Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 17 Голосов

Аква-контроллер от Олега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7650

#2601 safari

safari

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 183
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 06 Апрель 2015 - 21:49

Вот определи в каком положении РАЗДЕЛЬНОЕ питание и выломай нафиг этот переключатель, а контакты если надо закороти наглухо, хотя скорее всего достаточно просто удалить его.

Ну ты прям мысли мои прочитал. Только я отпаять хотел :)

Народ, как думаете, можно у китайцев компенсацию выцыганить?

К сожалению, покупал прямо на сайте вендора, никакой защиты типа как у Али не предусмотрено.

Картинка хоть стой хоть падай, как угодно её можно трактовать. То ли маленькие прямоугольнички - это дип переключатель, то ли крупные закрашенные области.

#2602 shakalby

shakalby

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 701
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 06 Апрель 2015 - 22:12

так что впаял перемыки??!!!  не  кондеры!!! их там  быть не должно!   перемычкой ты включаешь те самые резисторы!!! :)

#2603 shakalby

shakalby

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2015 - 22:12

сам сейчас доделываю свои платки)

#2604 oleg_il

oleg_il

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 711

Отправлено 06 Апрель 2015 - 22:22

Ну ты прям мысли мои прочитал. Только я отпаять хотел :)

Народ, как думаете, можно у китайцев компенсацию выцыганить?

К сожалению, покупал прямо на сайте вендора, никакой защиты типа как у Али не предусмотрено.

Картинка хоть стой хоть падай, как угодно её можно трактовать. То ли маленькие прямоугольнички - это дип переключатель, то ли крупные закрашенные области.

Думаю что ничего ты не выцыганишь...

#2605 shakalby

shakalby

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2015 - 22:28

попробуй!  думаю договориться  можно!  хотябы на часть компенсации

#2606 moct05

moct05

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 07 Апрель 2015 - 03:46

Просто поменяй номера пинов и все, что обсуждать об этом, это не баг и не проблемам просто каждый сам выставляет что ему нужно и все, это такие элементарные вещи, у меня шилд Олега.

Вот Вам и ответ на элементарную вещь. Не хотел отвечать жирным шрифтом, что не все так однозначно. Позднее получил подтверждение своих мыслей.

Прикол в том что , прописываю по разному  номера пинов  , все равно у меня цвета  регулируются таким образом 

Ага, ну конечно. Ошибка в трассировке и тд....... причем только ты это заметил.....   :biggrin:

Но если тебе так легче считать, то пусть будет так   :wink: , бум считать что это ошибка у меня. Но править не буду всеравно......

Олег, это написано чтобы я отстал? Или я тебя чем-то обидел. Я же заранее попросил прощение, если кого обижу. Хочу разобраться почему так происходит. Просто спросил для того чтобы знать куда копать. Если это ошибка в трассировке твоего шилда, то проще дать распиновку куда подключать каналы, т. к. подключение будет не по скейчу. Я подключал каналы согласно скейча, т. к. искать в теме такую распиновку было некогда, да и лень столько воды читать.... Если косяк в программе (примерно понимаю куда копать), то нужно просто ее поправить.

Вчера пытался понять структуру программы  :mail: . Это капец какой-то, более 10 тыс строк наваяли  :O . Часть из них пустые, а часть вообще висячие :dontknow: . 

#2607 shakalby

shakalby

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2015 - 09:29

скетч универсальный! подходит для многих шилдов! так что не нужно говорить, что много не нужного! человек и так старается всем угодить!! Нужно ценить труд! если Вам что то не нравится просто переделайте под себ я и все)

• Dynatron это нравится

#2608 moct05

moct05

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 07 Апрель 2015 - 11:59

Ни боже мой... никого не пытаюсь обидеть, а наоборот хочу помочь

#2609 LKDON

LKDON

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 07 Апрель 2015 - 12:05

Вопрос не в том что  я например не могу понять почему не работает корректно на стандартном бутере скетч STD160, мне наверно мозгов не хватает.

Все пины использую как у Олега в скетче, так же раскоментирую для стандартного шилда, а в итоге горят только два канала и остальные не реагируют.

#2610 avp8853

avp8853

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 146

Отправлено 07 Апрель 2015 - 12:12

Вопрос не в том что  я например не могу понять почему не работает корректно на стандартном бутере скетч STD160, мне наверно мозгов не хватает.

Все пины использую как у Олега в скетче, так же раскоментирую для стандартного шилда, а в итоге горят только два канала и остальные не реагируют.

На стандартном шилде, если он не перепаян тобой, то для сенсора используются пины 2, 3, 4, 5, 6, для ледов нужно назначать други.

#2611 shakalby

shakalby

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2015 - 12:30

могу помочь со стандартным шилдом!!   фото пожалуйста  шилда! я вам помогу) пока наши профи заняты!!

#2612 LKDON

LKDON

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 07 Апрель 2015 - 14:07

Ок вечером сфоткаю, хотя мне не понятно одна вещь, почему скетч от Олега работает корректно, а здесь такая лабуда тем более, что те пины про которые ты пишешь и так не используются ни для чего кроме тача, а для СД я использую только пины 8,9,10,11,12,13. 

#2613 avp8853

avp8853

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2015 - 14:35

Ок вечером сфоткаю, хотя мне не понятно одна вещь, почему скетч от Олега работает корректно, а здесь такая лабуда тем более, что те пины про которые ты пишешь и так не используются ни для чего кроме тача, а для СД я использую только пины 8,9,10,11,12,13. 

// Разрешение 11 бит, может работать на контактах (2, 3, 5, 6, 7, 8, 11, 12, 44, 45, 46)

что то я тут не вижу пинов с номерами 9, 10, 13.

#2614 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 321
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 07 Апрель 2015 - 15:31

Всем доброго дня.
Во первых, хочу извинится за то, что редко отвечаю. Дел навалилось не в проворот. Постараюсь вкратце ответить.
По поводу работы моих скетчей со стандартным шилдом: Я не влазил в алгоритм работы ШИМа, который был изначально в скетче Вадима. Занимался в основном лишь добавлением функционала и "косметическим ремонтом" :). Поэтому ШИМ изначально заточен под определенные пины. И они не меняются в зависимости от раскомнтированного шилда. Сейчас нет возможности пока это переделать. Да и желания. Планирую дождаться 12 битной версии от Михаила. А пока пересобираю скетч, используя новые наработки от DUE. Количество строк довольно сильно уменьшается при этом;).
P.S. Что бы понять как это все работает, надо разобраться (или знать) что же делает каждая из 10000 строк;). Лень тут совсем не помощник...

#2615 shakalby

shakalby

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2015 - 16:07

тут  только фото ждать, какой у Вас шилда)

#2616 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150

Отправлено 07 Апрель 2015 - 16:16

Планирую дождаться 12 битной версии от Михаила. 

Тоже запарки на работе:)

Но планирую на этой неделе выпустить версию 12бит, правда только на одной частоте 500Гц. Дальше видно будет.

• shakalby это нравится

#2617 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150

Отправлено 07 Апрель 2015 - 16:25

Адаптивный ШИМ на низких значениях до 8% планирую сделать таким, есть пожелания?

% контролера 11бит ШИМ 12бит ШИМ

1        0,25       0,125

2        0,5         0,25

3        0,75       0,7

4        1,2         1,25

5        2            1,875

6        3             2,8

7        4,55        4,95

8        7             7,2

9        8,6          8,6

9,2     8,8          8,8

9,4     9             9

После 9% до 100% все идет линейно с отставанием 0.4%

То есть максимальный ШИМ это 99.6% минимальный регулируемый в контролере 0.25 для 11 бит, 0.125 для 12 бит.

У меня счас работает циан на 1% в 11 бит в качестве луны, но хочу уменьшить, поэтому снизил минималку до 0.125%

• shakalby это нравится

#2618 eramish

eramish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131

Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:02

Ну сколько их у тебя? 5-6 на один выход - устроит, достаточно?

8 штук   :king: .А как можно подключить больше?Если можно схемку усилителя ШИМ подсобите пожалуста

#2619 avp8853

avp8853

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:10

8 штук   :king: .А как можно подключить больше?Если можно схемку усилителя ШИМ подсобите пожалуста

Ты что там аквапарк освещаешь?????????? :biggrin:

#2620 eramish

eramish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131

Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:11

В стандартном варианте шилда есть какая-то заморочка,и работать не хочет.Единственный вариант, в котором у меня все получилось,  для тачскрина использовать 40-ковые пины, как под  под шилд  олега  ,и методом научного тыка определить с какокого пина ардуины, какой цвет управляется

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: