Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 17 Голосов

Аква-контроллер от Олега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7638

#2641 eramish

eramish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131

Отправлено 07 Апрель 2015 - 19:57

А если не секрет, зачем?

В стандартном варианте 3 или 4 выхода шим забиты под тач экран, поэтому программа нормально функционирует только по 5 или 6 каналам, точно не помню.

Именно поэтому подключение тача в моих шилдах иное. Чтобы доработать стандартный - надо резать дороги и ковыряться, или смириться с ограниченным функционированием.
Насчет номеров выводов - я выше ответил, не надо гадать, они указаны в программе.

так и я об этом талдычу. Под тач коментируются 42,49,47,48,43 пины.И тогда получаем счастье в виде  шим выходов со 2-го до 13-й.И еще 44,45,46 .Конечно же между Ардуиной и платой экрана  ставится промежуточная плата-прокладка для того, чтобы правильно проводами подключить все. Шилд Олега-это та самая прокладкка.Кто не может ,или не хочет покупать этот шилд, просто должен сделать эту разводку сам.

#2642 eramish

eramish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2015 - 19:59

А если не секрет, зачем?

Так хочу 8 подключить. Потянет без переделки выход ардуины?Не накроется медным тазом?

#2643 LKDON

LKDON

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 07 Апрель 2015 - 20:13

Вот фото как подключены пины шим для СД с 8 по 13 на скетче Олега все работает отлично.

2444a4e9902c1bca00b514dc7b6649c5.jpg
682b6b80e86b1a7a553188d277b1d873.jpg

#2644 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 321
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 07 Апрель 2015 - 20:45

Андрей, если не сложно ответишь может? Сколько таймеров и на каких выходах можно использовать с твоим скетчем?

Таймеры это не ШИМ. Я припаялся к свободным как бы "аналоговым входам" с А0 по А7. Но это входы только условно. В скетче они объявлены выходами. В начале скетча указано, какой таймер на каком выходе.

#2645 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 07 Апрель 2015 - 20:57

Запустил в тестовом режиме прошивку Олега 12бит, если косяков не вылезет, скоро будет обновление :)

Из изменений:

1) 12 бит ШИМ 500гц

2) Адаптивный ШИМ до 8%

3) Изменять значения шим можно чаще чем в одну секунду, но это для Олега, он там что-то с погодой мутит

• Filter это нравится

#2646 oleg_il

oleg_il

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 711

Отправлено 07 Апрель 2015 - 22:29

Так хочу 8 подключить. Потянет без переделки выход ардуины?Не накроется медным тазом?

Накрыться не должно, НО!!! у меня нет LDD поэтому ничего точно сказать не могу, а в их параметрах нет нужных мне цифр.

Попробуй так - к выходу ШИМ ардуино подключи резистор гдето в районе 1килоома, а к нему уже твои 8 драйверов. И проверь как работает.

А на вопрос ты всетаки не ответил, не проще поднять напряжение питания, тем самым увельчив к-во ледов в цепочке, чем городить кучу драйверов?

• Filter это нравится

#2647 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2015 - 00:37

ну а если так??? :

По фото совершенно не видно, что Вы там собираетесь резать и подпаиаать. Схема шилда есть? По схеме смогу показать, как разделить питание на драйвера. Но Ваших двух БП (4 ампера) всеравно не хватит для полноценной запитки этой платы. Надо как минимум 6 ампер.

#2648 eramish

eramish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2015 - 06:02

Накрыться не должно, НО!!! у меня нет LDD поэтому ничего точно сказать не могу, а в их параметрах нет нужных мне цифр.

Попробуй так - к выходу ШИМ ардуино подключи резистор гдето в районе 1килоома, а к нему уже твои 8 драйверов. И проверь как работает.

А на вопрос ты всетаки не ответил, не проще поднять напряжение питания, тем самым увельчив к-во ледов в цепочке, чем городить кучу драйверов?

Так блок питания 48 В. След, по питалову по моему уже 56в.А LDD его уже не потянет.

#2649 shakalby

shakalby

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 699

Отправлено 08 Апрель 2015 - 09:41

в блкоке MW есть подстройка) можно уменьшить вольтаж! тем самым увеличить ток)

#2650 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2015 - 09:56

Это еще что за прикол???:)

#2651 shakalby

shakalby

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2015 - 10:00

вечером сфоткаю)

#2652 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2015 - 10:13

Я не про подстройку. Я про заблуждение о повышении тока.

#2653 FEV

FEV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 533

Отправлено 08 Апрель 2015 - 10:19

Я не про подстройку. Я про заблуждение о повышении тока.

бытует мнение, что при понижении напряжения ток повышается )) т.е. из расчёта мощности БП , а на деле получается что выше головы не прыгнешь

#2654 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2015 - 10:29

Вот именно что "бытует" :)  И это довольно частое заблуждение. На самом деле, очень грубо, но если выходной транс импульсника намотан проводом 1 мм. кв., то больше трех ампер (написано для примера) с него не снимешь. А напряжение на выходе зависит от количества витков этого самого провода. Подстроечник позволяет лишь подстроить :) напряжение.  Благо, в современных БП, как правило есть защита по току. Это иногда помогает. 

#2655 shakalby

shakalby

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2015 - 10:47

ну не всегда соглашусь!   есть блоки универсальные в продаже у них есть деление чем выше напряжение тем меньше ток! но  итог один мощность блока не растет не падает! если он выдает 350 watt то и будет давать 350 wat!  если не прав  поправьте! сам сейчас доделываю лабораторник уже 3 )) прекрасно понимаю что да как работает)

#2656 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2015 - 11:06

Ваши слова только подтверждают мои. Деление абсолютно верное. Есть ряд стандартных напряжений (12,24,36,48 и. т.д.) При одинаковой мощности БП, в нагрузку может быть разный ток. Это говорит о том, что во всех БП этой мощностной группы использован одинаковый трансформатор. И что в первичке у всех допустим 200 витков провода сечением 0,5 mm/кв. А вторичка для 12 в содержит 10 витков сечением 3 мм/кв. А для 48 вольт 40 витков сечением 1 мм/кв. И подстроечник никак на толщину провода повлиять не может. Соответственно ток изменить ему не под силу. 

Прошу прощения за отвлечение от темы.  :)

• shakalby это нравится

#2657 safari

safari

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 183
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 08 Апрель 2015 - 13:44

По фото совершенно не видно, что Вы там собираетесь резать и подпаиаать. Схема шилда есть? По схеме смогу показать, как разделить питание на драйвера. Но Ваших двух БП (4 ампера) всеравно не хватит для полноценной запитки этой платы. Надо как минимум 6 ампер.

Схемы нет. Вот закрасил ту область (дорожку на плате), что прозванивается на входной +Vcc. Соответственно, хочу разорвать эту дорожку посередине и вторую половину запитать отдельно.

У меня травник на 100л, мне 24В*4А хватит за глаза. К тому же, один из 6 драйверов я спалил.

Прикрепленные изображения

• Ledsee2.jpg

#2658 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2015 - 17:18

Можете конечно разделить питание. Если уверены в том, что делаете. Но учтите, плюсовая шина может дублироваться с другой стороны платы. Поэтому, когда отрежете, убедитесь в том, что питание реально дальше не идет. А потом подключайте второй БП.

#2659 oleg_il

oleg_il

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 711

Отправлено 08 Апрель 2015 - 21:49

Так блок питания 48 В. След, по питалову по моему уже 56в.А LDD его уже не потянет.

Питание 48 вольт, значит в одной цепочке 14ледов, 8шт драйверов на канал итого 112 ледов, в контроллере 8каналов, значит 896 ледов.

Похоже у тебя теплица по выращиванию травки в промышленных масштабах, а не аква в 20 литров  :biggrin:  :biggrin:

• FEV это нравится

#2660 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150

Отправлено 08 Апрель 2015 - 22:23

Кто может потестировать дополнительно 12 бит шим?

У себя косяков не заметил, по умолчанию выставлен 12бит шилд 3.0

Прикрепленный файл  AquaCont_V1_42_Oleg_mod.ino.zip   68,9К   238 скачиваний

• Восьмёркин это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: