Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 17 Голосов

Аква-контроллер от Олега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7638

#3321 eramish

eramish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 17:51

НАРОД КУДА РАЗБЕЖАЛИСЬ???????

#3322 oleg_il

oleg_il

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 711

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 21:41

Че шуметь то. Я в отпуске, out of office
-:)

#3323 grand

grand

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 22:44

Подскажите, кто нибудь использован такой удлинитель на аква-контроллере от Олега для выноса экрана? http://ru.aliexpress...opNumber=210048

#3324 shakalby

shakalby

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 699
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 00:15

Подскажите, кто нибудь использован такой удлинитель на аква-контроллере от Олега для выноса экрана? http://ru.aliexpress...opNumber=210048

если не ошибаюсь придеться переделывать!!!

#3325 safari

safari

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 183
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 08:44

Sergey-1, я делал всё на UTP 5cat. Кабель заводил прямо от драйвера в светильник через гермоввод, далее отдельные провода идут к отдельным каналам. Если одного UTP не хватит, можно поискать более многопарные, либо несколько штук заводить.

#3326 Sergey-1

Sergey-1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 379
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 08:06

Спасибо safari.

#3327 eramish

eramish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 11:05

Че шуметь то. Я в отпуске, out of office
- :)

ПРиятного отдыха :smoke: .Андрей тоже в отпуске?

#3328 Voin609

Voin609

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 20:16

Здравствуйте!

У меня шилд Олега v3.1. Работает все нормально, доволен. Подключен один датчик температуры, и кулера. Возникла необходимость подключения еще трех датчиков и соответственно кулеров. Прочитал 167 страниц и понял, что ни чего не понял. Поэтому прошу объяснить (для военных), на пальцах и картинках, как это сделать? 

#3329 sergeyaz

sergeyaz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 327

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 20:25

Здравствуйте!

У меня шилд Олега v3.1. Работает все нормально, доволен. Подключен один датчик температуры, и кулера. Возникла необходимость подключения еще трех датчиков и соответственно кулеров. Прочитал 167 страниц и понял, что ни чего не понял. Поэтому прошу объяснить (для военных), на пальцах и картинках, как это сделать? 

cм мой пост 3284 там схема

как я понял программа обслуживает мах 3 датчика температуры

#3330 Voin609

Voin609

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 21:09

#3331 Voin609

Voin609

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 21:11

#3332 BARS

BARS

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 83
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 10:11

Подскажите пожалуйста чем приклеить диоды на звезде к радиатору? Термоклей отпадает т. к. найти его не получается. Везде пишут в отзывах что он засохший. Думаю термопасту по середине и по краям суперклей или космофен. Если лампочка перегорела оторвать реально? греть если суперклей отклеевается? Тот же вопрос про космофен. Или может еще какие варианты? Прикручивать не буду очень много возиться надо и плюс диэлектрики искать где то. Так как контакты замыкают любые болтики(

#3333 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 11:07

Подскажите пожалуйста чем приклеить диоды на звезде к радиатору? Термоклей отпадает т. к. найти его не получается. Везде пишут в отзывах что он засохший. Думаю термопасту по середине и по краям суперклей или космофен. Если лампочка перегорела оторвать реально? греть если суперклей отклеевается? Тот же вопрос про космофен. Или может еще какие варианты? Прикручивать не буду очень много возиться надо и плюс диэлектрики искать где то. Так как контакты замыкают любые болтики(

Не выдумывайте, есть два способа:
1. Клеите на arctic silver alumina adhesive
2. Сажаете на винты м термопасту.
Под винты продают подкладки в радио магазинах. Можно нарезать из чего-нибудь по типу трудки от осмоса и т.д.

Можно клеить и на радиал(который тот самый засохший), но у него теплопроводность так себе и он однокомпонентный, усыхает при полимеризации-есть Ганс что диоды поотваливаются со временем.

#3334 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 321

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 12:15

Примерно год назад, клеил звезды на алсил или радиал, точно не помню. Но это неважно. Они в принципе одинаковые. Держит отлично. Теплопроводность конечно у них, мягко говоря, не очень. Но, на большом радиаторе, расчетная температура кристаллов укладывается в 60 - 85 градусов. Отрывается, при необходимости, достаточно легко. Поддевается ножом и тянется с одного края. Усилие конечно надо приложить. Сами не отваливаются.
А насчет "найти не получится" это прям что то невероятное. Я думаю и на северный полюс можно посылку отправить.

#3335 Sergey-1

Sergey-1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 379

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 13:11

DSCN5107.JPG Мне  arctic silver  не привезли, а привезли Radial. Я в центре звезды наносил термопасту  из китая ,а по краям клеил в двух точках Radial, что бы было легче оторвать. Отрывать не пробовал ещё.

#3336 sergeyaz

sergeyaz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 15:23

Вопрос Андрейю. По настройке дозаторов. Если надо настроить внесение УДО за один раз в день - устанавливается кол-во порций - 1, а вот с интервалом не понятно.

По умолчанию 0, я случайно поставил 1 и теперь вернуть в 0 не возможно. Вопрос : как оно должно быть? 

• likuz1973 это нравится

#3337 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 18:06

Если установлена одна порция, то уже неважно, какой стоит интервал. Порция то одна. А то, что минимальный интервал равен 1 (1 час) то это нормально. Меньше и не закладывалась возможность. Ноль там был только при первой заливке скетчя. Так как ничего не прописалось в память.

#3338 sergeyaz

sergeyaz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 19:09

Если установлена одна порция, то уже неважно, какой стоит интервал. Порция то одна. А то, что минимальный интервал равен 1 (1 час) то это нормально. Меньше и не закладывалась возможность. Ноль там был только при первой заливке скетчя. Так как ничего не прописалось в память.

А есть ли какая-то разница на какой пин вешать дозатор или надо соблюдать последовательность начиная с дозатор1 на pin 10 и т.д.

Я почему спрашиваю - вчера подключил дозатор на pin analog A9  ( это как-бы дозатор2) сделал калибровку установил время.

В назначенное время все отработало ОК. Сегодня  в назначенное время дозатор включился буквально на пару секунд и выключился.

Проверил - все настройки на месте как и вчера. Нажал на калибровку - дозатор работает. Что это может быть? 

#3339 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 19:42

Последовательностей никаких нет. Все дозаторы самостоятельны. То, что включилось на две секунды, похоже на глюк. Но, откуда ему взяться, я ума не приложу. У меня уже больше полугода работают дозаторы. Конечно, каждый день я не стою с секундомером, но на слух время отрабатывается корректно. Может у Вас порция очень маленькая, и две секунды это норма? Посмотрите, сколько времени должен отработать дозатор для Вашей порции. В программе есть такой параметр. Он расчетный и в прямую не меняется. Зависит от дозы.

#3340 sergeyaz

sergeyaz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 20:26

доза 30 сек. вчера нормально отрботало. явно что-то не так.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: