В среднем падение напряжения 3.3 * 8 = 26.4V По мощности запас у БП 40-50%
Похоже придется вновь чуть отойти от основной темы.
Мощность БП в расчет не берем. Считаем что он огромной мощности и может отдать в нагрузку любой ток.
НО... Напряжение у него 28 вольт.
Теперь о светодиодах. Если Вы внимательно читали даташит на диоды CREE XT-E, то несомненно обратили внимание, что все основные характеристики приводятся для тока в 350 мА.
Так же в даташите указано прямое напряжение на диоде. Оно может находится в допуске от 2,85 до 3,4 Вольт. Напоминаю, это при токе 350 мА. Для того, чтобы диод "скушал" хотя бы 700 мА, к этому напряжению надо прибавить, как минимум 0,5 Вольта.
Допустим Вам достались самые низковольтные светики. В этом случае, в принципе, Ваш рассчет сходится. А если нет... Можете сами посчитать. Поэтому, лично я, использую рассчеты для прикидки. А на завершающем этапе, тупо делаю измерения. У меня, например, в одной линейке из 13 диодов, больше половины, при токе 700 мА, показывало падение напряжения 3,7 Вольта. БП был "выкручен" на 52,5 вольта. То есть все работало прекрасно. Но мне не нравится, когда какой нибудь из параметров сильно приближается к пределу.
Поэтому, что бы больше не считать и не гадать, было оставлено 12 диодов в линейке.