Аква-контроллер от Олега
Отправлено 23 Март 2015 - 17:53
Отличие как раз в том, что скетч STD компилируется в старых версиях IDE. Ну а STD160 в новых.
Отправлено 23 Март 2015 - 18:00
Отличие как раз в том, что скетч STD компилируется в старых версиях IDE. Ну а STD160 в новых.
В скейче STD не нашел библиотеки UTFT, мой экран работает именно с ней. Когда я ее подключил, то стали вылазить другие ошибки. Поэтому и решил попробовать STD160. Там вылезли эти ошибки.
Отправлено 23 Март 2015 - 18:03
Отправлено 23 Март 2015 - 18:04
Отправлено 23 Март 2015 - 18:07
Но тогда, у Вас скорее всего перестанут компилироваться другие скетчи, написанные в старых IDE
У меня есть несколько версий программы, которые я скачивал в архивах zip. Потом распаковываю. Какую версию мне нужно, ту и в корневой каталог копирую. Работаю с ней. Значить будет еще одна более свежая. Наконец-то оф. сайт дал доступ до файла. Теперь бы найти перевод программы. Случаем нет....
Отправлено 23 Март 2015 - 18:35
Перевод чего???
Понял, ступил. Мне все время давали zip архив с программой, когда запускал, то все уже было по русски. Я думал что русский язык идет отдельным руссификатором. Поэтому и просил руссификатор. Блин оф. сайт zip архив 210Мбайт качает уже час..(((( Как скачаю так буду пробовать.
Отправлено 23 Март 2015 - 19:25
Удалось скомпилить и залить обе версии.
Заметил следующее:
В 1.5.7 куча артефактов и не совсем корректная в окне "настройка дозаторов" (выставляется 255 и приходится 254 раза тапать, чтобы сбросиьт до 1), плюс в статус строке того же окна косяки
В 1.5.8 некорректно работает тач (вероятно, требуется калибровка)
У меня шилд стандартный белый 2.2
Бутер пока изучается всухую, т. к. светики не приехали ещё.
Что за артефакты? В чем выражаются?
255 не выставляется, а считывается из EEPROM. Это присутствует только при первичной настройке. Версию 1.5.7 обновлять уже наверно не имеет смысла.
А вот про некорректный тач в 1.5.8 хотелось бы уточнить.
артефакты на версии STD (1.5.7) странице с дозаторами: https://dl.dropboxus...D_artefacts.mov
если свежезалитый скетч, то очень долго и муторно сбасывать до 1. Кроме того, не всовсем адекватное отображение чисел сверху и наложение крупных цифр.
глюки с тачем на версии STD160 (1.5.8 ): https://dl.dropboxus...60_TouchBug.mov
Отправлено 23 Март 2015 - 19:49
извиняюсь за виде постом выше, вот ссылки на youtube:
Отправлено 23 Март 2015 - 19:50
Каким то чудным образом у Вас изменилась ориентация экрана похоже. Это в 1.6.0
Отправлено 23 Март 2015 - 19:52
А по поводу дозаторов, я уже говорил. Введите адекватные параметры. И хотя бы что нибудь в поле калибровки.
Отправлено 23 Март 2015 - 20:03
Каким то чудным образом у Вас изменилась ориентация экрана похоже. Это в 1.6.0
ориентацию экрана (видеоролика) задал в youtube, просто он не сразу отработал задание, сейчас должно быть нормально. ориентация тача неизвестно как поменялась. я тупо залил скетч, менял только define на травник.
делать то чего с тачем? калибровать или чего?
А по поводу дозаторов, я уже говорил. Введите адекватные параметры. И хотя бы что нибудь в поле калибровки.
да бог с ними с с параметрами... Вы артефакты видели? Там даже где-то ноль лишний, где-то наоборот цифр не хватает. Не критичный баг(вероятно), но на всякий случай обратил внимание )
Отправлено 23 Март 2015 - 20:08
Это моя недоработка. Просто это проявляется только тогда, когда введены неадекватные параметры
А насчет ориентации не все так просто. Вы же и библиотеки меняли. Вот где то в UTFT и закралось изменение ориентации экрана. Там надо бы его принудительно прописать. Выше кто то давал эти строчки...
Отправлено 23 Март 2015 - 20:10
Многие спрашивают по поводу обновлений. Хочу задать встречный вопрос: что надо обновить, добавить, изменить?
А то мне вроде как хватает того что есть. А все просят обновлений
Отправлено 23 Март 2015 - 21:40
Короче, проблема с тачем в версии 160 решилась перекалибровкой. Правда, калибровка из IDE 1.5.8 не заработала, скетч не реагировал на тач вообще. Запустил и откалибровал из более старой IDE, скопировал параметы в UTouchCD, заработало.
А вот с дозаторами пока остались вопросы: первые два параметра были настроены в старом STD, 3,4 в новом STD160. Обрати внимание, несмотря на адкекватные параметры, глюк в статусной строке сверху пропал не сразу и не везде...
Многие спрашивают по поводу обновлений. Хочу задать встречный вопрос: что надо обновить, добавить, изменить?
А то мне вроде как хватает того что есть. А все просят обновлений
Намекаю:
1) пусть все параметры дозаторов по дефолту будут = 1 а не 255
2) надо номер версии в заголовке добавить.
3) в начале скетча написать инструкцию по калибровке тача (я походу не один на эти грабли наступил)
4) ну и пора инструкцию по настройке через GUI. Я пока не имею светильника, и честно говоря затупил при попытке разобраться в его настройке методом тыка. Вроде все задал, где только можно, а в на главном экране яркость вся по нулю
Отправлено 23 Март 2015 - 22:07
На самом деле, судя по видео, все там с отображением как раз нормально. Но вопросы возникают правильные. Это для меня, и для многих, кто "в теме", настройка параметров, дело очевидное. Но вот Вы, без инструкции, врядли догадаетесь, что в строке "калибровка", нужно вписать количество жидкости, накачанное дозатором за ДЕСЯТЬ секунд. Что бы запустить калибровку, нужно опустить трубку в мерную емкость и нажать на кнопку калибровки. И после отработки дозатора, вписать измеренный объем.
Так что по порядку:
1. Будет сделано
2. Пока не вижу смысла (скорее всего версия будет одна, финальная )
3. Можно конечно скопипастить из интернета, но реально не часто возникают трудности с тачем.
4. Инструкция действительно нужна. Но уж очень я не люблю писать инструкции. (По работе частенько занимаюсь переводом инструкций на русский, а это равносильно написанию инструкции с нуля) Но я обязательно напишу инструкцию. Только, скорее всего, когда версия будет реально финальной.
В действительности, то, чем сейчас многие реально пользуются, было выложено даже не в качестве сырой бета версии. А в качестве моей, так сказать, "пробы пера". О чем я не раз говорил
- FEV это нравится
Отправлено 23 Март 2015 - 22:22
Ещё нашел баги в настройке цветов.
Реально настраивается и запоминает только белый и то через раз.
Остальные цвета совсем через одно место. Фиолетовый вешает скетч в белый аналог BSOD.
Ещё этот скетч у меня как-то неадекватно реагирует на отключение/подключение часов - иногда перестает работать тач, хотя, часы при это показываются корректно. Пока не могу точно отследить причинно-следасвенные связи. Старый STD так себя не вёл.
Отправлено 23 Март 2015 - 22:40
Вот это я понимаю. Настоящее бета тестирование
По фиолетовому даже я сам этого не видел... Прошу, у кого скетч работает на шилде Олега, если не трудно, проверьте то же самое.
Я сейчас в командировке опять, с собой только стандартный шилд.
Отправлено 23 Март 2015 - 22:42
Ту скорее всего дело не в часах, точнее не совсем в часах...
Проблемы с тачем появляются (по крайней мере у меня) когда включен ШИМ, т.е. если часы отключены, то и ШИМ выключен (все каналы убраны в 0). При подключении часов (скорее всего это делается в диапазоне 9 утра - 9 вечера) включаются каналы освещения - ШИМ и начинаются проблемы. Такой же эффект получается когда без часов начинаешь играться с ручными уровнями. У меня это особенно заметно, так как тач висит на шлейфе.
У меня доходило до того что при одновременном включении 3 каналов ( причем в основном 3-х последних), экран переставал реагировать на нажатия. Точнее я видел что нажатия есть (подсветка немного подмаргивала), но программа не реагировала на них.
Частично проблемку удалось устранить... точнее свести к минимуму переходом на другую библиотеку тача (точно не могу сказать версию - не знаю где посмотреть, но я её переписал со скетча Вадима).
Отправлено 23 Март 2015 - 23:18
Народ просьба погонять такой скетч,
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных