Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Было Море,а теперь Океан

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#181 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 23:26

По своему наблюдению и опыту, оцелярисы могут создать достаточно большую семью !Например ... одна самка и 4,5 самцов. Пока клоуны маленькие, они просто плавают, даже если один из них чуть побольше, это совсем не говорит, что одна из них уже!самка!Надо прилично времени , чтоб гермофродиты выбрали себе пол и придерживались так, сказать его(это не за месяц получается)Я брала кучку, они могли пол года плавать просто компанией,и потом потихоньку, вырисовывалась картина!Когда у кого то есть клоун дома,и он преобретает так сказать пару, думая, при этом, что если он в магазине купит побольше (а у него поменьше) то точно будет самка,и вот ураа у него пара!Совсем не факт, потому как , может этот клоун жил до этого с клоуном который был больше его, соответственно , он был самцом!

Короче говоря )))) могут жить большими семьями и при втором варианте у знакомого было три самки и много самцов!

У меня не создалась семья из перкулов и оцелярисов(икру не метали) просто жили как соседи.( но у меня всегда было много клоунов, поэтому у них был выбор и ни выбирали из своих)Если только 2 шт. и один перкул и оцелярис (разводные) и больше никого из клоунов , то мне кажется очень даже реально им быть мужем и женой!

• Max46 это нравится

#182 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 23:49

И могут ли создать семьи оцелярисы с перкулами и каков шанс?

100% могут.

• Max46 это нравится

#183 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 01:19

Наконец то привезли Мандаринок . Мальчик и девочка! Заказала 31 августа две мандаринки и два банана. Оплатила 1 сентября!пообещали карантин и доставку!Жду! Проходит месяц... тишина!В ответ на мой вопрос.. как там рыбки... и все ли живы? сухой ответ.. на карантине!Жду!Проходит ещё недели две!Тишина!в ответ на мой вопрос когда отправка...? всё хорошо, скоро отправим!Жду!Тишина!вообщем опять вопрос , ответ..(на этой недели отправим ) Жду!Тишина!  Спустя 2 месяца и 13 дней   !!!! мне наконец то отправили две мандаринки. Где бананы? ответ сдохли! за 2 месяца и 13 дней  НИКТО меня даже в известность не поставил, что бананы сдохли. Приехали мандаринки ... не понятно где валялись... один маленький совсем.. в каких то белых пятнах, похоже не долго протянет, второй по бодрей...Итог такой!Рыба страшная...ждала 2 месяца и 13 дней... и то половина заказа... на мою притензию, что рыбка гавно... Сергей из Лисматы который создаёт подводные цивилизации  сказал, что рыбка отличная,а моё выражение не нравиться и в дальнейшем мне не нужно обращаться к нему , потому что рыба мне больше не продаётся! 

Смеялась долго! Это не мне рыба не продаётся,а я у таких людей ничего покупать не буду и ни кому не советую...Это я буду обходить за 100 км его контору! Деньги за бананов перевёл мне обратно , только тогда когда уже мандаринки были у меня дома.Интересно почему не сразу , как сдохли бананы?зачем тянуть то... не понятно!а что за пятна на рыбе белые не ясно... но не крипт точно! вот тут...https://reefcentral....nogo-ryb/page-2

Прикрепленные изображения

• ф00.jpg
  • ф0.jpg

• malikov, mamadu, VladSokolov и еще 1 это нравится

#184 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 01:32

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 18:19

Добрый день! хотела уточнить, как там рыбка? поживает  :girlwitch:

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 18:48

Мандарыны еще в карантине, а так все норм. Скоро отправим

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 22:54

Добрый вечер! хотела узнать как мандаринки и бананы ?! Когда планируется оправка? все ли живы? может кого то уже не хватает?

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 17:10

День добрый!

Самочка пока что то не очень, и бананы еще на карантине

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 03:37

Добрый вечер! интересуюсь , понятное дело))) когда закончится карантин? скоро два месяца будет , если рыба больна, на карантине месяц ,и ни как не выздоравливает и не готова, мне тогда сколько ждать то? обычный карантин две недели, вообщем то , если проблема с рыбкой и нет вариантов , верните деньги или напишите, сколько мне ждать??!!! я так и буду что ли сидеть месяцами ждать то? Ни ответа от вас , ни привета, хоть бы написали чего. 

Странное отношение?! Ждать не ждать? мне нужен комплект,я жду! комплекта нет, смвсла нет, по одиночке я и в Питере уже давно бы купила. Спасибо!

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 09:54

Светлана!
Я очень извиниюсь, в больнице лежал неделю последню, честно забегался. Все есть на днях все решим и отправлю. Очень прошу меня извинить. На этой неделе решим вопрос

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 22:32

Прошло 2 месяца и 6 дней! Верните мне деньги ,и закончим без проблем. Вы не выполнили свои условия . Рыбы нет , писем нет. 

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 12:04

Добрый день!

Прошу прощения но Я отсутствовал, если увидите по форуму то активности тоже не было. 

Сейчай собираюсь в Москву, готов сегодня отправить

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 15:39

в каком виде отправка ? на поезде? на маршрутке? если на маршрутке, тогда надо отправлять во вторник с утра !вечером она у меня!

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 15:41

Приношу милиион извинений. Сегодня отправлю, Михаил встретит?

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 02:43

получила, перевела, а эта полудохлая маленькая в белых пятнах , с отрызыными  плавниками -это кто?мальчик или девочка. там точно кто то сдохнет, хоть знать кого искать . рыба не имеет товарный вид. один пободрее, второй поменьше явно не жилец.фу....два месяца прождать и такое гавно получить. в воскресенье жду деньги за бананов.

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 09:44

Стоп! Что у Вас за выражения? У меня рыба хорошего качества. Та рыба что поменьше это мальчик, девочки крупные, рыба в злоровом состоянии и все хорошо кушает. Всего хорошего. Можете больше не обращаться, Вам рыба не продается с таким отношением.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

• Amphiprion это нравится

#185 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 01:38

Купила в Питере  бананчика и креветок ещё ! :danced:

Прикрепленные изображения

• ф7.jpg
  • ф8.jpg
  • ф9.jpg

#186 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 09:24

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 09:44

Та рыба что поменьше это мальчик, девочки крупные

Бред. Самец мандаринки всегда крупнее самки.

По фото сложно определить, но вы и так должны быть в курсе, что у самца имеется шип на спинном плавнике, иногда длинный, иногда коротенький. Когда длинный шип сложен, он лежит немного на бок и его так же легко заметить у самки же нет шипа вообще.

Самка:

samka.jpg  samka2.jpg

Самец:

samec.jpg  samec2.jpg

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

#187 lisi4i4ka

lisi4i4ka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 303
  • Меня зовут:Аня

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 11:08

Да Светлан, к сожалению сейчас тяжело найти хорошего поставщика - добросовестного. Жаль, что когда деньги переводишь потом вытряхиваешь то, что тебе нужно. И вечное вранье выслушиваешь. Я молодой моряк... всего то 3 месяца, но и у меня черный список с нашего форума вырисовывается тоже. Как ваши мандаринычи?

• Max46, swetlana7 и fyv.ktc это нравится

#188 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 11:34

Ну что можно сказать- в последнее время вообще беда с порядочность продавцов.
Life marine месяц назад устроил эпидемию крипта, и не только у меня.
У лисматы заказывал губанов, поднял вопрос на тему того что рыбу с криптом мне не нужно, предложили подождать неделю т. к не вся рыба в кондиции, больше мне никто не звонил.
  • malikov, mamadu и swetlana7 это нравится

#189 VladSokolov

VladSokolov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 238
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 14:10

Заказывал рыбу у Лисматы... тоже ожидание прохождения карантина, введение в заблуждение по деньгам и  отсутствие заказанной позиции в итоге т. к рыба сдохла. Приехали клоуны с белыми пятнами и полудохлая мандаринка.

Ничего не сказал Сергею ибо ну что толку связываться, когда себя позиционируют профессионалом а на деле полная противоположность. 

• swetlana7 это нравится

#190 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 14:30

А я напротив - довольна. Брала несколько раз у Сергея. Встречался в метро, в удобном для меня месте, при этом за доставку не брал. И всегда очень оперативно. Рыба была раскормленная, здоровая.

У меня были похожие накладки с другими поставщиками. Я думаю, это происходит потому, что заказы принимаются на позиции, которые еще не прокарантинены. Если бы заказ принимался на то что есть в наличии после карантина - такого бы не было. 

Другое дело, когда присылают откровенно больную рыбу, нераскормленную. Говорят, что она что-то там ест. Но у меня, из предложенных разносолов, включая те корма, которые якобы брала рыба, она не ест.

А один раз мне привезли дохлую в пакете. Правда в этом случае возместили. Но после этого я больше там не покупаю.

Светлана, как мандаринки, в итоге?

#191 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 14:44

Добавлю, только вот в статье про крипт написано, что в желудке у креветки не найдены следы бродяжек  :read:  Если только так .. слегка  шлифонуть кого нибудь из хирургов ! 8)

Меня очень смутил этот факт, т. к. проверили 1 желудок 1й креветки, да еще и далеко не самой популярной, если я не ошибаюсь

Если речь о статьях, что переводила я, то там нет такого. Проверялось содержимое желудков рыб, губанов-докторов. Но креветки тоже в этом деле помощники сомнительные, да.

• Sleepy, Max46 и swetlana7 это нравится

#192 fyv.ktc

fyv.ktc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 509
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 15:20

моё выражение не нравиться и в дальнейшем мне не нужно обращаться к нему , потому что рыба мне больше не продаётся! 

Я по неопытности думал, что это у нас на периферии продавцы морских товаров "дворянского происхождения", а оказывается это везде так. :O

• Max46 и swetlana7 это нравится

#193 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 21:43

А я напротив - довольна. Брала несколько раз у Сергея. Встречался в метро, в удобном для меня месте, при этом за доставку не брал. И всегда очень оперативно. Рыба была раскормленная, здоровая.

У меня были похожие накладки с другими поставщиками. Я думаю, это происходит потому, что заказы принимаются на позиции, которые еще не прокарантинены. Если бы заказ принимался на то что есть в наличии после карантина - такого бы не было. 

Другое дело, когда присылают откровенно больную рыбу, нераскормленную. Говорят, что она что-то там ест. Но у меня, из предложенных разносолов, включая те корма, которые якобы брала рыба, она не ест.

А один раз мне привезли дохлую в пакете. Правда в этом случае возместили. Но после этого я больше там не покупаю.

Светлана, как мандаринки, в итоге?

Вам повезло видимо ! В итоге... Мандаринки сидели в передержке 5  дней!Сегодня выпустила, побоялась , что и без того слабые, ещё с голоду как бы не погибли! В разных конца находятся , одна которая полудохлая , как то всё на дне... типа валяется (((   вторая показалась чуток , больше не видела! белые пятна не прошли. Вот кстате пятна выглядят так как будто стёрся рисунок, типа размытые белёсые разводы типа так как то!не знаю  с чем это связано((  

#194 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 22:13

У меня на первом самце такое бледное пятнышко было. Чувствовал себя отлично

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

#195 Max46

Max46

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 594
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 23:07

Это из-за стресса, должна восстановится! У меня кстати когда спят тоже бледнеют пятнами до неузнаваемости))))

#196 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 23:55

Вам повезло видимо ! В итоге... Мандаринки сидели в передержке 5  дней!

И чем же Вы их во время передержки кормили?

#197 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 23:58

Ни чем!, мне сказали рыбка может неделю не есть, типа с голоду не умрёт!но я взяла камни с аквариума с зонтиками ненужные, положила их в передержку на всякий случай!но они не обращали внимание на камни!я думала вдруг , кто в камнях есть, может съедят?!

#198 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 00:05

Я кормлю вновь купленных мандаринов науплиями. Любых поднимала. Даже почти дохлых. Потом иногда и не раскармливаются на другой корм, но с камней собирают. По видимому им хватает. Сытые плавают и довольные))).

#199 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 00:06

Ни чем!, мне сказали рыбка может неделю не есть, типа с голоду не умрёт!но я взяла камни с аквариума с зонтиками ненужные, положила их в передержку на всякий случай!но они не обращали внимание на камни!я думала вдруг , кто в камнях есть, может съедят?!

Это все же не об ослабленных рыбах речь, я думаю.

#200 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 00:12

Странный подход к слабой животине. Бедные рыбы. Больше и сказать-то нечего.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: