Да они не страшные или они не самое страшное, что может бытьглавное быть внимательным.
Внимательным это как??? Завидев морду из темноты...бежать со всех ласт??
И так страшно было... рыба чуть больше попугая уже в глубине кажется зловещей тенью... ![]()
Отправлено 20 Август 2015 - 10:33
Да они не страшные или они не самое страшное, что может бытьглавное быть внимательным.
Внимательным это как??? Завидев морду из темноты...бежать со всех ласт??
И так страшно было... рыба чуть больше попугая уже в глубине кажется зловещей тенью... ![]()
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 20 Август 2015 - 14:16
В том то и дело, что со всех ласт бежать не надо. Они, как и собаки, тоже чувствуют старх и панику жертвы.... поэтому не спеша встал на ласты и бегом оттуда, кидая по пути маску и трубку в воду ![]()
А если серьезно, то в карманах надо иметь небольшие кусочки бумаги и если акула приближается, то просто "разбросать" их под водой. Это должно отвлечь ее внимание.
С уважением, Алексей
Отправлено 20 Август 2015 - 14:24
Типа..Ты чего дурочка... не паникуй !!!

Уходи спокойно... ![]()

А вот про бумагу слышу первый раз.... ![]()
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 20 Август 2015 - 14:29
Там на месте разговаривала с женщиной, у них нырять... это семейное увлечение.
Есть и снаряжение и опыт.
Так вот она сказала, что однажды встретив в воде дельфинов, тоже загребала со всех ласт, ибо встретить лицом к лицу в дикой природе.. такую махину, тоже ещё то испытание ![]()
Отправлено 20 Август 2015 - 14:33
А про откушенные ноги-руки это все брехня СМИ по твоему?
Ага и на бумажках написать "МЕНЯ НЕ ТРОЖ" ![]()
Отправлено 20 Август 2015 - 14:34
Там на месте разговаривала с женщиной, у них нырять... это семейное увлечение.
Есть и снаряжение и опыт.
Так вот она сказала, что однажды встретив в воде дельфинов, тоже загребала со всех ласт, ибо встретить лицом к лицу в дикой природе.. такую махину, тоже ещё то испытание
А вы не погружались?
С уважением, Алексей
Отправлено 20 Август 2015 - 14:40
А про откушенные ноги-руки это все брехня СМИ по твоему?
Почему брехня? нет... все это конечно же есть, но на все это есть и свои причины. Нам то СМИ как обычно рассказывают только самые страшные вещи, приводя свои домыслы, что где-то там шло судно перевозящее скот...(это я сейчас про Египет), но не рассказывают про то, что туристы продолжают со всех рук кормить рыб (кто хлебом, кто яйцами), нарушая тем самым природную пищевую щепочку и к берегу начинает подходить более крупная рыба, а за ней и еще крупенее.
С уважением, Алексей
Отправлено 20 Август 2015 - 14:45
А вы не погружались?
Нет, я не умею и боюсь... ![]()
Я опой на солнышке... так оно спокойней ![]()
Отправлено 20 Август 2015 - 18:06
А почему я там не встретила ни одной вот такой рыбки??? ![]()
В Хургаде помню их было много...

Отправлено 20 Август 2015 - 18:28
Я была в конце июня, может по этому, может по другому, но рыбный состав заметно отличается ![]()
Отправлено 20 Август 2015 - 18:37
Нет, я не умею и боюсь...
Я опой на солнышке... так оно спокойней
Ээх... очень красивые места там. А с маской и трубкой можно поплавать в Каньоне на лагуне....3 м глубина, песочек и всевозможное разнообразине животных, и фоткать здорово, потому что света хватает. Это все находится в непосредственно близости от центра Дахаба. Еще безумное прикольное место это сад угрей (Eel Garden), примерно на 10м глубине, как вкопанные палочки на песке живут они - угри.
и все как один в мгновение ныкаются в свою норку, если чувствуют опасность.
Я была в конце июня, может по этому, может по другому, но рыбный состав заметно отличается
Рыбный состав однозначно подвержен влиянию сезона. Например в Шарме, в летние месяца акулу увидеть не частно получается, а вот в более прохладные месяца - пожалуйста, красуются и смотрят на нас ![]()
С уважением, Алексей
Отправлено 20 Август 2015 - 21:43
В следующий раз, когда поеду, обязательно найду компанию, чтобы не так страшно было плавать одной)))))
Отправлено 20 Август 2015 - 22:59
Мне больше в Хургаде понравились рифы, как то рыбнее показалось. Да помню при виде ската огромного , по-моему орляка, уже было жутко ![]()
Отправлено 24 Август 2015 - 04:05
Это клип к песенке "Дельфин и русалка"? ![]()
В прошлом году, прямо около пляжа, в Мексике, нарвался на громадную мурену. Там пещерка такая, край рифа нависает, метра 2,5 глубина. Сто раз мимо плавал, уже лет 6 туда езжу, в одно и то же место. Чего-то заметил краем глаза-шевельнулось в темноте. Повернулся рассмотреть, и тут ОНА ВЫСУНУЛАСЬ. На метр примерно. Толщиной с меня, челюстями шевелит, каждая длиной чуть не с локоть... ![]()
Я их много раньше видел, но небольших, до метра, цветных, ярких очень. А эта -серозеленая, и действительно огромная. Ох и жутко стало, хоть и знаю, что не нападают обычно.
А на следующий день уже с камерой подплыл-нету... ![]()
Отправлено 24 Август 2015 - 13:35
Это клип к песенке "Дельфин и русалка"?
В прошлом году, прямо около пляжа, в Мексике, нарвался на громадную мурену. Там пещерка такая, край рифа нависает, метра 2,5 глубина. Сто раз мимо плавал, уже лет 6 туда езжу, в одно и то же место. Чего-то заметил краем глаза-шевельнулось в темноте. Повернулся рассмотреть, и тут ОНА ВЫСУНУЛАСЬ. На метр примерно. Толщиной с меня, челюстями шевелит, каждая длиной чуть не с локоть...
Я их много раньше видел, но небольших, до метра, цветных, ярких очень. А эта -серозеленая, и действительно огромная. Ох и жутко стало, хоть и знаю, что не нападают обычно.
А на следующий день уже с камерой подплыл-нету...
Я как-то тоже в Шарме сфоткал мурену ну ооочень большую, всего тела я так и не увидел, но голова ее размером очень большая..
С уважением, Алексей
Отправлено 24 Август 2015 - 13:41
Смотрика и фотка не смазана... руки не дрожали от страха??? ![]()
Отправлено 24 Август 2015 - 14:17
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных