Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 17 Голосов

Аква-контроллер от Олега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7638

#3361 Sergey-1

Sergey-1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 379
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 16:07

Хорошо , что на работе был и не попробовал подсоединить второй шилд. :) . Ой горе мне,горе.

#3362 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 321
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 16:17

Я пожалуй воздержусь от комментариев. Потому как, наверняка, Олег должен был довести до сведения потребителя, и наверняка довел, что шилды у него как минимум, двух модификаций. С низковольтным питанием (12 вольт) и высоковольтным (12 - 48 вольт). Какой приобретать, выбирает потребитель...
  • shakalby это нравится

#3363 Sergey-1

Sergey-1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 379
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 18:11

Всё подсоединил к 10 светодиодам ,Всё работает. Надо дальше распаивать светодиоды на радиаторе. Всем спасибо. Меня уже Олег в личке  поругал. :)

#3364 safari

safari

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 183
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 18:44

ничего страшного, дело то житейское)))

#3365 oleg_il

oleg_il

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 711

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 11:02

Привет Олег. Надо наверно в посылки огромный лист вкладывать с надписью "ПИТАНИЕ 12 ВОЛЬТ")))

Привет Андрей.
Да в голову такое не приходило. Цена-то у них разная, и договариваемся о варианте перед заказом.
Сергей, скажем так, "поспешил" маленько. Ладно, будет наука еще комуто внимательней читать документацию.

#3366 grand

grand

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 20:02

Олег, можно услышать Ваше мнение по удлинителю для экрана из поста №3323.

#3367 oleg_il

oleg_il

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 21:02

40 контакт. мужчин и женщин

Это чтото из области секса, а не кабелей  :biggrin:

1. Удлинять кабель экрана больше 10см не рекомендую, работать или не будет, или будет постоянно сбоить

2. Сходу чтото я не соображу, будет ли он работать. Надо подумать. Завтра отвечу.

#3368 king

king

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 13:06

Олег, можно услышать Ваше мнение по удлинителю для экрана из поста №3323.

Мое почтение джентльмены!!!

Я не Олег, но влезу с умным видом. 8)  Покупать данный шлейф - лотерея. Дело в том, что существует два вида этих разъемов. Условно первый пин может располагаться и в первом и во втором ряду от замка. У меня есть оба вида. Хорошо если попадется и папа и мама  парные, а если нет пины не попадут в свой ряд. Надеюсь понятно объяснил. :biggrin:  Проще обжать самому.

• shakalby это нравится

#3369 grand

grand

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 20:28

Обжать проблем не вижу, взяв шлейф от HDD. А вот какой разъем нужен - это вопрос? Если можно маркировку или ссылку.

#3370 grand

grand

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 21:33

Снова вопрос к Олегу. Аппаратная часть шилда 3.7 и платы управления к нему лично мне нравится. А вот как обстоит дело с программной частью бутерброда, чтобы задействовать весь потенциал нового "железа"?

#3371 shakalby

shakalby

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 699
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 09:49

Обжать проблем не вижу, взяв шлейф от HDD. А вот какой разъем нужен - это вопрос? Если можно маркировку или ссылку.

Разъем можно взять с материнской платы, самому развести печатку и запаять!

в принципе ни чего сложного)

#3372 grand

grand

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 20:43

Спасибо за совет конечно, но колхозом заниматься нет ни времени ни желания. Было бы ради чего плату разводить.

King, можешь посмотреть на своих шлейфах маркировку разъемов, если они там есть конечно.

#3373 king

king

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 11:13

King, можешь посмотреть на своих шлейфах маркировку разъемов

Прошу прощения, я некоторое время нахожусь на подножном корме(без содержания). Добрался до работы, посмотрел закрома.

Нужна пара, мама FC-40P и папа 40P. Второй вариант отличается буквой, вместо Р стоит N. Кстати папы впаиваемые и на кабель маркировка только 40Р. 

Обратил на это внимание лишь из-за Вашей просьбы, ни когда ранее не заморачивался этим.

#3374 king

king

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 11:37

Написал ответ, потом сам прочел и понял что мало информативно.

Когда будете брать разъемы обратите внимание на контакты пинов. Один ряд смещен относительно второго. Пара определяется просто.  Ставите два разъема( папа и мама) рядом, вертикально. Предварительно снимите зажимные планки. И если смотреть допустим с лева на право, первый ряд стоит выше второй ниже. Так должно быть и на втором разъеме. Даже если развернете один из разъемов ни чего не изменится, кроме расположения замка. Такую пару смело обжимайте.

Тут мне наш айтишник сейчас показал новый разъем. Маркировка мамы IDC-40 и папы FDC-40. Буковки отсутствуют.

Это для общего представления.

http://www.ormix.rig...13/Items_page/5

• grand это нравится

#3375 grand

grand

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 15:32

Kng, спасибо. То что хотел.

#3376 oleg_il

oleg_il

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 22:16

Когда будете брать разъемы обратите внимание на контакты пинов. Один ряд смещен относительно второго. Пара определяется просто.  Ставите два разъема( папа и мама) рядом, вертикально. Предварительно снимите зажимные планки. И если смотреть допустим с лева на право, первый ряд стоит выше второй ниже. Так должно быть и на втором разъеме. Даже если развернете один из разъемов ни чего не изменится, кроме расположения замка. Такую пару смело обжимайте.

Тут мне наш айтишник сейчас показал новый разъем. Маркировка мамы IDC-40 и папы FDC-40. Буковки отсутствуют.

Ничего из этого не пойдет. Все эти разьемы предназначенны для соединения один в один. Для удлинения шлейфа экрана нужен нестандартный кабель, с перевернутыми парами выводов.

Т.е у стандартного (мама/папа - неважно) идет соединение

1-1

2-2

3-3

4-4 и тд.......

А для шлейфа экрана нужно

1-2

2-1

3-4

4-3 и т.д.... Т.е с одной стороны кабеля (неважно с какой) четный и нечетный ряды меняются местами.

Сделать это можно несколькими способами

1. разрезать IDC шлейф напополам и заново спаять "перекрутив пары"

2. Обжать новый кабель похитрому. Т.е одна сторона - стандартно, а вот вторую сторону - разорвать шлейф на пары по две жилы, перекрутить их на 180гр, и зажать. Самое сложное здесь - удержать перекрученные провода до начала обжима.

3. Владельцам шилда (по предварительной договоренности) я запаиваю конектор экрана не "мама" а "папа", причем со смещением на один ряд. Тогда для соединения годится стандартный шлейф, поскольку вышеупомянутая "перекрутка" сделана в печатной плате.......

Обьяснение вышло несколько невнятное........ наверно, но те у кого есть шилд, если внимательно посмотрят то возле конектора экрана есть еще один незапаянный ряд отверстий. Т.е под 2х рядный конектор "мама" у меня предусмотренно три ряда отверстий.

1-2 ряд - запаивается "папа" для стандартного шлейфа

2-3 ряд - запаивается "мама" для прямого включения экрана.

#3377 king

king

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 05:55

Мое почтение джентльмены!!!

Олег Вашего шилда пока у меня нет. Его  распайку не знаю.  А вот для стандартного подходит шлейф 1-1, по моим пояснениям. :hi: 

#3378 oleg_il

oleg_il

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 10:51

А вот для стандартного подходит шлейф 1-1, по моим пояснениям.

Нэт.

#3379 BARS

BARS

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 83
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 18:50

Подскажите какое сечение провода нужно для соединения диодов в цепочки?

Какие провода нужны от диодов к драйверам?

Какие для соединения бп с драйверами?

#3380 safari

safari

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 183
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 21:45

я делал всё на UTP 5cat. Кабель заводил прямо от драйвера в светильник через гермоввод, далее отдельные провода идут к отдельным каналам. Если одного UTP не хватит, можно поискать более многопарные, либо несколько штук заводить.
От БП до драйверов обычный кабель 1,5 квадрата, т. к. он у меня просто был в хозяйстве, и еще у меня по три драйвера LEDSEE на один БП.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: