Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 17 Голосов

Аква-контроллер от Олега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7638

#2201 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 321
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 05 Март 2015 - 19:35

Судя по фото и ТТХ, там XT-E стоят. В аквариум вполне себе ничего вариант. Только драйвер другой нужен. Если конечно диммировать хотим.

#2202 shakalby

shakalby

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 699
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 05 Март 2015 - 19:52

мне нужен дравйвер без диммирования!  от бортовой сети авто 2-3 ампера)  что подскажите?

#2203 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2015 - 20:05

Посмотрите здесь:

http://www.ebay.com/...=item4ad89f629d

Может подойдет что нибудь...

• shakalby это нравится

#2204 oleg_il

oleg_il

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 711

Отправлено 05 Март 2015 - 21:06

Судя по фото и ТТХ, там XT-E стоят. В аквариум вполне себе ничего вариант. Только драйвер другой нужен. Если конечно диммировать хотим.

Да, там XTE стоят. Но это-же китайцы, с ними не знаешь где найдешь, где потеряешь.

В 48 и 72ваттных таких что у меня были, внутри на каждые три леда стоял один pt4115, так что я вскрывал, выводил пин шима внаружу, и диммирование готово. Греются они прилично, при 1м ампере 60гр на корпусе без обдува. Но если немного снизить ток - все отлично

И тут мне заказали много таких прожекторов для морской разводни, основное требование - герметичность и грязестойкость.

Купили для пробы несколько таких как в линке, на 6 диодов. Вскрыл. Внутри никак не pt4115, а чтото неизвестное со спиленными надписями. Причем один на 6 диодов поставленных по две штуки в параллель. Два вечера провел в инете в безуспешных попытках угадать что за зверь. Так и не понял.

Кончилось дело тем что посворачивал им головы (выкинул чип, соединил все диоды последовательно), и поставим все это на 24в БП с LDD драйверами в отдельных "почти" герметичных коробочках.

#2205 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2015 - 21:10

Ну я тоже на подобную "повторяемость" китайцев пару раз попадал. ))) Как говорится:"я его слепила из того что было"...)))

#2206 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2015 - 21:12

Да и паралелить мощные диоды это уж слишком... Отказоустойчивость сразу никакая.

#2207 oleg_il

oleg_il

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2015 - 21:24

Да и паралелить мощные диоды это уж слишком... Отказоустойчивость сразу никакая.

Почему? Наоборот, надежнее. Обрыв одного не выводит из строя остальные. Ну и кроме того какие там XTE, мощные..... :biggrin:  Чепуха....

#2208 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2015 - 21:36

Ну чай не 20 мА :) И что то мне думается, если один из пары накроется, то удвоенный ток махом убьет и второй.

#2209 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2015 - 21:41

Хотя, если питать те же XT-E в паре, током до 1,5 ампер, то один конечно такой ток сдюжит...)))

#2210 oleg_il

oleg_il

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2015 - 22:29

Ну да, ток увеличится.

Хотя и из этого есть выход. Последовательно с цепочкой ставится резистор, и считается таким образом чтобы удвоенный ток вызывал на нем падение напряжения которое складывается с падением на диодах, и сумма приближается к максимальному выходному напряжению драйвера, и тогда ток не превысит нормальных величин, из-за того что драйвер просто не сможет поддержать нужный ток.

Но это конечно работает только с цепочкой ледов максимальной для драйвера длины.

#2211 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2015 - 23:12

Ну да, хитрый ход. Играть на грани. Когда драйвер перестает быть стабилизатором тока из за нехватки напряжения:). Вот только мне не очень нравится испльзование резисторов в таких цепях ограничения тока. КПД всей схемы заметно снижается. Ну и лишний нагрев ни к чему. Светики и так прилично нагреваются. Так пусть уж лучше они хоть что то отдают взамен:).

#2212 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2015 - 23:25

Что то мы полезли в дебри...

Попробую вернутся в тему :)

У меня с самого начала эксплуатации аквашилда, на экране периодически появляются артефакты:

IMG_4635.JPG

IMG_4637.JPG

На работу не влияет никак. Ничего не виснет. Все устройства отрабатывают задания исправно. Никак не могу отловить, с чем это связано. Грешил на библиотеку. Переехал на UTFT, ничего не изменилось. Так же еще подумываю о помехах при включении нагрузок по цепи 5 или 12 вольт. Ну эту версию скоро тоже буду проверять. Развяжу питание. Что еще может быть, ума не приложу.

#2213 oleg_il

oleg_il

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2015 - 23:52

У тебя ведь экран не на шлейфе, так?

Потому что первая картинка - похоже на помехи от шлейфа. А вторая - 100% программный баг. Неправильно отрабатывают флаги отображения окна которое просвечивает под главным.

Не думаю что это помехи по питанию. Ищи проблемы в логике.

#2214 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2015 - 10:18

В том то и дело что не на шлейфе. Обычный бутер. Насчет программных ошибок я тоже думал. Но проявляется это не всегда. Такое ощущение, что временнЫе задержки где то на пороге выставлены. И иногда некорректно отрабатываются. Я какое то время долго голову ломал над этим. Потом подзабил.

И самый прикол, на стандартном шилде ничего подобного не проявляется...

#2215 shakalby

shakalby

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2015 - 11:03

я на всякий все экранировал  скотчем (фольгированным)

#2216 shakalby

shakalby

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2015 - 11:04

совет примитивный конечно, но я бы полазил пальчиком по всем что можно! если будут меняться помехи то можно отследить от куда)

#2217 grand

grand

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37

Отправлено 06 Март 2015 - 11:55

В том то и дело что не на шлейфе. Обычный бутер. Насчет программных ошибок я тоже думал. Но проявляется это не всегда. Такое ощущение, что временнЫе задержки где то на пороге выставлены. И иногда некорректно отрабатываются. Я какое то время долго голову ломал над этим. Потом подзабил.

И самый прикол, на стандартном шилде ничего подобного не проявляется...

У меня было такое. Аквашилд последний от Олега. Данный баг проявлялся при подключении бутерброда от блока питания 48 вольт. Поставил понижающий преобразователь напряжения на 12 вольт для питания бутерброда и баг пропал.

• FEV, Akorg и shakalby это нравится

#2218 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2015 - 12:27

Присоединяюсь. Благо, мне чтобы попробовать, надо всего три минуты. От отдельного БП 12 вольт никаких артефактов вызвать на экран не удалось. Работает идеально. 

Большое Вам спасибо.  

#2219 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2015 - 12:30

Не думаю что это помехи по питанию. Ищи проблемы в логике.

Похоже  все-таки помеха от ШИМа присутствовала. Или я уже не знаю от чего, но от отдельного питальника все стало работать как надо. 

#2220 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2015 - 12:36

Думаю, если поставить на входе питания шилда кондер, на несколько тысяч микрофарад, проблема тоже должна исчезнуть. Это если питать от БП ледов. Просто, думаю, от импульсного БП и ШИМа ледов могут возникать гармоники и создавать помехи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: