У меня вообще только два канала работают -скетч от Андрея -STD и стандартный шилд v2,2. На 7и 8 пинах.

Аква-контроллер от Олега
Отправлено 06 Апрель 2015 - 17:01
Отправлено 06 Апрель 2015 - 17:02
Не очень понимаю, какая связь с шилдом. Разьве ШИМ-пины не напрямую к ардуине подключаются, минуя шилд? У меня половина ШИМ-пинов на шидле без разъема осталась...
Отправлено 06 Апрель 2015 - 17:21
Пришла плата для драйверов, подскажите пожалуйста для чего там место под резисторы и конденсаторы? Нужно ли их вообще впаивать? Если да, то какие номиналы? А может там не конденсаторы?
Это место не для конденсатора, а для перемычки)
Отправлено 06 Апрель 2015 - 17:25
Что-то не понятно для чего там нужны перемычки?
Отправлено 06 Апрель 2015 - 18:01
Я впаял этих пять резисторов по 10 ком. Так и не понял, что с ними, что без них.
Отправлено 06 Апрель 2015 - 18:28
Просто поменяй номера пинов и все, что обсуждать об этом, это не баг и не проблемам просто каждый сам выставляет что ему нужно и все, это такие элементарные вещи, у меня шилд Олега.
Прикол в том что , прописываю по разному номера пинов , все равно у меня цвета регулируются таким образом
теплый белый -7 пин
холодный - 3
RBL - 8
красный -6
UV -12
OR -5
GRN - 2
Moon -4
Шилд я сделал из этого http://ru.aliexpress...ommendVersion=1
Плюнул на это дело,и подключил ЛД так, как получается регулировать. Благо все каналы работают.А разницы в том что не на 12 ,а на 7 пине теплый регулируется , как то по барабану
Отправлено 06 Апрель 2015 - 18:36
все таки мне никто опять не ответил. Максимальное количество LDD-H на один ШИМ выход Ардуинки сколько можно подключить?
Отправлено 06 Апрель 2015 - 18:39
Я впаял этих пять резисторов по 10 ком. Так и не понял, что с ними, что без них.
Так по плате видно, что там должена стоять перемычка,а не кондер. У резистора одна ножка, без перемычки не подключена на минус. Поэтому он у тебя и не действует ни на что.
Сообщение отредактировал eramish: 06 Апрель 2015 - 18:53
Отправлено 06 Апрель 2015 - 19:50
Пока перемычки не паял. Проверил работают 8-синий,7-тёплый белый и 6-красный. Но когда красный горит и рядом за любой ползунок канала тянешь, красный блынькает 8 и 7 -нормально.
Отправлено 06 Апрель 2015 - 19:57
Подскажите, в чем был косяк: подключил такой шилд:
http://ledsee.com/in...35-07-1a-detail
к ардуино мега, положение переключателя питания, как на фото (вправо).
питание шида - 24В внешнее, питание ардуино от USB компьютера.
залил тестовый скетч, все работало как надо, шим работал как надо, ничего не свистело (по крайней мере на одном диоде и на дефолтных 350мА).
затем отключил питание ардуино, но не отключил питание шилда, т.е. не успел. из шидла пошел дымок и засвистела катушка.
ардуина сдохла, чип сильно греется, com-порт не определяется
шилд автономно вроде как работает, даже тот порт, у которого задымила катушка.
я неправильно переключатель выставил? или фатальная ошибка была в том, что сначала надо было питание выключить шилда?
как при таком раздельном питании вообще могла сдохнуть ардуина?
Отправлено 06 Апрель 2015 - 20:51
Да конечно ошибка фатальная при раздельном питании обязательно земля блоков питания всех используемых в проекте должна быть общая, иначе ваш результат пшик.
Отправлено 06 Апрель 2015 - 21:03
Вот облом, я даже распечатал все правила (вроде Олег писал), там как раз п.1 был про общий минус. Почему не освежил перед тестированием, неизвестно
А что вообще этот переключатель дает? он дает питание с шилда на ардуино или наоборот?
Или просто минусы соединяет? на сайте ledsee информации ноль, документацию они не выслали, сказали, что она у них есть только на китайском
PS: сейчас прозвонил, земля USB коннектора ардуины соединена с минусом входа шилда. Ардуина правда неживая, вечером проверю на запасной (правда она UNO).
Отправлено 06 Апрель 2015 - 21:10
А что вообще этот переключатель дает? он дает питание с шилда на ардуино или наоборот?
Вот не трожь его. Оставь в положении 1 как по умолчанию. Он закорачивает по плюсу питание драйверов и меги.....
все таки мне никто опять не ответил. Максимальное количество LDD-H на один ШИМ выход Ардуинки сколько можно подключить?
Ну сколько их у тебя? 5-6 на один выход - устроит, достаточно?
Отправлено 06 Апрель 2015 - 21:15
Олег, согласно скейча эти пины используются для стандартной сборки. Возможно они и работают. Но....я тебе писал, что там с пинами тоже понапутано. Видимо баг лежит в теле программы, нужно искать.
Видимо именно у нас двоих, т. к. никто больше не пишет, либо никто не заморачивается, просто берет и перепаивает в стандартном бутере.
Олег, мне кажется, если на твоем Шилде все нормально, то видимо у тебя в трассировке платы есть ошибка. Проверь, если есть возможность?
Никого не пытаюсь обвинить, просто хочу разобраться в чем баг. Если в программе, то проще поменять в теле программы. Если в шилде, то тоже можно поменять тело программы. Просто нужно знать где и что менять.
Хотел собрать макет из ардуино, экрана и обычных светодиодов на 5В, для того чтобы погонять работоспособность каждого канала. Но у меня доступ до плат ардуино (в городе) только до тех где брал я. Не факт что это не бракованная вся серия.
Ребята, давайте активнее, у всех такой баг или только у двоих?!
Ага, ну конечно. Ошибка в трассировке и тд....... причем только ты это заметил.....
Но если тебе так легче считать, то пусть будет так , бум считать что это ошибка у меня. Но править не буду всеравно......
Отправлено 06 Апрель 2015 - 21:27
Вот не трожь его. Оставь в положении 1 как по умолчанию. Он закорачивает по плюсу питание драйверов и меги.....
Вот же зараза. Он действительно закорачивает +Vin шида и Меги, только НАОБОРОТ, дефолтное состояние, (крайне правое положение) закорачивает плюсы, а крайне левое наоборот, отключает. Вот китайцы сволочи
Отправлено 06 Апрель 2015 - 21:43
Вот определи в каком положении РАЗДЕЛЬНОЕ питание и выломай нафиг этот переключатель, а контакты если надо закороти наглухо, хотя скорее всего достаточно просто удалить его.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных