Перейти к содержимому

Open

Фотография

Дахаб ( Египет)

июнь- 2015г

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#81 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Меня зовут:Anton

Отправлено 25 Август 2015 - 11:59

Там было не до страха :) там была огромная хотелка, как можно ближе ее сфоткать...

Да уж...зверь не просто крупный... Реально огромный. Я встречал тоже крупных, с размером бошки как у овчарки... Но эта кажись была больше.

450+200 рыбный риф.
Ко мне, прошу, на ты ...=)

#82 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 469
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 25 Август 2015 - 12:02

Я такую большую мурену, только на показательных выступлениях гида видела... он нырял её кормить....

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#83 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 951

Отправлено 25 Август 2015 - 12:04

вот сижу и думаю... кто-то тут кого-то обязательно копирует = точняк мимикрируют... похожа не только форма, цвет, даже глаз (см) одинаковый. Разнятся только общей массивностью, торчащими плавниками и усами!!! 

Так и есть - губан-сигара мимичит под барабулю! ))) Формой тела - и так похож, а окрас - может менять под конкретный вид барабуль (их там, кстати, дофига - видов), вроде бы они так подбираются к добыче, которую барабульки игнорят.

Фигурально - как грачи за плугом подбирают вывернутых на поверхность вкусных червячкофф - так и сигара подъедает за барабулей те организмы, которые она спугивает в процессе вспашки грунта.

Из забавного - нагличанское имя барабуль - Goat-fish, рыба-козёл.  :biggrin:  У нас - второе имя барабуль - султанка, типа "царская закусь".. Черноморская барабулька числится деликатесом.

#84 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 990
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 25 Август 2015 - 12:23

Да уж...зверь не просто крупный... Реально огромный. Я встречал тоже крупных, с размером бошки как у овчарки... Но эта кажись была больше.

Да, она реально очень огромная была, там все с ней наровились селфи сделать :)

Но муренки это еще ничего....можно сказать ручные змейки по сравнению с триггер фишами, парочку разных видов мне удалось сфоткать. Вот с ними все на гране фола, особенно когда у них период "высиживания". Они реально как собаки, сорвавшиеся с цепи, несуться на тебя и атакуют. :)

trigger01.jpg trigger02.jpg

• perchikbest и Krasivaja это нравится

С уважением, Алексей

90х50х50

#85 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2015 - 12:44

Да, она реально очень огромная была, там все с ней наровились селфи сделать :)

Но муренки это еще ничего....можно сказать ручные змейки по сравнению с триггер фишами, парочку разных видов мне удалось сфоткать. Вот с ними все на гране фола, особенно когда у них период "высиживания". Они реально как собаки, сорвавшиеся с цепи, несутся на тебя и атакуют. :)

а самое главное, могут ведь догнать у откусить... (нарочно пишу не Укусить, а ОТкусить), причём им всё равно что кусать, металлический вентиль баллонов конечно не пострадает, а пластик, пальцы, ноги руки, всё что угодно... Чмырфь... и нет кусочка!

450+200 рыбный риф.

#86 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2015 - 12:47

а самое главное, могут ведь догнать у откусить... (нарочно пишу не Укусить, а ОТкусить), причём им всё равно что кусать, металлический вентиль баллонов конечно не пострадает, а пластик, пальцы, ноги руки, всё что угодно... Чмырфь... и нет кусочка!

Эти да.... они могут :)

С уважением, Алексей

90х50х50

#87 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2015 - 22:03

Эти да.... они могут :)

Ишшо как могут!.. Производственная травма - спинорог-конспициллатум откусил от меня кусочек - и съел! :biggrin: Дамы - не падайте в обморок - это всего лишь кожа на кончике большого пальца.. Но, ссс.. самка собаки, как бритвой срезал, и, что характерно - ни разу не подавился! И это - при длинне ок. 25см.. Теперь прикинем - что  и в каких количествах может откусить спинорожище 80см-вый.. :O 

#88 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 401
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 26 Август 2015 - 22:58

Блин, не знал. :O

С синими много раз рядом плавал, по полметра длиной где-то.. :(

#89 443

443

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 98
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 27 Август 2015 - 00:01

Синие краснозубые людей не трогают))

#90 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2015 - 00:03

Блин, не знал. :O

Очень аккуратно надо быть рядом с ними, всегда держать его в поле зрения. Из наблюдений понял то, что у него в голове есть четко очерченная территория, которую он охраняет...дальше нее он не погонется :)

зы: ну а там кто знает, что у него в голове ;)

С уважением, Алексей

90х50х50

#91 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2015 - 00:19

Мне в этот раз попались все агрессивные... в Хургаде были добрее))) :biggrin:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#92 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2015 - 10:49

Предположительно - агрессивность спинорогов зависит и от сезона (размножения), и от размера.. но главное, по ходу - насколько близко ныряльщик подплыл к охраняемой норе с икрой..

Так-то -- они довольно безобидные, но краем глаза их держать - есть смысл.. Примерно как матёрого лисовина в лесу - лисы (в целом) на людей не охотятся, но, блин, а вдруг он бешеный, вот конкретно ЭТОТ экземпляр?!?

#93 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2015 - 10:54

Чуть чуть для наглядности...)) :O

http://rybafish.umcl...ennik-svini.htm

• NorkIn это нравится

#94 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2015 - 10:56

Дык, эта.. Odonus niger  - планктофаг, вроде.. Хм.. хотел написать ".. и до полуметра не растёт", хорошо, решил проверить по вумной книжке.. Оказалось - до 40см растёт, а с учётом того, что в воде всё кажется крупнее на треть - как раз полметра (визуально) и получается.. М-дя, век живи - век учись..

#95 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2015 - 11:07

Чуть чуть для наглядности...)) :O

http://rybafish.umcl...ennik-svini.htm

Спасибо, Тань! Отличная ссылка :good:  Как всегда у Черницкого - коротко и ясно. :nyam: 

#96 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2015 - 11:09

Оранжевоперый спинорог - очень красивый, ни разу не видел пока таких. Встречу, обязательно надо взять фото на память ;)

С уважением, Алексей

90х50х50

#97 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2015 - 11:13

Оранжевоперый спинорог - очень красивый, ни разу не видел пока таких. Встречу, обязательно надо взять фото на память ;)

Только селфи!!!!  :biggrin:

Немного из видео...а-ля натюрель  :biggrin:

Так я хорошо устроилась и солнышко светило и ветер попутный, так нет же какой-то дядька размахивая палкой с камерой настойчиво мне хотел кого-то показать, и как вы думаете что это было..... торчащий в камнях хвост крылатки на глубине метров трёх... И вот ОНО мне зачем??? Всё кино мне испортил  :(

• Anthonydepalma это нравится

#98 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2015 - 11:18

Только качество поставьте хорошее.. или наберитесь терпения  :ah:

Бригада  8)  8)  8)

музыка ещё не готова правда... :biggrin:

• NorkIn и Anthonydepalma это нравится

#99 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 401
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 28 Август 2015 - 20:24

Дык, эта.. Odonus niger  - планктофаг, вроде.. Хм.. хотел написать ".. и до полуметра не растёт", хорошо, решил проверить по вумной книжке.. Оказалось - до 40см растёт, а с учётом того, что в воде всё кажется крупнее на треть - как раз полметра (визуально) и получается.. М-дя, век живи - век учись..

Те явно не планктоноеды были - грызли что-то со дна и кораллов так, что хруст стоял. порода другая, больше всего на вот такого похожи :( Balistes capriscus), только в воде синевой отдает очень.

pilates-ocean-trig.jpg

#100 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 15:12

синие (которые нигер, на самом деле иссиня-черныя) краснозубы и в рифах - типа рифсейф... НикоШ вроде это даже подтверждал - я куплю... Энивэй такого ...  Больно хороши и формы и траектория плавания... эти парусап плавники - ох...завораживает - у нас в соседней Польше порой не дорого бывают (ну как - около 200зл= до 3700) 

Читал, что со временем эти червонозубые нигеры, вполне могут переключится на беспы - но со временем - это через несколько лет - а я в перспективе планирую плотненько заняться банкой для рыбок "не рифсейф"... т.е. морды типа леопардов. группер, триггеры, кузовки, аротрончика к примеру хочу!... 

Но это такое дело - индивидуально всё...я читал часто про то как хепатусы беспы едят*!? 0_о...

450+200 рыбный риф.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных