Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 17 Голосов

Аква-контроллер от Олега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7638

#4541 alexpalace

alexpalace

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 299
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Май 2016 - 00:15

Андрей - просьба если не сложно -при обновлении или обновляйте внизу ссылку на дропбокс или дайте плз ссылку на папку :)))  а то опять буду рыть от 214 до 218 страницы :))) 

По экранированию... сижу и матерюсь.. 1000% помеха т. к до разьема провод в экране а после без... 

ЗЫ - сменил уже в акве вентиляторы с 50 мм на 150 и видно тот что на чиллер  глючный :( Крутнешь пальцем стартует охлаждение.. ну и то что чиллер у меня не на 46 а на 9м пине... 

С утра за грибами а потом поиск ссылки и заливка нового скетча :) 

ЗЫ ЗЫ ... Ну меня с сегодня и глюкнуло... в график каналов поставил несколько раз типа  тучи... Снижение яркости белого и уход к сине-красно-зеленому.. Сижу ковыряюсь и тут плавно пошел уход.. меня реально накрыло что солнце тучами закрыло :))) Про лунный цикл вообще ВАУ... правда не делайте моих ошибок.. 10 ваттные диоды на луну МНОГО.. 1 вт на 150 литров уже много..  хорошо можно урезать мощность :) 

#4542 Sergey81

Sergey81

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 50
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 22 Май 2016 - 13:15

По поводу датчиков темпиратуры: у меня очень (редко после того как вывел отдельным проводом) проскакивает ошибка одного (любого) из датчиков с алармом.Конечно сами датчики капризные особенно, если их несколько на одном входе.

Может стоит включать "тревогу" при условии если от одного и тогоже датчика пришла "ошибка" или критическое значение (вызывающие аларм) неколько запросов (например 3) подряд !?
Отсечь таким образом случайности.

Немного потестил последнюю версию.

Подтверждаю что при закоментированнных РН датчиках таймер со2 работает по времени!

Подсветка экрана на уровне "1" в "тёмное"время отключается совсем.это не плохо(появилась возможность отключать на ночь) но-чревато потерей доступа к управлению до "утра".
И по моему мнению яркость уменьшается очень незначительно.
Оптимально было бы устанавливать уровень до которого снижать яркость,и если выбран "0" на "тёмное"время при обращениях к тачу подсвечивать до "1" на например 30 секунд после последнего обращения.

Ещё из мелочей заметил , что после событий остаются кусочки надписей на пустых местах экрана.

Пожелания:
1.хотелось бы иметь возможность задать минимальное значение шим и для веннтиляторов на радиаторах(хотябы из скетча).
2.Я за увеничение количества событий на суточных таймерах.

Планирую включать блок питания светодиодов по мере необходимости, только при появлении ШИМа на любом из выходов каналов цветов.Если бы была нога на которой появляется +5в при этом условии (а лучше за секунду до)было бы проще.
Не знаю есть ли свободный выход? можно конечно это и аппаратно реализовать!

#4543 shakalby

shakalby

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 699
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 22 Май 2016 - 14:36

Ребята ну Вы прям наглеетееее, человек сделал так много,а вам лень ссылку поискать!
есть такое понятие в браузере как закладка сделайте закладку на дроп бокс и быстрее будете качать!!!!   вот ссылку https://www.dropbox....NaHoIO9dBa?dl=0

#4544 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 321
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 22 Май 2016 - 15:59

то что чиллер у меня не на 46 а на 9м пине... 

Я предупреждал, что не стоит менять Назначение пинов, если не до конца понимаете на что это повлияет.

#4545 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2016 - 16:08

Пожелания:
1.хотелось бы иметь возможность задать минимальное значение шим и для веннтиляторов на радиаторах(хотябы из скетча).
2.Я за увеничение количества событий на суточных таймерах.
Планирую включать блок питания светодиодов по мере необходимости

1. Что не так с вентиляторами на радиаторах?
2. Для чего необходимы несколько срабатываний для таймеров?
Отключение Блока питания светодиодов считаю "экономией на спичках".

#4546 alexpalace

alexpalace

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2016 - 17:55

кажется проблема именно в этом вентиляторе. 5см работает нормально. 44 и 46 в этой меге мертвые а менять мегу не хочется уже ( стандартный шилд и сборка на проводах мама-папа.. еще и засиликонил.
не лень ссылку искать а тема выросла на 40+ страниц и проскакивал уже несколько раз :(
Ездили за грибами и на перепайку датчика и соответственно дальнейшие действия пока не стоит :))) так что завтра .

#4547 Sanek58

Sanek58

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Май 2016 - 19:25

Добрый день вроде разобрался как  и что куда подсоединять на промежуточной плате перепаять выводы как на фото

6 запаять на 42 

5 запаять на 49 
4 запаять на 47 
3 запаять на 48 
запаять на 43 

а вот как подключить вентиляторы что то  не как не додумаю по схеме, там выход с 48 занят под татч как я понял  3 запаять на 48 судя по этому.  И еще вопрос для вентиляторов нужно какое то  реле будет или нужен транзистор ? 

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg

#4548 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2016 - 19:36

Схема эта только для того, что бы правильно подключить вентилятор. А к каким пинам подключать смотрите в самом скетче. У меня в программе это выводы 44,45,46. Каждый  для своего вентилятора. 

#4549 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2016 - 19:49

Подсветка экрана на уровне "1" в "тёмное"время отключается совсем.это не плохо(появилась возможность отключать на ночь) но-чревато потерей доступа к управлению до "утра".
И по моему мнению яркость уменьшается очень незначительно.

Я думаю, что полное отключение подсветки и, как результат, потеря управления, это все таки плохо. Поэтому исключил такую возможность. Так же увеличил разницу между дневной и ночной яркостью.

#4550 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2016 - 19:57

Ещё из мелочей заметил , что после событий остаются кусочки надписей на пустых местах экрана.

Кроме накладывания нагрева на охлаждение, еще есть какие то артефакты?

#4551 Sergey81

Sergey81

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2016 - 20:12

Кроме накладывания нагрева на охлаждение, еще есть какие то артефакты?

http://http:/i65.tin...com/2db1pnr.jpg

#4552 alexpalace

alexpalace

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2016 - 20:15

артефакт на 166б предыдущей версии. Периодически пропадает датчик РН (при этом если влезть в калибровку то показания почти дословно совпадают) причем пропадают заотично но почти всегда если пооазить в меню. датчик аналог. При пропадении или появлении следы от крестика или цифр остаются. Термометры победил укоротив до 50 см.

#4553 alexpalace

alexpalace

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2016 - 20:16

кстати из и2ц аналог делается 1й пайкой :) на вход ацп приходит сигнал аналогичный обычному усилку.

#4554 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2016 - 20:19

Ссылка не открывается.

#4555 alexpalace

alexpalace

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2016 - 20:26

помогу коллеге

Андрей, еще нюанс. В принципе вроде понял как сам для себя изменить но может меня поддержат. При РН БОЛЬШЕ 7 біло бі логично ВКЛЮЧАТЬ СО и віключать при СО меньше 7 (вода уходит в щелочь и логично ее подкислить СО2 

По ходу при перекисливании воды включать продувку тоже логично :)  но при этом работу аэратора и СО2 оставить и по таймеру (у меня СО2 сейчас подаваться начинает за 30 мин до выхода на полную яркость и за полчаса до заката выключается и включается продувка чтоб рыбам не было плохо :) Но таки даже Камоцци дроссель не панацея.. С утра был пузырек в две секунды, к вечеру уже в одну.. Подстроил, а если б не было дома? Был-бы замор у креветосов. 

Прикрепленные изображения

• 2db1pnr.jpg

#4556 Sergey81

Sergey81

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2016 - 20:30

не врубаюсь как разместить изображение 

спасибо   alexpalace  

#4557 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2016 - 20:36

Спасибо. Я увидел. Сейчас и у себя увидел, когда сымитировал ситуацию. Будем думать, куда вынести сообщения. Там где сейчас, место баров освещения. Вот они и борются за свое место :)

#4558 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2016 - 20:40

помогу коллеге

Андрей, еще нюанс. В принципе вроде понял как сам для себя изменить но может меня поддержат. При РН БОЛЬШЕ 7 біло бі логично ВКЛЮЧАТЬ СО и віключать при СО меньше 7 (вода уходит в щелочь и логично ее подкислить СО2 

Именно так и должно работать. А разве не работает???

#4559 alexpalace

alexpalace

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2016 - 20:47

при РН 7.1 (при заданных 7)  СО2 вырубает. Т. к сейчас баллон почти сухой то снизить до 6.9 никак пока :(

Ну и пропадающий датчик тоже убивает... Уже повесил вольтметр на питание и мониторил светик на усилке - напруга не плавает... На выходе тоже напряжение до 2 цифр после запятой стабильное но датчик пропадает :( причем может появится без перекалибровки а может и нет. 

#4560 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2016 - 20:51

Да я бы не грешил на питание. Поиграйтесь с "подтягивающим" резистором лучше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: