Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 17 Голосов

Аква-контроллер от Олега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7638

#2461 FEV

FEV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 533

Отправлено 26 Март 2015 - 09:18

Что ж ты такие картинки большие ставишь? Не удобно же смотреть и грузится все дольше.

Погоди, ты же говорил про писк драйверов..... или я ошибаюсь? А показываешь БП, там писк идет от не качественных дроселей и катушек. Заливка лаком или эпоксидкой должно помочь. Белым залито....это крепление катушки к плате. Термо-сопли не помгут, катушки имеют свойство нагреваться при работе, и сопли будут течь.

Катушка такого типа и будет свистеть всегда, это технология ее изготовления. Может быть выбрать посерьезнее БП, который проверить с нагрузкой в магазине?

Я извиняюсь за картинку, вроде уменьшал, а получилось как получилось.

А говорил я всегда про писк БП. к драйверам вопросов нет

А БП посерьезнее это какой? Этот вроде как Mean Well, проверял на БП Mean Well 480-48 , он гудит, но не так ощутимо

#2462 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 26 Март 2015 - 09:24

Если уж хочется снижать частоту шима, то проще сделать 12битный шим на 500герц. Если я не ошибаюсь, на 500 герц работает 8-ми битный шим на шилде. Он мерцает? Как живность его переносит?

#2463 moct05

moct05

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 26 Март 2015 - 09:34

А говорил я всегда про писк БП. к драйверам вопросов нет

А БП посерьезнее это какой? Этот вроде как Mean Well, проверял на БП Mean Well 480-48 , он гудит, но не так ощутимо

Видимо не так понял вопрос. Странно, неужели можно убрать писк БП, если изменить ШИМ драйверов светодиодов? Видимо я совсем ничего не понимаю. Для меня это большая новость. Никого не собираюсь обижать,это для собственного понимания.... Объясните мне как так может быть? ШИМ для драйверов, а гудит БП... 

Странно у Вас БП выглядит. Судя по внутренностям это голимый китай, или так фирмА и выглядит внутри? Ссылка одна и таже, выводит на главную страницу.

Я себе изначально купил китайский БП... вроде бы не замечал проблем с писком. Правда я его еще на 100% не загрузил.

#2464 FEV

FEV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 09:51

Видимо не так понял вопрос. Странно, неужели можно убрать писк БП, если изменить ШИМ драйверов светодиодов? Видимо я совсем ничего не понимаю. Для меня это большая новость. Никого не собираюсь обижать,это для собственного понимания.... Объясните мне как так может быть? ШИМ для драйверов, а гудит БП... 

Странно у Вас БП выглядит. Судя по внутренностям это голимый китай, или так фирмА и выглядит внутри? Ссылка одна и таже, выводит на главную страницу.

Я себе изначально купил китайский БП... вроде бы не замечал проблем с писком. Правда я его еще на 100% не загрузил.

Дык я не утверждал, что можно убавить писк шимом, я интересовался , можно ли ))

Свой БП я купил на али, на нём написано что Минвелл, а уж на сколько это правда остается лишь догадываться ? вот здесь покупал 

http://ru.aliexpress...mmendVersion=1 

Хоть на картинке обычный, а пришёл в коробочке с надписями Минвелл и на блоке наклейки, хотя это не показатель конечно.

#2465 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 10:26

Миша, да ты ставил на 997гц, но тем не менее ко мне неоднократно обращались по поводу писка, у вышло что минимальный (или вообще нет на 125 герцах).

Олег, возможно пришло время переделать 11битный режим. Учитывая всякие навороты по поводу погоды и прочего...

Для начала надо собрать информацию, что не устраивает, не работает в текущем режиме.

Что надо добавить, определиться с частотами нового шима. На текущий момент это 125,1к, 8к., частоты ниже 500 имха рассматривать смысла нет(мерцание).

Какие будут варианты, возможно это будет 12 бит, в общем собираю пожелания:)

P.S. Обращались к тебе по поводу писка, что пищало?

#2466 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 321
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 26 Март 2015 - 11:58

Не знаю, как у кого, но у меня лично, пищат драйвера. Причем пищат Двухканальные сборки от DNK. Они питают три мощных канала белого освещения. А вот мэнвелы, которые питают цепочки цветных током по 350 мА, не пищат. Все это хозяйство питается от двух БП мэнвелл. Один на 100 другой на 150 ватт. Выбрал такие, так как 150 ватт максимальная мощность, при которой мэнвелл еще не ставит карлсонов на свои БП.
  • FEV это нравится

#2467 FEV

FEV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 12:06

вот поэтому и мне надо было брать 2 БП, а то карлсон тоже напрягает ))

#2468 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 13:01

Не знаю, как у кого, но у меня лично, пищат драйвера. Причем пищат Двухканальные сборки от DNK. Они питают три мощных канала белого освещения. А вот мэнвелы, которые питают цепочки цветных током по 350 мА, не пищат. Все это хозяйство питается от двух БП мэнвелл. Один на 100 другой на 150 ватт. Выбрал такие, так как 150 ватт максимальная мощность, при которой мэнвелл еще не ставит карлсонов на свои БП.

а пищат постоянно или на определенных режимах?

Дима говорил на какую частоту рассчитаны его драйвера?

У меня без карлсона мэнвелл:)

10 сборок DNK, блок питания такой или похожий, не помню точно 

http://www.mean-well...ore/DRP-480-48/

#2469 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 14:13

Ну это уже совсем из другой оперы питальник

#2470 FEV

FEV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 14:15

а пищат постоянно или на определенных режимах?

Дима говорил на какую частоту рассчитаны его драйвера?

У меня без карлсона мэнвелл :)

10 сборок DNK, блок питания такой или похожий, не помню точно 

http://www.mean-well...ore/DRP-480-48/

Да проверял свой светильник и таким БП, писка нет, но эта махина немного гудит, хотя по сравнению со свистом от моего, это цветочки )))

#2471 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 19:35

Моя махина не гудит. Странно все это

#2472 FEV

FEV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 19:36

Моя махина не гудит. Странно все это

совсем никакого звука, даже если ухом послушать БП?

Может всё таки причина в моем светильнике?

распишу как есть

БП питает, 2 платы с драйверами

на одной 4 LDD-700

на другой 1 LDD-700 и 2 ldd-1000

в свою очередь драйвера питают:

1. LDD-700- 12 РБ (3 ватки)

2. LDD-700 - 12 Голубых (3 ватки)

3. LDD-700 - 8 Белых (3 ватки)

4. LDD-700 - 10 УФ (3 ватки)

5. LDD-700 - сборная солянка из 6 разноцветиков (3 ватки)

6. LDD-1000 - 3 белых (10-ти ватки)

7. LDD-1000 - 4 РБ (10 ватки)

#2473 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 19:41

Да БП этого типа вообще звуков не должны издавать никаких. И не издают. :)

Частенько их вижу в шкафах с оборудованием. Тишина полная...

#2474 shakalby

shakalby

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 699

Отправлено 26 Март 2015 - 20:07

внесу свои 5 копеек!   гудят в основном только дроселя   точнее  писчат)))  когда их нагружаешь или перегружаешь! была  болезнь у видео карт одних! лечилась перепайкой дроселей!

у самого MW 48-350  не гудит вообще !  + делаю лабораторник с блока питания компьютерного тож не гудит) так  как  блок питания качественный   точнее качественные изделия, + доработка!

На днях прикупил Atten At-H150 прелесть  терь буду лазить им везде)  так  будет  лучше  видеть как все работает из нутри!

#2475 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 20:27

совсем никакого звука, даже если ухом послушать БП?

подлез ухом, счас закат. 20 см от блока ничего не слышно. В притык все таки какой-то звук есть, не высокочастотный

У меня модель DRP-480-48

#2476 FEV

FEV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 20:46

Ну да небольшой гул есть, совсем небольшой, по сравнению с моим БП. Знакомый посоветовал добавить конденсатор на выходе, якобы он может сгладить эти пульсации. Что скажете, рассматривать как вариант?

#2477 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 20:48

Не знаю, я не парюсь. помпы шумней

#2478 oleg_il

oleg_il

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 711

Отправлено 27 Март 2015 - 20:30

открыл вчера свой БП, да судя по всему китайцы уже пытались избежать шума, внутри размазан какой то силикон  :O

Возник вопрос, а можно термоклеевым пистолетом заливать, вот эти белые сопли внутри БП, как раз по моему из него? Эпоксидка вчера по пути не попалась.

Слушал вчера -слушал. Вроде пишит катушка медная по центру.

Пробовал другой БП, тоже идет писк , но поменьше.

Этот силикон - механический крепеж компонентов. К писку не имеет ни малейшего отношения.
И сам по себе БП ни в чем не виноват. Виновато огромное к-во драйверов висящее в его нагрузке. Все эти платы где ставят много LDD вместе и плотненько без единого конденсатора - неправильны. Плясать думаю надо от этого и обвешивать их кондерами и индуктивностями. Точного рецепта нет, надо экспериментировать, могу только предполагать как надо сделать.

На 11бит режиме не сильно разгонишся, не меняя логики. Доступны фактически три режима. Это 125 герц(может и тихо, но к примеру если снимать видео на телефон, увидите как бегут полосы по экрану) 
1Кц - дефолт. 8Кц - не знаю, не тестировал. 

Ну вам или шашечки или ехать. Увеличивать частоту ради мобильников - фи........ ;) 
А мерцания на 125 - для глаза нет (видимового естественно ), чтото не верится что ктото его может увидеть

Олег, возможно пришло время переделать 11битный режим. Учитывая всякие навороты по поводу погоды и прочего...

Для начала надо собрать информацию, что не устраивает, не работает в текущем режиме.

Что надо добавить, определиться с частотами нового шима. На текущий момент это 125,1к, 8к., частоты ниже 500 имха рассматривать смысла нет(мерцание).

Возможно, если у тебя есть идея - как. А одной частотой думаю не обойдешься никак. Слишком разнобойная техника стоит на выходе, единого рецепта нет.

И безусловно ктото должет попробовать перемонтировать платы драйверов.
Найдется доброволец рядом с радиомагазином  - нарисую схему. 

#2479 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2015 - 20:37

Доброволец есть :) В понедельник уже буду дома. Вот только что можно перемонтировать в Диминых драйверах, ума не приложу. По моему там нечего уже улучшать. А если речь идет про LDD то они у меня не пищат вроде. Видимо потому, что слабые.

#2480 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2015 - 20:59

Возможно, если у тебя есть идея - как. А одной частотой думаю не обойдешься никак. Слишком разнобойная техника стоит на выходе, единого рецепта нет.

И безусловно ктото должет попробовать перемонтировать платы драйверов.
Найдется доброволец рядом с радиомагазином  - нарисую схему. 

Пока рассматриваю два варианта:

1) 800 герц шим 11+

2) 500 герц полноценный 12 шим

• zms2003 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: