Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 17 Голосов

Аква-контроллер от Олега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7638

#4301 alexpalace

alexpalace

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 299
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 29 Апрель 2016 - 17:59

Все нажатия брабатываются в кейсах, в нижней части скетча

нашел - кейс 11. В теории должен работать и на аналоге т. к записывает значения в миливольтах для РН7 и 10 .... Таки придется дождаться датчика и найти калибровочные растворы и поэксперементировать.  Если 7 это волне себе дистилировка то 10 придется купить..

#4302 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 321
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 29 Апрель 2016 - 18:26

Даже в теории так работать не будет. Он работает с напряжением, полученным с шины i2c. Для аналога надо дописывать код.

#4303 luccos

luccos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Меня зовут:Luciano

Отправлено 30 Апрель 2016 - 00:18

Пока на форуме наблюдается некоторая активность, хочу сделать небольшое объявление.

Многие моряки просили добавить управление помпами течения. Так как память у меги не резиновая. А код оптимизировать мне пока лень :) Пришлось пожертвовать кормушкой, в версии для морского аквариума. То есть теперь, если раскоментировать морской аквас, в меню, вместо кормушки, появится пункт "ПОМПЫ ТЕЧЕНИЯ". Автоматически. Вот так:

Ну и сам экран помп течения:

Выходы помп 9 и 10.

Так же пришлось изменить выход на второй вентилятор охлаждения. Теперь на нем точно ШИМ 30 Гц.

Эндрю супер благодаря модификации насосов потока, в это время использование Sketch просто Связь, потому что в вашем 164 недостающего этом funzione.Io Я решил проблему блокировки насоса потока во время его работы в яслях, с помощью таймера 1 и обмен реле NC, который активирует кормушку в течение 5 минут, после чего контакт реле, который подает 20В насосы будут открыты все это время (5 мин). Если бы я не было ясно, что я могу попытаться отправить шаблон.
Таймер 1 питает нано Arduino, который приводит в действие шаговый двигатель, прикрепленный к китайской экономической супер сене. Я могу заверить вас, что через шесть месяцев он прекрасно работает.
Прости перевод.

#4304 alexpalace

alexpalace

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2016 - 06:45

Добрый день

Не подскажите или были какие либо изменения по поводу Атлосовского PH усилителя в последней прошивке STD164? Можно ли брать ?
Если нет, может кто-то может посоветовать какую нибудь плату которая работает стабильно с прошивкой Андрея ?

http://atlas-scienti...its/ezo_ph.htmlвот серьезно задумался... тут этот Атлас в двух режимах работает ... UART и I2C Если таки не осилю калибровку аналогового (кстати усилитель таки работающий  :) правда странно  :)))  при свободном входе 0.61В , касание пальцем 0.68В, короткое на землю 0.6В а 3вольтовоая батарейка всего 0.71в .. Вообщем после праздников датчик и калибровочніе растворі в зубы и смотреть имеет ли смысл заморачиваться или таки придется искать другой усилок.

#4305 alexpalace

alexpalace

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2016 - 07:59

http://www.octiva.net/projects/pH/ ЙЕС! - с небольшими изменениями схемка с коррекцией прямо на плате!  (причем нашел именно копаясь в архивах этого-же форума... 

https://reefcentral....metriia-skhemy/Если я еще что-то помню в єлектротехнике то оставляя схему в вариантте РН1 = 1 В  (диапазон 1-14 В ) и простейшим делителем 1/5 

1262809062_d1.jpg

R2 = 1 кОм, R1 - 4 кОм. получаем диапазон в пределах входного напряжения на аналоговый вход меги.  В скетче тогда все просто 

phValue=5*phValue (т.е если не запутался то РН = напряжению с выхода в вольт/5 делителем и *5 програмно те 1В = РН1 РН7 = 7в 

Коррекцию первоначально делать очень просто - ЛЮБОЕ вещество с заведомо известным РН   и подгоняем подстроечниками напряжение в вольтах перед делителем на нужную величину. 

Логично?  (там второй вариант на диапазон 0-5В но тогда калибровка посложнее ибо надо будет не просто вольтметр с большей точностью но и калькулятор :) или подстраивать по показаниям уже на экране контроллера а это дольше. 

#4306 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2016 - 08:16

Эх, "как же далеки были декабристы от народа"...:)
Я конечно понимаю, что быстрее всего люди учатся на своих ошибках. Но все же напомню. На входы ардуино не стоит подавать больше пяти вольт.

#4307 safari

safari

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 183
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 30 Апрель 2016 - 09:03

Lucos, please repeat in English.

#4308 safari

safari

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 183
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 30 Апрель 2016 - 09:15

Подскажите мне, глупому, в этой всей системе электрод-аквариумная вода, ресурсы электрода расходуются? Что именно там расходуется, сам металл или электролит?

#4309 alexpalace

alexpalace

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2016 - 18:39

Эх, "как же далеки были декабристы от народа"... :)
Я конечно понимаю, что быстрее всего люди учатся на своих ошибках. Но все же напомню. На входы ардуино не стоит подавать больше пяти вольт.

так именно потому и стоит ДЕЛИТЕЛЬ :))) Можно сваять делитель 1/10 и получить как у Юсупова в оригинале РН7 = 0.7 В  но таки точность при 1/5 чуток повыше будет и выход на вход ардуинки больше 5 В не будет.. 

КСТАТИ!!! MCP3421A0T-E/CH http://kosmodrom.com...df/MCP3421.pdf  превратит аналоговый датчик в I2c :) так что вполне возможно что задешево не буду морочить то что на пасху святят ни себе ни людям ::)))) 

#4310 luccos

luccos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Меня зовут:Luciano

Отправлено 01 Май 2016 - 05:43

Lucos, please repeat in English.

Akorg a super thank you, for editing the sketch for flow pumps, I use it at this time of "Svyaz" Sketch just because in your STD164 lacks this feature.
In this moment I use the Timer 1 to feed the manger, the same relay cuts off the supply of flow pumps with NC contact, which will remain open for all this time (5 min).
Timer 1 feeds a nano Arduino that drives a stepping motor attached to a Chinese economic super manger. I can guarantee that from six months to work grande.Se I expressed myself in a confused way, I can try to send a wiring diagram.
Forgive the translation.

#4311 Sergej1975

Sergej1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 174
  • Меня зовут:Sergej

Отправлено 02 Май 2016 - 10:02

Просьба к Андрею.

Раз уж началась ревизия скетча, насколько сложно создать кнопку кормёжка в основном окне и хватит ли памяти?  Например справа сверху между вентиляторами и прессетами. Кнопку при нажатии которой таймер отключает на Х минут выходы Х; Х,;Х. Обозвать эту кнопку "кормить" или каким то символом. Потом кому нужно может прописать на эти выходы помпы течения.

такие функции имеются у многих брендовых производителей контроллеров.

К сожалению в программировании не силён, побрать спаять пожалуйста. Если нужно могу нарисовать символ в нужном формате.

Почти закончил систему на бутерброде от Олега, и скетче от Андрея,  скоро выложу фото.

#4312 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2016 - 13:45

Привет всем. С праздниками!!!

Думаю надо немного всколыхнуть праздничное затишье. :)

Одному стало скучно отлавливать баги. Поэтому предлагаю поискать их вместе. Выкладываю бета-версию скетча, с небольшими доработками.

А именно:

Кормушка вернулась на место. (пришлось наступить себе на горло и все-таки слегка оптимизировать код)

"Раскраску" каналов задвинул поглубже в настройки. (так как ей не часто пользуются)

На ее место встали помпы течения. 

Таймеры 1 и 3 теперь приостанавливают работу на 10 минут :

1. При автоматическом кормлении по расписанию.

2. При кормлении кнопкой "ПОКОРМИТЬ СЕЙЧАС"

3. При тапе в область "ПАУЗА КОРМ." на главном экране (кормушка при этом не активируется)

С выходами на МЕГЕ беда, поэтому смотрите комментарии к назначению выходов в скетче.

Ну и желательно сообщать,  какие косяки нашлись в программе :)

https://www.dropbox....UA166b.zip?dl=0

• shakalby, gsmtools и Andrey66 это нравится

#4313 Igorvin

Igorvin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Меня зовут:Igor Vinokur

Отправлено 04 Май 2016 - 22:26

Андрей,
Огромная тебе благодарность за проделанную работу.
По возможности обязательно попробую

#4314 gregor

gregor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 586

Отправлено 05 Май 2016 - 07:34

Доброе утро, Андрей.
Большое Вам Спасибо, за новую версию, на выходных обязательно погоняю.

#4315 Andrey66

Andrey66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 286

Отправлено 05 Май 2016 - 14:33

Ну и желательно сообщать,  какие косяки нашлись в программе :)

Добрый день, Андрей!

Спасибо за доработку прошивки.

"Косяк" пока нашел только один. Так же как и в STD164, в AQUA166b не работают слайдеры

точной настройки цвета, во вкладке "присвоение цвета каналам"  :)

Глубоко пока не копал, времени тоже катострофически не хватает....... :)

#4316 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2016 - 14:41

Ну этот косяк я помню. В финальной версии его не будет.
Больше интересовали косяки в обновлённых функциях.

#4317 Andrey66

Andrey66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 286

Отправлено 05 Май 2016 - 17:34

Таймеры 1 и 3 теперь приостанавливают работу на 10 минут :

1. При автоматическом кормлении по расписанию.

2. При кормлении кнопкой "ПОКОРМИТЬ СЕЙЧАС"

3. При тапе в область "ПАУЗА КОРМ." на главном экране (кормушка при этом не активируется)

Посмотрел работу таймеров.

Таймеры "аэрация" и "фильтр" действительно останавливают работу так как описано  :good: так что все SUPER.

Только я бы увеличил время кормления минут до двадцати, а то мои рыбы не успевают сожрать весь корм   :)

Думаю это не сложно будет изменить в скетче.

И еще, как я понял, таймер СО2 вообще не работает без РН электрода?

#4318 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2016 - 17:43

Специально вынес в начало скетча: 

//********************* ВРЕМЯ ПАУЗЫ ДЛЯ ТАЙМЕРОВ 1 и 3 КОРМЛЕНИИ***********************************

byte Tpause=120;     //     120 - десять минут

Можете хоть полчаса поставить :)

Таймер 2 работает как обычно в морском варианте. 

В пресном что то не проверил я. Но, возможно и не работает без PH датчика. Хотя должен работать. Вечером проверю. 

• Andrey66 это нравится

#4319 Инк

Инк

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 06 Май 2016 - 10:31

Ребят, а у меня вот такой интересный вопрос. Не совсем по теме, потому заранее прошу прощенья.

Много читал разных советов-рекомендаций по настройке светильников, и базовые настройки в скетче, по моим скромным соображениям, вообще ни в какие ворота не лезут. Понятное дело, поменять их дело пары минут, но все равно интересно, а почему они именно такие? Может, какой-то брендовый светильник был взят за основу?

И еще вопрос, у меня не получается поменять настройки в самом скетче. В соответствующем разделе на каждый цвет меняю цифры на нужные мне (там, где строки 0, 0, 0, 10, 15 ...) сохраняю его, лью в ардуину, перезагружаю - но настройки остаются прежними, будто бы я ничего не менял в скетче. Почему так?

Пробовал по разному, лил в ардуину пустую программу чтобы наверняка затереть старые настройки, лью скетч - настройки опять "заводские". Где они еще вшиты не могу найти.

#4320 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2016 - 10:58

Пустая программа не затирает EEPROM.
А настройки "по умолчанию" это до первого изменения настроек после уже из памяти берутся настройки. В программе есть пункт меню "сбросить настройки". Вот это как раз очищает EEPROM. А ещё лучше пользоваться сохранением данных на карту.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: