Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 17 Голосов

Аква-контроллер от Олега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7638

#2441 avp8853

avp8853

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 146

Отправлено 25 Март 2015 - 11:41

Зайди в библиотеку UTouch, найди там есть файл utouch_calibration.ino найди там строку #define TOUCH_ORIENTATION  PORTRAIT и замени ее на #define TOUCH_ORIENTATION  LANDSCAPE. По логике вещей должно измениться ориентация экрана с портретного на альбомный, но непонять что там делали китайцы, но у меня переворачиваеся экран относительно оси У.

Если все было бы так просто то у меня давно бы все работало, пробовал я и так и калибровать в зеркальном отражении калибровал ничего не выходит.

#2442 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 25 Март 2015 - 11:50

Если все было бы так просто то у меня давно бы все работало, пробовал я и так и калибровать в зеркальном отражении калибровал ничего не выходит.

Я ремонтом всякого занимаюсь, так вот у меня приходили резестивные тачи с контактами на шлейфе наоборот, перепутанны по осям, может и тут такая петрушка.

#2443 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 444
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 25 Март 2015 - 12:15

Зайди в библиотеку UTouch, найди там есть файл utouch_calibration.ino найди там строку #define TOUCH_ORIENTATION  PORTRAIT и замени ее на #define TOUCH_ORIENTATION  LANDSCAPE. По логике вещей должно измениться ориентация экрана с портретного на альбомный, но непонять что там делали китайцы, но у меня переворачиваеся экран относительно оси У.

2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- использовать красный цвет (и близкие к нему) при написании сообщений или в подписи - это цвет модераторов и Администратора;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#2444 Chizhikov

Chizhikov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 25 Март 2015 - 14:31

Дети заболели, на работе полный аврал. Ночью пытаюсь хоть немного спать. Жаль, что в сутках 24 часа. Так хочется много успеть )). Если на сборку еще можно было бы урвать время, то на поиски вариантов подлючения очень сложно пока. А кто-нибудь скажет встречал ли хоть на одной из 123 страниц варианты схем подключения силовой части? Не осилю листать. Я все о тематическом шилде Олега. (как же плохо, что нет возможности прикрепления к первому посту.)

#2445 oleg_il

oleg_il

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 711

Отправлено 25 Март 2015 - 21:02

Разобрался со своим экраном, по моему у Олега был такой экран, калибровка работает, но получается экран перевернутый потому что верхний левый угол имеет координаты 

X = 320 

Y = 240

а нижний правый 

X = 0

Y = 0

Вопрос к Олегу, что можно с этим сделать, или только программно.

Если только программно, то просьба к Андрею добавить это в скетч, я вижу не одному мне такой подарок пришел,

Вот в роди Олег в своих скетчах переворачивал

//*********************** Change Touch Coordinate ************************************************
//#define Mirror_X
//#define Mirror_Y

Чем перепаивать шлейфы, на 100% быстрее и проще это сделать в программе.

Так у меня и сделанно, надо раскоментировать соответствующее mirror X или У, или оба.

#2446 oleg_il

oleg_il

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2015 - 21:05

Ну по подбору уже все вроди сказали... Там же все прозрачно. Только не особо это помогает. Я у себя поставил максимальную частоту для ледов. Писк не исчез. :)

Андрей, поставь не максимальную, а минимальную частоту, 125герц, и не будет никакого писка.

Миша, да ты ставил на 997гц, но тем не менее ко мне неоднократно обращались по поводу писка, у вышло что минимальный (или вообще нет на 125 герцах).

#2447 oleg_il

oleg_il

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2015 - 21:10

Дети заболели, на работе полный аврал. Ночью пытаюсь хоть немного спать. Жаль, что в сутках 24 часа. Так хочется много успеть )). Если на сборку еще можно было бы урвать время, то на поиски вариантов подлючения очень сложно пока. А кто-нибудь скажет встречал ли хоть на одной из 123 страниц варианты схем подключения силовой части? Не осилю листать. Я все о тематическом шилде Олега. (как же плохо, что нет возможности прикрепления к первому посту.)

У тебя есть схема подключения вентиляторов, моторчики подключаются аналогично. На какие выводы - это уж давай обсудим по конкретной программе.

В принципя я могу в тот док что прислал, дорисовать подключение моторов в соотв с программой Андрея...

Фууххх, на сегодня вроде всем ответил  :biggrin:

#2448 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 321
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 25 Март 2015 - 21:13

Сейчас не могу попробовать. Далеко до дома.  :) Но мне кажется я ставил 125 герц. Но что то у меня не так в скетче. LEDы начинали заметно мерцать. Немного запарился я отлавливать баги в версии для МЕГИ. Пожалуй все таки пересоберу скетч из новых наработок для DUE. Сделаю так сказать DUE Light для МЕГИ :)

#2449 oleg_il

oleg_il

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2015 - 21:55

Возможно так будет и проще. Тем более что у Миши сейчас есть идеи как сделать регулировку плавнее на малой яркости. Потом возьмешь этот модуль готовый из моей программы. 

#2450 moct05

moct05

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 26 Март 2015 - 04:25

Еще есть вопросы к пользователям.

1. Для чего нужен датчик освещения? Что это такое? Как подключается?

2. Для чего нужен датчик уровня? Правильно понимаю это для автодолива? Как реализуется это? Кто уже реализовал? Можно ссылки глянуть на сие чудо?

3. Когда начал собирать детали для светильника, цвета были как у Джейми, а теперь цвета стали другими. Есть ли у кого соотношение сколько нужно цветных диодов на определенную единицу? Т.е. сколько нужно мне диодов для моего акваса Резун ДМС-400?

Так и не получил ответы на свои вопросы.

#2451 FEV

FEV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 533

Отправлено 26 Март 2015 - 07:24

открыл вчера свой БП, да судя по всему китайцы уже пытались избежать шума, внутри размазан какой то силикон  :O

IMG2015032_9938163_16644748.jpg

Возник вопрос, а можно термоклеевым пистолетом заливать, вот эти белые сопли внутри БП, как раз по моему из него? Эпоксидка вчера по пути не попалась.

Слушал вчера -слушал. Вроде пишит катушка медная по центру.

Пробовал другой БП, тоже идет писк , но поменьше.

#2452 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 08:06

Так и не получил ответы на свои вопросы.

Прошу прощения. Не заметил.

1. Для регулировки яркости подсветки экрана (в разработке) :)

2. Для контроля уровня воды, и управления авто доливом (в разработке) :)

3. Цвета это дело сугубо индивидуальное. Поэтому в своих последних разработках, я вообще ушел от привязки к цветам.

#2453 moct05

moct05

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 08:08

открыл вчера свой БП, да судя по всему китайцы уже пытались избежать шума, внутри размазан какой то силикон  :O

Возник вопрос, а можно термоклеевым пистолетом заливать, вот эти белые сопли внутри БП, как раз по моему из него? Эпоксидка вчера по пути не попалась.

Слушал вчера -слушал. Вроде пишит катушка медная по центру.

Пробовал другой БП, тоже идет писк , но поменьше.

Что ж ты такие картинки большие ставишь? Не удобно же смотреть и грузится все дольше.

Погоди, ты же говорил про писк драйверов..... или я ошибаюсь? А показываешь БП, там писк идет от не качественных дроселей и катушек. Заливка лаком или эпоксидкой должно помочь. Белым залито....это крепление катушки к плате. Термо-сопли не помгут, катушки имеют свойство нагреваться при работе, и сопли будут течь.

Катушка такого типа и будет свистеть всегда, это технология ее изготовления. Может быть выбрать посерьезнее БП, который проверить с нагрузкой в магазине?

#2454 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 08:09

Возник вопрос, а можно термоклеевым пистолетом заливать,

Можно попробовать. Не уверен что получится хорошо. Термоклей не так текуч как эпоксидка. Может не всё залить.

#2455 moct05

moct05

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 08:10

Андрей, еще вопрос. Для руссификации используется отдельные файлы. Как я понимаю пишем английскими буквами и символами, а потом отдельные файлы переводят в русский (это так утрированно сказано). У тебя есть таблица соответствия знаков? Просто кое-что хочу переписать в названиях каналов.

#2456 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 08:21

Есть. Только я комп в отеле оставил. Вечером смгу дать. Или пусть кто нибудь выложит сюда. Этот файл есть у многих тут:)

#2457 moct05

moct05

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 08:37

Андрей, пока не горит. Как сможешь, так дашь ссылочку. А вообще предлагаю приложить к архиву со скейчем. У меня на флешке есть папка "Светильник с Ардуино" так я там складываю все что касается этого вопроса, так уже столько хлама накопилось, а удалить не поднимается рука, т. к. иногда что-то да требуется.

#2458 moct05

moct05

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 08:42

Может кому надо.....

Сделал выписку из скейча по распиновке ардуино. Т.е. куда и что должно быть подключено, или какие пины использует программа.

Вот ссылочка.

#2459 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 26 Март 2015 - 09:09

Андрей, поставь не максимальную, а минимальную частоту, 125герц, и не будет никакого писка.

Миша, да ты ставил на 997гц, но тем не менее ко мне неоднократно обращались по поводу писка, у вышло что минимальный (или вообще нет на 125 герцах).

На 11бит режиме не сильно разгонишся, не меняя логики. Доступны фактически три режима. Это 125 герц(может и тихо, но к примеру если снимать видео на телефон, увидите как бегут полосы по экрану)
1Кц - дефолт.
8Кц - не знаю, не тестировал.

#2460 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 26 Март 2015 - 09:12

Сейчас не могу попробовать. Далеко до дома. :) Но мне кажется я ставил 125 герц. Но что то у меня не так в скетче. LEDы начинали заметно мерцать. Немного запарился я отлавливать баги в версии для МЕГИ. Пожалуй все таки пересоберу скетч из новых наработок для DUE. Сделаю так сказать DUE Light для МЕГИ :)

Я думаю вы ставили 125, все верно, мерцание будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: