Курильщикам со стажем
Отправлено 26 Июль 2015 - 07:18

Отправлено 26 Июль 2015 - 11:56
Курил 13 лет, в последнее время выкуривал по две пачки легкого палмала. Бросил на раз, восемь лет назад. Скажу что ни какие семечки, жвачки с никотином и пластыри не помогут бросить, пока сам в голове не повернешь заветный винтик)))) Курить не круто, бросить легко!
Отправлено 26 Июль 2015 - 12:52
Я курю по 2-3 пачки в день с 19 лет. Купил как-то электронную трубку. Два месяца её курил, пока не сломалась. За эти два месяца к сигаретам даже не притронулся.
Сейчас курю "Космос".
Отправлено 26 Июль 2015 - 12:55
Да кто бы не сказал, Твен или не Твен, да хоть Псаки, курить бросить не так легко, у кого то это получается, у кого то нет. Лежал в больнице попал в аварию, так вот, привезли в палату после операции к нам мужичка ему на тот момент было 82 года, вставать нельзя где то 5-6 дней после вмешательства, а курить ему хочется - "Прям не могу" и тут заходит врач который его оперировал Соломон Моисеевич ( перечислять все его звания те что связанны с наукой нет смысла одно имя с отчеством говорят обо всём и возраст доктора 76 лет) ну осмотрел он нашего деда, шов посмотрел, там нажал, тут потянул всё нормально, а потом так смотрит на него и говорит что дедуль ( я чуть не "рухнул" - дедуль ) Что курить хочется, а дедуля ему - До мокрых штанов доктор. Если ни кто не будет против покурите в палате - говорит ему СМ. Вы бы видели выражение лица больного там было всё - Вопрос, радость, не доверие к сказанному и предложенному, ну и тд. Только врач за порог, дедуля сигарету в рот и так он сделал эту первую затяжку, что все пустили слюну и пошли курить - тогда не было запрета на курение в больнице (туалет), даже пепельницы стояли и стояли официально. Но до того как мы все ушли курить, во время дедушкиного перекура, надо же было такому случиться, вошёл лечащий врач и представьте лицо врача когда он увидел деда в кровати с сигаретой во рту и лицом полным удовольствия, и пускающим круги дыма в потолок. И тут началось. Да как вам не стыдно, не совестно, да и что это такое, ну и контрольный - Я Вас выпишу, на что дед резонно ответил, а мне разрешили и что бы не прозвучал глупый вопрос кто? - Тоже контрольный - Соломон Моисеевич. Но врач не угомонялся и продолжал пугать деда выпиской. Видимо весь этот разговор проходил очень громко, так как на этот шум вошёл сам СМ и вошел так, что только нимба не хватало, что бы это выглядело как сошедшего с небес спасителя для деда. В общем вышли они и не знаю о чём они уж там беседовали, но через 40 минут кровать деда стояла уже у окна, и 5 дней дед курил в палате. Так вот про черточку о которой я писал раньше мне и сказал СМ. Чуть позже приведу пример в лицах о тех кто курит более 40 лет и кто бросил после столь продолжительного срока и что с ними стало. Ещё раз говорю я не пропагандирую и не агитирую за куренье, я просто привожу примеры из моей жизни. За сим .......
- Леонов С.А., BorisKramer, aleksandr_kozlov_74 и еще 1 это нравится
Ни когда не говори Вай, всегда говори Ваххх!
Отправлено 26 Июль 2015 - 19:04
Курю с 18 лет .
Сейчас 2 пачки в день .
Бросить в мечтах .
Люди не начинайте !
[Team tapatalk for ReefCentral.ru]
Тоже лежал после операции и
врач сказал курить прямо в палате, чтобы не было застоя в легких.
[Team tapatalk for ReefCentral.ru]
Отправлено 26 Июль 2015 - 20:18
Да кто бы не сказал, Твен или не Твен, да хоть Псаки, курить бросить не так легко, у кого то это получается, у кого то нет. Лежал в больнице попал в аварию, так вот, привезли в палату после операции к нам мужичка ему на тот момент было 82 года, вставать нельзя где то 5-6 дней после вмешательства, а курить ему хочется - "Прям не могу" и тут заходит врач который его оперировал Соломон Моисеевич ( перечислять все его звания те что связанны с наукой нет смысла одно имя с отчеством говорят обо всём и возраст доктора 76 лет) ну осмотрел он нашего деда, шов посмотрел, там нажал, тут потянул всё нормально, а потом так смотрит на него и говорит что дедуль ( я чуть не "рухнул" - дедуль ) Что курить хочется, а дедуля ему - До мокрых штанов доктор. Если ни кто не будет против покурите в палате - говорит ему СМ. Вы бы видели выражение лица больного там было всё - Вопрос, радость, не доверие к сказанному и предложенному, ну и тд. Только врач за порог, дедуля сигарету в рот и так он сделал эту первую затяжку, что все пустили слюну и пошли курить - тогда не было запрета на курение в больнице (туалет), даже пепельницы стояли и стояли официально. Но до того как мы все ушли курить, во время дедушкиного перекура, надо же было такому случиться, вошёл лечащий врач и представьте лицо врача когда он увидел деда в кровати с сигаретой во рту и лицом полным удовольствия, и пускающим круги дыма в потолок. И тут началось. Да как вам не стыдно, не совестно, да и что это такое, ну и контрольный - Я Вас выпишу, на что дед резонно ответил, а мне разрешили и что бы не прозвучал глупый вопрос кто? - Тоже контрольный - Соломон Моисеевич. Но врач не угомонялся и продолжал пугать деда выпиской. Видимо весь этот разговор проходил очень громко, так как на этот шум вошёл сам СМ и вошел так, что только нимба не хватало, что бы это выглядело как сошедшего с небес спасителя для деда. В общем вышли они и не знаю о чём они уж там беседовали, но через 40 минут кровать деда стояла уже у окна, и 5 дней дед курил в палате. Так вот про черточку о которой я писал раньше мне и сказал СМ. Чуть позже приведу пример в лицах о тех кто курит более 40 лет и кто бросил после столь продолжительного срока и что с ними стало. Ещё раз говорю я не пропагандирую и не агитирую за куренье, я просто привожу примеры из моей жизни. За сим .......
Курить в палате разрешают всем послеоперационным больным, чтобы они не кашляли и чтобы у них от этого не разошлись швы. Это обычная практика.
Отправлено 27 Июль 2015 - 12:14
Восхитительная история про СМ как пример того, как шибко умные от своего возраста и опыта творят что хотят, а огребают все остальные.
Не знаю, где вы видели курящих в палате больных после операции О_О может, у вас есть палаты для курильщиков? В Москве я что-то не встречала сего опуса. Да и курить на территории больницы уже запрещено, не то что в палатах.
- Алекс М это нравится
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 27 Июль 2015 - 14:00
Восхитительная история про СМ как пример того, как шибко умные от своего возраста и опыта творят что хотят, а огребают все остальные.
Угу. А дальше пытаются представить самодурство маразматика как "знание истины" и очень поучительную историю. )
- kerla это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 27 Июль 2015 - 14:07
И не в Ачинске а в Красноярске .
Ну не Москва конечно.
Это сейчас самодурство .
Чтобы запрещать нужно сначала сделать места для курения а после штрафы собирать .
- Леонов С.А. и karatata это нравится
Отправлено 27 Июль 2015 - 14:14
Я не видел , а сам после операции и с одобрения врача курил в палате .
И не в Ачинске а в Красноярске .
Ну не Москва конечно.
Это сейчас самодурство .
Чтобы запрещать нужно сначала сделать места для курения а после штрафы собирать .
Никаких мест для курения там, где лежат больные люди. Им еще этого вреда не хватало.
Насчет периоперационного ведения курильщиков со стажем ничего сказать не могу, я все-таки с взрослыми стараюсь не работать.
И самодурством всегда было то, что перечит назначениям ЛЕЧАЩЕГО врача. Либо это решается через заведующего отделением, либо идут лесом. Не говоря уже о том, что возраст в медицине сейчас скорее отрицательный фактор, т. к. я сомневаюсь, что эти люди посещают конференции и изучают новую литературу на иностранном языке. Увы, это горькая правда. Зачастую их методы устаревшие.
- Sleepy это нравится
Ко мне на "ты"
Отправлено 27 Июль 2015 - 14:38
А что работать не сможешь ?
В прошлом году супер новый , молодой мне такой вопрос задал .
Наверное на конференции научился.
Они с людьми разучились говорить .
- Леонов С.А. это нравится
Отправлено 27 Июль 2015 - 14:49
Не знаю на счёт конференций , но раньше врач не спросил бы меня ( со сломанным ребром )
А что работать не сможешь ?
В прошлом году супер новый , молодой мне такой вопрос задал .
Наверное на конференции научился.
Они с людьми разучились говорить .
Да-да, все потому, что по конференциям учился. И молодой ишшо, бездельник.
Я не советую людям, далеким от практической медицины, делать такие далеко идущие выводы. Спорить на эту тему не буду. Я уважаю старшее поколение, но то, что они проигрывают во многом в знаниях младшему - факт неоспоримый.
Ко мне на "ты"
Отправлено 27 Июль 2015 - 14:57
Согласен .
Но если людей приучали курить лет 50 и более, то о них тоже подумать нужно .
На работе большенство курит .
Я согласен не мешать не курящим , но пусть мне место отведут где можно .
Отправлено 27 Июль 2015 - 15:01
Не может вся страна бросить , только по тому , что правительство приказало .
Отправлено 27 Июль 2015 - 15:31
Вот тебе и угу, а этот маразматик и самодур как ты выразился мне ногу спас и если бы не СМ то ходил сейчас с культёй. А врач лечащий (визжащий) предлагал вообще выше колена отрезать только что бы не возится со мной, видите ли очень сложно ему на стопе с хрящами и сосудами заниматься и этот бред он гад матери моей сказал и довел её до слёз.Угу. А дальше пытаются представить самодурство маразматика как "знание истины" и очень поучительную историю. )
- aleksandr_kozlov_74 это нравится
Отправлено 27 Июль 2015 - 15:34
А то что у нас на форуме всё в штыки воспринимается так это не для кого не секрет, все ведь профи причем в любых сферах деятельности.
Отправлено 27 Июль 2015 - 15:45
Вот тебе и угу, а этот маразматик и самодур как ты выразился мне ногу спас и если бы не СМ то ходил сейчас с культёй. А врач лечащий (визжащий) предлагал вообще выше колена отрезать только что бы не возится со мной, видите ли очень сложно ему на стопе с хрящами и сосудами заниматься и этот бред он гад матери моей сказал и довел её до слёз.
Когда рассказываются маразматические истории (когда всё сделано не так) со счастливым концом, то на самом деле больше интересны случаи не про тех кому повезло, а про тех кому НЕ повезло.
Но они как правило или молчат или уже просто не могут ничего рассказать.
В общем-то как и с диспутом по поводу курения. На каждую милую байку про "деда, которой пил-курил до 90 лет" - найдется ещё сотня других, который пили-курили, но не дожили и до 60-и. Но про них обычно не вспоминают.
- Алекс М это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 27 Июль 2015 - 15:51
Называть чужие истории маразматическими только потому что нет своих даже маразматических - ЭТО НЕ КРАСИВО.
Ёщё раз повторюсь для особо одарённых - Эта история чистая правда и это было со мной.
Отправлено 27 Июль 2015 - 16:01
А то что у нас на форуме всё в штыки воспринимается так это не для кого не секрет, все ведь профи причем в любых сферах деятельности.
Да да да ) В сборище гадов-непрофи "в штыки" воспринимают такую замечательную идею как "курить после операции в палате" ))) Народец такой... ему только дай "в штыки" что-нибудь повоспринимать. Небось ещё и выпить перед поездкой за рулём тоже в штыки восприняли бы.
Называть чужие истории маразматическими только потому что нет своих даже маразматических - ЭТО НЕ КРАСИВО.
Ёщё раз повторюсь для особо одарённых - Эта история чистая правда и это было со мной.
Думаю, что при желании можно легко найти массу историй, где такое же неразумное и безответственное поведение врача имело дурные последствия. И таких историй будет куда больше, чем историй счастливых концов после безответственного и неразумного поведения. Кстати, если бы тому дядьке курить не дали бы в палате - то результат был бы ничуть не хуже. А то история несколько извращает действительность - типа только благодаря курению и поправился пациент, а старый-мудрый "Соломон Моисеевич" - до сих пор единственный знающий истину.
С Уважением, Николай.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных