Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 17 Голосов

Аква-контроллер от Олега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7638

#4861 safari

safari

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 183
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 26 Август 2016 - 15:29

У меня как раз дешевые XT-E диоды с Алиэкспресс, очень похожие на те, что разругал DNK. Светят второй год и не думают загибаться. Мало того, я делал два узких фонаря, из которых второй был отключен и убран, т. к. я заеб@лся еженедельно косить и выкидывать траву и чистить стенки от зелени :)

Другой вопрос, в том, что я их покупал на али по незнанию, причем по той же цене, что можно было взять настоящие в электронщике.

#4862 safari

safari

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2016 - 15:32

Ранее кто-то интересовался доступными схемами для PH-контроллера.

Вот нарыл абсолютно опенсорсный проект: http://www.sparkyswi...c-ph-interface/

Схема в eagle и скетч ino доступны на гитхабе абсолютно бесплатно. Можно купить готовый модуль за 18$+ доставка на тинди.

Почему бы Олегу не освоить выпуск?

#4863 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 321
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 26 Август 2016 - 16:16

У меня как раз дешевые XT-E диоды с Алиэкспресс, очень похожие на те, что разругал DNK. Светят второй год и не думают загибаться. 

Так никто и не говорил что они не светят или быстро выходят из строя. Просто КПД (количество люмен на ватт) не очень хороший. Но это, как я уже как то говорил, решается просто, более мощным блоком питания и увеличением количества диодов, как в американском автопроме хреновая аэродинамика решается увеличением мощности двигателя :)

#4864 safari

safari

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2016 - 16:22

Я бы замерил КПД, если знал, на какое расстояние подносить люксометр. Нигде же не пишут, на каком расстоянии д.б. выданы положенные 100лм/вт. Может, DNK подскажет?

#4865 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2016 - 16:26

Да какой смысл копья то ломать. Главное чтоб работало как надо. А раз всё устраивает, то лучше не заморачиватся по этому поводу. 

А по поводу PH, я то же хотел предложить Олегу выпекать платы согласования. Только немного другие. Типа этого:

http://www.ebay.com/...sd=172075899460

Проект тоже открытый:

https://github.com/c...2C-v20-hardware

#4866 safari

safari

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2016 - 16:49

Нигде нет упоминания, что он открытый (опенсорс, лицензия). Открытые исходники не всегда обозначают право выпекать и продавать продукцию.

Я этот шилд тоже рассматривал, тем более разработчик (киберплант) русский из Москвы. Но он не сильно коммуникабельный.

Кроме того, этот вариант выходит слегка дороже за счет термоинтерфейса, который у нас и так имеется.

Но пусть хозяин ветки решает. Мне главное, чтобы работало как с ардуино, так и с малиной и ESP8266.

У первой платы это в явном виде заявлено.

#4867 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Август 2016 - 17:55

Я бы замерил КПД, если знал, на какое расстояние подносить люксометр. Нигде же не пишут, на каком расстоянии д.б. выданы положенные 100лм/вт. Может, DNK подскажет?

Сходите по ссылке, которую я привел ранее в этой теме. Но сразу скажу - люксметром вы ничего не намеряете.

В свою очередь у меня к вам вопрос - вы на самом деле думаете что по цене дешевле доллара за штуку можно купить хороший светодиод?

#4868 liman

liman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 151
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 26 Август 2016 - 23:26

Они не делятся по ваттности. Какой ток подадите, такую мощность и возьмут от БП. 

Все паспортные данные для них приводятся для тока 350 мА. Это как бы, номинал. При 700 - 1000 мА отдача вполне нормальная. Дальше уже не такой прирост по яркости. Да и тепла начинают много выделять. Считаю оптимальным для них током примерно 750мА. На таком и гоняю. Пока ни один не сгорел. Правда, я предпочитаю ставить радиаторы с двойным запасом (в пассиве). Да еще подуть на них слегка на малых оборотах при нагреве до 35 - 40 градусов. 

Еще вопрос конструкция крышки аквариума такова что от воды до края крышки всего1 см как у этих диодов с защитой от воды

#4869 safari

safari

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2016 - 00:21

Сходите по ссылке, которую я привел ранее в этой теме. Но сразу скажу - люксметром вы ничего не намеряете.

В свою очередь у меня к вам вопрос - вы на самом деле думаете что по цене дешевле доллара за штуку можно купить хороший светодиод?

Во первых, не за доллар, а за два (до крымнаша брал по 70р.). Во вторых они сейчас в электронщике и стоят даже меньше двух долларей.

Люксометром можно померить оба диода (мой и заведомо оригинальный) на одинаковом расстоянии и сравнить показания.

Ссылка на сайт на китайском? Не понятно же.

PS: сфоткал свой диод. Может зря я на китайца грешил?

Файл 27.08.16, 0 33 33.jpeg

#4870 gennady709

gennady709

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Меня зовут:Геннадий

Отправлено 27 Август 2016 - 20:51

А что Вы скажите по этим ценам ( ни разу не реклама) xt-e_neon.jpg . Это тоже плохие "светики" , вернее, цена не та? :)  http://e-neon.ru/index.php?id=11561527

#4871 safari

safari

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2016 - 00:41

Они без звезды, т.е. Не распаянные.
  • DNK это нравится

#4872 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2016 - 00:46

Ссылка на сайт на китайском? Не понятно же.

Жмите на слово "English" в правой верхней части экрана.

#4873 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2016 - 00:51

Это тоже плохие "светики" , вернее, цена не та? 

Цена не та. Если вы видите где-то цену на диоды Cree дешевле чем здесь, то с вероятностью 99% это либо подделка, либо наихудшие бины, которые (см. измерения нашего коллеги с aqa) по факту оказываются хуже китайцев.

Еще раз подчеркну - Cutter самый большой продавец светодиодов Cree в розницу в мире. Он продает в розницу честных (именно так, не подделок и не бросовые бины!) светодиодов Cree намного больше чем все продавцы в России вместе взятые. Наверное больше чем и в Китае тоже, потому что там в большинстве случаев продается подделка или отбраковка вне пределов биннирования.

#4874 safari

safari

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2016 - 00:54

Жмите на слово "English" в правой верхней части экрана.

Посмотрел. У меня не такие. У моих пирамидка, порезанная крестом.

#4875 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2016 - 00:57

пирамидка, порезанная крестом.

Слава богу, у вас как минимум кристалл сделан Cree.

#4876 barrboss78

barrboss78

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 06:15

Здравствуйте, подскажите пожалуйста где в прошивке AQUA166b можно увеличить время срабатывания пина кормушки? Просто из-за конструктивных особенностей кормушка не успевает докрутиться до автоматического продолжения, в теме этого не встретил, а сам в Ардуине не силен.

#4877 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 23:59

Найдите в программе вот эти строчки:

/******************************************* ВЫХОД АВТОКОРМУШКИ ***************************************************/
void feedingTimeOutput(){
  if ((FEEDTime1==1) && (feedFish1H==RTC.hour) && (feedFish1M==RTC.minute) && (RTC.second>=0 && RTC.second<5)){      
       fiveTillBackOn1=0; FeedWaveCtrl_1=true;
       digitalWrite(autoFeeder, HIGH);}     
       else {
              if ((FEEDTime2==1) && (feedFish2H==RTC.hour) && (feedFish2M==RTC.minute) && (RTC.second>=0 && RTC.second<5)){     
              fiveTillBackOn2=0; FeedWaveCtrl_2=true;      
              else {
                    if ((FEEDTime3==1) && (feedFish3H==RTC.hour) && (feedFish3M==RTC.minute) && (RTC.second>=0 && RTC.second<5)){     
                    fiveTillBackOn3=0; FeedWaveCtrl_3=true;     
                    else {                
                          if ((FEEDTime4==1) && (feedFish4H==RTC.hour) && (feedFish4M==RTC.minute) && (RTC.second>=0 && RTC.second<5)){     
                          fiveTillBackOn4=0; FeedWaveCtrl_4=true;     
                          else {
                            if (ManFeed == 1) {
                            fiveTillBackOn5=0; FeedWaveCtrl_5=true;
                                digitalWrite(autoFeeder, HIGH); ManFeed = 0;
                                if (dispScreen==38){   
                                     myGLCD.setColor(153, 0, 102);
                                     myGLCD.fillRoundRect(85, 94, 235, 114);
                                     myGLCD.setColor(255, 255, 255);
                                     myGLCD.drawRoundRect(85, 94, 235, 114); 
                                     setFont(SMALL, 255, 255, 255, 153, 0, 102);
                                     myGLCD.setFont(RusFont3);
                                     strcpy_P(buffer, (char*)pgm_read_word_near(&(Text_table[180]))); 
                                     myGLCD.print(buffer, 97, 101);}}
                            else {
                                  digitalWrite(autoFeeder, LOW);}}}}}

RTC.second<5   

5 - количество секунд, которое выход активен. 

#4878 barrboss78

barrboss78

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 03:56

Андрей, большое вам спасибо. Отличное устройство у вас с Олегом получилось.

#4879 barrboss78

barrboss78

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 07:09

Сначала после изменения RTC.second<попробовал кнопкой "покормить сейчас" и удивился что не сработало (длительность сигнала так и была 5 сек), а потом догадался дождаться автоматического кормления и вот тут все изменилось как и должно было. Ещё раз спасибо за помощь.

#4880 kolyanich

kolyanich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:20

Тестирую сборку 166 на пресняке, в целом все ок но есть вопросы.

1. Часто заглядываю в график температур на радиаторе. Максимально по шкале 42 градуса, но у меня часто показания уходят до 45-50 градусов. Как увеличить шкалу?

2. Работа пресетов. Почему то через определенное время (пол часа - час) пресет слетает на обычные текущие настройки каналов. Пытаюсь включить пресет опять, но секунд через 5-10 настройки опять уходят на текущие общие. Обычно такое происходит когда температура радиатора около 40-45 градусов (в настройках автоматическое снижение мощности установлено на 50 градусов). 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: