...
3. Я развожу 59гр CaCl2+2H2O в литре осмоса.
4. Дозирую по 5гр в час в банку. За восемь дней должно все влиться.
Так же хочу отметить, что по сути CaCl2+2H2O это первый раствор баллинга. А если это баллинг, то рекомендуется добавлять еще и соду (второй раствор), но у меня КН и так высок. Поэтому добавлять его думаю будет лишним.
Вопрос: Все, что написано выше правильно и содержание Са в воде выродится и придет в норму?
Добрый день.
Отпишусь в своей же теме.
1. Кальциевый реактор необычайно стабильная вещь. Держит параметры как ОМГ!!! )))
В самом начале я интересовался, что может нужна регулируемая перельстатическая помпа? Меня заверили, что не нужна. На самом деле как выясняется нужна. У меня при 1.1л/ч протоки через реактор стабильно держится 360Са и 1050Mg. При этом подачей газа я могу регулировать только КН.
2. Мои попытки изменить протоку без помощи перельстатической помпы не удалить. То через КР кучей течет, то не течет, а в самом реакторе "буря" от поступившего газа.
3. Попытки дозировать CaCl2+2H2O так же ни к чему не привели. Прокапал дозатор, и ничего, ничего не изменилось.
Так что, будут у меня чуть получше финансовые условия, куплю этатрон 2.2л/ч
p.s.: Хотя стоит добавить, что почти все чувствуют себя хорошо. Разве что она из акрапор постепенно облетает, да эуфилии у меня не живут...