 - 22:20

На реакторы дельтек я вообще не ставлю подающую помпу, заборный шланг подходит к штуцеру перемешивающей помпы который встроен в патрубок перед входом в помпу. На шланг который выводит воду из реактора ставлю краник который идёт в комплекте реактора, им можно настроить 5-6 капель в секунду или чуть меньше, И всё. На бабл магусы я ставлю подающие помпы на 400 - 600 литров, на сопло надеваю обрезанный шприц, а на выход с реактора всё тот же краник от дельтеков (реактора или мешалки) и всё работает.

#48 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2015 - 09:08

Кстати, как вариант, попробую посильнее помпу поставить...

#49 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 16:50

...

3. Я развожу 59гр CaCl2+2H2O в литре осмоса.

4. Дозирую по 5гр в час в банку. За восемь дней должно все влиться.

Так же хочу отметить, что по сути CaCl2+2H2O это первый раствор баллинга. А если это баллинг, то рекомендуется добавлять еще и соду (второй раствор), но у меня КН и так высок. Поэтому добавлять его думаю будет лишним.

Вопрос: Все, что написано выше правильно и содержание Са в воде выродится и придет в норму?

Добрый день.

Отпишусь в своей же теме.

1. Кальциевый реактор необычайно стабильная вещь. Держит параметры как ОМГ!!! )))

В самом начале я интересовался, что может нужна регулируемая перельстатическая помпа? Меня заверили, что не нужна. На самом деле как выясняется нужна. У меня при 1.1л/ч протоки через реактор стабильно держится 360Са и 1050Mg. При этом подачей газа я могу регулировать только КН. 

2. Мои попытки изменить протоку без помощи перельстатической помпы не удалить. То через КР кучей течет, то не течет, а в самом реакторе "буря" от поступившего газа.

3. Попытки дозировать CaCl2+2H2O так же ни к чему не привели. Прокапал дозатор, и ничего, ничего не изменилось.

Так что, будут у меня чуть получше финансовые условия, куплю этатрон 2.2л/ч

p.s.: Хотя стоит добавить, что почти все чувствуют себя хорошо. Разве что она из акрапор постепенно облетает, да эуфилии у меня не живут...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных