Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Было Море,а теперь Океан

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#201 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 00:22

Бред. Самец мандаринки всегда крупнее самки.
l]

Это почему же всегда? Тогда уже пишите " при прочих равных условиях". Другими словами одного возраста в равных условиях содержания, да и это тоже не факт. У людей по сути мужики тоже должны быть крупнее, но встречаются такие дрыщи и коротышки...
  • Persei, Олььга и crazywhite это нравится

#202 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 00:24

Мандаринок всегда науплиями артемии поднимали после покупки. Всегда. Со всяческими ухищрениями, лишь бы поели и выжили. Дальше рыбка может быть переведена спокойно даже на сухой корм при внимательном хозяине.

#203 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 00:33

Как я не люблю это "всегда", "все", "всё". Ну я не выкармливаю, еще я не карантиню и крипт не лечу. Это отступление.
  • Олььга это нравится

#204 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 00:44

Как я не люблю это "всегда", "все", "всё". Ну я не выкармливаю, еще я не карантиню и крипт не лечу. Это отступление.

Не прикормив мандаринку в новом аквариуме, шансов перевести ее на нормальный режим кормления очень мало.

Отступление это или нет от темы, но от основ не отойдешь.

Т.е. вы предлагаете просто поместить мандарина в новую акву и не прыгать с ее раскормом??? Зачем такое предлагать? Рыбка выживет 100%  без потуг ее выкармливания?

#205 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 00:47

Да Бог с Вами, я ничего подобного не предлагаю. А что я действительно предлагаю, так это не брать мандаринов в новый аквариум.
  • Haskycoral это нравится

#206 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 00:49

Да их в любой можно брать, если иметь терпение перевести на обычный сухой корм. Только это дольше стандартного получится, и все.

#207 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 00:51

Да я и не спорю, у меня терпения нет, мои сухой не едят.
  • swetlana7 и Haskycoral это нравится

#208 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 00:57

мои сухой не едят.

Все рыбки едят сухой корм того или иного вида, дело только во времени и терпение аквариумиста.

Я не спорю, конечно. Мне хотелось бы, чтобы все рыбки сразу переводились на сухой удобный корм без потерь, но с некоторыми видами так просто не получается сразу, только по прошествии определенного времени и усилий минимальных.

#209 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 892

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 00:59

Ни чем!, мне сказали рыбка может неделю не есть, типа с голоду не умрёт!но я взяла камни с аквариума с зонтиками ненужные, положила их в передержку на всякий случай!но они не обращали внимание на камни!я думала вдруг , кто в камнях есть, может съедят?!

Светлана, очень часто взрослая крепкая рыба может, действительно, не есть даже больше без ущерба для здоровья.
Но переносить это на всех рыб и во всех ситуациях немного странно, мне кажется.
Про мандаринок, специфику и проблемы их раскорма ну очень много написано.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#210 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 02:01

Возможно все правы! Но, меня то заверил продавец магазина, рыбка здоровая , всё кушает! Конечно по виду не скажешь что здоровая, может действительно пятна от стресса ??? Не кормила, потому как рыбка с дороги, по любому в стрессе,5 дней , мне показалось не критично, поэтому пересадила в общий! Сейчас наблюдая, та которая валялась типа, уже изчезла, видимо ушла в камни.

Из прошлого....Только поставили мне акву первую 840 л  тот который делал , принёс рыбку , спустя недели 2 ...зебру , хепатуса и МАНДАРИНКУ  и запустил, в свеже засоленный , как говориться, спросила его,а зачем мне мандаринка?она ж не выживет, в новом аквариуме?человек мне сказал ... Мандаринка если не выживет верну деньги!ок!    Так моя мандаринка мало того , что выжила, выросла в ХХL, так и сроду ничего не ела, никаких науплий и всякого раскорма!!!!и жила бы по сегодняшний день (если б не крипт) Жила 4 года, посажена через 2 недели после запуска, не раскармливалась. Выросла,жирная... при жирная!

Исходя из этой картины , у меня в голове отложилось, мандаринку кормить не надо, она сама найдёт, тем более сейчас прошло 6 месяцев с момента запуска,а не 2 недели!

Пока никто не умер! 

Просто зачем мне 2 месяца и 13 дней квасить рыбку ,а потом присылать не понятно что!!и ещё своевременно не сказали , что бананы сдохли! 

#211 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 892

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 02:28

Но, меня то заверил продавец магазина, рыбка здоровая , всё кушает!

Если правильно поняла, ее и не кормили же..

Не кормила, потому как рыбка с дороги, по любому в стрессе,5 дней , мне показалось не критично, поэтому пересадила в общий!

Светлана, очень часто рыба с дороги начинает есть, как только хоть немного приходит в себя, даже при переводе на воду. И, чем быстрее она начинает есть, тем лучше, ей легче адаптироваться и справиться со стрессом. Мандаринка - рыба, которой надо питаться очень часто.

Пока никто не умер!

Это очень хорошо, желаю Вам, чтоб и дальше все было хорошо.
  • swetlana7 это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#212 lisi4i4ka

lisi4i4ka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 303
  • Меня зовут:Аня

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 20:12

Свет привет))) Как в итоге мандаринка? Жива?
Я еще сопливый морячок. Помоему у вас более 1000л...думаю что при таких обьемах действительно всегда есть, что покушать мандаринке.. Это не 200 литров все таки...

#213 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:18

Свет привет))) Как в итоге мандаринка? Жива?
Я еще сопливый морячок. Помоему у вас более 1000л...думаю что при таких обьемах действительно всегда есть, что покушать мандаринке.. Это не 200 литров все таки...

Да, две мандаринки , отъелись ,жирные уже, плавают парой,иногда по раздельности!!Девочка растёт быстрее и жирнее, но мальчик тоже не отстаёт!Живы , здоровы и довольно упитанны! Я подозреваю , что в тонне с хвостиком всяко найдётся , что поесть , при чём не мало!!!!!!

#214 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 22:05

*
Популярное сообщение!

Ура....доставили посылку от Олега! Декорации в другой конец аквариума, очень удачно получилось, огромное спасибо , всё очень понравилось, класс! :danced:  Задумка была сделать асцидии , разные по высоте  и состоящие из съёмных конструкций, получилось отлично!Попробую зарастить бриареумом и монтипорами!

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 3ф.jpg
  • 4.jpg

• Qudvin, kent, Наталья В. и 2 другим это нравится

#215 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 22:24

:)  :)  :)  :)

• 9.jpg

• Qudvin, kent, Overturn и еще 1 это нравится

#216 fyv.ktc

fyv.ktc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 509
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 14:39

У Вас в тоннике стая клоунов выглядит как стайка красных кристаллов в пресняке и зебры кажутся мальками хотя наверно достаточно крупные

#217 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 22 Январь 2016 - 18:10

Добрый вечер, Светлана! Можно было бы сверху каждой Вашей "асцидии" посадить Корнулярию "Папайя", а уже по "стволам" - монтипоры. Типа - пальмы.)

• crazywhite и Max46 это нравится

#218 lisi4i4ka

lisi4i4ka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 303
  • Меня зовут:Аня

Отправлено 08 Апрель 2016 - 08:59

Очень здорово смотриться все. А когда все зарастет этой красотой. Вообще картину писать можно будет)))
У меня Светлан вопрос...
Мучаю себя вопросом - насколько сложно обслуживать большую систему? Что вы делаете по уходу за месяц? Сколько времени уделяете?

#219 Olmer

Olmer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 567
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 08 Апрель 2016 - 14:52

По совету, вчера попробовала покормить замороженным КРАСНЫМ КОЛЯНУСОМ . Вроде понравился )))) корм достаточно жирный , следовательно экономичный )))

Что бы делали рыбы без калянуса? Вернее, что бы ели рыбы, не будь калянуса? Да, калянус для рыб очень важен и питателен. Калянус – это ракообразный обитатель северных морей. И именно он является основной пищей для всех рыб.Калянус очень питательный, поэтому в пищу его употребляет множество различных рыб. Это скумбрия, сельдь, салака, мойва и путассу. Среда обитания калянуса – водная толща морей. Каждые сутки они мигрируют, перемещаясь вверх или вниз. Миграции калянуса происходят также сезонно. Кстати, 90% планктона Баренцева моря составляет именно калянус - Calanus finmarchicus. Поэтому воды моря имеют необычный красноватый оттенок. 

Добрый день, а где вы в Питере брали замороженного колянуса?

#220 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 21:16

Очень здорово смотриться все. А когда все зарастет этой красотой. Вообще картину писать можно будет)))
У меня Светлан вопрос...
Мучаю себя вопросом - насколько сложно обслуживать большую систему? Что вы делаете по уходу за месяц? Сколько времени уделяете?

Всё конечно хорошо)), да вот только зарастает долго !

:biggrin: ответ простой, мне персонально обслуживать не сложно, ничего не делаю по уходу  :smoke: Аквариум находиться на обслуживание, приходит Владимир(давно с ним работаю) два раза в неделю!!!!находиться у меня когда два часа, когда четыре, когда час,(сегодня был 58 минут)в зависимости есть ли подмены и т.д.Раньше обслуживалась в Акваинтерио (Питерский магазин) но там приход человека был один раз в неделю,этого не достаточно, слишком много работы и вопросов копится!Создавала большую систему  специально под себя , для эстетической красоты, для того, чтоб просто сидеть и смотреть , не таскаться с вёдрами по 25 кг с солью, с балкона и обратно, не выливать пенники, не разбирать их и не чистить , не носиться с балонами от КР и т.д  :)

Время всё равно уделяю, наблюдаю за рыбками , что куда клеить, кому как живётся из кораллов на новом месте, кого то пересадить, ;) А самое огромная затрата времени уходит на просто посмотреть))) , иногда просто мимо иду, бац... прилипла к стеклу... и вот уже час прошёл))))

• ё1.jpg

• Mila Valtonen и Haskycoral это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: