Это почему же всегда? Тогда уже пишите " при прочих равных условиях". Другими словами одного возраста в равных условиях содержания, да и это тоже не факт. У людей по сути мужики тоже должны быть крупнее, но встречаются такие дрыщи и коротышки...Бред. Самец мандаринки всегда крупнее самки.
l]
Было Море,а теперь Океан
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 00:22
- Persei, Олььга и crazywhite это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 00:24
Мандаринок всегда науплиями артемии поднимали после покупки. Всегда. Со всяческими ухищрениями, лишь бы поели и выжили. Дальше рыбка может быть переведена спокойно даже на сухой корм при внимательном хозяине.
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 00:33
- Олььга это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 00:44
Как я не люблю это "всегда", "все", "всё". Ну я не выкармливаю, еще я не карантиню и крипт не лечу. Это отступление.
Не прикормив мандаринку в новом аквариуме, шансов перевести ее на нормальный режим кормления очень мало.
Отступление это или нет от темы, но от основ не отойдешь.
Т.е. вы предлагаете просто поместить мандарина в новую акву и не прыгать с ее раскормом??? Зачем такое предлагать? Рыбка выживет 100% без потуг ее выкармливания?
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 00:47
- Haskycoral это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 00:49
Да их в любой можно брать, если иметь терпение перевести на обычный сухой корм. Только это дольше стандартного получится, и все.
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 00:51
- swetlana7 и Haskycoral это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 00:57
мои сухой не едят.
Все рыбки едят сухой корм того или иного вида, дело только во времени и терпение аквариумиста.
Я не спорю, конечно. Мне хотелось бы, чтобы все рыбки сразу переводились на сухой удобный корм без потерь, но с некоторыми видами так просто не получается сразу, только по прошествии определенного времени и усилий минимальных.
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 00:59
Ни чем!, мне сказали рыбка может неделю не есть, типа с голоду не умрёт!но я взяла камни с аквариума с зонтиками ненужные, положила их в передержку на всякий случай!но они не обращали внимание на камни!я думала вдруг , кто в камнях есть, может съедят?!
Светлана, очень часто взрослая крепкая рыба может, действительно, не есть даже больше без ущерба для здоровья.
Но переносить это на всех рыб и во всех ситуациях немного странно, мне кажется.
Про мандаринок, специфику и проблемы их раскорма ну очень много написано.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 02:01
Возможно все правы! Но, меня то заверил продавец магазина, рыбка здоровая , всё кушает! Конечно по виду не скажешь что здоровая, может действительно пятна от стресса ??? Не кормила, потому как рыбка с дороги, по любому в стрессе,5 дней , мне показалось не критично, поэтому пересадила в общий! Сейчас наблюдая, та которая валялась типа, уже изчезла, видимо ушла в камни.
Из прошлого....Только поставили мне акву первую 840 л тот который делал , принёс рыбку , спустя недели 2 ...зебру , хепатуса и МАНДАРИНКУ и запустил, в свеже засоленный , как говориться, спросила его,а зачем мне мандаринка?она ж не выживет, в новом аквариуме?человек мне сказал ... Мандаринка если не выживет верну деньги!ок! Так моя мандаринка мало того , что выжила, выросла в ХХL, так и сроду ничего не ела, никаких науплий и всякого раскорма!!!!и жила бы по сегодняшний день (если б не крипт) Жила 4 года, посажена через 2 недели после запуска, не раскармливалась. Выросла,жирная... при жирная!
Исходя из этой картины , у меня в голове отложилось, мандаринку кормить не надо, она сама найдёт, тем более сейчас прошло 6 месяцев с момента запуска,а не 2 недели!
Пока никто не умер!
Просто зачем мне 2 месяца и 13 дней квасить рыбку ,а потом присылать не понятно что!!и ещё своевременно не сказали , что бананы сдохли!
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 02:28
Если правильно поняла, ее и не кормили же..Но, меня то заверил продавец магазина, рыбка здоровая , всё кушает!
Светлана, очень часто рыба с дороги начинает есть, как только хоть немного приходит в себя, даже при переводе на воду. И, чем быстрее она начинает есть, тем лучше, ей легче адаптироваться и справиться со стрессом. Мандаринка - рыба, которой надо питаться очень часто.Не кормила, потому как рыбка с дороги, по любому в стрессе,5 дней , мне показалось не критично, поэтому пересадила в общий!
Это очень хорошо, желаю Вам, чтоб и дальше все было хорошо.Пока никто не умер!
- swetlana7 это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 20:12
Я еще сопливый морячок. Помоему у вас более 1000л...думаю что при таких обьемах действительно всегда есть, что покушать мандаринке.. Это не 200 литров все таки...
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:18
Свет привет))) Как в итоге мандаринка? Жива?
Я еще сопливый морячок. Помоему у вас более 1000л...думаю что при таких обьемах действительно всегда есть, что покушать мандаринке.. Это не 200 литров все таки...
Да, две мандаринки , отъелись ,жирные уже, плавают парой,иногда по раздельности!!Девочка растёт быстрее и жирнее, но мальчик тоже не отстаёт!Живы , здоровы и довольно упитанны! Я подозреваю , что в тонне с хвостиком всяко найдётся , что поесть , при чём не мало!!!!!!
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 22:05
Популярное сообщение!
Ура....доставили посылку от Олега! Декорации в другой конец аквариума, очень удачно получилось, огромное спасибо , всё очень понравилось, класс! Задумка была сделать асцидии , разные по высоте и состоящие из съёмных конструкций, получилось отлично!Попробую зарастить бриареумом и монтипорами!
- Qudvin, kent, Наталья В. и 2 другим это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 14:39
У Вас в тоннике стая клоунов выглядит как стайка красных кристаллов в пресняке и зебры кажутся мальками хотя наверно достаточно крупные
Отправлено 22 Январь 2016 - 18:10
Добрый вечер, Светлана! Можно было бы сверху каждой Вашей "асцидии" посадить Корнулярию "Папайя", а уже по "стволам" - монтипоры. Типа - пальмы.)
- crazywhite и Max46 это нравится
Отправлено 08 Апрель 2016 - 08:59
У меня Светлан вопрос...
Мучаю себя вопросом - насколько сложно обслуживать большую систему? Что вы делаете по уходу за месяц? Сколько времени уделяете?
Отправлено 08 Апрель 2016 - 14:52
По совету, вчера попробовала покормить замороженным КРАСНЫМ КОЛЯНУСОМ . Вроде понравился )))) корм достаточно жирный , следовательно экономичный )))
Что бы делали рыбы без калянуса? Вернее, что бы ели рыбы, не будь калянуса? Да, калянус для рыб очень важен и питателен. Калянус – это ракообразный обитатель северных морей. И именно он является основной пищей для всех рыб.Калянус очень питательный, поэтому в пищу его употребляет множество различных рыб. Это скумбрия, сельдь, салака, мойва и путассу. Среда обитания калянуса – водная толща морей. Каждые сутки они мигрируют, перемещаясь вверх или вниз. Миграции калянуса происходят также сезонно. Кстати, 90% планктона Баренцева моря составляет именно калянус - Calanus finmarchicus. Поэтому воды моря имеют необычный красноватый оттенок.
Добрый день, а где вы в Питере брали замороженного колянуса?
Отправлено 08 Апрель 2016 - 21:16
Очень здорово смотриться все. А когда все зарастет этой красотой. Вообще картину писать можно будет)))
У меня Светлан вопрос...
Мучаю себя вопросом - насколько сложно обслуживать большую систему? Что вы делаете по уходу за месяц? Сколько времени уделяете?
Всё конечно хорошо)), да вот только зарастает долго !
ответ простой, мне персонально обслуживать не сложно, ничего не делаю по уходу Аквариум находиться на обслуживание, приходит Владимир(давно с ним работаю) два раза в неделю!!!!находиться у меня когда два часа, когда четыре, когда час,(сегодня был 58 минут)в зависимости есть ли подмены и т.д.Раньше обслуживалась в Акваинтерио (Питерский магазин) но там приход человека был один раз в неделю,этого не достаточно, слишком много работы и вопросов копится!Создавала большую систему специально под себя , для эстетической красоты, для того, чтоб просто сидеть и смотреть , не таскаться с вёдрами по 25 кг с солью, с балкона и обратно, не выливать пенники, не разбирать их и не чистить , не носиться с балонами от КР и т.д
Время всё равно уделяю, наблюдаю за рыбками , что куда клеить, кому как живётся из кораллов на новом месте, кого то пересадить, А самое огромная затрата времени уходит на просто посмотреть))) , иногда просто мимо иду, бац... прилипла к стеклу... и вот уже час прошёл))))
- Mila Valtonen и Haskycoral это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных