Ты что там аквапарк освещаешь??????????
типа того,фотки аквы на 1.5 тонны выложить?
Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:11
Ты что там аквапарк освещаешь??????????
типа того,фотки аквы на 1.5 тонны выложить?
Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:13
Шутка))). Просто хочу добиться 18000 люмов , для травника
Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:25
Шутка))). Просто хочу добиться 18000 люмов , для травника
Приветствую всех.
У меня 29000 люмен травник. Блок питания 48в .. откуда столько драйверов на канал?
Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:31
Подозреваю, что диоды с очень маленьким соотношением люмен на ватт.
Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:38
а может блок питание 12в ?
Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:42
Об этом я даже не подумал Ибо неразумно это в корне...
Все рано, что купить феррари, и "гонять" со скоростью 40 км/ч
Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:45
К стати, по поводу блока питания. У меня есть два одинаковых MeanWell-овских блока по 24В/2А (достались на халяву).
Можно ли их подкючить параллельно к power-шилду от ledsee (он на 30В)? Или последовательно к LDD (48В)?
Напряжение на блоках регулируется довольно точно подстроечником.
Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:48
Параллельно, мягко говоря, не советую. Последовательно, без проблем...
Вот только, 2 ампера, это как бы маловато будет... Для 18000 люмен
Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:51
А почему параллельно нельзя?
Блок питания вот такой, на дин-рейку
Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:55
Приветствую всех.
У меня 29000 люмен травник. Блок питания 48в .. откуда столько драйверов на канал?
какие диоды используешь?
Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:55
Я не знаю Ваш уровень знаний электроники. Но это очевидно. Вы не сможете их отстроить абсолютно одинаково. Да это и в принципе невозможно. В результате, на приличной нагрузке, один будет перегружен, а второй сачковать. Далее, сгорает нагруженный, а следом и сачек
Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:57
В электронике не силен, хотя паяльником владею.
Подстроечник позволяет до десятых вольта настроить напряжение на выходе каждого из БП. Всё равно не спасёт?
Отправлено 07 Апрель 2015 - 18:09
Отправлено 07 Апрель 2015 - 18:25
Олег, я об этом:
1. Те выходы что подписанны в документе работают исключительно с моей программой и только.
analog input и not used - оставлены на будущее, и пока в программе не используются
2.
Цитата
силовые релюхи подключаю на 16 и 17 пины разьема 22
Именно так. Причем подключение аналогично подключению вентиляторов, только вместо мотора - обмотка реле.
Диод любой на 1амп, не менее 40-50вольт (типа 1N4000 или советские аналоги)
Цитата
Но этого катастрофически мало
Согласен, но программа и шилд разрабатывалтсь исключительно для светильника, а там этого всего не надо.
2. В программе Андрея используются все выходы этой платы - какие куда точно не знаю, это мне надо составлять документ, подожди. Раньше выходных не смогу.
Прошу прощения, но отвечаю с задержкой. На работе полный.... немного завал.
Андрей, если не сложно ответишь может? Сколько таймеров и на каких выходах можно использовать с твоим скетчем?
Отправлено 07 Апрель 2015 - 18:49
какие диоды используешь?
Использовал , китайские какие то 150 лм (заявлено) двух видов. Холодный и теплый белый.. разобрал буду переделывать. Ну если ты решил все 18000 лм делать одного вида.. то наверное 8 уйдет.. Хотя я тоже еще тот спец.. пусть спецы поправят. .
Отправлено 07 Апрель 2015 - 18:54
Самое большое отношение люмен на ватт,это у белых диодов . Остальные цвета намного меньше. использую 10 ваттные . По 4 на цепь 48 вольт. Они дают каждый примерно по 900 люмов. Чтоб не использовать на пределе, надо 5-6 цепочек. Беру с запасом еще 2 . Получается 8. Простая арифметика))
Отправлено 07 Апрель 2015 - 19:28
Олег, это написано чтобы я отстал? Или я тебя чем-то обидел. Я же заранее попросил прощение, если кого обижу. Хочу разобраться почему так происходит. Просто спросил для того чтобы знать куда копать. Если это ошибка в трассировке твоего шилда, то проще дать распиновку куда подключать каналы, т. к. подключение будет не по скейчу. Я подключал каналы согласно скейча, т. к. искать в теме такую распиновку было некогда, да и лень столько воды читать.... Если косяк в программе (примерно понимаю куда копать), то нужно просто ее поправить.
Вчера пытался понять структуру программы . Это капец какой-то, более 10 тыс строк наваяли . Часть из них пустые, а часть вообще висячие .
Я не обижаюсь, просто основательно ехидничаю. На протяжении пары месяцев в личке я пытался тебе помочь, но в ответ слышу только одно "в программе ошибка" - ну сколько можно твердить......
Задумайся над простой вещью, программа обкатана не одной сотней юзеров и ни у кого каналы не перепутаны. И тут появляешься ты у которого все перепутанно......
Помоему вывод простой - ошибка в монтаже.......
Нет искать не хочешь, начинаешь советовать менять трейсы... Это то тут причем???????
Бардак у тебя в программах, наковыряных в попытках исправить несуществующее...
Начни с начала.
1. Возьми оригиналы программ
2. Пойми номера выводов указанных в программах (STD или моей) - ЭТО НОМЕРА ВЫВОДОВ МЕГИ УКАЗАННЫХ НА ЕЕ ПЛАТЕ.
К ШИЛДАМ ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ - я понятия не имею куда ты вывел эти выходы на своем шилде. С этого и начни. С прозвонки и поиска коротышей.
3. Нумерация выводов моего шилда к программе не имеет никакого отношения, ни малейшего, и в тексте нигде не обозначенна.
Полноценно (8 каналов и тд.., 11 бит) обе программы (моя и Андрея) функционируют только в случае "откомментирования" дефайна "шилд 3 или 2" (3 - лучше)
4. Но опять- же к самодельному шилду это ни имеет отношения, выводи у себя куда хочешь, там нумерация твоя. Главное - сохрани ту нумарецию выводов МЕГИ что указанна в программе.
5. Тасовать выводы ШИМ в МЕГЕ как богнадушу - НЕЛЬЗЯ.
Надеюсь, соберешься с мыслями и найдешь ошибку.
Отправлено 07 Апрель 2015 - 19:30
Олег, я об этом:
Андрей, если не сложно ответишь может? Сколько таймеров и на каких выходах можно использовать с твоим скетчем?
Я понял. Скоро сделаю...
Отправлено 07 Апрель 2015 - 19:39
8 штук .А как можно подключить больше?Если можно схемку усилителя ШИМ подсобите пожалуста
А если не секрет, зачем?
В стандартном варианте шилда есть какая-то заморочка,и работать не хочет.Единственный вариант, в котором у меня все получилось, для тачскрина использовать 40-ковые пины, как под под шилд олега ,и методом научного тыка определить с какокого пина ардуины, какой цвет управляется
В стандартном варианте 3 или 4 выхода шим забиты под тач экран, поэтому программа нормально функционирует только по 5 или 6 каналам, точно не помню.
Именно поэтому подключение тача в моих шилдах иное. Чтобы доработать стандартный - надо резать дороги и ковыряться, или смириться с ограниченным функционированием.
Насчет номеров выводов - я выше ответил, не надо гадать, они указаны в программе.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных