Товарищи, может у кого-нибудь инструкция завалялась, или среди всех страниц ссылка есть?
Поздравляю с счастливым приобретением!
Инструкция по сборке на шестой странице темы.
Отправлено 27 Апрель 2016 - 10:08
Товарищи, может у кого-нибудь инструкция завалялась, или среди всех страниц ссылка есть?
Поздравляю с счастливым приобретением!
Инструкция по сборке на шестой странице темы.
Отправлено 27 Апрель 2016 - 14:26
. Под атласовский надо код править. Поэтому не знаю , что и посоветовать.
Отправлено 28 Апрель 2016 - 15:35
категорически приветствую Вопрос по 164 прошивке. на обоих вариантах шилда
uint8_t ledPinCoolWhite = 5; // CWT Холодный белый arduino port 5, shield sch pwm4
и одновременно
Отправлено 28 Апрель 2016 - 17:56
Не очень удачный пример привели. Сначала речь идет о цифровом пине. А потом об аналоговом. А вообще, можно перепрописать на любой свободный АНАЛОГОВЫЙ пин.
Отправлено 28 Апрель 2016 - 18:03
изменения по поводу Атлосовского PH усилителя
Изменений нет. И я их скорее всего не скоро внесу. Платы Атласовской у меня нет. А "пальцем в небо" тыкать, нет никакого желания. Если кто нибудь допишет реально работающий код, можно будет его включить в программу.
Какой модуль использовать - это то-же еще тот вопрос... Если без доработок или с минимальными, то тот который у меня (а их сейчас похоже не продают уже) или аналоговый.
Под все остальное надо править код. Без соответствующего железа, я это делать не буду. Остается ждать, пока кто нибудь не допишет...
Отправлено 28 Апрель 2016 - 19:50
Так А5 занят же под
uint8_t pump1 = A5; // pin analog A5 Дозатор1 для шилда в2 (наиболее работоспособно на стандартном доработанном)
остальное уже все заработало Правда по закону подлости собрав єтажерку из 5 штук IRF520 проверенных отдельно под реальной нагрузкой сдохла именно нижняя...
По усилителю РН - собираю по Юсуповской схеме... чуть доработанной на Киевском аквафоруме.
Отправлено 28 Апрель 2016 - 20:20
А5 для PH в скетче написан "от балды". Точнее остался от тестового скетча. Поэтому для себя можете назначить любой свободный АНАЛОГОВЫЙ пин.
Отправлено 28 Апрель 2016 - 20:48
Отправлено 28 Апрель 2016 - 20:54
Программно аналоговая плата никак НЕ КАЛИБРУЕТСЯ. Вообще никак. Только подстроечниками на самой плате.
Отправлено 28 Апрель 2016 - 20:59
Отправлено 28 Апрель 2016 - 21:07
Неправильно думаете. Нет подстроечника для PH7 или для PH10. Есть подстроечник регулирующий коэффициент усиления и подстроечник выставляющий начальное смещение. С их помощью можно довольно точно настроить работу усилителя для отображения нужных параметров.
Отправлено 29 Апрель 2016 - 06:15
я про http://aquacontrol.n...model/ph_1.htm
Настройку и калибровку следует проводить следующим образом: Опустить рН-электрод в калибровочный раствор с рН=7,0 (желательно использовать раствор, рН которого близок к изопотенциальной точке электрода) и переменным резистором R8 установить на выходе 700 мВ (рН=7,00). Затем промыть электрод в дистиллированной воде и опустить в калибровочный раствор с рН=4,0 или 10,0, переменным резистором R3 установить на выходе 400 или 1000 мВ соответственно (рН=4,00 или рН=10,00). На этом калибровка завершена. Если переменными резисторами не удается откалибровать прибор, то следует подобрать сопротивление резисторов R2 и R7.
Остается проблема в том что в оригинале который удалось найти в архиве с документацией Юсуповского контроллера во первых подстроечники отсутствуют а во вторых сами резисторы начинаются с 22 или 23 т. к остальные идут на сам контроллер ... По его описанию взяв за основу напряжение выхода при РН 7 и РН 4 или 10 остальная прямая строится по этим двум опорным точкам.
Пока сам датчик уже прибыл 28 числа в Украину и перестал трекаться надеюсь после праздников получу и попробую подключить через готовый усилитель к контроллеру и посмотрю что будет показывать.
В крайнем случае посмотрю что будет проще искать метод калибровки электрически или на основе процедуры дли И2С сделать аналогичную для аналогового датчика...
Опять-же на сопутствующем форуме есть скетч для другого контроллера и в нем как-раз програмно калибруется именно аналоговый усилитель с датчиком
Отправлено 29 Апрель 2016 - 09:51
Программно аналоговая плата никак НЕ КАЛИБРУЕТСЯ. Вообще никак. Только подстроечниками на самой плате.
Отправлено 29 Апрель 2016 - 10:31
Отправлено 29 Апрель 2016 - 11:01
при отключенном датчике только усилитель показывает РН 7.6 ... Теперь ждать датчик и смотреть что на калибрационных растворах показывать будет ...
Отправлено 29 Апрель 2016 - 11:09
Я не говорил, что это невозможно, в принципе. Просто в моем скетче это никак не реализовано. Можно дописать код и добавить программную калибровку аналогового входа.
тем более что кнопки калибровки при раскомментированном аналоговом датчике остались просто не выполняют функций.
Отправлено 29 Апрель 2016 - 11:10
Похоже на правду. Отсутствие датчика равно нулевым показателям. А нейтральный PH равен 7. Так что, примерно правильно все показывает у Вас.
Отправлено 29 Апрель 2016 - 11:20
Хорошая заявка на победу ))) т.е при отключенном датчике подогнав РН к 7 уже первая отправная точка будет сделана
Андрей, вопрос к автору - Вас рассвет в 9 и закат в 21 (кнопки в графике каналов) - а где изменяется это время? У меня аква стартует в 4.30 и с притуханиями на 2 часа через 4 выключается в 21.30 -22 (по Такаши стал делать не более чем 4 часовые интервалы света и растения поперли как на дрожжах) - где можно изменить это время?
В аналоговой части РН отсутствует даже исполнительная часть ((
Отправлено 29 Апрель 2016 - 11:45
Отправлено 29 Апрель 2016 - 11:52
Похоже на правду. Отсутствие датчика равно нулевым показателям. А нейтральный PH равен 7. Так что, примерно правильно все показывает у Вас.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных