Все молчат об этом.Никто на форуме об этом не писал.Косячит только у твоей ардуины и у моих двух. За основу прошивок , если не ошибаюсь, взята Jarduino. Ориентируются под шилды Олега. Видимо в них распиновка меняется.
А у тебя есть шилд Олега? При компиляции программы, какие настройки скейча ставишь (стандарт, Шилд V2, Шилд V3)? Подключение по каналам в Ардуино точно такое, не перепутал? Мне проще, я каналы, пока, подключил шлейфами, и всегда могу перекинуть.
А кто вам мешает перенумеровать пины под свои нужды
#ifdef Standard_shield
uint8_t ledPinWhite = 12; // WWT Теплый белый
uint8_t ledPinBlue = 7; // CWT Холодный белый
uint8_t ledPinRoyBlue = 11; // RBL Глубой
uint8_t ledPinRed = 9; // RED Красный
uint8_t ledPinUV = A1; // UVL Фиолетовый
uint8_t ledPinOrange = A2; // ORG Оранжевый
uint8_t ledPinGr = 8; // GRN Зеленый
uint8_t ledPinMoon = 13; // Moon Луна
Если изменить номера пинов в этих строчках, то не факт что они поменяются в менюшках. А вот если переключить ШИМы управления на те что я дал, то будет работать нормально. Скорее всего нужно менять где-то в структуре программы. Я так думаю.
ШИМ пины не перемещаются в процессоре, они жестко привязаны. Между собой их можно менять, это так. А произвольные назначать под эти функции нельзя.
uint8_t ledPinUV = A1; // UVL Фиолетовый
uint8_t ledPinOrange = A2; // ORG Оранжевый
Это нерабочий кусок. Пины А не работают как шим.
Олег, согласно скейча эти пины используются для стандартной сборки. Возможно они и работают. Но....я тебе писал, что там с пинами тоже понапутано. Видимо баг лежит в теле программы, нужно искать.
Именно у вас двоих???? Не бывает багов избирательно работающих или неработающих.... Если в программе Андрея перепутаны цвета - значит у всех они будут перепутаны.
Видимо именно у нас двоих, т. к. никто больше не пишет, либо никто не заморачивается, просто берет и перепаивает в стандартном бутере.
Олег, мне кажется, если на твоем Шилде все нормально, то видимо у тебя в трассировке платы есть ошибка. Проверь, если есть возможность?
Никого не пытаюсь обвинить, просто хочу разобраться в чем баг. Если в программе, то проще поменять в теле программы. Если в шилде, то тоже можно поменять тело программы. Просто нужно знать где и что менять.
Хотел собрать макет из ардуино, экрана и обычных светодиодов на 5В, для того чтобы погонять работоспособность каждого канала. Но у меня доступ до плат ардуино (в городе) только до тех где брал я. Не факт что это не бракованная вся серия.
Ребята, давайте активнее, у всех такой баг или только у двоих?!