Подскажите пожалуйста какой максимальной длинны и какого сечения должны быть провода от ардуины к драйверами?
Имеется ввиду сигналы управления ШИМ, так? Тогда любой самый тонкий провод, и длина до нескольких метров без проблем.
Отправлено 31 Март 2015 - 21:54
Подскажите пожалуйста какой максимальной длинны и какого сечения должны быть провода от ардуины к драйверами?
Имеется ввиду сигналы управления ШИМ, так? Тогда любой самый тонкий провод, и длина до нескольких метров без проблем.
Отправлено 31 Март 2015 - 23:25
Спасибо.Имеется ввиду сигналы управления ШИМ, так? Тогда любой самый тонкий провод, и длина до нескольких метров без проблем.
Отправлено 01 Апрель 2015 - 16:51
Народ, неужели никто не сталкивался с этим. У меня реле нагревателя работает как секундомер. Включается на несколько секунд, затем отключается. и так с интервалов в 8-10 секунд. Пока температура стабильно не встанет выше нижней границы.Нельзя как то сделать, чтоб нагреватель отключался на пару -тройку десятых градуса выше нижнего порога гистерзиса ???
Отправлено 01 Апрель 2015 - 19:33
А может как минимум ты напишешь с какой программой это происходит, а?
Отправлено 01 Апрель 2015 - 20:09
А может как минимум ты напишешь с какой программой это происходит, а?
надеялся что вы Мессинги))) Программа Андрея STD.Не 160.Нагреватель выключается на нижней границе выставленной температуры.(Как я понял гистерзис регулирует выключение нагревателя и включение холодильника. т.е. интервал когда все выключено). ПОпробую объяснить на примере. Ставлю в настройках тем-ру 26 гр. Гистерзис 0.5гр.Нагреватель выключается на 25.6.,Через секунд15-30 после выключения нагревателя , температура падает на 25.5. Соответственно включается реле нагревателя. Секунд 30 нагрева и выключается т. к. температура становится 25.6.И так по кругу . все время щелкает и на нервы действуетМожно как-то программно,или в настройках прописать , чтоб к примеру включалось при 25.5 , но прогревало не на 1 десятую градуса,а например на 3-4 ,и только после этого выключалось.Ну и соответственно при остывании опять включалось на 25.5
Отправлено 01 Апрель 2015 - 20:19
Может гистерезис не такой жёсткий поставить))))))В природе не бывает постоянной температуры) Поставьте пару градусов и спите спокойно (без щелчков)надеялся что вы Мессинги))) Программа Андрея STD.Не 160.Нагреватель выключается на нижней границе выставленной температуры.(Как я понял гистерзис регулирует выключение нагревателя и включение холодильника. т.е. интервал когда все выключено). ПОпробую объяснить на примере. Ставлю в настройках тем-ру 26 гр. Гистерзис 0.5гр.Нагреватель выключается на 25.6.,Через секунд15-30 после выключения нагревателя , температура падает на 25.5. Соответственно включается реле нагревателя. Секунд 30 нагрева и выключается т. к. температура становится 25.6.И так по кругу . все время щелкает и на нервы действуетМожно как-то программно,или в настройках прописать , чтоб к примеру включалось при 25.5 , но прогревало не на 1 десятую градуса,а например на 3-4 ,и только после этого выключалось.Ну и соответственно при остывании опять включалось на 25.5
Отправлено 01 Апрель 2015 - 20:26
Может гистерезис не такой жёсткий поставить))))))В природе не бывает постоянной температуры) Поставьте пару градусов и спите спокойно (без щелчков)
Счас попробую.Тока сомневаюсь.Разве гистерзис не для регулирования интервала между выключением нагревателя и включением холодильника?
Отправлено 01 Апрель 2015 - 20:36
Отправлено 01 Апрель 2015 - 20:43
Гистерезис это крайние пределы температур до реакции. Т.е. тмп 27°, гистерезис 2° отсюда - при 25 включается обогреватель, при 29-холодильник
Так и я об этом говорю.. При тмп 27 гистерзис 2 Нагреватель включится на 25, но выключится на 25.1.А мне нужно чтоб нагрев включался на температуре нижнего заданного порога,а выключался при поднятии минимум на 3 десятые,а не на одну десятую градуса .Грубо говоря включался на 25,а отключался на 25.3-25.5
Отправлено 01 Апрель 2015 - 20:50
Отправлено 01 Апрель 2015 - 22:02
Так и я об этом говорю.. При тмп 27 гистерзис 2 Нагреватель включится на 25, но выключится на 25.1.А мне нужно чтоб нагрев включался на температуре нижнего заданного порога,а выключался при поднятии минимум на 3 десятые,а не на одну десятую градуса .Грубо говоря включался на 25,а отключался на 25.3-25.5
Просто ошибка в программе гистерезиса. Ничего страшного - к автору.
Если поставить 25 и гистерезис 0.5 - то должно включится на 24.5 и выключится на 25.5. Итого будет болтанка температуры в 1гр, что вполне, вполне приемлемо.
Отправлено 01 Апрель 2015 - 22:10
Да, похоже есть ошибка. У меня просто ничего не щелкает. Поэтому и не видел толком, как нагреватель включается
Отправлено 02 Апрель 2015 - 06:17
Да, похоже есть ошибка. У меня просто ничего не щелкает. Поэтому и не видел толком, как нагреватель включается
это сложно исправить? И если не так сложно, в какой строчке подправить?
Можно увидеть твою схемку силовой части нагревателя?
Отправлено 02 Апрель 2015 - 06:18
Просто ошибка в программе гистерезиса. Ничего страшного - к автору.
Если поставить 25 и гистерезис 0.5 - то должно включится на 24.5 и выключится на 25.5. Итого будет болтанка температуры в 1гр, что вполне, вполне приемлемо.
Получается выключается вместе с включением холодильника ?
Отправлено 02 Апрель 2015 - 10:27
это сложно исправить? И если не так сложно, в какой строчке подправить?
Можно увидеть твою схемку силовой части нагревателя?
Не сложно. Только сейчас нет времени совсем. Даже на такую мелочь.
Схемы силовой части у меня тоже нет. Да ее и в принципе то нет
Просто контроллер управляет вот этой платой:
http://www.ebay.com/itm/280825893280
Отправлено 02 Апрель 2015 - 16:20
Не сложно. Только сейчас нет времени совсем. Даже на такую мелочь.
Схемы силовой части у меня тоже нет. Да ее и в принципе то нет
Просто контроллер управляет вот этой платой:
Вот сегодня пришла и мне такая . http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:ITНадеюсь эти не щелкают.Тока эта зараза по моему наоборот от управляющего питания работает
Отправлено 02 Апрель 2015 - 18:36
Подключил.Ничего не щелкает. Светодиод на плате, как маячок на спец машинах )))
Отправлено 03 Апрель 2015 - 03:48
Задам тоже глупый вопрос. А каково сечение проводов должно быть от драйверов до светодиодов (питание светодиодов) и какова толщина провода для соединения светодиодов в цепочку? Есть принципиальная разница по марке провода? Просто думаю светодиоды греются и могут поплавить изоляцию провода.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных